ТО-2 (30 000км)

shin

Активный пользователь
Итак сегодня заехал в аояму на ТО 30тыс.км примерно в 16-30 и в данный момент нахожусь все там же. Очень хорошо что здесь расположен комп с Wi-Fi, поэтому пишу в онлайне))). Стоимость работ+стоимость материалов мне насчитали на 15000(со скидкой вроде 5-7%) рублей что включает в себя регламентные работы(замена масла, всех фильтров и регулировка клапанов) и замена передних торм.колодок. Хотя в карт моторс(другим дилерам не звонил,далеко от меня находятся) стоимость аналогичных работ все же подешевле(примерно 13000) поехал сюда, т.к. в карт моторс запись на ТО идет на18-19 июля а меня эти сроки не устраивают(мне в субботу рано утром мчаться в Смоленск). Аояма привлекла тем что вчера позвонил а седня уже взяли машинку))).
Но тем не менее ребята такая просьба: кто владеет инфой по стоимости аналогичных работ у других дилеров хонды отпишите плиз))) понимаю что мне это не поможет сэкономить так пусть другие будут в курсе
ЗЫ: итоги ТО выложу либо седня вечером либо завтра утром

Во ФлайтАвто я отдала 11000 с копейками (сорри точно не помню), у меня ещё заменя противотуманной лампочки, только она стоит 863 рублика :( ....мне кажеться пятнаха это дорого... :blink:

Во ФлайтАвто я отдала 11000 с копейками (сорри точно не помню), у меня ещё заменя противотуманной лампочки, только она стоит 863 рублика :( ....мне кажеться пятнаха это дорого... :blink:
На лампочки при целом фонаре гарантия распространяецца!!!!!!!!!

регулировка клапанов)...
Эта шо за нафих???

на перегоревшие лампочки гарантия не распространяется

прально сказали
лампочки - это расходник..

ща, метнулись они по гарантии их менять, ага)

прально сказали
лампочки - это расходник..

ща, метнулись они по гарантии их менять, ага)

Всё правильно...жаль тока что такие они дорогие....а ещё млин одна перегарает( это у меня так на ближнем свете было) и вторая по цепочке туда же....

у меня на предыдущей авте лампочки перегорали ровно одна за другой))
при чём именно после того, как предыдущую перегоревшую меняли на новую))

у меня на предыдущей авте лампочки перегорали ровно одна за другой))
при чём именно после того, как предыдущую перегоревшую меняли на новую))

Жесть..... :blink:

Промазал! "Лампы накаливания кроме неразборных фар"! не подлежат гарантии.

Итак добрался до компа и готов написать отчет о ТО
Вчера заехал в сервис Аоямы примерно в 16-30. Уехал оттуда примерно в 21-10.
Цифры выглядят таким образом:
стоимость работ ТО 30000=6412р.
стоимость материалов:
масло 1215р
фильтр масляный-405р
шайба-11р
фильтр салона-2350р
фильтр воздушный- 817р
ИТОГО: 11210рубликов... да реально дороговато :( но меня сроки других ДЦ не устраивали.
Теперь о доп.работах:
Дополнительно пожаловался на работу стеклоподъемника передней пассажирской двери, гул при движении и о небольшом хрусте при вращении руля когда машина стоит либо при скорости менее 20 кмч.Да! замена передних тормозных колодок...
колодки заменили( работа 1000+стоимость самих колодок 3200=4200р)
стеклоподъемник сделали
гул при движении оказывается изза того был что диски перекосило немного, а суппорта не отводили колодки как следует( простите за изложение, я не спец в тех.терминах :) ) в итоге мне почистили передние тормозные механизмы(так в заказ-наряде написано),еще 900рублей.
Теперь что касается хруста...для мастеров это было похоже сложное задание т.к. они никак не могли понять в чем дело. Я им продемонстрировал что и как, а они долго вертели машину на подъемнике потом гоняли но никак не могли внятно объяснить в чем дело...я предположил что это либо изза ЭУР либо изза рулевой рейки, но они сказали что с ними все в порядке. В итоге они еще полтора часа думали,а закончили тем что высказали предположение что требуется замена опоры правого переднего амортизатора(по гарантии,заказали ждать около 1месяца)
так что суммируя все затраты я отдал за все работы 16300рублей.
Рекомендации сервиса были таковы: Тормозная система-рекомендована проточка передних тормозных дисков,ходовая часть-рекомендована замена опоры правого переднего амортизатора.
Теперь что касается тормозов(эта тема обсуждается в соседней ветке): поговорил об этом с мастерами, они очень уклончиво отвечали, мол с тормозами все в порядке, но проточку дисков мы рекомендуем( а это ни много ни мало 4500 стоит). Я так понял ну никак не хотят они признавать что у сивки это болезнь...
Резюме: в принципе мне все понравилось: прием,размещение клиентов,есть чем занять себя(ТВ,пресса,комп с нетом,кафе),внимание к клиентам. НО! впечатление смазало некое ощущение недосказанности,попытка переключить внимание клиента с тем, которые неприятны сервисменам. Короче некий элемент неискренности присутствует,ИМХО. Ну и цена не совсем адекватная(((

Эта шо за нафих???

ты знаешь я в устройстве авто не силен особо :) .Сказали регулировка клапанов, я сказал ОК)))

Друзья, давайте в этой теме делиться информацией о ТО-2 (где делали/что меняли/сколько стоило/оценка).

Предлагаю форму:

Официальный сервис: "Автосервис" (адрес: город, улица, дом (стр/корпус))
Произведенные работы: замена масла, замена фильтров (маслянный, топливный, воздушный, салонный), доливка охлаждющей жидкости, регулировка клапанов и т.п.
Общая стоймость: ......р.
Дата прохождения ТО: ....
Комментарий: по желанию
Оценка: от 1 (min) до 5 (max)

Большая просьба не флудить. Спасибо!
----

См также: Сколько стоит ТО1?, за что платим в ТО-2
Tags: !то

Официальный сервис: Авторусь
Произведенные работы: замена масла, замена фильтров (маслянный, топливный, воздушный, салонный), доливка охлаждющей жидкости, регулировка клапанов, замена передних тормозных колодок
Общая стоймость: 15 000 руб.
Оценка: 5

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! НА ТО 30 000 км - ПРОВЕРКА И/ИЛИ РЕГУЛИРОВКА КЛАПАНОВ!

Скоро 30 тысяч, на носу второе ТО. Знающие люди подскажите, какой объём работ делают на втором ТО и сколько это Вам стоило.

Позвонил в Нижний новгород, сказали около 10 тысяч без замены тормозных колодок, в Казани та же самая цена.

У меня у брата такой же авто. он меня уверяет, что 2 ТО делал за 6 рублей. Кому веить не знаю :rolleyes: Мб цены у дилеров просто выросли, хз

Скоро 30 тысяч, на носу второе ТО. Знающие люди подскажите, какой объём работ делают на втором ТО и сколько это Вам стоило.

Позвонил в Нижний новгород, сказали около 10 тысяч без замены тормозных колодок, в Казани та же самая цена.

У меня у брата такой же авто. он меня уверяет, что 2 ТО делал за 6 рублей. Кому веить не знаю :rolleyes: Мб цены у дилеров просто выросли, хз

ТО2 прошел в мае
В этот раз заставил все показывать где и как делали
+ заменил дворники все со скидкой обошлось в 14500руб.
сервисом доволен
Питер
диллер АртРальф-дивижн

а вот салонный фильтр меняйте сами - сбеорежете 1-1,5 тысруб, где-то на форуме была тема по его замене Ищите и обрящете :)

ТО -30 000
Дилер- Техноком-инвест г. Тюмень

Замена масла, масляного, воздушного, топливного и салонного фильтров, регулировка клапанов.

Дата проведенияавгуст 2008г.

Стоимость 8300 рублей.

Оценка 5.

Официальный сервис: "Авторусь" (адрес: Москва, Севастопольский пр-т)
Произведенные работы: замена масла, замена фильтров (маслянный, топливный, воздушный, салонный), доливка антифриза, регулировка клапанов (Все плановые работы). Приговорена правая рулевая тяга (появился люфт) к замене. Заказал новую тягу, время доставки от 3 недель (запчасти нет в наличии, будет приходить со склада из Бельгии, заодно и проверим на сколько геморно получить з/ч у официального диллера. З/ч пришла через 3 недели). Сняли очередные ошибки с блока управления электроусилителем руля, в случае повторения обещали заменить по гарантии.
Общая стоймость: ~9600р. (с учетом скидки по дисконтной карте)
Дата прохождения ТО: 13.09.2008
Комментарий: ЗАмена рулевой тяги была признана не гарантийным случаем ввиду того, что были потертости под днищем на стабилизаторе и загнутый элемент (сейчас не объясню какой) и якобы это следствие удара, что отразилось на рулевой тяге и это не попадает под гарантийный случай. Сейчас ожидаются доп.расходы на тягу (2200), работы (1500), сходразвал (2500 :blink: ). ИМХО развели. Предлагали ещё поменять свечи и тормозные колодки, я отказался, ибо рано ещё. ИМХО разводили.
Оценка: за сервис 5, за разводы 3, итого: 4.

Официальный сервис: "Авторусь" (адрес: Москва, Севастопольский пр-т)
Произведенные работы: замена масла, замена фильтров (маслянный, топливный, воздушный, салонный), доливка антифриза, регулировка клапанов (Все плановые работы). Приговорена правая рулевая тяга (появился люфт) к замене. Заказал новую тягу, время доставки от 3 недель (запчасти нет в наличии, будет приходить со склада из Бельгии, заодно и проверим на сколько геморно получить з/ч у официального диллера). Сняли очередные ошибки с блока управления электроусилителем руля, в случае повторения обещали заменить по гарантии.
Общая стоймость: ~9600р. (с учетом скидки по дисконтной карте)
Дата прохождения ТО: 13.09.2008
Комментарий: ЗАмена рулевой тяги была признана не гарантийным случаем ввиду того, что были потертости под днищем на стабилизаторе и загнутый элемент (сейчас не объясню какой) и якобы это следствие удара, что отразилось на рулевой тяге и это не попадает под гарантийный случай. Сейчас ожидаются доп.расходы на тягу (2200), работы (1500), сходразвал (2500 :blink: ). ИМХО развели. Предлагали ещё поменять свечи и тормозные колодки, я отказался, ибо рано ещё. ИМХО разводили.
Оценка: за сервис 5, за разводы 3, итого: 4.

А вообще имеет смысл регулироват клапана? Или это развод очередной?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу