АКПП vs МКПП

Фокс! ты не прав!
ручка всяко быстрее и информативнее и предсказуемее (о как!)!
на любой стрелке тебе многие смогут показать владение ручкой, это быстрее полсекунды, и опять же возможность завершить переключение на ЛЮБЫХ оборотах, т.е. или стрельнуть или тормознуть дрыгателем.

но я выбираю худший из всех автоматов - робот, ибо человеческого автомата на 5Д нет, а ручку я, надеюсь, уже пережил.

ручка всяко быстрее и информативнее и предсказуемее (о как!)!

Согласен со всем, кроме быстрее. Да, ручка информативнее, да ручка позволяет сделать намного больше всего, нежели автомат, но ручка не быстрее (сейчас) автомата в переключении. А если ты не про переключение, а про скорость машины, повторюсь, автомат жрет мощность на колесах, поэтому это не скорость автомата хуже, а просто мощность меньше на колесах. То что ручка быстрее автомата это пережившее себя мнение, которое основывается на старых, действительно туповатых автоматах 90-х годовю

На малолитражках типо цивика конечно же рулит ручка именно по причине меньшей мощьности авто из-за автомата, а скорость его переключения очень высока, а что особенно важно скорость переключения не зависит от состоянаия и навыков водителя, что безусловно сильно влияет на безопасность упрарвления автомобилем.
А на монстрах с мощными пыхлами автомат съедает, в процентном отношении от мощьности двигателя, меньше % мощьности двигателя, поэтоми-то и механика на таких авто либо вообще отсутствует или очень редка. Правда такой автомат стоит в два раза дороже хондовского.

Пардон, с 0,6 секундами переключения автомата я нагнал :))) Автомат рубит со корость менее 200 ms т.е. менее 0,2 сек (это обычный), а хороший автомат (навроде как на ферари) 100 ms т.е. 0,1 сек. Думаю теперь про то сможет ли человек на ручке порвать по скорости переключения автомат вопросы кончились :)
Еще автомата плюс, что он может большую нагрузку при переключении сжирать не поперхнувшись...
А так как автомат так щелкает независимо от навыка водителя, то это очень большой плюс в безопасности.

Автомат - безопаснее и рулит в пробках.
Ручка - азартнее и просто рулит :)

У нас в семье выбор пал на автомат, т.к будут кататься все на этой машине.
Фокс кстати дело говорит - переключчается автомат быстрее, вот только потерь чуть больше.
Но зато безопастность - а именно ее я выделяю при автомате - на
высоте. Я когда впервые сел за автомат....было такое ощещения, будто я машину вожу уже лет дцать (сам я начинающий водитель, да и то, это мягко сказано). Никаких отвлеканий, на остановку, переключение и прочее.
В общем, автомат в большинстве случаев, удобнее и даже не из-за пробок.

Да и тенденция на лицо - БМВ заявила, что скоро пятую серию вообще без механики продавать будут. А те же Порши, хотят полностью от ручки отказаться.
Да и взглянем на формулу - там две педали, и полуавтомат (лепестками, прям как у нас:))

Кстати, четкая закономерность - люди ненавидят автомат, потом прокатываются (их чуть ли не уговаривают), но потом....пересаживаются на автоматы и говорят "Ручку - никогда больше".

У меня отец таков - 27 лет стажа, на ручке, к автоматам скептически относился - проехал на сивке, сказал - "это мое":)

Но, подводя итог посту, скажу вот что - все зависит от того, кому что удобнее.
Автомат не хуже механики. ровно как и наоборот - просто это разные системы.

Да и тенденция на лицо - БМВ заявила, что скоро пятую серию вообще без механики продавать будут. А те же Порши, хотят полностью от ручки отказаться.
Да и взглянем на формулу - там две педали, и полуавтомат (лепестками, прям как у нас:))

В формуле не автомат (автомат это гидротрасформатор со всей присущей жидкости интертностью), а на формуле сервоприводы стоят, т.е. там по сути механика автоматически переключается, а это две большие разницы. На серийных машинах автоматы не на основе гидротрансформатора, а с переключением сервоприводами применяется, например, на bmw m3, т.е. это дорогостоящая система. Более того, что система честоного автомата переносит совершенно спокойно любые резкие ускорения в отличие от того же гидротрасформатора.

[/quote]
Кстати, четкая закономерность - люди ненавидят автомат, потом прокатываются (их чуть ли не уговаривают), но потом....пересаживаются на автоматы и говорят "Ручку - никогда больше".

У меня отец таков - 27 лет стажа, на ручке, к автоматам скептически относился - проехал на сивке, сказал - "это мое":)
[/quote]

Долго ездил на автомате 2 раза. golf 5 с пятиступенчатым автоматом (около 1000 км проехал) и golf 4 по-моему с 4-х ступенчатым на котором около 200 км прохватил. Оба правда были 1.6. Нормальные ощущения, нет спору... Но есть одно большое но...

Honda должна быть с механикой.. Не надо на ней гонять, но это же двигатель, в данном случае еще и ходовая отличная. А автомат делает все это пресным. Но для среднестатистического водителя, кому не нужно чувствовать ощущение разгона, связи с мотором и вообще может все это не нужно... Точнее для среднестатистического не в смысле мастерства (я считаю себя очень посредственным водитетем, дело не в этом), а в смысле восприятия вещей и их сущности. Вот такие мысли :)

Предыдущий пост писал я :) так что все камни в мой огород

Honda должна быть с механикой.. Не надо на ней гонять, но это же двигатель, в данном случае еще и ходовая отличная. А автомат делает все это пресным. Но для среднестатистического водителя, кому не нужно чувствовать ощущение разгона, связи с мотором и вообще может все это не нужно... Точнее для среднестатистического не в смысле мастерства (я считаю себя очень посредственным водитетем, дело не в этом), а в смысле восприятия вещей и их сущности. Вот такие мысли
Honda должна быть с механикой.. Не надо на ней гонять, но это же двигатель, в данном случае еще и ходовая отличная. А автомат делает все это пресным. Но для среднестатистического водителя, кому не нужно чувствовать ощущение разгона, связи с мотором и вообще может все это не нужно... Точнее для среднестатистического не в смысле мастерства (я считаю себя очень посредственным водитетем, дело не в этом), а в смысле восприятия вещей и их сущности. Вот такие мысли
Я и не говорил, что Хонда, должна быть только с автоматом - каждому свое.
Возможно автомат и претупляет чувства, но справедливости ради давайте спросим владельцев - неужто все так плохо?
ИМХО, сущность автомобиля любой марки, редко меняется из-за типа КП. По-большому счету - неужели инженеры Хонды специально предлагают автоматы, как бы для спокойных?:)

Я и не говорил, что Хонда, должна быть только с автоматом - каждому свое.
Возможно автомат и претупляет чувства, но справедливости ради давайте спросим владельцев - неужто все так плохо?
ИМХО, сущность автомобиля любой марки, редко меняется из-за типа КП. По-большому счету - неужели инженеры Хонды специально предлагают автоматы, как бы для спокойных?:)
Я не считаю, что машина с автоматом менее динамична, в том смысле, что не по сухим цифрам, а в потоке. Думаю иногда даже автомат предпочтительнее. Просто кайфа не много. Меня ей богу бесит, когда автомат в поворотах начинает что-то свое там подтыкать и на выходе уже хрен знает чего у тебя за передача.
Вот пример. Прямая, потом поворот на 90 градусов направо , небольшая прямая и опять поворот на 90 градусов уже налево. Соответсвенно попробуем все это пройти на приличной скорости на автомате... Ты подъезжаешь к первому повороту, интенсивно томозишь и начинаешь входить в поворот. Ближе к апексу начинаешь немного подгазовывать а на выходе из апекса начинаешь давать сильный газ.. Так вот скорее всего будет сильная задержка и пока ты дождешься ускорения пора будет входить уже в следующий поворот и там будет такая же байда - опять по тормозам, опять автомат там чтото подоткнет, ну и дальше понятно. Я пробовал все это на пятом гольфе, а там автомат лучше, пробовал в ручном режиме, тоже херня, хотя вот не знаю насчет ручного режима на сивике (кстати на комфорте его нет между прочим..), может с ним и проще. Но вот на гольфе я затрахался в подобных случаях. Другое дело механика, перед первым поворотом вторая и до выхода из второго передача не меняется - все понятно и прогнозируемо!

Кстати говоря, владельцы автоматов, попробуйте как-нибудь в подобных режимах свою коробку - очень интересно. И главное хочется понять ощущения, на сколько все ожидаемо и предсказуемо будет

2 Skywalker
на простом автомате все происходит именнно как ты и говоришь, а вот на автомате с возможностью выбора передачи (как на EX) должна быть такая-же картина как на механике, ведь ты волен выбирать любую передачу и ехать на ней сколь угодно долго!
А то что обычный автомат скидывает передачу в повороте при торможении это логично, ведь он заточен не под спортивную (иначе он всегда ехал на повышенных оборотах и расход топлива был бы как у автобуса) а под гражданскую езду, т.е. оптимал между динамикой, эластичностью и экономичностью.

2 Skywalker
на простом автомате все происходит именнно как ты и говоришь, а вот на автомате с возможностью выбора передачи (как на EX) должна быть такая-же картина как на механике, ведь ты волен выбирать любую передачу и ехать на ней сколь угодно долго!
Там все не просто, вопрос, насколько ты жеско можешь выбирать передачи. Т.е. я так понимаю при достижении максимальых оборотов коробка переключает вверх все равно

Там все не просто, вопрос, насколько ты жеско можешь выбирать передачи. Т.е. я так понимаю при достижении максимальых оборотов коробка переключает вверх все равно
Честно говоря не знаю как на цивике, но все зависит от автомата! Есть авто на которых стрелка упирается в отсучку и не переключается на повышенную -> и движка не страдает от слишком высоких оборотов и машинка едет на той передаче, которая тебе необходима. Обычный автомат в данной ситуации переключился бы на более высокую передачу, а потом при падении скорости в повороте опят включил-бы нужную, но это потеря времени о которой и говорилось выше.

Всем привет! Вот собираюсь закать авто, но все ломаю голову что выбрать автомат или механику? Счастливые обладатели поделитесь впечатлениями! Спасибо!

Автомат крут но глуп. Жрет бензин и с места не рвет. Механика гибка и проворна но сложна в управлении. С помощью механики ты можешь при желании полностью раскрыть потенциал автомобиля. Если ТАКОГО желания нет то тогда бери автомат не пожалеешь просто и удобно. Нажал поехал нажал остановился.

поспорил бы на счет туп и глуп....
нормальный автомат... не блещет канешна но апсолютна норм...
ездил и на автомате и на механнике и на роботе.
робот гавно, по сравнению с автоматьм и с механникой..
но он 6-и ступенчатый... а это дает некоторые преимущества))
а вааще если собрался жеч резину то бери механнику
а если тебе нуже комфорт то бери автомат и не думай..
мой выбор все таки робот...
привык я )))
если гоняца то со старта ты меня сделаешь на любой коробке...(кроме робота), а вот потом....

Жесть. Нет сложнее механики!!! :lol:

к счастью большенство людей скорее просто перемещаются на машине. и потому режимы двигателя крутящий момент и прочие глупости им не интересны и потому что делать с механикой они не знают. Нажал переключил :D А в автомате просто нажал. Явно проще. :)

Подруга жены купила Хюндай с автоматом. Человек реально счастлив. До этого она имела Опель тигру на механике, испытывала жестки дискомфорт и напряжение во всем теле. Ая в Акорде на автомате прокатнулся меня чуть не вывернуло. 2-х литровый вагон с динамикой жигулей это впечатляет.

Так что ТЕСТ драйв откроет глаза на все. Организм тебе подскажет твоя это система управления или нет.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу