АКПП vs МКПП

Интересно на самом деле мнение пользователей этих автомобилей!!!

У меня Elegance с АКПП. ИМХО до сотни разгоняется гораздо быстрее, чем за 10,6 с., особенно если едешь на скорости D3.
А так АКПП чуть потупее, чем механика конечно. Но привыкаешь к автомату и не хочется слезать с него.
И еще один аргумент в пользу АКПП. Недавно я сломал указательный палец на правой руке. Врачи загипсовали полруки. Если бы была механика, то я не смог бы переключать передачи, и, соответственно ездить. А так, на АКПП один раз левой рукой включил D и поехал. Хоть на работу смог как-то ездить. А без машины мне никак.
А сначала хотел купить механику. :)

У меня Elegance с АКПП. ИМХО до сотни разгоняется гораздо быстрее, чем за 10,6 с., особенно если едешь на скорости D3.
А так АКПП чуть потупее, чем механика конечно. Но привыкаешь к автомату и не хочется слезать с него.
И еще один аргумент в пользу АКПП. Недавно я сломал указательный палец на правой руке. Врачи загипсовали полруки. Если бы была механика, то я не смог бы переключать передачи, и, соответственно ездить. А так, на АКПП один раз левой рукой включил D и поехал. Хоть на работу смог как-то ездить. А без машины мне никак.
А сначала хотел купить механику. :)

И не только с этой точки зрения автомат лучше, мкпп для спортсменов или если мало тэнгэ. Если акпп надёжная то только акпп.

По правде, разговор ни о чом. :lol:

Заказал цивку exe с автоматом. Хочется комфорта)

вам не кажется, что автомат на ехе как-то туповат?.. на старте я имею в виду... дальше-то он догоняет, конечно, но стартует как-то хило так, моя девятка его просто рвет на старте... или его надо до 7 тыщ крутить сразу? оО
я пока в процессе обкатки)))

вам не кажется, что автомат на ехе как-то туповат?.. на старте я имею в виду... дальше-то он догоняет, конечно, но стартует как-то хило так, моя девятка его просто рвет на старте... или его надо до 7 тыщ крутить сразу? оО
я пока в процессе обкатки)))
Даша, а ты попробуй педаль в пол окунуть и 9-ка покурит :)

911 телефон службы спасения?))

а чо говорят шо восьмерку дводили до ума технологи порше...)) ходовку и коробку..)))
Хотя из девятки еще тот "пацанский пулятор"..

У меня такая история: Жила была у меня (соответственно на механике) Audi 100, девятка, нексия, ездил на ручке - не парился, тут появился у меня Accord 2.3 л. на автомате 2000 г.в. (малайзия) Первые впечатления удивительны, но потом стал понимать что к чему и как это работает, а соответственно уже меня не устраивало то что она делала в некоторых ситуациях, приходилось ей уже самой управлять с помощью газа и ручки переключения, коробка конечно не в идеале была, можно сказать что я ездил как на механике, но в таком случае механика лучше чем автомат, продал аккорд, прокатился на отцовском опеле мерива, от механики получил удовольствие, сейчас жду CIVIC sedan на механике, но думаю что по автомату буду скучать :)
Хотя был в замешательстве с какой коробкой заказывать CIVIC :)
Резюме такое значит - есть моменты когда нужна механика, и соответственно есть моменты когда нужен автомат, поэтому фиг его знает что лучше, каждому свое, под свой стиль езды и условиям.

Даша, а ты попробуй педаль в пол окунуть и 9-ка покурит :)
мм, обязятельно попробую, через 300 км примерно, а то пока рановато обкатку заканчивать, имхо... ну пусть до тысячи поездит без напрягов)) ну я так, заранее беспокоюсь. :)
а девятка там конечно не простая, а "форсированная". в этом, конечно, не разбираюсь, мне она досталась по наследству от брата, и уже с 112 л.с... чето много в ней всего понаделано было, без хач-тюнинга, ессно.. но мощь в ней некоторая чувствовалась)

вот так же и при обгонах на сивике, хочешь резко ускориться - а фиг тебе, автомат переключает следующую передачу.. и не поймешь как быть.. пользоваться лепестками в таком случае не хочу. и как? может, я прост пользуюсь педалью газа неправильно? ))

вот так же и при обгонах на сивике, хочешь резко ускориться - а фиг тебе, автомат переключает следующую передачу.. и не поймешь как быть.. пользоваться лепестками в таком случае не хочу. и как? может, я прост пользуюсь педалью газа неправильно? ))
ну есть такое понятие кик-дауна, когда автомат думает пару секунд. Тут дело привычки конечно, я на своей уже приспособился нажимать на педаль газа в пол, при резком обгоне, за секунду или полторы, до самого маневра, как раз получаю ускорение в тот момент, когда оно нужно. Ещё автомат "приспосабливается" к твоему режиму езды, т.е. если ты ездишь медленно и резко нажмешь на газ, то он разгонятся будет медленее, чем если бы ты постоянно гоняла.
Т.к. у тебя пробег ещё маленький, ты пока просто привыкай к сивке, все остальное будет :)

Maurice, вроде уже и привыкла (ну кроме парковки), ведь к хорошему привыкать быстро : ) спасибо за ответы))

Тебя-то в основном возят, как я смотрю. Управлять он любит. С кресла пассажира))))

Тоха, для справки возят только на работу т.к. Янка дальше работает, иначе ездили бы на моей... по выхам я тоже всегда на своей езжу, так что не надо тут :)

Не капли не тупее. Ручка будет хорошо работать только если грамотно ею управлять + хорошо работать сцеплением, а автомат всегда хорошо отрабатывает. Тем более в сивике он один из лучших в классе.
Если с ручкой мало общения было, то бери АКПП, не пожалеешь. Ручка всетаки для фанатов, которые действительно хотят ее попереключать :) Типа меня :) А так и то и другое на высшем уровне... АКПП для большинства всё же предпочтительней (комфортнее).

А не мог ещё старше каммент найти? )))
К тому моменту, к марту, кажется ни разу не видел Фоксмобиль, вы на встречи приезжали на Яниной. Отсюда и такой каммент.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу