Мой 5d

А чего ржать-то??? Вопрос действительно серьезный, нигде однозначного ответа нет, люди спорят, спорят...

Вот цитата (пока ничего более серьезного не нашёл):

"Ноль или обман?

Почему при торможении двигателем бортовой компьютер в современных иномарках показывает нулевой мгновенный расход? Неужели топливо не подается и обеспечивается его экономия по сравнению с холостым ходом при движении накатом на «нейтрали»?
Алгоритм работы электронного блока управления действительно предусматривает полное отключение подачи топлива при сбросе газа, то есть при полном отпускании педали привода дроссельной заслонки, когда она закрывает впускной тракт. Бензин при этом не подается в определенном диапазоне оборотов — от 1200–1500 об./мин. — до максимальных. Последняя цифра может варьироваться, поскольку она зависит от программы электронного блока управления двигателем.
Для каждой модели и модификации мотора, как правило, предусмотрена индивидуальная программа работы электронного «мозга». При снижении оборотов коленчатого вала ниже 1200–1500 ЭБУ опять начинает подавать импульсы на форсунки, и во впускной тракт поступает топливо в количестве, которое обеспечивает плавный переход на режим холостого хода и исключает остановку двигателя. Стоит заметить, что по такому же принципу работает и экономайзер принудительного холостого хода (ЭПХХ), устанавливаемый на некоторые карбюраторные системы питания.
На вопрос, будет ли расход топлива при движении накатом с включенной передачей (режим торможения двигателя) ниже, чем на холостом ходу (на «нейтрали»), однозначный ответ дать сложно. В большинстве случаев — да. Однако если обороты двигателя долго находятся ниже вышеупомянутой отметки (например, на затяжном спуске), сэкономить не удастся. В последнем случае можно исправить ситуацию, перейдя на пониженную передачу, которая обеспечит повышение оборотов."

© http://www.do.ru/supp/auto.jsp?artid=7338

P. S. Пару-тройку лет назад принимал организационное участие в разработке и создании Бортового Компа на Дэу Эсперо... Тогда пришлось столкнуться с нулевым показателем моментального расхода топлива...

P. P. S. О! Вспомнил!!! В общем, проверить можно так: разгоняетесь до 5-6 тыс. об., бросаете газ, катитесь, следите за происходящим... В результате, в районе 1200-1500 оборотов должен произойти лёгкий подхват, т. е. топливо начнет поступать. Если это не возобновление подачи топлива, то что? :)
Если есть бортовой комп, то одновременно с этим подхватом увидите моментальный расход выше нуля...

P. P. P. S. А чтобы окончательно добить и закрыть эту тему, вот вам ссылка: http://www.insightcentral.net/encyclopedia/enidlestop.html
Цитата:
"To prevent unnecessary fuel consumption and exhaust emissions, the Insight's gasoline engine is turned off when there is no need for propulsion or air conditioning. During typical deceleration, the regenerative braking and fuel cut mode begin as soon as the driver begins to decelerate. When the engine speed slows down to about 1000 rpm, regenerative braking will stop, and the driver will typically switch into neutral. At this point, the fuel may be needed if the IMA system determines that there is a need to keep the engine running (idling).

After the vehicle speed drops below 30 km/h (19 mph), idle stop mode will typically be triggered, and the gasoline engine will stop turning. The engine will typically remain off until the transmission is put into first to begin accelerating again. Restart is performed instantly and very quietly and smoothly using the IMA motor"

Че это за прайс??? Вы покажите хоть одного дилера (его прайс) в России кто официально продает кожанный Сивик? НЕТ его!!!!!
Уже в каждой теме идет обсуждение кожи в 5D. :D

Я просто показал и доказал, что у Сивика есть кожаный салон а где у Вас в России его можно купить - не знаю. У нас в Украине можно заказать --- но будете ждать минимум 1 год. Я был в Латвии несколько месяцев назад --- там в салоне стоял сивка в коже! Был в Германии - вообще не видел наших мафынок.....

Если б/у - то это не альтернатива... а если новая, тогда да... тогда это хорошая машина :)
У меня друг взял 320-ю, запарился уже гайки ковырять... машина хорошая, но ходовая за 3-4 года начинает хренью всякой страдать.

Ну не надо на ходовую BMW наезжать. У меня BMW 318, (кроме {Honda-Kosmolet) проблем с подвеской вообще никаких, с мерседесом не сравнить-отстой полный.

Ну не надо на ходовую BMW наезжать. У меня BMW 318, (кроме {Honda-Kosmolet) проблем с подвеской вообще никаких, с мерседесом не сравнить-отстой полный.

У тебя пострестайлинговая небось, у нее уже исправлена ходовая была.

Не знаю куда писать, поэтому решил в свою темку загнать. Если что можно вынести будет отдельной темой.

В общем пригнал я вчера сивика седанчика в комплектации ЕКЗЕ. И хочу на страницах форума провести небольшое сравнение с хэтчем.

Итак, мы имеем сивик 5д 2006 года выпуска с роботизированной коробкой и сивик 4д 2007 года выпуска в максимальной комплектации.

Сперва плюсы седана по сравнению с хэтчем:

- безусловно автомат. Мне очень понравился. Проехал на нем 1000 километров, нареканий нет. Робот в автоматическом режиме рядом не стоял.
- подлокотник двигается, для меня ощутимый плюс, на хэтче у меня он неподвижный.
- понравилась куча всяких полочек, углублений и т.д., на хэтче их ощутимо меньше.
- ченджер на 6 дисков вещь определенно отличная.
- обзор, особенно назад. В хэтче массивные задние стойки перекрывают практически все, выворачивать под углом тяжело.
- радиус разворота мне очень понравился, вертлявая блин.
- полноразмерная запаска. На наших дорогах ощутимый плюс.
- по размеру смотрится как полноправный представитель класса Д.

Теперь минусы:

- поведение на дороге. Несмотря на то, что седан реально едет лучше многих одноклассников и не только одноклассиков (сравниваю с опелем астра, тойотой камри, лансером), хэтч едет гораздо лучше в плане устойчивасти. Хэтчбек как бы собраннее что ли. Подвеска у хэтча для меня гораздо жестче, может именно этим и объясняется лучшее поведение на дороге. Те ямки, которые на хэтчике проезжаются не очень ощутимо, очень чувствуются на седане.
- я думал, что хуже чем на хэтче ощутимость габаритов быть не может. Заблуждался, хотя это может быть связано с тем, что на хэтче я езжу уже 8 месяцев. Зад у седана не чувствую вообще.

Теперь минусы, не играющие особой роли :)

- маленький, очень маленький бардачек.
- нет кнопки блокировки дверных замков.
- не информативный бортовой компьютер.
- не знаю, чем это объяснить, но за одинаковый промежуток времени, сидя в седане устал больше, чем в хэтче. Я имею ввиду путь от Тюмени до Ханты-Мансийска (950 км).
- штатная резина гораздо хуже чем на хэтче.

И, напоследок, немного совсем уж субъективных ощущений.

В хэтче мне удобнее, просто удобнее. И внешний вид нравится гораздо больше.
Но сивик седан я выбрал бы только за то..что мне очень понравился его автомат.

Хех... Сначала покаталась на седане (Спасибо Farsazh'у), а потом получила свой хэтч. Ощущения были почти те же... :D

резину срочно меняй:) если честно, мои зимние NF5 такого же размера чуть ли не по всем показателям превосходили штатные бриджи. Не говоря уже про мою новую летнюю

Точно, резина на всех новых (нашего класса) машинках - хрень. Особенно заметно при слабой шумке. Очень обидно, нужно менять, но они же новые! Тратиться жаль.

А за автомат я двумя руками, конечно если ты не гонщик.

Машинку брал не себе. Пригнал и отдал брату, пусть сам думает о смене резины. Хотя изначально я и себе заказывал седан (который и пригнал в итоге). Но потом увидел хэтч, а он еще и раньше пришел. Купил его и не сколько об этом не жалею. А погонять мне и робота моего в ручном режиме хватает. Только как оказалось он зараза на отсечке все равно сам повышенную врубает, то есть зависнуть в красной зоне не получится.

Точно, резина на всех новых (нашего класса) машинках - хрень.
Более того, даже на форесте и камри новой - хрень. И на Авенсисе тоже.
А вот на хетч же поставили нормальную...

с чем сравниваем? я с Йокой А520 на предыдущем сиве. по сравнению с ней Мишка Пилот СПОРТ!!! 2 полное фуфло.
и это обидно :(

с чем сравниваем? я с Йокой А520 на предыдущем сиве. по сравнению с ней Мишка Пилот СПОРТ!!! 2 полное фуфло.
и это обидно :(

И Йока эта шла в стоке? Или покупалась отдельно?

И снова я. Появилось немного свободного времени, поэтому можно и написать чего нибудь. Итак, на сегодняшний день пробег составляет 21 000 километров, за полтора года накатал немного, но это связано с особенностью нашего маленького города. Прошел два ТО, на 7500 и на 15000 км. Следующий раз поеду на 30 000. На ТО никаких особенностей не выявили, все в пределах нормы.
В эту зиму в отличие от прошлой дым идет из двух труб:). Что обидно, у дилера в Тюмени ни о какой новой прошивке для робота слухом не слыхали, поэтому езжу на старой версии, что меня нисколько не напрягает. Машинка в общем ведет себя достойно, норов не показывает, задумываться не заставляет, за исключением одной проблемки, о которой напишу ниже.
Из минусов: появляются сколы на капоте, при черном цвете очень даже заметно, чего делать с этим пока не думал.
И самое больное для меня место это аккумулятор. Задрал он меня сил нет:) Езжу мало, подзарядиться не успевает, ка результат при тмпературе ниже 20 градусов он не крути в принципе. Подходящих по размеру аккумуляторов большей емкости мне обнаружить не удалось, поэтому я, не желая зависеть от друзей, знакомых и т.п., которые оказывают мне помощь в прикуривании, приобрел аккумулятор 60 а/ч, который валяется в багажнике. При отказе штатного аккума работать я за 1 минуту прикуриваю от запасного и довольный еду дальше. К сожалению иной альтернативы для меня не нашлось. Покупать такой же я не хочу, потому что рано или поздно наступит то же самое.
На этом и заканчиваю:)

Привет всем ,особенно с механикой. Есть один вопрос-просьба. Что показывает датчик расхода палива в момент движения накатом на нейтрали? Возник спор по этому вопросу на сервисе
в "мажоре". Буду рад услышать отзывы.
На Опелях, например, расходомер на холостых показывает расход литров в час. А на Civic - нуль :rolleyes:

Уважаемые, нигде не встречал, может кто просветит - сколько времени уходит у робота на переключения передачи? вниз/вверх, при плавном ускорении/активном, в авто/ручном режиме?

Уважаемые, нигде не встречал, может кто просветит - сколько времени уходит у робота на переключения передачи? вниз/вверх, при плавном ускорении/активном, в авто/ручном режиме?

В автоматическом режиме где то около секунды, скорее чуть больше. Разница в нажатии педали для скорости переключения значения не имеет, в этом случае переключения происходят
на разных оборотах. В ручном режиме, переключения чуть быстрее, по всей видимости засчет того, что знаешь когда это переключение произойдет. Но у меня коробка со старыми мозгами, на новых говорят, это все гораздо быстрее происходит

В автоматическом режиме где то около секунды, скорее чуть больше. Разница в нажатии педали для скорости переключения значения не имеет, в этом случае переключения происходят
на разных оборотах. В ручном режиме, переключения чуть быстрее, по всей видимости засчет того, что знаешь когда это переключение произойдет. Но у меня коробка со старыми мозгами, на новых говорят, это все гораздо быстрее происходит

Спасибо за ответы, это был "субъектив" так скажем. А официальных данных о скорости переключений никто не встречал? Мне попадался файлик с руководством по "использованию" I-shift - там общие положения, ни слова о конкретных цифрах.
И еще. Кто начинал с первых машин в 2006 и ездит сейчас - если перепрошивали робота, насколько заметны улучшения?
Заранее спасибо!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу