Чиповка-вопрос

to Vladd

Off Подскажи пожалуйста,куда я могу подъехать замерить на дино? Ты где делал?

Антоха, ты чиповал?

Знакомый с drive2 чипанул Сивика.
Вот его отзывы.

Цена вопроса около 8000 рэ.
почитаем его отзывы через полгодика, когда в его моторе чего нить 3,14зданет или выхлоп прогорит, или чего нить перегреется и сгорит нахер. Тюнинг хондавского атмомотора занятие не дешёвое, и за 8000р. это ОЧЕНЬ сомнительное решение.

Посмотрим. Не понятно чего именно на цивике должно сломатьс или прогореть?
Чем она отличается по чиповке от других?

Я думаю, что время покажет уязвимые места.
Даже просто особо не влезая в расчеты и программу чипа понятно, что увеличение мощности мотора связан с увеличением теплоотдачи, пропорционально ли она увеличиться относительно мощности не понятно. Отсюда все вытекающие последствия с перегревом, прогоранием и т.п. на R18 нет официальной прошивки и даже Hondata нет. Мотор овощной, и делать из него К20, от SI или Type-R сопоставимо с вложениями на покупку такого автомобиля целиком.
А всякий бред типа педаль бустера, прошивки, выпуска только лишь ускорит смерть мотора.
Почитай просто отзывы про тюнинг К20, чтобы снять с него 300л.с., это реально состояние вкладывается, хотя потенциал мотора гораздо больший. А тут послушаешь "тюнеров" всего пля 8000р., и сразу + 20л.с., поставил банку за 5000р. и ещё +10 л.с., нулевик +5 л.с., педальбустер +5 ещё, и ещё 98 бензин залить и вуаля, почти 190 коней снял...муйня все это, тюнинг мотора штука серьёзная, и к ней нужно подходить основательно, и главное это не ДЁШЕВО. конечно же ИМХО.

Так про тюнинг никто не говорит:) А только про прошивку.
Ясный-павлик что Модернизация мотора это очень затратно если подходить с умом!

К тому же если поменять выпуск, то увеличится мощность! Но она никак не отобразится на тепловом балансе двигателя.
Так же как и если ставить Нулевик.

Про чиповку - не знаю говорить не буду. Тут возможно и есть подводные камни. И не маленькие.

К тому же если поменять выпуск, то увеличится мощность!
Конечно увеличится, но ты цены посмотри на правильный выпуск.

Но она никак не отобразится на тепловом балансе двигателя.
Отразится на чем нибудь другом.

Про чиповку - не знаю говорить не буду. Тут возможно и есть подводные камни. И не маленькие.
о том и речь.

Антоха, ты чиповал?

Идеи есть ) Но,побаиваюсь,хотя хочется пустится на интригу)
По поводу выпуска,могу сказать одно...
Что денег не у всех хватает на хорошие вещи,а я мож и поставил банку ,тоже самую за "5000 рублей",да она б\у ,ну и что,я не кричу что она прибавила "20 кобыл" да появился звук хороший,да и отработвшие газы выходят лучше,по поводу впуска,могу сказать одозначно могу сказать ,что мотор хорошо раскручивается,появился звук и немного прыти)
Ребят,каждый решает сам и верит в то что устанавливает)

Не обижайтесь,никого обидеть не хотел!

Чтобы понять, добавилась ли прыть, нужно на стенд заехать, то что орать стало сильнее, это ещё ничего не значит;) Реально мощность может даже снизиться.

Читаю и не понимаю.... нафига столько заморочек чтобы выжать из двигла лишние 10-15 л с???
Установка прямотока в куче с хорошим нулевиком больше не даст что не делай.. Крутящего момента то же этим не добавить.... Чип тюнинг развод пусть кто что не говорит... Если уж решаться на доработку двигла надо делать его с нуля а это ОЧЕНЬ дорого....

cucumber, а ни кто и не орет! Все говорят в обычном тоне.

Сергей911, чип-тюнинг вовсе не сказка. Это реальные показатели мощности и крут. момента!

Сергей911, чип-тюнинг вовсе не сказка. Это реальные показатели мощности и крут. момента!

Ну это если двигло с турбиной, на нетурбированном двигателе это большой прибавки не даст.
Фактически можно изменить тока 2 параметра давление впрыска (желательно с заменой форсунок) и угол опережения зажигания.
Да же для двигла с турбиной если повысить давление наддува то прим через 1-1,5 года турбину придёться менять (прогарает газовая часть) как вариант предлагаеться установка другой турбины или механического нагнетателя, а это уже совсем другие деньги.
Очень поразила фото где глушитель нагрет до красна!!! Если небыло серьёзных изменений то такая машина долго не проходит.

я про звук выхлопа вообще-то...

Да же для двигла с турбиной если повысить давление наддува то прим через 1-1,5 года турбину придёться менять
Есть мнение, что при давлении 0,5 бара турбина прослужит гораздо дольше, против установки давления 1 бар, на той же турбине. Например на 35 гарете.

Так про тюнинг никто не говорит :) А только про прошивку.
Ясный-павлик что Модернизация мотора это очень затратно если подходить с умом!

К тому же если поменять выпуск, то увеличится мощность! Но она никак не отобразится на тепловом балансе двигателя.
Так же как и если ставить Нулевик.

Если уж грамотно подходить к выпуску/впуску то хорошо бы поменять и колектора, снять резонатор воздушного фильтра и вывести хороший прямоточный воздухозаборник....

Сергей911 +100

я про звук выхлопа вообще-то...

Есть мнение, что при давлении 0,5 бара турбина прослужит гораздо дольше, против установки давления 1 бар, на той же турбине. Например на 35 гарете.

Согласен. Но всё равно моторесурс (и так не большой на нашем бензине) турбины снижаеться.

бенз исключительно 98 альт, на бипи :)

Вывод: Если без турбины то чиповка существенной прибавки не даст, можно не заморачиваться.
Если турбо то можно выжать сил 30-40 смотря что за двигло.
Всё остальное связано с серьёздными изменениями в конструкции и БОЛЬШИМИ финансовыми затратами....

Если настроить мозги так, чтобы втек включался с 2000 оборотов, то субьективно тачка попрет, но это черевато)))
а вообще +100000)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу