Ксенон

Прикольно, тут не то что поиском, тут надо было прошлую страничку открыть где было написано мной какой ксенон улчше брать, и даже было написано что брать можно у меня с супер скидками :)
Но видимо человеку ксенон интересен лишь как зверь, на которого интересно посмотреть :)
Странные люди :)

Меня раз этот грёбаный пыжо так достал своими фонарями, что я на трассе вынудил его остановиться и чуть не убил. Там как выяснилось стоял штатный свет. Слепит зараза по полной программе, и даже корректор не помогает.
Ксенон в задний ход - исправит положение.
Кнопочку нажал, бац - и уже тебе никто сзади не моргает!!!

Неее, тем более назад еще ставить... Мне не нужен ксенон в городе. Чего хочется- так это провести по верхнему ребру молдингов и бамперов красную полосу и надпись какую-нить. Но думаю будет пошло...

Ксенон в задний ход - исправит положение.
Кнопочку нажал, бац - и уже тебе никто сзади не моргает!!!

Если вдруг такой будешь впереди меня, с ксеноном в заднем ходе, точно ипану в жопу, страховку не пожалею :) Ещё и по башке дам потом :)
Стрелял бы любителей ставить в задний ход ксенон, особенно тех у кого коробка автомат :)

Если вдруг такой будешь впереди меня, с ксеноном в заднем ходе, точно ипану в жопу, страховку не пожалею :) Ещё и по башке дам потом :)
Стрелял бы любителей ставить в задний ход ксенон, особенно тех у кого коробка автомат :)
Тоже самое мне сказал Володя, когда я у него устанавливал ксенон, и у меня сразу пропала охота от этой идеи (установки ксенона в задний ход) =)))

P.S. а фары в ручную корректируются, а то мне кажется что у меня после установки ксенона малёк низковато светить стало???

Такой как ты Михасик - никогда не будешь подрезать, моргать, слепить дальним.
Сможешь-обгонишь. Я тебя правильно понял?
А причем здесь коробка автомат?

Вы тут говорите про комплект Н4, а я звонил официальному диллеру в Перми, мне сказали, что в дальний свет ставят цоколь Н1. Еще может кто то разъяснить с какой температурой надо брать ксенон, чтобы он светил чисто белым светом ?

Попытался узнать. Сказали что ксенон отдельно не поставляют (и партнамберы сказать не могут) - он есть только в комплектации EXE.

Сто процентов парят. Если идет такая комплектация с японии то все номера должны быть.
Иначе разбил фару одну например и все гуляй вася покупай новую машину :D

Сто процентов парят. Если идет такая комплектация с японии то все номера должны быть.
Иначе разбил фару одну например и все гуляй вася покупай новую машину :D
Может и парят, но если разбил фару - то фару и привезут и парнамбер на неё наверняка имеется :)
А как поставить штатный ксенон (он с омывателем и автокорректором) в машинку изначально идущую без этой опции - оптика может отличаться для ксенона (не уверен - может фары полностью идентичны с галогеновыми),а автокорректор+омыватель наверняка нереально поставить.

а какая разница между АПП Про и Дижитал? и сколько цифровой комплект будет стоить для клубников?

Разница во первых в размерах блоков, во вторых в digital стоит микропроцессор, который вместо резкой подачи напряжени на лампу, делает это долго и плавно, типа бережет лампы, а в финале мы просто получаем долго разжигаемый ксенон.
Если честно, Фокс слышал эпопею как я поставил самый первый в москве себе эту цифру, снял через 3 дня и поставил назад обычные, проверенные блоки 4-го поколения.

Сейчас кстати APP уже практически не продает свои старые блоки, так что теперь те же самые блоки идут под маркой MTF light, у товарища G-shock такие стоят, от Арр ничем не отличаются ни на грамм, разве что гарантия идет 12 месяцев :)
За то комлект стоит 5200р.

Советую на данный момент брать их, цифра пока не проверенна толком, она 2-й месяц всего живет в москве, и ее поведение и количество брака пока не изучено.

Если что мой тел 2293163, звоните у кого вопросы!

Всем доброго дня! Я новичек в клубе, так что чур сразу не пинать!

Прочитал весь топик, и в принципе понял что хотел про ксенон. Я заказал себе в аояме цивик 4-ку и поджидая оный читаю разные интересные вещи.

Но у меня остались пара вопросов, и я был бы очень признателен, если бы мне с ними помогли разобраться:

- в аояме мне сказали что ксенон они ставят корейский (марку не назвали) и сумму указали в 600 у.е.
- на мой вопрос о том, могу ли я это сделать в другом месте мне сказали: "можешь, но слетишь с гарантии".

Так вот вопросы:
- наверняка кто-то сталкивался с такой ерундой, и какой был выход?
- могу ли я приехать к другому дилеру хонда с ксеноном, который, например, здесь в ветке рекомендуют, и сказать: "вот вам ксенон, поставьте мне его" и не слечу ли я в этом случае с гарантии?
- "Михасик" писал про размер лампы HB4, и то что она хорошо подходит к ксенону. Вопрос: для ближнего и дальнего света используется одна лампа или их физически две разных?

Буду признателен за участие.

Народ я тут тож подумываю про ксенон, но ведь существует ГОСТ Р 51709—2001. "Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" раздел 4.3.2.2 которого запрещает использование источников света категории D (вроде как это и есть ксенон) не оснащенных автоматическими корректорами фар. Причем это вот последнее изменение которое с 1 марта 2006 года вступило в силу. На многих форумах пишут про обязательный омыватель еще, но доков подтверждающих не нашел пока. У дилера на момент покупки авто ксенона не было, ща вроде есть но ничего внятного насчет автокорректора и омывателя сказать не могут. Как быть с этим?

Народ я тут тож подумываю про ксенон, но ведь существует ГОСТ Р 51709—2001. "Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" раздел 4.3.2.2 которого запрещает использование источников света категории D (вроде как это и есть ксенон) не оснащенных автоматическими корректорами фар. Причем это вот последнее изменение которое с 1 марта 2006 года вступило в силу. На многих форумах пишут про обязательный омыватель еще, но доков подтверждающих не нашел пока. У дилера на момент покупки авто ксенона не было, ща вроде есть но ничего внятного насчет автокорректора и омывателя сказать не могут. Как быть с этим?
Поставил недавно я себе ксенон на ближний (ставил MTF ) все супир светит. Ставил на Стартовой в http://www.xenontuning.ru/ и консультировался у них по поводу гостов и правил – по гостам нужен только автоматический корректор иначе ТО не пройдешь а смыватель не нужен. И сказали что когда придет время проходить ТО, то приехать к ним и они воткнут обычные лампы и спокойно я пройду ТО, хотя я еще не разу сам его не проходил.

ну, в моем случае этот вариант слишком хлопотный. перед техосмотром ехать в москву немного неудобно.

Вот какую мысль почерпнул в дебрях тырнета: а ксеноновая лампа газорязрядная чисто или все таки есть какая нибудь модификация с нитью накаливания или чем то подобным?

Такой глупый вопрос в общем то, но имеет принципиальное значение - ведь как мне каца это переводит ксенон с нитью накаливания (если есть такой в природе) из ламп категории D (газоразрядные источники света) в категорию С (галоген). Или лажа это все и вариантов кроме как платить деньги за ТО или снимать лампы больше нет

вот цитата из ГОСТ:
3.45а фары HR, НС, HCR: Фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR.
3.46 фары типов CR, HCR, DCR: Фары ближнего и дальнего света.
3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.

P.S. Прошу прощение за много букв.

Вот какую мысль почерпнул в дебрях тырнета: а ксеноновая лампа газорязрядная чисто или все таки есть какая нибудь модификация с нитью накаливания или чем то подобным?
Галоген типа под ксенон встречал (китайцы делают все ) но все это лажа , просто увеличивают мощность лампы и все . Я такие года полтора назад ставил на свой форд (написано было Япония) (дорого стоили) , ездил с ними год (светят лучше чем обычные филипс +30%) но когда авто продавал совместными усилиями с новым хозяином заметили что посадочное место оплавилось.

ну если про галоген чисто говорить есть лампы накаливания (видел нормального производителя - вроде osram или филипс) с цветовой температурой 4200k - типа имитация ксенона, но все это не то. Видимо все таки придется либо ставить и снимать перед техосмотром, либо не ставить вообще. :-(

или может автоматический корректор появится со временем как доп к 4D

Странно. На сайтах хонды указано, что цивики 4-ки и так идут с эллектрокорректором.... Например "ральф арт".
Или они что то не так говорят?

Странно. На сайтах хонды указано, что цивики 4-ки и так идут с эллектрокорректором.... Например "ральф арт".
Или они что то не так говорят?

автоматический корректор угла наклона фар это электро или гидрокорректор + датчик (по моему ультразвуковой). подробную инфу что это такое можно найтить тут например http://www.ksenon.ru/?pageId=158
на моем пепелаце - ручной электрокорректор - присутствует такая крутилка с цифирьками слева на торпедо.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу