TurboKit на мотор R18

FoX прав, Турбонатор- это развод чистой воды. Достаточно подсчитать обьём воздуха, прокачиваемого турбиной или компрессором при заданном давлении наддува, и прикинуть, какой нужен электромотор, чтобы создать близкие уловия. По моим прикидкам потребление такого девайса - 100 и более Ампер - нивапрос. А взять то их откуда ? Как без редуктора раскрутить турбину до 100-200 тыс об \мин ? Какие будут потери на этом редукторе ? ИМХО в теории воплотить в жизнь систему электронаддува возможно, но её стоимость будет далеко не копеечная, и КПД за счёт потерь на дополнительном генераторе и его приводе будет меньше, чем у традиционных систем. Другими словами - зачем крутить компрессор электромотором, если это можно сделать ремнём от коленвала ?

Самый дешёвый и быстрый тюнинг - помыть машину!

Нахрена тюнить то что не предел если можно за 37 заказать Si версию из штатов.

все равно что тюнить движок 1.4 с алюминивым блоком от VAG.

БРЕД..

Один умелец запихал в седан американский с мотором R18 следующую начинку:

TD04L Turbo
63mm exhaust piping (stock at 48mm)
intercooler
HKS SQV
Blitz LM Intake
Trust E-Manage

получилось ~200HP

к сожалению как ставить и насколько это правда пока инфы нет :(

AJPerformance выпустила свой комплект для 8-го сивика, так что постепенно появляются игрушки :)

street2uned.jpg

какраз динотест данного комплекта вроде... правда с двигла 2-х литрового вроде, но число меня воодушивляет %) 341 пони - эт хорошо :)

341 пони - это очень хорошо! интересна скока такой комплектик стоит? наверное соответственно!

341 лысых - это однозначно с К20.
Да и стоковый К20 такой мощности долго не выдержит. Поэтому по-хорошему - в плюс к установке турбокита - замена поршневой на кованую с подбором степени сжатия, шатунов на усиленные, гильзовка блока, ну ещё по-мелочи - сцепа, тормозилки и тп. То бишь к цене турбокита ещё пару раз по столько же ( денег).
Вот турбокит на родной R18 мотор. Производят они же. Обещают 176 коников (охотно верю). Хотят 3250$. Но Имхо ихние изделия немножко колхозом попахивают.

Чёт на видео (во 2й части) как-то не шибко он и валит...

Во второй части? Это когда он как дурак вокруг площадки катается? :)
На самом деле я так и не понял что он на этом пятачке пытался показать... только газ нажал, только турбину раскрутил и уже тормозит... бредом ИМХО страдает :)

Не , там , кроме твоей ссылки, ещё одно видео есть, днём по улице с пальмами:
http://youtube.com/watch?v=LwUiWUte-B4&amp...ted&search=

Посмотрел :) Он помоему ездить толком не умеет :) По крайней мере как-то переключает странно и судя по звуку мотора крутит дай бог до 5 тыс. Звук турбины тоже странный... либо турбина маленькая, либо он ее не докручивает, но она почти не свистит... так, немножко

Зато Блоу-офф , видимо, серьёзный стоит. :D При закрытии дросселя машина "чихает" по-взрослому. :lol:

Знать бы еще что такое Блоу-офф :rolleyes: :D
Блоу-офф - клапан на впуске, сбрасывающий избыточное давление в атмосферу при закрытии дросселя. Именно из-за него турбомашины при сбросе газа издают характерный "пшикающий" звук. Для турбоизвращенцев выпускается много разновидностей оного с разной громкостью и тональностью этого пшика, например с присвистом и тп.

А, понял :) знаем такую... названия незнал модного просто :) Теперь в теме, спасибо

Я не специалист, но даже мне понятно, что установка турбонаддува есть внесение изменений в конструкцию двигателя. Интересно, кто-нибудь из производителей чудо-комплектов озаботился получением одобрения от инженеров Хонды? Если нет, то я не устаю поражаться русским людям: за свои же деньги ищут себе проблемы на одно место, а Сивику - на двигатель. :). Чур, не обижаться :).

Я не специалист, но даже мне понятно, что установка турбонаддува есть внесение изменений в конструкцию двигателя. Интересно, кто-нибудь из производителей чудо-комплектов озаботился получением одобрения от инженеров Хонды? Если нет, то я не устаю поражаться русским людям: за свои же деньги ищут себе проблемы на одно место, а Сивику - на двигатель. :). Чур, не обижаться :).

Ну если ставить самопал, то конечно это называется найти неприятности... а если ставишь фирменный кит именитой марки, типа JDM, AEM и прочих, да еще и расчитанный под твой мотор, то они отвечают, что все будет работать правильно. Конечно износ мотора будет выше в силу более высоких нагрузок, но как правило хороший кит снижает ненамного его жизнь... и разницы между 600.000 и 700.000 км. пробега врятли кто сильно различит, машина быстрее устареет.
К примеру сивик одного знакомого бегает турбированный с 92-го года, до сих пор не жалуется, хотя это вообще самопал был :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу