тормозные колодки

Форд Фокус 2-- 2.0 МТ 145 л.с. резина НОКИАН. 160 набирает без напряга и едет нормально, разгон побыстрее Хондовского будет(МТ есть МТ).
160т это не весть конешна какая скорость...хотя на большей части российских дорог это лишение прав..))
Колодки имха не жалеть и брать оригинал..
Хотя в след раз думаю попробывать не оригинал. Главное чтобы диск не жрали

У нас один одоклубник разбил своего сивика 4-Д и купил в замен Фокус-2, при прохождении небольшого поворота примерно на 120-130 км/ч, сивик такие повороты проходил на "УРА", но фокус есть фокус, и в итоге фокус, сделал фокус и улетел в кювет... востановлению не подлежит.

народ!!!!
со всей ответсвенностью заявляю: в КМС появились колодки EBC Greenstuff!!!
сам сегодня дождался передних.
основная масса товара будет в понедельник. вот.
передние стоят 3500 установка вроде 700. это без наших скидок.
задние не помню(((

Колодки имха не жалеть и брать оригинал..
Хотя в след раз думаю попробывать не оригинал. Главное чтобы диск не жрали

Зачем оригинал??? оригинал гамно!!!! и стоит дорого....  Есть много фирм которые специализируются на производстве колодок и делают их намного лучше чем Хонда, и стоят они на порядок дешевле.... тоже касается фильтров, щёток на дворники и.т.д.

Sumitomo SN435P  Купил в Липецке за 2300, гораздо лучше оригинала. Со 160км/ч до 40км/ч осаживается без намёка на перегрев. С родными колодками такой фокус не проходил(((
о чем и разговор )))

Зачем оригинал??? оригинал гамно!!!! и стоит дорого....  Есть много фирм которые специализируются на производстве колодок и делают их намного лучше чем Хонда, и стоят они на порядок дешевле.... тоже касается фильтров, щёток на дворники и.т.д.
Вам лишбы охаить не разбираясь в вопросе. Оригинал делает компания Nissin, делает именно такие, какие необходимы для среднестатистической езды на автомобиле эконом-класса. Оригинальные колодки это аналог колодок Nissin NPO, но есть ещё интересное решение ввиде Nissin NPS, это колодки которые подоходят в стоковые суппорта и диски, но предназначены для активной езды. По каталогам Nissin колодки NPS для FD-1 есть, но в Москве их крайне сложно найти. Цена NPS приблизительно схожа с Гринстафом и т.п. продукцией. Вопрос в том, что бренд на Российском рынке плохо продвинут и никто ничего об этом не знает.
на графике отличие NPO (читай оригинал) от NPS выглядит вот так
x_21c19cf5.jpg

График испытания колодок, по нему видно, что родной для Honda производитель Nissin, делает очень хорошие колодки для активной езды.
Посмотреть вложение 23833

Ещё необходимо помнить, что физику не обманешь - колодки, которые держат высокий коэфицииент трения при больших температурах сильнее жрут тормозные диски. От этого никуда не денешься...

Вложения

• test.jpg
    test.jpg
    81,5 KB · Просмотры: 92
категорически не согласен с последним утверждением. про физику и про то, что более мягкие колодки жрут тормозные диски.

офтоп
также категорически не согласен с удалением ссылок на партнёра клуба. и тем более на наш форум!!!
может вот эту ссылку тоже удалить следует?)))
http://www.civic-russia.ru

категорически не согласен с последним утверждением. про физику и про то, что более мягкие колодки жрут тормозные диски.
Может я как-то не правильно выразился. Речь идет про коэфициент трения на высоких температурах. И чем выше этот коэфициент у колодок, тем сильнее они жрут диски.

Все вопросы касательные модерации, просьба отписывать в личку.

И кстати, на втором графике видно, что ебс далеко не лучшее предложение на рынке.

график не корректен так как не указаны модели колодок. я не оспариваю достоинств феродо и лукаса, но как-то сомнителен факт проигрыша СПОРТИВНОГО производителя)))
да и потом, смотря откуда этот график... вряд-ли Рус сам его нарисовал))) но в "авторевю" и в подобных изданиях я частенько встречал заказные статьи(( "кто платит - тот и лучший"

по поводу какие колодки сильнее жрут диск... так ведь оно же всё просто. чем твёрже состав, тем он меньше стирается сам и сильнее он жрёт диск. и перегреву подвержен сильнее. и тормозит хуже.
кактатак)
я не рассматриваю сейчас кол-во насечек на колодках, на дисках и прочие вещи, которые улучшают торможение. я просто про колодки.

ёлкин дрын!
совсем забыл похвастаться)))
поставил передние и просто обалдел! торможение просто супер. у меня конечно динамометра в мозге нет), но мне показалось, что вообще никакой разницы между холодными и горячими колодками.
вот.

график не корректен так как не указаны модели колодок.
Я так понял, что ЕБС были представлены именно гринстафом в этом тесте.
по поводу какие колодки сильнее жрут диск... так ведь оно же всё просто. чем твёрже состав, тем он меньше стирается сам и сильнее он жрёт диск. и перегреву подвержен сильнее. и тормозит хуже.
кактатак)
В некоторых спортивных колодках используется карбоновое волокно, насколько оно мягкое, очень спорный вопрос.
Также все должны понимать, что сами колодки это не панацея, тем более если говорить об постоянном оттормаживании со 160км/ч, под такую езду нужны более серьёзное тормозные системы. А то пару раз так оттомозишься со 160км/ч и стоковые диски под замену...
Я тормозами впринципе доволен, со 160 км/ч оттормаживаюсь правда редко, но стиль езды у меня далеко не спокойный. Спустя 50 тыс.км диски целые, правда неделю назад уже 4 комплект передних колодок поменял, и дважды менял задние. В остальном всё ОК, полет нормальный. Хотел себе nissin NPS поставить, но в продаже на FD-1 так и не нашел, а времени ждать более уже небыло. Опять поставил Кашияму, за 1650р. и езжу довольный аки слон)

ёлкин дрын!
совсем забыл похвастаться)))
поставил передние и просто обалдел! торможение просто супер.
Поздравляю! Дашь прокатиться как нить?)

Давайте составим таблицу опробованных нами колодок. Марка, модель, цена и впечатления. Будет очень информативно.

танивапрос)))
тока не сёдня.
сёдня меня други хепибёздят)))
я на самом деле на мичуринском часто воркаю, так что могём пересечься.

из бюджетных EBC greenstuff рулят!
даже на стоковой резине)

так всеже какие колодки брать, и где? (Москва)срочно нужны и перед и зад.
а так же сервис для пос.гарантийного обслуживания.

ПОПРОБУЙ ЗДЕСЬ,завтра поеду кним,если Фокс раньше не отпишется мне по тексарам...

Саня, ждем отзыва твоего об установки и эксплуатации Грин Стаффа!

а что посоветуете в Экзисте взять неоригинал? Че-та там ни NISSINа, ни Гринстаффа нет ни фига... ни даже лукаса хваленого

Вложения

• передние.jpg
    740,1 KB · Просмотры: 66
вооо,купил)))))) как ставить ХЗ,дело в том,что на сивик клабе есть фотоотчет и там сказано,что со старыми колодками стоят еще и железные какийта пластины,вот их нужно типо установит с новыми колодками,НО у меня уже шли в комплекте пластины они указаны на фото стрелками,нужны ли мне те самые старые пластины,и еще про скрипучие сигнализаторы--- их можно использовать по второму разу?, а то в комплекте гриноф кроме колодок и этих пластинок ничего небыло... и вообще как они выглядят :)

чудо ты без перьев))
скрипучие сигнализаторы - это те загагулинки, которые находятся на парных колодках. одна из них лежит у тебя на целлофане.
когда будешь менять увидешь как стоят, так же и ставь. по поводу пластинок - оставь родные. они хорошо крепятся на колодках. ставить удобнее.
а вот зачем ты стока всяких пузырьков купил?)))
а выбор ОЧЕНЬ правильный.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу