GPS-навигация

Старая добрая привычка, таке шо...
давно даказано чем больше девайсов собрано тем не стабильней работает аппарат. вообщем смысл чтото рядом... утро млять...(((

Я стороник купить комуникатор, гпс, фотоаппарат и еще чтонить , но не все в месте и что это типа будет .....

Плюс БТ Гпс.. то что 3 чип, а во встроеных во сновном 2й((

видел в продаже мчсэсовские карты. 100 американских рублей диск на котором карта москвы детальная плюс практически все большие города россии.
Единственно пока у нас еще законом запрещено использование точных карт.

Мне лично западло платить сотку барыгам которые потом будут делиться с воровайками....

Друзья! Кто-нибудь пользуется gps-навигацией? Поделитесь информацией! Какие модели устройств наиболее оптимальны по соотношению цена/качество, есть ли сейчас нормальные карты для Москвы (сколько стОят?), и есть ли какая-либо абонентская плата за использование gps-устройства?
PS: имеются ввиду gps-навигаторы "в одном флаконе"! конструкторы типа КПК, ноутбук, модуль gps, монитор, разные железки и провода не рассматриваю...

воспользуйся поиском по этому форуму)

За GPS ничего не платят т.е. никаких абоненток... просто купил и пользуйся, уже оплачено на всю жизнь так сказать :)

Посоветовать могу Tom Tom 910 например... это если не хочешь в панель врезать... Выглядит как КПК, только не так косячно и геморно крепится + имеет встроенный датчик освещения, по которому меняет настройки яркости + можно подключать по блютус к телефону и пользоваться как громкой автомобильной связью... вообщем достаточно удобная штука, единственное дисплей не очень большой... стоит в районе 700 баксов вроде.

вот видюшка по нему... как раз по Москве ездят :)
http://video.mail.ru/inbox/k0ba/TomTom910/1.html

А чем соственно не устраивают девайсы типа КПК с уже встроенным ГПС модулем????
Стоят в разы дешевле обычных ГПС.
Мы товарищу дарили например год назад QTEK 100-й, не помню точно букву, там 2,5 дюйма экраньчик, чуть меньше обычного КПК, и стоил он 300 грина всего.
При это ещё и КПК с вай фай и прочей хренью.
ОЧень удобно и практично.
Есть и КПК со стандартными размерами дисплеев и тоже встроенными ГПС.

Пользуюсь Qtek S110 с внешней антеной GPS, общяются по Блютуз, карты разные: Ozy, top-plan и т.п. Много раз выручала и в финляндию ездил - без нее труба. Креплю на руль, к липучке и карта перед глазами.

Если смотреть на "чистые навигаторы", то Гармин или ТомТом. Из гарминов - если навигация затягивает и хочется "расширенный" инструмент, то Квест (в машине отлично, гермитичный можно брать в лес или на рыбалку), если только в машину то Нуви хорошая машинка, по интерфейсу похожа на ТОмТом. ТомТом Гоу 710, 910 класные машинки, но нет руского интерфейса, карты только Москва и Питер и главные дороги, подсказки на русском, прокладка маршрута в России на мой взгляд более логичная, чем у Гармина. У Гарминое интерфейс, подсказки и карты на Россию руские, с поддержкой маршрутизации Москва И Питер с областями, и почти вся Россия без маршрутизации. Про Европу неговорю, там все хорошо у всех.
Я пользую Гармин Квест, доволен. Посети сайты по GPS, там много всего хорошего. В будущем подумываю о коммуникаторе с GPS встроенной, ASUS 535, HTC P3300 и тд.

Bluetooth GPS-приемник (на панели перед спидометром) + Palm T|X + кнопка для пробковых досок (с пластмассовой головкой) + программа TomTom + зарядное (собрано из двух раскуроченных в одну коробочку - для палма и телефона). Стоимость 150+300+0+0+8 зеленых
Палм как органайзер все равно всегда с собой. Подходит для любого автомобиля :) Просто перенесено с предыдущего корыта с добавлением кнопки
Конфигурация временная, но тянется так уже пол-года. Наверное, спрячу приемник под панель и заведу на постоянку 5В
удачи

Посмотреть вложение 1767

Вложения

• 019.JPG
    019.JPG
    85,5 KB · Просмотры: 117
использую КПК HP 4700 + GPS BC-337 + ГИС Русса + карты всей России и СНГ + набор карт городов
Программа с прокладкой маршрутов и голосовое сопроваждение и т д
Программа и карты беслатные .Остолбное узнаете на сайте:
http://www.gisrussa.ru/russa.php и новые разработки http://rusa.su/ Удачи!

Я использую КПК+ ВТ GPS приемник + прога igo. Все работает очень хорошо. Всем настоятельно рекомендую попробовать igo, прога без косяков, быстрая, приятный интерфейс, 3D карты

Народ, а кто-нить использует для гпс приемника опцию загрузка пробок (типа СМИ Линк)? Насколько это эффективно?

использую КПК HP 4700 + GPS BC-337 + ГИС Русса + карты всей России и СНГ + набор карт городов
Программа с прокладкой маршрутов и голосовое сопроваждение и т д
Программа и карты беслатные .Остолбное узнаете на сайте:
http://www.gisrussa.ru/russa.php и новые разработки http://rusa.su/ Удачи

А что нужно сделать, чтобы пробки показывало? (имеется ввиду какие проги на кпк устанавливать? есть ли за них абонентская плата? какой траффик(насколько я понимаю инфа о них берется из инета посредством gprs))?

А что нужно сделать, чтобы пробки показывало? (имеется ввиду какие проги на кпк устанавливать? есть ли за них абонентская плата? какой траффик(насколько я понимаю инфа о них берется из инета посредством gprs))?

Для пробок нужно купить подписку у компании Смилинк. Данные о пробках они предоставляют либо через ГПРС либо через собственный пейджер. Наши российские разработки, например Moscow GPS Pro, поддерживает протокол Смилинк как опцию. Подписка стоит от 200 р в месяц.

Лично я пользуюсь сцепкой Acer n321 + Globalsat BU-353 + софт iGo.

Пробки держу в голове.

BU-353 установлен скрыто под торпедой.

Вот где для Гармина карту добыть нормальную Приволжского и Уральского округов ?

Народ, а как у нокиа с навигацией дела обстоят в ее телефонах? Кто пользовался?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу