GoldenWiFi (Corbina) (802.11g/54 м/б)

kinvel

1й на массаж *))
Вот обнаружил тут для себя фишку http://www.goldenwifi.ru

зона покрытия ТУТ

Стоит вроде всего 500р (анлим по скорости и трафику) в месяц для устройств WiFi стандарта 802.11g до 54 М/б. Сегодня буду тестить..

Если у кого-то уже есть более длительный опыт использования данной услуги провайдера Corbina асскажите пожалуйста… Наиболее интересна информация о надежности соединения.

зона покрытия ТУТ

Стоит вроде всего 500р (анлим по скорости и трафику) в месяц для устройств WiFi стандарта 802.11g до 54 М/б. Сегодня буду тестить..

Если у кого-то уже есть более длительный опыт использования данной услуги провайдера Corbina асскажите пожалуйста… Наиболее интересна информация о надежности соединения.

Надежность - качество?! Так я понимаю. Качество, скорость и сам "стойкость" канала - зависят от наличия/отсутствия других передатчиков. Если много WiFi-сетей в районе - друг другу могут создавать помехи. Потом в Москве есть много "глушилок" спец. приборчики. Когда год назад наш офис был на Гоголевском б-ре - рядом РосОБОРОНЭкспорт - в двух помещениях в офисе - окна выходили в ту сторону - ни радиотелефоны, ни WiFi...

Примерно так ;)

зона покрытия ТУТ

эту услугу предоставляет не корбина а голден вай-фай по договору с корбиной... несколько глючновато, но работает вроде, я правда в центре тестил...

Мое здание их зона покрытия аккуратно обходит...а жаль... Я бы попользовалась.
У меня коллега пользовался, но он что-то докупал и связь была мягко скажем не очень.
Ща он переехал на Тульскую. Доволен вроде...

А у меня дома 2 типа голденвайвай ловится... пока не пользовался. Благо локалка есть с роутером. Стоит правда 800 р. в месяц.

У меня дома тож все ловит, но мне не надо. У меня и так на каждом компе по своему инету...

А у меня дома 2 типа голденвайвай ловится... пока не пользовался. Благо локалка есть с роутером. Стоит правда 800 р. в месяц.
- у меня тоже роутер 8) но меня достало ноутик терорить проводком... и в туалете не удобно с этим проводом *)
- а что значит два? у етбя и Free ловит?

Забыла как эта фигня называется....
В общем у меня по квартире все без проводов (спешл для ноута), домашний комп подключен проводом.

Забыла как эта фигня называется....
В общем у меня по квартире все без проводов (спешл для ноута), домашний комп подключен проводом.

Эта "штука" - зовется Точка Доступа (AP - Access Point).
У меня дома тож такая стоит.
Рекомендую китайцев - ZTE 531. По цене дешевле. Устойчива к помехам (в разумных пределах).
До 254-х абонентов по беспроводной связи + 4 по кабелю лок. сети. :)

Сейчас пока на СТРИМе, но планирую перейти как ГОЛДЕН охватит нашу округу ;).

Да, можно купить карточку на 100 р. и потестить реальную работу - стоит "переходить" или нет пока.

:)

Для абонентов Корбины наверно дешевле 500 рублей (раз и сам голден раздаёт анлим за те же 500). Раньше вроде анлим был только для корбинских юзеров. По модели использования - сижу дома, юзаю 10 мбит из корбинского кабеля, уехал внутрь Садового кольца - везде ноут ловит инет помедленней от Голдена.
Скорость явно будет далека от 54.

не, у меня именно роутер с вайвай. и ноут на нем висит и комп. и йаМобилки гости приходят вешают.

Гольден пока глючит. Постоянно слетает соединение, поскольку у меня корбина то анлим-доступ к гольдену стоит всего 250 рупий в месяц. Но наверное я пока отключу эту услугу ибо пользуюсь ей от силы раза три в месяц.

Легкий ликбез.
Golden Wi-Fi - это почти тоже самое, что и сотовая связь, только для Интернета. Ставится множество точек доступа, преимущественно на строениях (тех ктсроениях которые подключены к Интернету) и собственно, все. Радиус одной вышки, в идеале 50 километров, протокол передачи данных WiMAX, но не везде.

Теперь про бытовой уровень.

Маршрутизатор, он же роутер - это сетевой разветвитель. Представьте, есть у вас провод локальной линии, или же телефонной линии, он один идет в квартиру. А компьютеров, жаждущих подключится, несколько. Вот для таких случаев и служат роутеры - в него идет провод, а уж из него идут другие провода, каждый туда куда нужно.

Маршрутизатор с точкой доступа. Все тоже самое, что и в предыдущем варианте, за исключением того, что есть антенна и передатчик Wi-Fi. Этот вариант предпочтителен тогда, когда:
а) появился ноутбук в доме.
б) нет желанияэвозможности тянуть провода по квартире.

Сам себе сделал такой вариант, доволен.

Теоритически, все маршрутизаторы с точкой доступа, транслируют на один комп, на практике - тянет и два, но с потерями.

О том, что такое Wi-Fi вкратце, читаем в цитате.

Под аббревиатурой Wi-Fi (от английского Wireless Fidelity, что можно перевести как "высокая точность передачи данных по беспроводному каналу связи") понимают семейство стандартов для организации беспроводных локальных сетей в соответствии со спецификацией IEEE 802.11.

В настоящее время наиболее широкое распространение получили три разновидности стандарта IEEE 802.11 с индексами a, b и g. Спецификация IEEE 802.11a подразумевает использование частотного диапазона 5 ГГц, максимальная пропускная способность сети в этом случае достигает 54 Мбит/с. Каналы связи, организованные в соответствии с IEEE 802.11b и IEEE 802.11g, используют диапазон частот 2,4 ГГц, а максимальная скорость передачи данных составляет 11 Мбит/с и 54 Мбит/с, соответственно. Радиус действия WLAN составляет от 50 до 100 метров.

Радиус одной вышки, в идеале 50 километров, протокол передачи данных WiMAX, но не везде.
Для wimax нужны специальные приёмники. Так что в обычном случае подключаетесь к обычной wifi, которые внутри Садового кольца натыканы везде.

не замарачиваюсь с маршрутизатором/роутером ^_^
Построил дома свою Wi-Fi сеть в режиме "AD-Hock" + Corbina ^_^, но есть минус...главный комп должен быть постоянно включен =(( ихмо через него остальные 2 ноута выходят
Чтото мой wi-fi модем Зюксель, ну совсем не хочет с PPPoE ( с VPN выходом) работать =(( так что на Ad-Hock`e =(

Пользовался неделю, более не смог. Нормально работает только ночью и с утра, хорошая скорость. Как народ подтягивается, страницу будешь минуту загружать. Быстрее на модеме.

Что-то я попробовал - на работе совсем коннект не устанавливается, а дома постоянно отваливался, более-менее услойчивое соединение получилось только после полуночи.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу