ТО-2 (30 000км)

короче еще альтернатива по фильтрам real JDM. То есть не те,которые имеют японский бренд, а именно те, которые там и продаются в рознице.

Тюнерский Greddy - 1000 р.
greddy_oil_filter_honda.jpg
Made by Greddy/Trust Japan

Наилучшая альтернатива стоковому Hamp - 800 р.
jdm_honda_hamp_oil_filter.jpg
Made by Honda Japan

Развод от Mugen - 1900-2000 р.

Лично я пока склоняюсь к родному стоковому, но могу заказать и эти. Это цены без моей маржи. (ибо на них она и так будет копеечная, то зачем она вообще тогда?) Как есть: фильтр+доставка.

Масло в ДВС Fuel Efficient oil Honda HFE-20 (0W-20) 4,2 литра/ при разборке 5,3л.

Рус, по литру фасовки нет? Мне надо 2 канистры получается брать?

А что за двигатель на 5d? если не тапок

В 1,8 вроде на замену 3,7литра масла.Полная емкость 4,5 литра.

В 2,0 на замену 4,2 полная емкость 5,3 литра масла.

Источник мануал по 4d стр.343.

Разве двигатели 4d и 5d не одинаковые?

А что за двигатель на 5d? если не тапок

В 1,8 вроде на замену 3,7литра масла.Полная емкость 4,5 литра.

В 2,0 на замену 4,2 полная емкость 5,3 литра масла.

Источник мануал по 4d стр.343.

Разве двигатели 4d и 5d не одинаковые?
Серёг, моторы идентичны. Но в мануале на сайте Хонды.со.ру стоит почему-то 4,2 л., хотя 1 банка (4л.) заливается на ТО и всё. Странный момент, значит где-то ошибка http://www.honda.co.ru/CommonFiles/Honda_RU/General/Documentation/01-Cars/civic_5d/TO_CIVIC_5D_2009.pdf

Серёг, моторы идентичны. Но в мануале на сайте Хонды.со.ру стоит почему-то 4,2 л., хотя 1 банка (4л.) заливается на ТО и всё. Странный момент, значит где-то ошибка http://www.honda.co....VIC_5D_2009.pdf

Рус.Лично сам своими руками менял на своём 4d минут 10 ждал пока всё стечёт масло.Заливал с канистры,ориентируясь на расфасовки(1 литр) и использовал мерный стакан. 3,7 выше max.завёл,фильтр всосал. масло ровно max.

Думал с 5d нет различий,поэтому отписался.

Что именно зачем?

Египтянину: моторы идентичны, но есть и различия. У вас цифра 1, а у нас цифра 2 после буквы А. По маслу не заню почему так написали. Поеду на ТО - уточню.

В эту субботу посмотрел состояние воздушного фильтра и масла. Слезы на глаза навернулись. Ни то ни другое не справляется ходить 15000 км. Поэтому решил эти вещи менять чаще в два раза.
Фильтр в жирной саже с грязью, от масла черная отработка в консистенции воды (привет 0w20!). Так бы не залез под капот, но комп сказал проверить уровень масла. Уровень на минимуме, так что до ТО я не гоняю, а долить официалы отказваются- только покупай литр, тогда дольем((

В эту субботу посмотрел состояние воздушного фильтра и масла. Слезы на глаза навернулись. Ни то ни другое не справляется ходить 15000 км. Поэтому решил эти вещи менять чаще в два раза.
Фильтр в жирной саже с грязью, от масла черная отработка в консистенции воды (привет 0w20!). Так бы не залез под капот, но комп сказал проверить уровень масла. Уровень на минимуме, так что до ТО я не гоняю, а долить официалы отказваются- только покупай литр, тогда дольем((

Привет Олег!
На счет масла черного, неважно 0w20 или 5w40 после 15 000 и то идругое будут черными. Мне тоже предстоит ТО 30 000, после него планирую менять масло через 7500, только вот с брендом не определюсь сейчас MOBIL залито, думаю на счет "Недемитсо"
На счет фильтра то он тоже должен такой быть. На самом деле, когда фильтр новый эффективность пылеулавливания у него 70-80%,
а когда он подзабивается грязью то эффективность 99,8% он так и должен работать. По середине срока эксплуатации производитель поидее должен рекомендовать почистить фильтр, только вот как почистить наш фильтр я не знаю, он действительно "жирный". Так что мне кажется надо менять через 15000. Но через 7500 это уж слишком.

Про фильтр ты сейчас про нулевик писал или про штатный?
Я собираюсь масло менять через 7500 идемитсу, а фильтр нулевик поставить и чистить его раз в 7500 км.

Про фильтр ты сейчас про нулевик писал или про штатный?
Я собираюсь масло менять через 7500 идемитсу, а фильтр нулевик поставить и чистить его раз в 7500 км.

про штатный, да и к нулевику это тоже скорее всего относится

Насчет масла, я согласен с Сержем!
Менять лучше чаще! тогда все будет супер!
А насчет фильтра х.з.:)

Вот, кстати чтобы промежуточно масло поменять - не обязательно ехать к диллеру!

Меняешь в гараже и, а стикер о замене по регламенту оставляешь! Есссссс

Привет всем! :yahoo:
И так, ТО-30000 пройдено, собственными силами, порядка 1...2 часов, и все ОК! :yahoo:
В кратце:
1) Фильтр салона угольный 80292-SDG-W01 ... 854,24 руб.
Посмотреть вложение 24194
2) Фильтр воздушный, комплект 17220-RNA-Y00 ... 1332,91 руб.
Посмотреть вложение 24195
3) Кольцо уплотнительное 94109-14000 ... 13,62 руб.
4) Масло моторное Idemitsu 5W-30, 4 литра, ... 1200 руб.
Посмотреть вложение 24196
4) Фильтр Масляный 15400-RTA-003 ... 583 руб.

ИТОГО:
4000 руб.

Хотелось бы снова заострить внимание на масляном фильтре,
поскольку изначально наши машинки комплектуются японским (с красной резинкой внутри),
который поставил снова :rolleyes:
Но как ни странно, все официалы, на всю линейку Хонда ставтят французский :(

Да что там говорить, взгляните фото, разница, по моему очевидна...
Посмотреть вложение 24197
Посмотреть вложение 24198
Посмотреть вложение 24199
Посмотреть вложение 24200

напоминает, что из разряда "дорогой и бюджетный" ручной инструмент :28:
хочу на днях разрезать француза :D посмотреть, что у него внутри...
разрезка такого же японца, если не ошибаюсь, была описана по ссылке: http://www.hondasan.ru/?page=filters

Вложения

• DSC01035.JPG
    DSC01035.JPG
    83,5 KB · Просмотры: 71
  • DSC01036.jpg
    DSC01036.jpg
    127,5 KB · Просмотры: 69
  • DSC01037.jpg
    DSC01037.jpg
    102,8 KB · Просмотры: 76
  • DSC01023.JPG
    DSC01023.JPG
    75,2 KB · Просмотры: 45
  • DSC01032.JPG
    DSC01032.JPG
    79,6 KB · Просмотры: 40
  • DSC01025.JPG
    DSC01025.JPG
    88,9 KB · Просмотры: 35
  • DSC01028.JPG
    DSC01028.JPG
    110,1 KB · Просмотры: 39
... на днях обнаружил пустоту в бачке для охлаждающей жидкости,
заехал к дилеру, долил чуть меньше литра антифриза :rolleyes:

уточнил стоимость ТО2: 12 000 руб.!!! :blink1:
тогда как на расходники и ТО своими силами, затратил всего 4000 руб.

Вова, Бачок охлаждающей жидкости это тема старая. почти у всех Цивок при покупке пустой! Я лично купил антифриза и доливаю периодически!

Вова, Бачок охлаждающей жидкости это тема старая. почти у всех Цивок при покупке пустой! Я лично купил антифриза и доливаю периодически!

самое страшное, что поймал себя на мысле : "а как давно он уже был у меня почти пустой???" датчика на эту тему ни какого нет... вдруг на что нибудь мог сказаться сей факт! :blink1:

При прогреве авто, уровень увеличивается но не на много! всеравно доливать нужно!!!!
Кстати в мануале ничего не говорится, на какой машине нужно мерить уровень. Значит и на холодной можно!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу