ФЛУДИЛКА по-ПИТЕРСКИ (Архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Живется офигенски, ни разу не жалею, что переехал... город красивый и какой-то более уютный что-ли. Еще меня очень порадовал тут залив... сидишь в кафешке на заливе, романтика... ммм...

По ценам... на продукты цены меньше, на квартиры в принципе тоже. Не сильно меньше, но немного поменьше. Ну и опять же тут окраина равносильна нашей м.Курская пожалуй :) А к примеру тоже Марьино - это уже загород, причем такой... реальный загород :))) Ну и цена уже там будет смешная.... т.е. все относительно.

Так что вэлкам ;)

Насколько я понял, для москвичей это актуально и привлекательно - у нас есть МОРЕ!
Приезжают мои знакомые москивичи, едут на Финский и радуются - вода, вода, море, красиво!

Насколько я понял, для москвичей это актуально и привлекательно - у нас есть МОРЕ!
Приезжают мои знакомые москивичи, едут на Финский и радуются - вода, вода, море, красиво!

мда... заманчиво конечно.... а уровень жизни? ну всмысле заработков специалистам?!
у нас тут в Москве автомобильный коллабс оджидается, соответственно и в метрополитене такая же беда, вообще в последнее время, столько граждан с ближнего зарубежья (беспредельщиков -детей гор) развелось, что ощущение, что живешь в каком-то Гарлеме, причем по всей Москве!!! чем дальше - тем хуже. В Питере у меня такого ощущения не сложилось :unsure:

мммм... основные плюсы Питера по сравнению со столицей (чисто ИМХО, т.е. почему я живу здесь и не хочу переезжать в Москву)
- отсутствие пробок, т.е. пробки есть, но по сравнению с московскими это так, баловство....
- культура общения в общественных местах, т.е. еще не Европа, конечно, но уже и не Совок далеко
- удовлетворение эстетических запросов, т.е. живу как в музее: выглядываю в окно - напротив памятник архитектуры; стою у светофора, смотрю по сторонам - опять памятник архитектуры; еду по набережной - хочется Пушкина цитировать...
- ну и самое главное - люди. Теплее, добрее, отзывчивее, что ни говори...

Вот как-то так, Даш )))

Всем привет. :)
Дашик, приезжай, у нас хорошо,
кстати Алинко тоже хотела в Питер перехать временно,
а потом по обстоятельствам. :p

Если говорить об уровне з/п, то она в среднем ниже, конечно, чем в Москве, НО хорошие специалисты в цене, главное, найти ту фирму, которая оценит твои таланты по достоинству.

Дашка, ну если тебя это именно интересует, то тут тоже обрадую:
1. Детей гор реально почти нету... Точнее по сравнению с Москвой - нету вообще :D
2. Пробки тут есть, но по сравнению с Москвой они смешные... ну во всяком случае я их пробками редко могу даже назвать... больше похоже на затрудненное движение :)
3. Культура вождения тут намного более развита т.е. подрезаний и прочего почти нет. Как пример, в Москве ездил я, Янка боялась ездить.
4. Зарплата у специалистов ничуть не хуже. К примеру у меня ЗП даже выше, нежели в Москве я мог получить с моим уровнем. А сейчас очень много зарубежных контор в Питере открывается с соответствующим уровнем заработка. Короче все сплетни про плохой заработок относятся к 90-м годам и сейчас такого здесь нет.

мммм... основные плюсы Питера по сравнению со столицей (чисто ИМХО, т.е. почему я живу здесь и не хочу переезжать в Москву)
- отсутствие пробок, т.е. пробки есть, но по сравнению с московскими это так, баловство....
- культура общения в общественных местах, т.е. еще не Европа, конечно, но уже и не Совок далеко
- удовлетворение эстетических запросов, т.е. живу как в музее: выглядываю в окно - напротив памятник архитектуры; стою у светофора, смотрю по сторонам - опять памятник архитектуры; еду по набережной - хочется Пушкина цитировать...
- ну и самое главное - люди. Теплее, добрее, отзывчивее, что ни говори...

Вот как-то так, Даш )))

ну это я уже поняла.... это ессно бонус. В моем банке "Trust" в Питере филиал находится на невском, ну это как вариант :rolleyes:
Просто пытаюсь понять, за специалистов уровня средний руководитель, платют как в Москве или все таки зп другие совсем по уровню.

Даш, зависит от конторы. Вон как Димка сказал, ему выше здесь з/п предложили, чем он бы в Москве имел. В банках вообще, насколько знаю, уровень такой же как в Москве. А твой Trust не просто на Невском находится, а прямо на Дворцовой. Аж завидно ))))

Банковская индустрия платит так же, как и в Москве. Так что тут не переживай. IT индустрия тоже уровня Москвы. Опять же, Дашк, не забывай, что цены хоть и немного, но ниже тут на все, а следовательно при той же З/П оставаться на руках будет больше при тех же затратах.

хм... есть над чем подумать однако :unsure: почему бы и нет?! нужно бы еще поточнее узнать цены на квартиры у вас :huh: и думать глубже к реальной действительности... все равно живем тут как бомжи по съемным квартирам.... :hm:

Дашк, подумай. В принципе снимать квартиру тут тоже дешевле :))) Насчет купить... если есть деньги или возможность ипотеки, то почему бы и нет?

Даш, по недвижке. Специализируюсь на первичке, поэтому только про неё скажу. Хотя вторичка в общем-то где-то рядом.
Итак, в черте города стоимость квадратного метра начинается от 1 900 долл/м2 для однокомнатной квартиры и от 1 400 долл/м2 для двухкомнатной. Соответственно, пригороды дешевле.

Про аренду надо в инете посмотреть

ааааа, помогите найти офис-менеджера!!!! свихнусь!!!!
Чебурашка моя достала меня, была послана куда подальше. Вывесила вакансию. Приходит сегодня очередная кандидатка. Сидит, вроде втыкает, умные вопросы задает... Ну вот, думаю, адекватный человек... А напоследок одним нокаутом просто отправляет меня под стол....

Вопрос кандидатки: "А у вас тут только офис-менеджеры работают или еще какие-нибудь отделы есть?".....

Рыдаю....

ааааа, помогите найти офис-менеджера!!!! свихнусь!!!!
Чебурашка моя достала меня, была послана куда подальше. Вывесила вакансию. Приходит сегодня очередная кандидатка. Сидит, вроде втыкает, умные вопросы задает... Ну вот, думаю, адекватный человек... А напоследок одним нокаутом просто отправляет меня под стол....

Вопрос кандидатки: "А у вас тут только офис-менеджеры работают или еще какие-нибудь отделы есть?".....

Рыдаю....

Янкин плачу!! :D на край пойду к тебе офисом-менеджером! B)
а вот первичка, это когда еще нужно ждать когда построиться или это цены на только что сданные?! ибо халява! :unsure:

Ну это по-разному, соответственно, чем ближе к сроку сдачи, тем дороже. А спрос превышает предложение, поэтому расходится все довольно быстро. те цены, которые я тебе указала конкретно применимы к домам со сроком сдачи 2-й квартал 2010г (однушка) и 1-й квартал 2009г (двушка)

вторичку я смотрел в свое время, от 1400... Но опять же надо искать.

Как уже говорил Димычу, мне предлагают работу в Питере.
И никаких причин для отказа я не вижу.
Осталось только Дашку уговорить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу