Готовимся к зиме или экономим на шинах :)

так что через неделю (не через сезон, не через месяц) эксплуатации по сухому асфальту, уверяю тебя шипы выигрывают!
Ну ламельки у меня на хаке q за несколько сезонов так и не стерлись..это факт. Ну в общем мы все прекрасно понимаем сильные и слабые стороны всего этого, я сейчас хочу о другом..
Накнулся я недавно на сталью в норвежском журнале MOTOR (это один из компаньонов авторевюшинков по заполярным тестам). Статья за октябрь этого года. Я конечно норвежский не знаю, но кое чего понять смог. Во-первых NF5 первого места не занял, а опять north x-ice. Учитывая, что авторевюшники основываются та тех же цифрах (только чуть по-разному их анализируют ставя те или иные удельные веса ряду показателей), результата будут похожими и у них. Но дело опять не в этом..
Если вы помните, то во всех последних тестах тормозной путь у шипов с 50 км/ч был от 38 метров, а улипучек от 50 с хреном. Так вот в этом тесте у личших шипов 48.5 метров, а у 65 метров. Разница большая, но раньше было 38 и 53 метра. О-ля-ля, а не с погодой ли это связано? в принципе не важно, потому что что на 35% эффективнее торможение, что на 40 в общем идея понятна- хуже. Так что тут факт есть факт...
И опять-таки, я не говорю, что липучка лучше. Просто надо понимать следующую вещь. Тут одним из аргументов является то, что может быть один раз и ради него стоит покупать шипы... Спорный императив. Вот например на летних покрышках зимой ездить нельзя - они вообще для этого не предназначены и ведут себя никак просто (конечно можно приспособиться, но тем не менее). Зимнние для европейской зимы тоже не очень, они созданы под другие условия. А скандинавские липучки (и иже с ними) созданы для очень широкого диапазона применения - от сухого асфальта до гладкого льда. Да в некоторых аспектах это компромисс, но в целом они созданы для условий в которых я их буду эксплуатировать, просто надо ездить более менее разумно... А то если следовать логике сторонников шипов, то может вообще все цепи натянем? Хрен с ними, что нельзя разгоняться и грохот, зато тормозят ништяк как :)
Я согласен - безопасность это главное, но надо просто покупать те покрышки, которые созданы для наших условий эксплуатации - на мой взгляд это все-таки липучки хорошие. А шипы это скорее для Тюмени какой-нибудь.
Но в любом случае важно то, что безопасность определяется не предельными возможностями, а разумным использованием. А то ведь impreza wrx потрясающий автомобиль и замедления развивает фантастическое, только на обочинах и в столбах я видел эту машину не раз...

Полностью согласен!
Какая бы резина не была: шипованная или нет, нельзя зимой ездить также как и летом!
Надо перестраиваться на другую манеру езды: более медленную, менее агрессивную, более аккуратную.
И тогда и липучки и шипы будут себя вести именно так как мы этого хотим.

Кстати шипы не особо стачиваются, мать отездила сезона на хакапелите 2-ой, не одного шипа не потеряно и все вполне в хорошем состоянии. Просто ненадо на шипах тапку в пол постоянно жать и рвать с места, тогда ничего с ними и не будет.

Поставил резину и сразу потеплело :) (Viking 3)

Ну во-первых с точки зрения шума. По сравнению с моим штатным данлопом эти едва ли не лучше! :)
Потом трогаться и переключаться стало мягче (ну кто бы сомневался), что очень способствует зимнему стилю езды. Да и вообще все стало в развалку - повороты, торможения, разгоны. Хотя мне все нравится.

з.ы. всем рекомендую менять резину чуть раньше, за счет ее особенностей постепенно меняется стиль на зимний. да и вообще привыкаете к особеннотсям постепенно

з.ы. Кстати, кто сколько отдал а шиномонтаж? я за 1500. мне кажется не дешево

ну я не на сивиу ставил, а на маманов ланос, 13-е диски. снятие/установка + технологическая мойка + балансировка + подкачка колес встали в 560 руб. Делалось все не в сервисе типа "на коленке", а в хорошем шиномонтаже.

ну я не на сивиу ставил, а на маманов ланос, 13-е диски. снятие/установка + технологическая мойка + балансировка + подкачка колес встали в 560 руб. Делалось все не в сервисе типа "на коленке", а в хорошем шиномонтаже.
Ну в любом случае 15 диски и 13-ые это разница в цене. Я поэтому и говорю, у кого сколько получилось. Интересно. Я делал в pirelli центр на Народного Ополчения. У них дорого, это точно, но как делают все мне нравится.

И кстати вот что интересно. Если будет гарантийный вопрос по подвеске важно кто мне колеса менял? Думаю да, не в том плане, что мво круче чем вася пупкин, а у компании должны быть всякие сертификаты и лицензии соответствующие

Помыть диски=одеть резину=балансировка=800 руб
Снять+поныть+поставить= 560
Итого: 1360 рублей за 17 диски.
Россшина Мастер.

Поставить сколь стоит не знаю, но балансировка +сборка колеса на 4 колеса встала в 840 рублей. В первом попавшемся шиномонтаже

Ну ламельки у меня на хаке q за несколько сезонов так и не стерлись...
мы ту с риятелем сцепились, шипы или не шипы.
если интересно, приглашу и тебя на тестдрайв
машины одинаковые - резина разная
как по асфальту, так и по снегу, льду, посмотрим.
я покатаюсь на его без шипов - он на моей с шипами.
приглашать? ;)

мы ту с риятелем сцепились, шипы или не шипы.
если интересно, приглашу и тебя на тестдрайв
машины одинаковые - резина разная
как по асфальту, так и по снегу, льду, посмотрим.
я покатаюсь на его без шипов - он на моей с шипами.
приглашать? ;)
Да с удовольствием, не из попытки что-то доказать, просто интересно :)

оки
как соберемся - открою тему "зимние покатушки не на время, а на безопасность"

з.ы. Кстати, кто сколько отдал а шиномонтаж? я за 1500. мне кажется не дешево
750р (R15) на прежних дисках со снятием/установкой колес, тех.мойкой и балансировкой в г.Королеве в полне приличном сервисе (при нём шинка), а братан там же R17 с R18 менял - 1200р.

Вот. А резину я взял Yokohama Ice Guard F700Z 195/65-15/91Q за 1825р/шт. (ну это по знакомству)
И очень доволен резинкой B)
Посмотрели бы тут (www.4tochki.ru) или тут (www.greal.ru) цены вроде по-ниже, а соответственно при сотрудничестве можно и есчо меньше.(для сотрудничества могу попробовать посодействовать, есть "выходы" на кое-какие склады со всякостями для а/м :rolleyes: )
А вот тут (shina.allforauto.ru) можно посмотреть описания.

Посмотрели бы тут (www.4tochki.ru) или тут (www.greal.ru) цены вроде по-ниже, а соответственно при сотрудничестве можно и есчо меньше.(для сотрудничества могу попробовать посодействовать, есть "выходы" на кое-какие склады со всякостями для а/м :rolleyes: )
А вот тут (shina.allforauto.ru) можно посмотреть описания.

www.greal.ru получается не чуть не дешевле, а вот www.4tochki.ru как-то подозрительно сильно дешево... странно... если цены реальные, а не с летнего сезона и все есть в наличии, то я чего-то недогоняю, а именно как они держут такие цены?

Без понятия, знаю, что с этого склада мне помогли достать несколько комплектов резины.

Хз... если цены реально не с летнего сезона, то в целом они выходят примерно такими же как и нам со скидкой продают, где-то чуть дешевле, где-то чуть дороже... скорее всего они просто сразу по оптовой цене продают, и врятли будут доп скидку давать... но если у тебя есть на них выход, попробуй с ними пободаться, может что интерестное и выйдет.

Как я поняла, на сивке стоит 205/55 R16 bridgestone.
Значит ли это, что на те литые диски, которые сейчас стоят могут ставиться только шины 205/55 R16 или можно поставить другой размер?

Как я поняла, на сивке стоит 205/55 R16 bridgestone.
Значит ли это, что на те литые диски, которые сейчас стоят могут ставиться только шины 205/55 R16 или можно поставить другой размер?

Можно и другой, но типа Honda советует именно 205/55 R16... или 195/65 R15... и.т.д.

На самом деле, ты ограничен только радиусом и общей высотой шины.
Стпавить больше 205/60 не надо - будудт задевать за арку

Снова становится актуально.

ездил в ..... (не указываю из-за рекламы) купил себе не шиповку зимнюю bridgstone там же бесплатно переобулся. оч доволен. резина по размерам все как надо и судя по протектору должна грести тоже нормуль. отдал 4700 за балон.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу