тормозные колодки

Скоро ТО.
Планирую установить передние колодки EBC GREENSTUFF. Что думаете?

Скоро ТО.
Планирую установить передние колодки EBC GREENSTUFF. Что думаете?
на соседском форуме от них вроде люди прутся, а я скорее всего буду ставить nishinbo - раньше ставил на япов, в руках покрутил на сивку - вроде те же самые.

господа, а что насчет гарантии?
как относятся официалы к тому, что колодки поставлены не оригинальные?

Если тормозные диски испортишь, то могут признать не гарантийным случаем. Но так как, испортить диск колодками крайне сложно, то можешь ставить :)

Если тормозные диски испортишь, то могут признать не гарантийным случаем. Но так как, испортить диск колодками крайне сложно, то можешь ставить :)
не берусь утверждать, но вроде где-то была тема, что пара диски / колодки счетается по сервисной книжке расходником и в гарантию не входит.

ВОТ ОНО!!!

Посмотреть вложение 17897

Вложения

• 111.jpeg
    111.jpeg
    498,7 KB · Просмотры: 168
ай где же найти тему про диски/колодки...

а диск испортить на наших дорогах мне кажется не очень сложнго...

а диск испортить на наших дорогах мне кажется не очень сложнго...
Ксень, речь идет о тормозных дисках. Я знаю только один способ как их можно испортить: дожидаешься когда тормозные колодки (вернее то, что от них осталось) уже просто скребут металл торомозного диска и после этого резко тормозишь со 100 км/ч , так можно сделать несколько раз и все попадаешь на проточку или замену тормозных дисков :) Если менять колодки заранее или при появлении первых характерных звуков, обычно тонкий писк, то тормозные диски спокойно прослужать до конца срока службы автомобиля :)

Ксень, речь идет о тормозных дисках. Я знаю только один способ как их можно испортить: дожидаешься когда тормозные колодки (вернее то, что от них осталось) уже просто скребут металл торомозного диска и после этого резко тормозишь со 100 км/ч , так можно сделать несколько раз и все попадаешь на проточку или замену тормозных дисков :) Если менять колодки заранее или при появлении первых характерных звуков, обычно тонкий писк, то тормозные диски спокойно прослужать до конца срока службы автомобиля :)

мне кажется, там скрип такой душераздирающий, что я уже по асфальту скребу, не то, что по дискам :unsure:

ладно. решилась я на оригинал, а там посмотрим.
но спасибо за разъяснение!

Наконец поставил себе передние колодки GreenStuff, покупал в СильверСпорт.
У них появились колодки новой модификации DP21669, с увеличенным ферадо. Стоимость 3300руб. Заменил там же за 600 руб.

Еще раз номера:
Передние DP21610, DP21669 new,
Задние DP21193

Посмотреть вложение 18011Посмотреть вложение 18012Посмотреть вложение 18013

Это снятые родные колодки, после пробега 19500км. На удивление состояние нормальное, можно было бы еще несколько месяцев поездить.
Посмотреть вложение 18014Посмотреть вложение 18015

Вложения

• ____268.jpg
    ____268.jpg
    33,6 KB · Просмотры: 60
  • ____269.jpg
    ____269.jpg
    30,6 KB · Просмотры: 62
  • ____270.jpg
    ____270.jpg
    26,2 KB · Просмотры: 61
  • ____271.jpg
    ____271.jpg
    40,8 KB · Просмотры: 92
  • ____273.jpg
    ____273.jpg
    31,5 KB · Просмотры: 67
Хочу поделиться инфой на счет колодок!!!
Пришла пора менять (появился скрежет) 27000 пробег.
Авторусь (дилер) назвал сумму в 13000, 4200 передние 3700 задние и 5000 работ. Я повесил трубку и долго приходил в сознание.
Есть масс аналогов специально для CIVIC 5 d. НО я задался вопросом о гарантии при установке не родных и не у диллера. Для разрешения этого вопроса связался с инженером по гарантии Авторусь. Он мне дал четкий ответ, что они не отвечают за колодки и работу по колодкам, на гарантию самой машины это никак не отразится, причем он даже не сумел придумать что может послужить причиной отказа ремонта по гарантии из-за установки "не родных" и не у диллера.

ОРИГИНАЛЫ!!!
45022SMGE01 (передние) HondaWorld 3300р
43022SMGE01 (задние) HondaWorld 2500р

Таким образом ставить буду не родные, но не просто аналоги, а специально для 5d. Вот какие варианты есть. цены приведу минимально найденные мною на данный момент!:

Kashiyama D5147M 1167р - не советую!!!

Textar 2408701 (передние) 1573р-exist ---Германия
Textar 2408601 (задние) 2807р -exist

Lucas/TRW GDB3407 (передние) 1423р-exist хорошие колодки!! причем на хэтчбеке стоит тормазная система LUCAS
Lucas/TRW GDB3408 (задние) 1858р-exist (не успел взять, сегодня уже стоит 2900 р)

Из за того что мне не продали задние LUCAS за 1858 то вместо них потом куплю
Remsa 1206.02 (задние) 1350р --ООО "АмеригоАвто", г.Москва, пр-т Вернадского, д.97, стр.3 (495) 508-0290

Но скорей всего проблема только в передних, потому как они всегда стираются раньше задних. Поэтому пока заберу и установлю только передние.

Можно ли на одну и разные оси автомобиля устанавливать тормозные колодки разных производителей?

На одну ось автомобиля нельзя устанавливать тормозные колодки разных производителей. Более того, по международным стандартам они должны быть не только одной фирмы, но и из одной партии продукции или одной даты изготовления. Это повышает вероятность, что у колодок одинаковые характеристики. По техническим характеристикам колодки могут отличаться от оригинальных не более чем на 15%. Если на одну ось поставить колодки разных производителей, это скажется на эффективности работы тормозной системы. Один производитель стремится делать их максимально приближенными к оригиналу, другой допускает большие отклонения (например, до 30%), это может повлечь за собой неравномерные тормозные усилия на левом и правом колесах. Они должны быть минимум изготовлены в одном месяце. Разные партии могут отличаться друг от друга составом фрикционного материала накладки.

А вот на разные оси транспортного средства допускается установка тормозных колодок разных производителей. Если на переднюю ось поставили колодки хорошего качества из одной партии и от одного производителя, а на заднюю – плохого качества, то нагрузка на тормозные механизмы передней оси увеличится. Но это не приведет к серьезным последствиям. Установка разных колодок на разные оси не приведет к уводу авто в сторону или к торможению.

Пару дней назад менял задние, начался скрежет, металически, да и на вид развалились. Передние 60% износа пробег 38000, а стерлись задние быстрей!
причем больше с левой стороны, бред какойто!(сказали что направляющие закисли и вообще это болезень сивиков 4д)

обошлись сами колодки ориг-2900, а работа 1100.Менял в АдамсМоторсе.

У меня пробег 35 000 км, колодок осталось 4-5 мм.На сколько их интересно еще хватит?Планируем в августе ехать на юг России.Туда - обратно около 5 000 км.

У меня пробег 35 000 км, колодок осталось 4-5 мм.На сколько их интересно еще хватит?Планируем в августе ехать на юг России.Туда - обратно около 5 000 км.
на ТО 45000 цифры были порядка 5-6 мм
сейчас 52 000
вчера снимал колесо переднее и вынимал колодки - внешняя колодка 1 мм, внутренняя - 1,2-2мм
ни каких посторонних звуков, но при резком торможении с высоких скоростей 120-140 перегрев стал ощущаться сильнее и быстрее.

Вложения

• 888.jpg
    888.jpg
    99,7 KB · Просмотры: 64
Менял на 34000

В сервисе сказали, что износ 95%

Хотя никаких звуков не было

Сегодня звонил ЛУкас 2100 в ООО "АмеригоАвто", г.Москва, пр-т Вернадского, д.97, стр.3 (495) 508-0290. Что поставил Lucas or TRW? Есть разница с родными? Менял где?

На 3-ем ТО приговорили передние колодки, задние сказали проходят еще 2-3 тыс, как то напряжно было у официалов 5 рублей отдавать, заказал в обычном магазине колодки  "Кошияма ", кстати можно и поменять самому, времени ушло около 20 минут, стоимость колодок передние 2 рубля.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу