Задние фонари 4D

Ребят, кто не ставил еще фонари - выложите фотки задней части фонариков - там разъемы есть. Если кто у меня будет заказывать их - сам сфоткаю и выложу. (Есть звездочки как у Кости и кружочки как у Руслана)

Почти. Вот такие "звездочки":
Performance_LED_Tail_Lamp.jpg

Полностью черных сейчас не достать. Будут красные сверху и тонированные понизу.
Стоить будут 7000 р.

Стоить будут 7000 р.

Костя, когда фарки задние установишь, отпишись по поводу дополнительных стоп сигналов, получилось их примостить или нет... Как я предпологаю там можно сделать либо только габариты, либо только стопы ( посколько у тебя проводка уже проведена), может ты найдёшь мастера который сможет это спарить, что бы то и другое фурычило, а тебе это удаётска лучше всех =)))

Ринат, конечно отпишусь. Честно говоря меня не покидают мысли, что диоды светят во всех этих фонарях абсолютно одинаково. Маловероятно, что производитель использовал разные светодиоды под габариты и под стопы, т.е думаю интенсивность свечения и отдельная настройка яркости диодов тут совершенно ни при чем. За счет того, что в данной альтернативной оптике отсутствуют задний (е) птф, а соответственно рефлектор (тиснение) пластика всех фонарей одинаковый в отличии например от штатных фонарей, где действительно это присутствует можно сделать вполне логичный вывод, что диссонанса и разницы свечения в этой оптике крайней группы фонарей и тех, что распалагаются на крышке багажника быть не должно, все должно быть однородно. Просто надо как я писал ранее грамотно подключить стопы к внутренним фонарям расположенным на крышке багажника т.е сделать схему 4-4, а не 4-2 и все должно быть пучком типа аля ниссан скалайн :lol: .

Стоить будут 7000 р.

Сколько времени на доставку?

Ринат, конечно отпишусь. Честно говоря меня не покидают мысли, что диоды светят во всех этих фонарях абсолютно одинаково. Маловероятно, что производитель использовал разные светодиоды под габариты и под стопы, т.е думаю интенсивность свечения и отдельная настройка яркости диодов тут совершенно ни при чем. За счет того, что в данной альтернативной оптике отсутствуют задний (е) птф, а соответственно рефлектор (тиснение) пластика всех фонарей одинаковый в отличии например от штатных фонарей, где действительно это присутствует можно сделать вполне логичный вывод, что диссонанса и разницы свечения в этой оптике крайней группы фонарей и тех, что распалагаются на крышке багажника быть не должно, все должно быть однородно. Просто надо как я писал ранее грамотно подключить стопы к внутренним фонарям расположенным на крышке багажника т.е сделать схему 4-4, а не 4-2 и все должно быть пучком типа аля ниссан скалайн :lol: .
Я себе поставил такие фонари ( как в самом начале данной теме), Сначала подключил габариты, потом решил их отключить и попробывать подключить стопы (благо проводка проведена), ну так вот проблева в чём, после подключения стопов (при этом габариты отключены), при нажатии на стоп сигнал они загараются с такой же яркостью как и габаритные огни, т.е. не так ярко как стопы. Может там какое-то сопротивление стоит, я думаю что без перепайки тут не обойтись

Я себе поставил такие фонари ( как в самом начале данной теме), Сначала подключил габариты, потом решил их отключить и попробывать подключить стопы (благо проводка проведена), ну так вот проблева в чём, после подключения стопов (при этом габариты отключены), при нажатии на стоп сигнал они загараются с такой же яркостью как и габаритные огни, т.е. не так ярко как стопы. Может там какое-то сопротивление стоит, я думаю что без перепайки тут не обойтись

Ринат!
А не пробывал в режиме (габариты обязательно включены) нажать на педаль тормоза? Мне кажется если нормально реализована схема 4-4 (4 габарита+4стопа) т.е. проводка к фонарям именно по такой схеме подведена, то яркость свечения в режиме стопов (нажатие на педаль тормоза) должна быть абсолютно одинакова. У меня на стоковых фонарях именно такая схема стоит. Причём при включенных, а также выключенных габаритах при нажатии на педаль тормоза яркость свечения стоп-сигналов внутренних фонарей (крышка багажника) абсолютно идентична яркости свечения внешних фонарей (задние крылья).

Скажи у тебя какая схема замантырена 4+4 (4 габарита+4стопа) или 4+2 (4 габарита+2 стопа)?

Я абсолютно точно знаю, что по правилам технической эксплуатации авто нельзя подключать проводку габаритов к проводке стоп-сигналов, но мне на это было сразу пох... т.к. есть ещё и пятый стоп-сигнал либо в задней полке под стеклом либо в спойлере ( у кого "модуло" стоит). Поэтому и замантырил такую схему. В части информативности для других водителей считаю это нормальным т.к. яркость свечения в режиме габаритов одна, а в режиме стопов абсалютно другая ( светят ярче). Не заметит только слепой......

Также у меня сейчас реализован режим 2-х задних ПТФ, а не 1-го ПТФ. Функционирует следующим образом:

Когда данный режим включён, то оптика задняя у меня отрабатывает режим 4+2 (4 габарита+2 стопа) т.е. отключаются внутренние стопы (крышка багажника) и задействуются противотуманные фары, при этом работают только внешние стопы ( задние крылья). При отключенном режиме задних ПТФ схема прежняя 4+4 ( 4 габарита+4 стопа). Сделано это всё через реле, которое и отвечает за изменение режима работы задней оптики.

При установке новой альтернативной задней светодиодной оптики прийдётся конечно пожертвовать режимом задних ПТФ. Просто в этой оптике ПТФ вообще не предусмотрен. При желании если конечно заморочиться основательно можно думаю конечно было бы и на светодиодах реализовать режим ПТФ путём высверливания центральной заглушки и установки ламп ПТФ. Но я лично это делать уже не буду.......
Вот так.... Короче моё ИМХО, что всё зависит от электрической схемы подключения проводки... В реале смогу это проверить на новой светодиодной оптике, когда её получу и установлю. Осталось несколько дней..... О результате отпишусь и выложу фотки..... Мне кажется, что настройки яркости светодиодов во внутренней группе задних фонарей не потребуется, хотя как знать.... Проверить это смогу только на практике.....

Ну вроде по телефону всё обсудили и выработали план действий, как решать проблему со свечением будем.......

Ринат, у меня давно зреет задумка как сделать пятый светодиодный стоп-сигнал в задней полке. Раньше стоял на "матрехе" седан и мне нравилось. Просто пока стоял штатный спойлер модуло особой необходимости в этом не было. А сейчас в связи с его демонтажом и замены на копию мюгена стало актуально учитывая, что тонировка наличиствует, а штатный пятый стопарь лично мне не особо нравится как светит через черноту заднего стекла.

Посмотреть вложение 11359

На "матреху" можно было прикупить отдельно специальную светодиодную плату (1.300 руб.) или целиком весь стоп-сигнал в сборе (3.300 руб.) и закрыть этот вопрос. Жаль, что для сивки такого аналога не встречал. Чувствую прийдется озадачивать "колхозом" сервисменов. Что-то я похоже стал плавно переходить к внутреннему тюнингу сивки.... :lol:

Кость, я тоже начал задумываться о пятом стопаке, нужно будет пообщаться с электриками и что-то намутить :)

Ребят, кто не ставил еще фонари - выложите фотки задней части фонариков - там разъемы есть. Если кто у меня будет заказывать их - сам сфоткаю и выложу. (Есть звездочки как у Кости и кружочки как у Руслана)

Олег! Вот тебе фото обратной стороны моих задних фонарей.
Посмотреть вложение 11651
Посмотреть вложение 11652

Кстати внешние блоки фонарей (те, что уже крепятся на крыльях) имеют 3 провода, тогда как внутренние блоки фонарей (те, что крепятся на крышке багажника) имеют всего только 2 провода. Оно и понятно т.к. внешние блоки помимо габаритов ещё отрабатывают в режиме стопов, тогда, как внутренние блоки отрабатывают только в режиме габарита. Это кстати стандартная схема. Яркость свечения диодов именно в моих фонарях в режиме стопов и режиме габаритов не особо сильно отличается. "Колхозом" можно добиться усиления яркости свечения диодов в режиме стоп-сигнала, но для этого надо расшивать фару и менять номинал резисторов. Но что-то так заморачиваться пока не хочу. Может в будующем и сделаю. Сейчас на данный момент изменил себе схему подключения с 4+4 (4 габарита+4 стопа), то что было на стоковой оптике на схему 4+2 ( 4 габарита+ 2 стопа) т.к. считаю. что на данной оптике это будет более информативно. Со временем может и вернусь к схеме 4+4 (4 габарита+4 стопа), но как-нибудь потом. Сейчас мне и так пока нравится, как отрабатывает оптика. Вживую она смотрится намного интересней чем на фото (ИМХО).

Фото моих "звездочек".
Посмотреть вложение 11645
Габариты
Посмотреть вложение 11646
Габариты+стопы
Посмотреть вложение 11647
Стопы
Посмотреть вложение 11648
Произвольное фото
Посмотреть вложение 11650

P.S. Cорри за большие фото. "Вес" самих фоток уменьшил, а на обрезку забил т.к. фотошопить уже лениво было. Оля (Ски) ты уж не сердись пожалуйста...

1. Эмблема "H" на крышке багажника демонтирована - жду красную (оригинал) от type-r.
2. Спойлер модуло демонтирован и продан - повторно жду рип тольятинский от мюгена с шильдами (к сожалению первый экземпляр тольятинского рипа оказался бракованным - микротрещина профиля спойлера)
3. Бленда (спойлер на заднее стекло) пока временно также демонтирован. Будет возвращён на прежнее место одновременно с установкой высокого рипа от мюген.

Смотрится супер!
Только что-то разница между Габариты и Габариты+стопы небольшая, кроме добавления стопа на стекле.

В реале разница видна. Приезжай на встречу - заценишь. Матрица любого фотоаппарата практически никогда не может отобразить свечение диодов так, как видит его глаз.

Костя, да за твоей тачкой не усмотришся, она постоянно меняет свой образ, самое главное что всё меняется только в харошую сторану... Я смотрю для тебя это уже как наркотик=))

Смотрится супер!
Только что-то разница между Габариты и Габариты+стопы небольшая, кроме добавления стопа на стекле.

Artik!
Ты прав в реале также не особо сильно заметна разница в яркости свечения диодов. Это тоже немного расстроило. Может быть это особенность именно моей оптики. Поэтому и пришлось изменить схему подключения с 4+4 ( 4 габариты+4 стопа) на 4+2 (4 габарита + 2 стопа). Со временем заморочюсь точно на замену номинала резисторов при работе фонарей в режиме стопов для усиления яркости свечения. Прийдётся правда фонари расшить. Задняя оптика с диодами "по кругу" в части отрабатывания в режиме стопов думаю выглядит гораздо всё информативней.(ИМХО).

В реале разница видна. Приезжай на встречу - заценишь. Матрица любого фотоаппарата практически никогда не может отобразить свечение диодов так, как видит его глаз.

Олег! Artik прав. Увы, но кардинально фонари в режиме стоп-сигналов светят почти также как и в режиме габаритов. Яркость диодов только незначительно усиливается.

Костя, да за твоей тачкой не усмотришся, она постоянно меняет свой образ, самое главное что всё меняется только в харошую сторону... Я смотрю для тебя это уже как наркотик=))

Ринат! Тюнинг - это болезнь!!! Она проходит обычно когда заканчиваются бабки либо тогда когда продаёшь своё авто. А дальше - покупаешь другое и начинаешь всё заново!!! Это реальность жизни!!! А на самом деле все просто не люблю незаконченные решения... Движение вперед это постановка цели и ее достижение. Остановился-значит перегорел. Тюнинг чем-то напоминает процесс ухаживания за женщиной, добившись своего можешь перегореть, а можешь наоборот проникнуться еще сильней т.е "подсесть" на нее и вот как раз тут и начинается самое интересное ты начинаешь "звезды" для нее с небес срывать, оказывать повышенное внимание, задаривать подарками, цветами и т.д и т.п. Это состояние называется "попал" или влюбился... Ну, а в сивку я влюбился с первого взгляда... и пока эта "болезнь" не прошла :) .

Artik!
Ты прав в реале также не особо сильно заметна разница в яркости свечения диодов. Это тоже немного расстроило. Может быть это особенность именно моей оптики. Поэтому и пришлось изменить схему подключения с 4+4 ( 4 габариты+4 стопа) на 4+2 (4 габарита + 2 стопа). Со временем заморочюсь точно на замену номинала резисторов при работе фонарей в режиме стопов для усиления яркости свечения. Прийдётся правда фонари расшить. Задняя оптика с диодами "по кругу" в части отрабатывания в режиме стопов думаю выглядит гораздо всё информативней.(ИМХО).

Планирую брать такие же через пару недель, поэтому вопрос об усилении яркости очень актуален. Замена резисторов сложная процедура?

С диодами по кругу не хочу, т.к. когда первый раз увидел тонированную звездочку, понял, что мне нужны именно такие.

Планирую брать такие же через пару недель, поэтому вопрос об усилении яркости очень актуален. Замена резисторов сложная процедура?

С диодами по кругу не хочу, т.к. когда первый раз увидел тонированную звездочку, понял, что мне нужны именно такие.

Сама замена резисторов для мастера-электрика процедура думаю не сложная. Мне он озвучивал стоимость резисторов порядка 600 руб. с копейками. Сложность в другом, чтобы при "расшивки" фонарей не повредить пластик. От себя добавлю качество пластика "звездочек" оставляет желать лучшего. Просто мне есть с чем сравнить т.к в свое время реально держал, крутил и вертел фонари с диодами "круг" и качество пластика именно этих фонарей мне больше понравилось в отличии от свечения. Мастер как услышал сколько стоят мои фонари так сразу стреманулся т.к гарантий, что все пройдет гладко с этим естественно дать не мог. Говорил, что ему даже было проще имплантировать и настроить просто светодиоды в штатную оптику. Реально делал все это. Смотрится говорит полный отпад. Мне все это как-то фиолетово, что касается "колхоза" стоковых фонарей но может быть из форумчан это кого-нибудь и заинтересует? Вообщем мастер сейчас уходит на полторы недели в отпуск, как приедет думаю мы с ним продолжим ликбез... тем более он мне обещал "заколхозить" пятый светодиодный стопарь в задней полке.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу