Мой 5d

Привет всем ,особенно с механикой. Есть один вопрос-просьба. Что показывает датчик расхода палива в момент движения накатом на нейтрали? Возник спор по этому вопросу на сервисе
в "мажоре". Буду рад услышать отзывы.

датчик расхода палива

:blink: Хто это ? И что он показывает ?

Я так понял, что речь идет про топливо!
Так при движении с горки на нейтрали, датчик моментального расхода показывает где-то литров 20!

Я так понял, что речь идет про топливо!
Так при движении с горки на нейтрали, датчик моментального расхода показывает где-то литров 20!
Да-да, именно речь идет о топливе. У меня также. Просто я проехал всего 13тысч.,но как-то не обращал внимание
на этот режим, а тут вызвали меня на сервис для диагностики электроусилителя руля, (реккомендация Хонды), а я нашим сервисам сильно не доверяю. Вот после этого меня что-то и тыркнуло. Я давай с ними спорить .По моей логике этот датчик служит для информирования меня
о расходе топлива именно в этот момент. Но такой расход просто не может быть. Значит это -"дэза".
Может я ...того...что-то не так рассуждаю?....пунктик! Но сейчас вы меня маненько успокоили. Вобщем, я им дал совет связаться с производителями и выяснить эту хрень. А то как-то не солидно получается . Хочется чтобы все праильно было. Спасибо за внимание. Извините , что так длинно.

Я давно забил на эту фишку!
Ибо: когда оттармаживаешься на скорости (тормозишь двигателем), то моментальный расход во время торможения 0 литров.
А если производить торможение на нейтрали, то моментальный расход по компу от 15 до 25 литров.

А это БРЕД!!! ИМХО!

Не, ну можно вообще на все забить. Ибо: едет! Фишки, они на то и фишки, -интерес вызывать. Это я так,..ворчу . Мне важно было узнать, что это не неисправность у меня, а просто такой кривой алгоритм обсчета. Все-таки она не японьская. А там.... в тумане британском, по опыту знаю, все кое-как импортное делают. Индусы на заводах.

Ниссан такой. Типапочтижып, только маленький совсем. А-ля Suzuki SX4.
Примерно B) B) , но в два раза больше SX4, он как C-RV, только чуть пониже и дорожный просвет 200мм и полный привод как на -Treil, и салон мягкий не срипучий, для города самый то.

Да нет у Сивика кожанного салона!!! :blink:
Фоты в студию!
Есть у сивика кожаный салон... у нас в киеве забрал с салона один перец черного цвета, с навигацией и крышей прозрачной --- и весь салон в коже! Смоторите прикрепленный файл!!! - прайсы завода!

Вложения

• Honda_Full_Prices_2006.pdf
    508,8 KB · Просмотры: 196
Есть у сивика кожаный салон... у нас в киеве забрал с салона один перец черного цвета, с навигацией и крышей прозрачной --- и весь салон в коже! Смоторите прикрепленный файл!!! - прайсы завода!
Че это за прайс??? Вы покажите хоть одного дилера (его прайс) в России кто официально продает кожанный Сивик? НЕТ его!!!!!
Уже в каждой теме идет обсуждение кожи в 5D. :D

Я давно забил на эту фишку!
Ибо: когда оттармаживаешься на скорости (тормозишь двигателем), то моментальный расход во время торможения 0 литров.
А если производить торможение на нейтрали, то моментальный расход по компу от 15 до 25 литров.

А это БРЕД!!! ИМХО!
Простите, что вмешиваюсь... Да и полностью тему не прочёл, так что извините, если что не так...

Но не соглашусь, это не бред.
Моментальный расход считается с форсунок и со спидометра.
Когда мееедленно катишься на нейтрали - расход будет огромным (моментальный). Естественно это логично, ведь он считает от скорости и от расходуемого бензина.
А вот когда тормозишь двигателем - форсунки отключаются! Т. е. бензин не расходуется вовсе. Вот поэтому более экономично именно тормозить двигателем (да и безопаснее иногда), а не кататься на нейтрали.

именно так

А вот когда тормозишь двигателем - форсунки отключаются! Т. е. бензин не расходуется вовсе.
Позвольте не согласиться:) Если бы было так как вы говорите, мотор бы глох - прекращалась бы реакция горения в цилиндре

Позвольте не согласиться:) Если бы было так как вы говорите, мотор бы глох - прекращалась бы реакция горения в цилиндре
поршни как раз и двигаются за счет движения авто, а не за счет сгорания топлива.

не позволим. он при торможении крутится сам, без бензина, по-привычке.

Но есть один нюанс :)
Расход нуль, когда выполняются 2 условия:
1) Происходит торможение двигателем
2) Обороты двигателя выше определенной отметки.
Не знаю, как на Civic'ах, но у меня на Дэу Эсперо только ниже 2500 оборотов в минуту начинал лить топливо.
Выше этой отметки - действительно, форсунки отключены и физический расход топлива составляет 0 литров на 100км :)
Но вот при торможении двигателем при оборотах ниже 2500 вроде бы лить расходовать на 100км больше, чем если бы я ехал на нейтральной передаче.
Сорри за сумбур, уж как получилось

не позволим. он при торможении крутится сам, без бензина, по-привычке.
Типа он заводится что ли?
Обрати внимание, что при торможении двигателем выхлоп продолжает идти - значит мотор работает не в холостую

Зачем ему заводится, если он не глушиться? :) Какая разница, чем будут поршни приводиться в движение? :)
С толкача хоть раз заводились??? Без нажатия педали газа авто может завестись :) И ехать тоже может без педали газа (по датчику холостых оборотов может катиться)
Интересно, как установлен факт, идет ли выхлоп :)
Вообще, устроили тут полуоффтоп :)

Бензин не поступает. И, следовательно, не расходуется ;-)

Предлагаю запросить официальную информацию ) Можно с завода Хонды, хоть в Японии, хоть в UK :) Есть ли у кого-нибудь опыт общения с ними?

Ага, представляю слезный ржач завода, при чтении письма какой будет :)))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу