АКПП vs МКПП

Автомата боюсь только по одной причине: перестану чувствовать машину.
Сейчас езжу на старой машине с ручкой, в москве и московских пробках бываю редко, но когда бываю, то стою в них без проблем: обе ноги и руки всегда заняты делом и это приятно:).
Если бы была возможность, взял бы комплектацию EXE 4d с ручкой.

А я сначала заказывал механику, т.к. на путевых иномарках, в число которых конечно же входит HONDA, пользоваться ручкой - одно удовольствие!!! Тем более по столице редко езжу, в основном по области, а там есть где можно без пробок погонять. НО, узнав, что в 2008 году Сивики пойдут с Турляндии, перезаказал Сивку на пораньше ( на декабрь), но подходящая машинка была только с АКПП, тем более батя сказал, что с автоматом продавать потом проще будет. ВОт и жду автомат. Посмотрим какой он будет на Сивике. Надеюсь приятный :p

- DSG но на всем что 3.0, 4.2 и т.д иначе зачем?
Чтобы постоянно коробка шумела :lol: (жалуется народ, что DSG на слабых моторах шумит сильно)

P.S. Беру назад свои слова из 100 поста :unsure:

Автомата боюсь только по одной причине: перестану чувствовать машину.
Сейчас езжу на старой машине с ручкой, в москве и московских пробках бываю редко, но когда бываю, то стою в них без проблем: обе ноги и руки всегда заняты делом и это приятно:).
Если бы была возможность, взял бы комплектацию EXE 4d с ручкой.
у меня один клиент ставил на ехе ручку

Чтобы постоянно коробка шумела :lol: (жалуется народ, что DSG на слабых моторах шумит сильно)

На слабых моторах АКПП вообще не нужна поэтому и написал что от 3.0 и выше… И нас сколько я знаю DSG на бюджете не такая как на ТОП версиях идет…

у меня один клиент ставил на ехе ручку
А я набрался смелости спросить про ехе на ручке у дилера, так мне так жестко и наотрез ответили, что решил забить на эту идею :)

Автомат, робот и всему это подобное - естественно лучше механики, иначе зачем все это надо было бы внедрять машиностроителям. Удобство и комфорт на голову выше. Механику выбирают те, кто не ездил на автомате или испытывает некие финансовые проблемы. Сам купил механику только из-за того что не готов выплачивать дополнительно энную сумму за такой комфорт. По мне, так лучше на эту разницу поставить достойную резину и добавить кое что из электроники. Хотя..... у каждого своё мнение. Спасибо за внимание.

БРЕД! Причем полный :) Есть вещи, которые делают для того, чтобы было проще жить, но далеко не всегда это значит, что они лучше! Возьмите массажиста и массажный аппарат, что лучше? Массажист! Но аппаратом проще пользоваться :)))) Так что не надо рассказывать, что автомат лучше только по тому, что его не зря придумали ;)

Или потеря мощности (причем приличная) является тоже улучшением? И это далеко не единственный минус.

Автомат сделан для облегчения езды и все, больше никаких плюсов у него вообщем-то нет... У меня дома есть седан сивик и на ручке и на автомате.... когда мне хочется просто ехать, то я еду на автомате т.к. это не напрягает и едешь с комфортом не задумываясь, а когда мне хочется именно насладиться управлением машины, то я сажусь за ручку.

Скажем честно, что если человек не любит управлять машиной, а просто комфортно ездить, то однозначно автомат лучше, а если человеку в кайф управлять авто, то однозначно ручка, дабы у сивика она очень неплохая :)

БРЕД! Причем полный :) Есть вещи, которые делают для того, чтобы было проще жить, но далеко не всегда это значит, что они лучше! Возьмите массажиста и массажный аппарат, что лучше? Массажист! Но аппаратом проще пользоваться :)))) Так что не надо рассказывать, что автомат лучше только по тому, что его не зря придумали ;)

Или потеря мощности (причем приличная) является тоже улучшением? И это далеко не единственный минус.

Автомат сделан для облегчения езды и все, больше никаких плюсов у него вообщем-то нет... У меня дома есть седан сивик и на ручке и на автомате.... когда мне хочется просто ехать, то я еду на автомате т.к. это не напрягает и едешь с комфортом не задумываясь, а когда мне хочется именно насладиться управлением машины, то я сажусь за ручку.

Скажем честно, что если человек не любит управлять машиной, а просто комфортно ездить, то однозначно автомат лучше, а если человеку в кайф управлять авто, то однозначно ручка, дабы у сивика она очень неплохая :)
Ай молодца!!! Сильно сказал!!!
Кто с дымом не ездил не поймет...

Ведущий специалист компании АСТОН МАРТИН в Москве как-то обронил фразу: "Механическая трансмиссия - атавизм прошлого века..."
А Адам Опель в свою бытность смело заявлял: "Чем меньше узлов и агрегатов между коробкой и двигателем - тем узлы надёжнее. Автоматическая коробка полупередач - яркое тому подтверждение..."
Айртон Сенна (царствие еему небесное) в репортаже журналу Форбс честно признался: "Драгоценным милисекундам я обязан автоматической трансмиссии и электронике, потому как человеческий фактор и человеческая моторика остаётся при мне и я меньше всего отвлекаюсь на посторонние движения мчась к победе..."
Всё это слова... Согласен... Но чьи? Людей, которые на протяжении многих лет непосредственно контактировали и принимали участие в развитии автопрома... Наверное, к ним стоит прислушаться больше, чем к тем, кто оголтело предан стереотипу ручного управления...

И всетаки, из каких соображений кто выбирал коробку?

Т.е. цена, динамика, комфорт и.т.д....
Хочется узнать, почему вы сделали ваш выбор?
Кто-то например выбирал МКПП т.к. не хотел переплачивать лишние деньги, кто-то просто не доволен работой АКПП и.т.д. Интерестно узнать реальные ответы, а не просто оправдания водителей и.т.д.

Я вот к примеру покачто не смог сделать окончательный выбор т.к. с одной стороны АКПП удобнее, а с другой дороже и теряем динамику...

Опять же интерестно, те кто взяли АКПП, не возникает ли желания иногда подергать ручку? Нет ли сожаления в выборе? Аналогично тем, кто катается на МКПП, не сожалеете, что недоплатили за АКПП?

Желательно при ответе говорить, процент времени проводимый в пробках... более объективно сможем оценивать :)
Я однозначно за механику и без компромисов!!!
По пунктам:
1. Насчет пробок, я вообще не понимаю. У меня стаж вождения совсем смешной и сивка у меня первая машина, но я скорости переключаю даже не задумываясь. Меня вообще не напрягает ручку дергать.
2. Драйв. Конечно и с ручкой цивик скальп при разгоне не срывает, но автомат это совсем студень. "И кстати как некоторые тут спорят робот не быстрее ручки." А вот когда мигающий светофор проскочить надо это важно.
3. Это зима! Просто я тупо не умею на автомате скоростями тормозить, а иногда надо. Хотя в этом пункте робот ВАРИАНТ.
4. Расход. При средней езде 50км в день за год набегает 5000р экономии. Это конечно смешная сумма, но я лучше на себя ее потрачу.
Есть пару пунктов против механики (но они уж совсем сомнительные):
1. Это разговор по телефону, но это НАРУШЕНИЕ!!! :)
2.(но это скорее в пользу комплектации EX), это СУКА бесячий серый салон.
Так что лично для меня ручка выиграла в одни ворота.
И прошу заметить что не о какой экономии в стоимости речи даже не шло, т. к. я вообще Аккорд собирался брать, но решил подождать нового.

1 пункт - сам ответил что стаж еще маленький и потому ножки еще не устали - жми в свое удовольствие а с меня довольно :) АКПП в пробках рулит одназначна.

2. проскакивать мигающий светофор с драйвом и разгоном - батенька а вы знаете что у вас очень большие шансы попасть в сводки ГИБДД? ибо в тот момент пока вы проскакиваете на желтый, кто-то может и стартануть на желтый с таким же драйвом. Вобщем в интернете полно видеозаписей с такими авариями. Так что для еня это весьма сомнительное приемущество ручки.

3. На экзешнике есть лепестковый переключатель, как раз очень подходит для торможения двигателем.

4. Расход. Вот мне не понятно каким образом была расчитана разница на эту сумму? Если по средне статическому расходу указанному в техданных, то эти данные даны с учетом спокойного стиля вождения. Если давить тапок в пол - то на ручке расход будет гораздо больше чем у водителя на автомате который предпочитает спокойную езду. А я как раз в числе последних, так что это тоже не приемущество.

Теперь что касается минусов.

1. Разговор по телефону который держат в руке и на автомате тоже нарушение.
2. Темные чехлы вам в помощь.

Ну что же личное мнение одного человека другие принимают на свой счет?
Я же русским языком написал: "Так что лично для меня ручка выиграла в одни ворота."

Честно говоря для меня лично управление автомобилем это не столько доставка своей и еще чьей -нибудь задницы из пунка А в пункт Б - но еще и удовольствие от езды - часть этого удовольствия и в переключении передач в частности - особенно на 5 Д - четко - как затвор у винтовки - так стоит ли себя этого лишать?? Да и не люблю я когда за меня кто то другой что то решает - особенно при управлении машиной -не хочу чтобы железо - пусть даже и хоршей сборки за меня переключалось - а если оно переключит не то - или не тогда??? Передача - это ведь довольно эффективный прием в арсенале любого водителя - стоит ли от него отказываться?? - На мой взгляд странно снимать с борта эффективное вооружение - ничего не получая взамен - а если занос - а если тормозов не хватает ?? а если просто сел АКБ и надо завести?? да мало ли их - если этих?? а чтобы остаться без машины иногда и одного такого если за глаза хватит - да просто для душевного равновесия - вот не ладится что то в жизни - сел за руль - хочешь зажечь - не вопрос - крути движок - подтыкай передачи - не ленись только - обкурился - включил третью - да катишь потихоньку - все под настроение - а автомат вряд ли поймет твое душевное состояние - и получится еще одна ложка дегтя - что то типа - и так то все не ладится - да еще машина эта гребаная

Я отвечал на этот вопрос в другой ветке...
А вообще могу сказать вот чего. Кто не может себе купит квартиру не в жопе мира, пусть покупает автомат и стоит в пробках. Кто живет в нормальном месте, тому и в пробках стоять не надо. Я чессно говоря квартиру не покупал, но живу удобно по всем параметрам и хоть большую часть жизни провожу в разных уголках центра города нашей злотоглавой, но потребности в автомате не испытываю, поэтому и катаюсь на механике. Жил бы в Бутово, например, то купил бы автомат однозначно. Вот так

Ты крутой :) А воще дискуссия пипец конечно... Я вот например взял механику исключительно чтобы проскакивать на желтый! Ноги не устали еще пока ибо не совсем старый я чел...
Бензина механика жрет иногда меньше на десятые, воще козырная тема...
Ну и еще по нескольким не столь весомым причинам...

Автомат очень хорош в пробках, особенно с утра после праздников. Разгрузить мозг и сломанную левую ногу и руку для мобилы-вот основная задача автомата! Я выбрал меху-ведь Я УПРАВЛЯЮ АВТО и всеми его секундами, и мне это ОООчень нравиться.
з.ы. К сожалению коробка Ф-1 стоит дороже нашего СИВИКА :eek: .Без комментариев. :blink:

АКПП и только оно.Это связано с работой.Всю ночь приходиться работать на грузовике(Газон).Так за это время ручка со с сцепление начинают выводить из себя(Я уже принаровился переключать передачи без сцепления).Поэтому когда после работы я сожусь в свой Галант(2002 г) то я на седьмом небе от счасть.Еду и наслаждаюсь.Поэтому Цивик беру с Акпп.
Плюс ко всему езда на дачу, по пятницам это жесть 3-4 часа из них 2 стоишь в пробке.(Это все после ночной работы).Я ездил на легковых на ручке - поверьте это небо и земля,забываешь обо всех ненужных манипуляциях.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу