Ксенон

одним словом сплошное расстройство...

я заколхозил на 4Д ксен шо-ми (корея), заколбасил и в головной свет и в ПТФ, всё это случилось после 1400 кметрового путешествия на юга....стоковый свет просто .........ну вы поняли....
други - стало однозначно лучше , не парьтесь про омыватели - это требования ПДД ЕС...правда если собираетесь на евровидение 2008 в Сербию - подумайте :D
в голову поставил 5000К, в ПТФ - 6000К, последний более синий, первый практически белый.
читал страсти по поводу грязных фар с ксеном....бред полнейший, щас на дворе полный свинарник (в МСК), доехал до дома вечером - глянул на фары и ПТФ - заляпаны просто пипец - а я даже не почувствовал при движении что обзор значительно ухудшился. Да, границы луча более размыты, но не криминально, толку от ксена в ПТФ особо нету, даже с галогенками может получше, но мне ПТФ надо для движения в дневное время в городе и здесь ксен лучше чем галоген.В туман пока не попадал, ничего сказать не могу.
По цене: в МСК 1 комплект с установкой (шо-ми) - 11 т.р, я ставил в регионе - за 12 т.р 2 комлекта :) отъезжайте на 100 км и ставьте. Меня убило заявление одного сервисмена в МСК, что для установки ксена надо снимать бампер :) это бред, такой бампер практически никогда не встанет на тоже самое место...вам нужны щели? ставится путем снятия передних колес и снятия подкрылка, процедура занимает 2-2,5 часа.
вроде всё, всем удачи.

А если бы ты обратился ко мне то не нужно было бы ехать за 100 километров от москвы и поставил бы более нормальный ксенон MTF, от шоуми начнут лететь предохранители, хотя не всегда, так что аккуратнее, и скоро возможно начнется глюк, что одна из ламп не будет разжигаться, опять же не у всех, но на некоторых комплектах такое бывает.
Шоуми на нашу машину лучше не ставить, ибо реальный пусковой ток порядка 15 ампер, против 8-9 ампер у блоков МТФ, помножь это на 4 и ты поймешь какую лишнюю нагрузку ты фигачишь на сеть.
За-то у шоуми есть такой плюс, если они работают и не ломаются где-то месяц. то работать будут почти вечно, пока лампы не сдохнут :)

А вообще поздравляю, но с 6000к в туманки это перебор, не мудрено что толку не будет, в птф вообще по идее надо ставить 3500К, специальный желтый ксенон для туманок, тогда и толк будет, а от 6000 и в ближнем не сильно больше толку чем от хорошей галогенки, хотя и светлее, но в дождь и туман НИХ не видно будет, ибо рассеивается он больше. Так что будет возможность, меняй лампы хотя бы на 5000 или 4300, темболее они между собой похожи очень внешне.

да не ездил я спецом за ксеном :) по пути всё сделал. Предохранители поменяли на более высокий номинал.
Ломались они пару лет назад, щас % брака терпимый, тем более что проявлялется в первые 2-3 недели юзанья.
в ПТФ ставил 6000К для дневной езды по городу,по поводу 3500К в ПТФ - спасибо за инфу, если решу менять - обращусь к тебе ;) спасибо

А если бы ты обратился ко мне то не нужно было бы ехать за 100 километров от москвы и поставил бы более нормальный ксенон MTF, от шоуми начнут лететь предохранители, хотя не всегда, так что аккуратнее, и скоро возможно начнется глюк, что одна из ламп не будет разжигаться, опять же не у всех, но на некоторых комплектах такое бывает.
Шоуми на нашу машину лучше не ставить, ибо реальный пусковой ток порядка 15 ампер, против 8-9 ампер у блоков МТФ, помножь это на 4 и ты поймешь какую лишнюю нагрузку ты фигачишь на сеть.
За-то у шоуми есть такой плюс, если они работают и не ломаются где-то месяц. то работать будут почти вечно, пока лампы не сдохнут :)

А вообще поздравляю, но с 6000к в туманки это перебор, не мудрено что толку не будет, в птф вообще по идее надо ставить 3500К, специальный желтый ксенон для туманок, тогда и толк будет, а от 6000 и в ближнем не сильно больше толку чем от хорошей галогенки, хотя и светлее, но в дождь и туман НИХ не видно будет, ибо рассеивается он больше. Так что будет возможность, меняй лампы хотя бы на 5000 или 4300, темболее они между собой похожи очень внешне.
Сколько у тебя будет стоить нормальный ксенон с установкой?

мне брат подарил на ДР ксенон и сам же его поставил(благо автомеханик),проблем пока тьфу-тьфу е вижу...все работает,и самое главное фары светят лучше :)

А есть отдельная ветока по ксенону на 5D ? и вобше ктонить ставил на хеч ксенон ? как световая граница ..?

Ставил 4300 APP PRo (тот же MTF??? если нет, поправьте меня) на свой хэтч.
Светит отлично, я доволен, хотя многие говорят что пучок в фарах 5D рассеивается, и что ксенон не так хорош, как на седанах.

Комплект приобретал у Михасика.

Подарен мне ксенон моей малышкой на ДР :) Куплен у Михасика. MTF 4300. Ещё не поставлен. =)

VELL, ну стандартно для членов клуба цена на МТФ 5500р - 15% скидка = 4675. Установка 1500.
А так обычно от моего настроения зависит :)
У хэтча граница реально похуже чем на седанах.
Но не смертельно. Это связано не с хэтчем, а с тем что цоколь HB4 у седана на ближнем имеет очень блиближенное фокусное расстояние к ксеноновой лампе, то есть если поставить две лампы рядом, то у HB4 шарик в котором газ находится почти один в один на том же уровне, что и нить накаливания у галогена, по этому на седанах свет более сфокусированный, а у лампы H7, если я не ошибаюсь она стоит в хэтчах на ближнем, она несколько отличается. По этому и свет на хэтчах похуже чем на седанах.

Существует вид колхоза, когда в фару ставится линза биксенновая, либо хэлла от БМВ, либо какая-то от фокуса, как она называется честно не помню, от фокуса дешевле гораздо, и они есть у меня в наличии, но вот людей готовых ставить это на любые машины за разумные деньги, я увы пока не нашел.
А те кто ставят, берут в районе 1500$ за это, так что это не резон.
Надеюсь что скоро найду кого нить, у кого руки будут расти из нужного напрвления :) И тогда можно будет ездить практически со штатным ксеноном :)

Вобшем ...у меня сгорела лампочка ближнего света (стояла Philips Blue Vision) отдал сцуко за нее 500 р , тоесть обе 1000 - прослужила около 5000 километров или 3 месяца ...вобшем начал думать о ксеноне , ...
...теперь о границе света на 5 Д
В Цивик клубе один человечек поставил в ближние лампы H11 (конечно же переделывалось посадочное место) по его словам граница света значительно отличается от H7 ...
69916926.jpg

вобшем вот фото h11 в ближнем на 5D
а вот фара
69916893.jpg

вот как это светит
69916922.jpg

Вобшем к чему это я ....мне нужен ксенон , конечно же Михасик мне скидку сделает ..:)...я надеюсь ..:)...и порекумендует что лучше поставить ....бюджет 10 тыс
ЗЫ: Желательно вопрос закрыть на выходных ...

Андрей , это все хорошо , но ...ты не сказал ни слова про световую границу ни про цоколь какой ...фотки если можно ..! ...для меня сейчас этот вопрос архиважен ..!
Хотелось бы услышать мнение по поводу ксенона Alfa Premium G5, ...думаю на нем остановиться ...

Эгоист, я уже писал что альфу ставить не стоит в нескольких ветках, дорого и бестолковый ксенон со тайваньскими блоками не самого лучшего качества.

А насчет МТФ 5000к, он почти 6000 в реале увы, думаю ты заметил чьт свет не белый, а немного фиолетовым каким-то мерзким отдает. По общению с хозяином даной марки они сделали лампу где-то в районе 5700 кельвин, но продается как 5-ка, а жаль.

Миха, коплю.

Как может быть ксенон плохого качества с гарантией в 18 месяцев ? ..Мне как потребителю это очень интересно ...+ там колбы Philips и блоки 5G

Позвоните на завод филипс, поинтересуйтесь, поставлют ли они свои колбы для тайваньского ксенона.
А дать гарантию в 18 месяцев, при том что блок стоит в 5 раз дешевле чем его продают, не вопрос, я могу за двойную цену вам дать на любой комплект гаранти и 2 года БЕЗ ПРОБЛЕМ :)

Кстати, а каково определения блоков 5-го поколения? :)
Я конечно шучу, просто не советую оперировать качеством в буквах которые ни о чем не говрят.
У хеллы и осрам пока нет блоков 5-го поколения, откужда он взялся у кореи? :) Мистика, однако :)
А в реале обычные блоки, ничем не лучше любого аналога 4-го поколения, с довольно большим количеством брака и с заманухой в виде - у нас колбы филипс :)
Если на то пошло, то для поддержи горения дуги колбы филипс нужно 110 вольт, вместо 85 у корейских блоков, можно по приколу померять, сколько выдает блок альфа 5Г на лампу :) Если он дает 110, да, можно задуматься, может и правда филипс подобрел и решил поддержать соседей мальца :)))

шутки шутками, ребят, а мы тут все свои, я не буду советовать то, в чем я не уверен, а уверенность берется из опыта + все таки я общаюсь с большим количеством людей из этой сферы, и в принципе любой корейский ксенон. это всего лишь КОРЕЙСКИЙ ксенон, и лучше хеллы той же самой он никогда не станет, но увы хеллу нельзя ставить в машину с нешттаным ксеноном. ПО этому среди кореи нужно выбирать по цена-качество, а это именно МТФ, в крайнем случае ШОУМИ, сильверстоун, если уж совсем жалко денег и не жалко бортовую сеть, а альфа, ну да можно взять и ее, заплатить 10 тысяч, получить ткаой же свет как у МТФ или шоуми, и МОЖЕТ БЫТЬ он не сломается, но с меньшей вероятностью чем МТФ или шоуми ... а так это все равно КОРЕЯ.
Хорошие комплекты уже писал - IPF. Да, переплата за бренд, но вот там действительно качественное оборудование от известных лидеров рынка и в красивой коробочке.
А для одноклубников я могу делать этот ксенон по цене прилично ниже розницы, но ТОЛЬКО для одноклубников и цену я озвучивать могу только в аське либо по телефону.

Подарен мне ксенон моей малышкой на ДР :) Куплен у Михасика. MTF 4300. Ещё не поставлен. =)
Отличный выбор,у меня такой стоит светит изумительно чисто белым,без всякого отлива синего. :)

а никто не устанавливал в civic 5d лампы как на заводе, как штатные... которые D2R ?????????

Подскажи пжлста,
что а секретный ксенон IL TRADE Korea?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу