ВНИМАНИЕ! Развитие клубного сайта

dshubin

Главвред :)
Друзья, я собираюсь сильно доработать клубный сайт, поэтому мне очень интересно узнать, какие сервисы вы бы хотели увидеть в нашем клубе?

Например:
- Новости с архивом новостей
- Статьи по подразделам
- Отзывы по дилерам, машинам, сервисам
- Партнеры с возможностью сортировки по городам
и т.д.

Включите фантазию и пишите все, что вам может быть интересным ;)

Думаю интересно было бы подразделять некоторые разделы (конечно же где это актуально) на архивные по срокам давности.

Недавно здесь - подбираю себе мафынку и пройдя по статьям сайта - некоторые, например, были актуальны на момент октябрь прошлого - 2006-го года.

Сайт хороший.
Если что помочь - потестить там работу - обращайся ;).

Спасибо, жду еще мыслей от других. Очень интересны также мысли о альтернативных сервисах, даже если они какие-то будут невыполнимые: блоги (дневники сивиководов), база знаний, возможность прямого контакта с страховыми консультантами и прочее...

Можно создать раздел помощи на дорогах ;).

На форумах Toyota и Mazda видел консультации по ситуациям.
Может кто согласится помочь в этом.
На дороге-то может случиться всякое.

Сводки погоды, информация о пробках.

Сводки погоды, информация о пробках.

Этого уже пруд пруди.
Один мой знакомый работает в центре по пробкам.
На мои вопросы о пробках - грит см. Яндекс - бесплатно...
Яндекс думаю за сервис-то им копеечку платит ;).

Да, кстати вот:

blast (12:23 PM) :
Пробки на дорогах ;-)
D.J. (12:23 PM) :
я не знаю, но делать это не советую, так как там очень мало толковой инфы
blast (12:23 PM) :
оки...
D.J. (12:24 PM) :
это я тебе говорю как тот, кто эту инфу туда отправляет

Можно создать раздел помощи на дорогах ;).

На форумах Toyota и Mazda видел консультации по ситуациям.
Может кто согласится помочь в этом.
На дороге-то может случиться всякое.

Поподробнее опиши, как ты это видишь и/или дай пример

некоторые были актуальны на октябрь прошлого - 2006-го года.
Вот это точно. Про сайт не скажу, но форум точно нужно прочистить, 20 раз заданые одни и те же вопросы, темы из 5 сообщений (а-ля "см поиск") - всё это надо килять.
Темы с названиями "HEEEEEEEEEEEELP!!!!!!" и подобными, нужно или переименовывать, или килять тоже.
Рыться в поиске становится невыносимо сложно, когда есть куча мусорных тем. И я не про Флудилку)))

Насчёт сайта - нужен FAQ/Wiki. Или в виде раздела форума (могу заняться поддержкой), или на базе движка MediaWiki и подобных.
Вон у нас про зимние шины 2-3 темы - из них нужно сделать выжимку с информацией, какие диски подходят на сивки, какие шины на эти диски натягивать, где покупать и где есть клубные и другие скидки. Сам сейчас думаю о шипах, но совершенно не знаю как покупать. Например диски - кол-во гаек, отверстия под них, ширина диска, вылет, что можно ставить по гарантии; на форуме это было, но теперь не найти так сразу.
Вопросы по комплектации возникают, по электрике, обвесу, страховкам, давлению в шинах.... Сегодня нужно было найти инфу про техосмотр, пришлось вызванивать друзей, которые недавно проходили. А можно в виде заметки/темы оформить чёткий мануал.

Что думаешь?

Согласен. Оформлять думаю надо в виде действительно wiki или разделов форума. Второе наверное будет более правильным, но нужен человек, который этим сможет заняться.

Поподробнее опиши, как ты это видишь и/или дай пример

Да те же подставы на дорогах...

В выходные катался в Переяславль - там у выезда из город стояли ГАИшники. Решили тормознуть машину. Она просто послала их и мимо проехала.
Где-то в форуме видел обсуждение тонировки и в развитии темы был подобный пример: "Что имеем право не останавливаться если не стационарный пост - кто его знает кто эти люди с палочками".

Например, так.

Можно RSS-ку включить - будет более интереснее. Сейчас, думаю, у многих в мобилах есть ГПРС-интернет ;). Попал в ситуацию - кинул в форум ХЭЛП :). Думаю, в форуме-то постоянна кто-то есть.

Еще ситуация - http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?showtopic=2998 с Михасиком.

Я бы, например, скатался с Михасиком по возможности в этот сервис АОЯМЫ - числом задавили бы их;).

Помогать друг другу - думаю это хорошо ;).
Вместе мы способны на большее.

Друзья, я собираюсь сильно доработать клубный сайт, поэтому мне очень интересно узнать, какие сервисы вы бы хотели увидеть в нашем клубе?

Например:
- Новости с архивом новостей
- Статьи по подразделам
- Отзывы по дилерам, машинам, сервисам
- Партнеры с возможностью сортировки по городам
и т.д.

Включите фантазию и пишите все, что вам может быть интересным ;)
Дим, сначала по тем пунктам, что ты указал, а потом уже фантазия пойдет.

Новости как таковые оставить в том виде что есть, а вот архив нужен - рано или поздно захочется посмотреть, о чем там писалось
Статьи по подразделам - статьи именно о Цивиках, или вообще, на Хондовские темы? Здесь кстати идея - можно отзывы в виде статей оформить.
Отзывы - это полезное дело. К примеру. не все заходят (или вовсе, не хотят) заходить на форум, а на сайте смогут прочесть наши отзывы.

А теперь по фантазии - мне кажется, что на форуме актуален раздел архив. Темы, которые старше полугода, помещать туда, но держать их открытыми. Если тема опять станет актуальной, ее "достаем" из архива.
Также, было бы неплохо все же начать FAQ - пусть это процесс долгий, но начинать нужно. И размещать опять же на сайте
Потом, ИМХО сугубо, необходимо краткая справочная информация о машине на сайте. Т.е размеры, характеристики и прочее. Да, можно прочесть на сайте Хонды или у дилеров - но там могут быть неточность, а одноклубники уже вдоль и поперек свои машины "исходили"

И еще - идею с блогами поддерживаю. Их также можно использовать как отзывы.
Пока все, будут идеи, отпишусь.

Внесу свои 5 копеек:

1) Очень часто возникает вопрос насчет телефона ХМР. У меня даже сложилось мнение, что телефонов там 2 штуки: один размещен на сайте, цитирую: "По вопросам сервисного обслуживания автомобилей, мотоциклов и силовой продукции просьба обращаться по телефону "горячей линии": +7 (495) 745 20 78". Другой я нашел у себя в записях: 745-20-80, и, по-моему, именно по нему я звонил не так давно, чтобы узнать инфу про тест-драйв. Его мне дала девушка, ответившая на звонок в автосалон.

2) Обязательно надо обработать, рассортировать и выдать в читабельном виде правовую информацию, касаемую всяких тонировок, аварий и прочего.

3) Как можно заметить, на форуме общаются как люди без машин (ждуны), которым в первую очередь интересны мнения об автосалонах, ценах, комплектации, ГРАМОТНО СОСТАВЛЕННЫХ ДОГОВОРАХ, страховках и прочих тонкостях, которые помогут предупредить множество проблем, так и люди, которые уже приобрели себе машину, и им интересно в первую очередь прохождение техосмотров, тюнингование, поведение на дорогах с ментами и т.д. В общем, я думаю, надо выделить информацию для разных целевых аудиторий в отдельные подразделы.

4) Четвертая копейка
5) Пятая копейка

Ещё идейка - можно сделать и пропиарить по форуму специальную тему для небольших вопросов, которые целой темы не стоят или уже обсуждались да потерялись.
По формату хотелось бы чтоб на короткий вопрос давали короткие ответы несколько учасников, потом следующий вопрос - чтоб без флуда.
При развитии дискуссии можно отцепить в отдельную тему.
Плюс это будет почва для создания FAQ

Можно, но для этого нужны ведущие рубрику, которые будут следить за флудом.

Еще идея в голову пришла... пишу тут, дабы не забыть :D Сделать Tracker багов по всему сайт ;)

Я вообще за полное изменение концепции сайта. Это новое интересное видение.

Димка напишу в личку.

Тоха, то что ты мне как пример в личке показал, я как сайт наш невижу... причем тут блоги? Мысль я не уловил...

То что создать блоги и выводить именно их помимо новостей на сайте - это я планирую... а вот чисто блоговый проект я себе в клубе не представляю.

Еще из идей... это будет реализована RSS система по всем разделам форума (тоже чтоб не забыть :D)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу