Робототизированная механника

Слава Богу показали мне роботизированную ручку и все объяснили. Все просто, как яйцо- это ручная коробка без педали сцепления. Тыкаешь так же, тока педаль не выжимаешь. Сказали, что надо подпривыкнуть к ней, а то может сложиться лоховское( именно так и сказали:)) представление о том, что типа неудобно, гуано и т.д. Заточена под спорт, предназначена для прослойки любителей погонять, которым жать на счепление лень:)

Слава Богу показали мне роботизированную ручку и все объяснили. Все просто, как яйцо- это ручная коробка без педали сцепления. Тыкаешь так же, тока педаль не выжимаешь. Сказали, что надо подпривыкнуть к ней, а то может сложиться лоховское представление о том, что типа неудобно, гуано и т.д. Заточена под спорт.
Подпривыкнуть сбрасывать газ перед переключением до определённых оборотов ? И это спорт ? На мехе при желании можно вообще без сброса переключиться, не выпадая из оборотов максимальной мощности.
На роботе есть полностью автоматический режим, когда вообще ничего не надо тыкать.
Какой добрый человек сие объяснил, уж не Манагер ли из автосалона ? Тогда всё понятно.

Именно манагер из салона. А ты сам катался?

Именно манагер из салона. А ты сам катался?
Нет, сам пока не катался (конкретно на роботоЦивике). Так что всё со слов других катавшихся. Но их описание поведения машины примерно соответствует моим личным впечатлениям от роботов Кольта и Яриса. Хочу покататься, в Авитусе вроде есть машина, только доехать туда нужно.

хочу завтра в авитус вечером съездить снять так сказать все вопросы))..

По своему опыту могу сказать, что приспосабливаться и привыкать надо к каждой машине. Может там в энтам роботе есть какая-то изюминка, раскусить которую можно, чуть прочувствовав машину?
Чертовски интересно покататься самому...

По своему опыту могу сказать, что приспосабливаться и привыкать надо к каждой машине. Может там в энтам роботе есть какая-то изюминка, раскусить которую можно, чуть прочувствовав машину?
Чертовски интересно покататься самому...
Удастся ли это сделать за время короткого тестдрайва? Имхо 100% нет. А рисковать (покупать) ради какой-то изюминки, которой вовсе может и не быть........ Думаю, что объективнее всего будет узнать мнение (и распросить в деталях) людей которые юзают этот робот уже довольно продолжительное время. Но самому прокатиться всё равно нужно, чтобы от чего-то отталкиваться в вопросах.

поеду прокачусь на роботе, приеду раскажу

короче, обломался очень((((( наверно буду искать альтернативу

вообщем так: сел, завел с кнопки (приятно))) Нужно было сдать задом чтобы выехать с паркинга, включаю заднюю, пауза 1-2 сек, отпускаю педаль тормоза и.... НЕ ЕДЕТ!!!!!! Только успел подумать: что за глюк?? МЕДЛЕННО ПОЕХАЛА.
Думаю - ладно прокачюсь все равно понравится, тк заказал себе такую.
Еду сначала на автоматическом режиме: при неожиданном переключении на 2-ю происходит следующее: торможение, пауза 1-1,5 сек, толчок вперед.
Девушка менеджер сидящая рядом оправдывается сваливая все на робот в автоматическом режиме и говорит что переключение лепестками будет лучше.
ПРОБУЮ. Эффект примерно такой же но паузы поменьше (думаю это из-за того что мозг автоматически перенастроился на такую работу КПП + нет неожиданности, опять же из-за того что сам переключаешь и знаешь когда это произойдет), но вообщем тоже не понравилось.
+ очень не понравился звук работы КПП (в смысле такой же как на девятках при движении задним ходом (ж-ж-ж-ж-ж) ну вы поняли.
И очень удивило что этот звук присутствует при движении вперед (правда не так слышно).
+ в салоне сказали что срокам поставки моей машины в близжайшие 2 недели инфо не будет точно.
Вообщем обломался на первый раз, надо еще прокатиться и народ послушать. В противном случае думаю вырубить subaru legasy.
Может кто из владельцев отговорит?

Digital, спасибо за отчётик.
ж-ж-ж-ж-ж при движении вперёд - это что-то новенькое B)
А поменять очередь на меху уже не судьба, или принципиально ручку не хочешь?

его не особо было слышно и в первые моменты движения, потом пропадает

Я на седане тоже это жжжжжжж с трудом перевариваю, его еле слышно в режиме D а про заднюю молчу....

вот присматриваюсь к 120-ой, думаю позитивно, за эти деньги можно вырубить годовалую с небольшим пробегом и очень быстро, без очереди.
Раскажите, если кто юзал данный аппарат

Я на седане тоже это жжжжжжж с трудом перевариваю, его еле слышно в режиме D а про заднюю молчу....

Ну у тебя и слух! :blink:

Девушка менеджер сидящая рядом оправдывается сваливая все на робот в автоматическом режиме и говорит что переключение лепестками будет лучше.
ПРОБУЮ. Эффект примерно такой же но паузы поменьше (думаю это из-за того что мозг автоматически перенастроился на такую работу КПП + нет неожиданности, опять же из-за того что сам переключаешь и знаешь когда это произойдет), но вообщем тоже не понравилось.
+ очень не понравился звук работы КПП (в
Бррр... Там робот с лепестками???

господа все грустнее и грустнее.... видимо срочный перезаказ на ручку...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу