презентация Civic 5D type R

Что же ты меня все время куда-то хочешь зачислить, то манагером в автосалон Honda, то теперь обладателем Type-r. :)
К сожалению, пока не купил, но пытаюсь решить данный вопрос в семейном кругу. Т.к. уже появилась семья и ребенок ну, и соответственно поменялись в жизни ориентиры. Я уже не тот очумевший молодой человек, который покупает то, что ему нравиться, но в душе я все равно остался фанатом Type-r. Я тоже был 02.06.07 на Домостроительной, возможно с MAS возле Type-r прыгал. :lol:

Ну а теперь мое мнение про увиденный Type-r.

Когда увидел Type-r из окна своего авто сразу помчался к нему, что-то переклинило, даже машину не выключил, жену не выпустил из авто и авто прям у входа бросил, ужас.

Касательно внешности, Хонда, сколько наблюдал, ни когда не была агрессивной, она это компенсировала другими достоинствами. Согласен, что дизайн кузова броский, яркий, но спокойный, хотя и так понимаешь, что это не обыкновенный сивик, а какой-то другой. В сравнении с предыдущей модель 2000 г., наличие алюминиевой крышки бензобака сразу говорит о спортивной принадлежности авто, установка дополнительных противотуманок хорошая идея, т.к. предыдущий блок фары не проявил себя по освещаемости с лучшей стороны. Установка омывателей фар считаю не нужным, т.к. в фаре установлены галогенки, а не линза с ксеноном. Тормозные диски и суппорта, по-моему, стоят старые. Наконец-то убрали писалки с капота, а то на предыдущем зимняя эксплуатация была не удобна, все время замерзали. Опять под капот не установили, не знаю правильное название, штуку чтобы капот поднимался сам, в чем сложность? :unsure:
Что касается интерьера, после первых фотографий салона сивика салоны других авто просто не воспринимаются мною из-за банальности, возможно, кто-то придумает еще что-то интересное, тогда и этот интерьер действительно не будет больше восприниматься как что-то сверхъестественное. Пластик такой же, как и на предыдущем, твердый и шершавый, хотя прекрасно понимаю, что борьба с лишними граммами для Type-r, это очень серьезная головная боль для инженеров и авто этот не бизнес-класса. Кресла удобные, хваткие ни чем не отличаются от предыдущего поколения, такие же ручки и положения регулировки кресла. Хочу сказать, что многие детали без изменений перенесли с предыдущего Type-r, ручка открытия бензобака, кнопки стеклоподъемников и т.д. Все очень удобно и в пределах досягаемости. Наконец-то вернули ручку КПП на нормальное место, а то раньше была на торпеде. B)

При росте в 176 спокойно залез назад, места больше чем в С4 (сейчас пока такой) и выход на много удобнее чем у С4. Трансформация заднего дивана малость изменилась в лучшую сторону. Багажник также больше чем С4, отсутствие докатки вовсе не смутило, т.к. пользоваться рем. комплектом в пределах Москвы и МО сейчас вполне достаточно. Хотя мне кажется, что в свободную нишу багажника можно положить диск 15 радиуса.

Комплектация в Россию поставляется только самая полная, есть все, что на С4 (кроме ксенона и крыши). Менеджер автосалона сказал, что штатного ксенона нет, а MAS говорит обратное. В сравнении с предыдущей моделью Type-r по комплектации данную модель можно отнести к Мерседесу S класса, т.к. в предыдущем практически не было ни чего (кондиционер и стеклопакет), а сейчас даже двух зонный климат-контроль установили.

Касательно цены в 37 800, к сожалению, у нас в России это только на презентациях. Реально цена 38 200, об этом узнаешь, когда документы берешь на машину для ознакомления.

Квота 10 шт. в год, из которых 4 уже взяли. Последний именной номер 571, совсем чуть-чуть осталось до 666. Привезти могут через 3 месяца, если менеджера хорошо попросить (это я понял с его намеков).

Мое мнение может не совпадать с мнением участников форума, но это мое мнение.
Насчет "вместе прыгали" - может и вместе, у меня в тот день брат там мотоцикл брал. Да даже не может, а скорей всего:)
Про ксенон - на самом деле не знаю. Может я просто корректор не увидел, каюсь. Просто сталкивался с информацией что nype r все в максималке, но возможно нас опять ужимают. Если так то обидно.

- То, что машина не стоит своих денег это бред…
На мой взгляд ни одна Беха не стоит тех денег что в нее вкладывают при покупке и тем более тех что потом надо оставлять на сервисе (не говоря о том что ее постоянно надо отслеживать… чтоб не уехала без вас) … а народ берет их вагонами. Кстати по эксплуатации 325 беха обходилась дороже чем прошлый Тайп-Р. А если уж разумно подходить к вложению денег то надо брать Volvo S60 170 или AWD (но только не Т5) это те же 40 килобаксов.

- Скажем Субару и Лансер это кайф… но реалии жизни таковы что для эксплуатации в Москве эти машины просто бесполезны (хотя и безусловно хороши. Но 20-25 л на 100 км… особенно если в день надо проехать 120… сами понимаете). А вот сегмент Тайп Р, форд фокусСТ, OPC и и т.д подходит более чем.

- Ксенона и правда нет не в базе не опционален… хотя наверное появится… Не ”штатный” сказали поставить нет никаких проблем...Кстати ксенона не видно как оф рекламах, буклетах…. Так и на любительских видео
- стоит 38 100
- комплект родного аэродинамического обвеса по версии Major обойдется еще в 25 т руб.

- салон удобный при росте 185 спокойно зашел, именно зашел на задние сидение. К передним нет вообще никаких претензий. Думаю что ребенка усаживать будет гораздо удобнее чем в большинстве купешек.

- кстати посадка / высадка не вызвала у девушки никаких затруднения при том что она была в юбочке… данный факт меня очень удивил…

- основной вопрос волнующий меня на данный момент… можно ли туда поставить 16 радиус….

- в качестве конкурента вижу только СТ и OPC но Опель на каждый день… жопка отвалится…

Теоретически. 16-ый радиус поставить можно, но не известен размер тормозных дисков - может не влезут туда:)

Теоретически. 16-ый радиус поставить можно, но не известен размер тормозных дисков - может не влезут туда:)

Не знаю, правда или не правда, но АБС программируется на установленный радиус колес, соответственно увеличение или уменьшение ведет к перенастройки системы

Не знаю, правда или не правда, но АБС программируется на установленный радиус колес, соответственно увеличение или уменьшение ведет к перенастройки системы
Это правда - АБС всегда програмируется на конкретный радиус. И не только АБС, кстати.

- Да я вот поэтому весь и в сомнениях… на сколько я помню даже на шильдике (правая стояка) написаны типоразмеры 18, 19 даже 17 не видел ( не уверен правда)…

У меня просто нет опыта эксплуатации машины (маленькой) на 18 катках зимой… не думаю что это будет весело все таки в ней не 2 тонны… ко всему прочему проблемы с 18 резиной особенно шипами… не говоря уже о 40 профиле и я мах под снегом.

Ездить то вполне можно… да и отъездил бы я наверное.. но боюсь что все таки спокойно не получится отъездить зиму :) иногда же находит вдохновение… Просто у знакомого прошлый тупер был на 17 и пару раз на горке было очень не приятно ....

- да не только на АБС влиет спидометр тоже должен ёё по идеи.

- кстати вопрос защита картера сколько стоит... может быть уже кто-то ставил...

Насчет квот - неправда, в яме уже побывало около 10 тапоров... так что 6-10 в год - это больше рекламный ход на мой взгляд, нежели правда ;)

Насчет защиты картера... у топора 130 мм просвет, куда там еще защиту ставить-то? на 120 мм боюсь будет очень неприятно ездить... хотя вон корса на своих 130 мм. бегает и ничего :)

Насчет квот - неправда, в яме уже побывало около 10 тапоров... так что 6-10 в год - это больше рекламный ход на мой взгляд, нежели правда ;)

Насчет защиты картера... у топора 130 мм просвет, куда там еще защиту ставить-то? на 120 мм боюсь будет очень неприятно ездить... хотя вон корса на своих 130 мм. бегает и ничего :)

тут в общем ничего заковыристого нет *) лучше картером чем двигателем *) я просто тачку снизу не видел.. там моторный отсек хоть чем-то от асфальта отделен?

тут в общем ничего заковыристого нет *) лучше картером чем двигателем *) я просто тачку снизу не видел.. там моторный отсек хоть чем-то от асфальта отделен?

Да, там он немного поднят выше усилителей.

Я заказал себе 4d и 5d, что раньше придёт то и моё. Так вот...думаю, что всё таки 10 машин на Россию...это бред

Дим, ты прав. Сегодня с Аоямовцем общался, будут машины на Россию. Европа не востебовала новую Хонду, сольют нам.
З.Ы. Мазда ПМС сегодня улетела с трассы. Тупер был, но не ехал....

В смысле приехал альфист на Тупере офисном, но в гонках не участвовал. Там на самом деле резина была на нуле.

В смысле приехал альфист на Тупере офисном, но в гонках не участвовал. Там на самом деле резина была на нуле.

- Слики наша радость *) Да и смысл участвовать на необкатанной машинке.... убивать ее ... ну зафиг *)

- А что касается квот… да я думаю будет тоже самое что и с СТ … у нас все таки есть спрос на заряженные табуретки *)

Кстати в ”Яме” в ведомости было вроде 6 Туперов 8) шли примерно так… Черный, красный, черный, красный …. 8) … Но все равно шипко много таких машин не будет….

- Относительно Европы… для них скорее актуальна Корса ОПС будет…

Почему в Москве тест-драйв не устраивают? Странно...
В Уфе был тест-драйв Тупера, неделю назад его купили.

Почему в Москве тест-драйв не устраивают? Странно...
В Уфе был тест-драйв Тупера, неделю назад его купили.
Помню тестдрайвовый CТ в рольф химки…. Битый, битый, и разбитый :lol:

Кстати в ”Яме” в ведомости было вроде 6 Туперов 8) шли примерно так… Черный, красный, черный, красный …. 8) … Но все равно шипко много таких машин не будет….

около 10 и серебряный, остальные красные ;) И это уже... а сколько еще будет... а вы на квоты жалуетесь ;)

около 10 и серебряный, остальные красные ;) И это уже... а сколько еще будет... а вы на квоты жалуетесь ;)

- ну серебрянных я не втретил в тех листочках что у менеджера на столе были *)) хотя может это пиар акция.... нифига рулит толко B92p :p :lol:

- Что касается квот…. Я боюсь что все кто хотел тупер его закажут в этот год… И если это всего 10-20 человек… это тоже не есть сильно хорошо *) хотя лучше пусть будет меньше 30-40 *)

-А где-то я читал что тупер в прошлом кузове было продано всего 500? Это что правда?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу