Зимняя резина - что брать?

Никто не оспаривает :)

Меня просто фраза весь мир делится на "ммммм" и все остальное просто смешит :) рекламный слоган въевшийся в мозг :)

В мире производителей шин нет явного лидера, так что я возможно и повторюсь, но каждый доверяет тому к чему у него лежит душа. На шинах одного производителя каждый водитель чувствует себя по разному. Поэтому и так трудно каждому выбрать что то себе. Кто то готов переплачивать за бренд, а кто-то наоборот выбирает подешевле и хочу заметить - тоже очень доволен (это я не только про шины моей компании сейчас говорю). Поэтому и фразы в стиле "наши шины самые лучшие, а все остально просто шины" - не могу считать за серьезное мнение. Ибо оно в корне неправильное :)

А за оценку спасибо. Поскольку я здесь не как менеджер по продажам, а как и Михасик - я одноклубник. И я искренне рад что это чувствуется.
Я купил шинки именно по рекламе. Остался доволен. Но наверняка в следующий раз поступлю по-американски. Куплю недорого и качественно. Nokian откровенно дорго, я уверен, что за меньшие деньги можно взять не менее качественные шины. Всем уже думаю и так ясно, что реклама это одно, а ум инженров, воплощенный в нашей уверенности на дорогах, это другое.

Я купил шинки именно по рекламе. Остался доволен. Но наверняка в следующий раз поступлю по-американски. Куплю недорого и качественно. Nokian откровенно дорго, я уверен, что за меньшие деньги можно взять не менее качественные шины. Всем уже думаю и так ясно, что реклама это одно, а ум инженров, воплощенный в нашей уверенности на дорогах, это другое.

А поможет в этом магазин S-Shina.ru :D

На крайний случай можно обратится и ко мне, но дилерский склад непредсказуемая весчЪ :)))

Вообщем ко мне лучше обращаться до начала любого сезона, пока оптовые отгрузки еще не зашли в финальную стадию:))) B)

А то когда в магазинах еще только середина сезона - у нас уже начало следующего :D

:rolleyes: ну НЕЕ лично мне всегда больше нравился Континенталь... А Хака своих денег не стоит... !!! Вернее не стоит таких денег... хотя я большую часть своей вод-кой жизни катал именно на хаке... и даже один раз летом :lol:

Тоже заметил, что на трассе машину уводит при маневрах.На высоких скоростях даже как то жутковато... :eek:
Давление 2,0. Может на самом деле стоит его поднять до 2,3...

Аналогично :)
Взял такую же резину (за 4500р шина). Доволен

Я поспрашивала знакомых - практически все сходятся что тройка лидеров по ценам - континенталь, мишлен и нокиан необоснованно завышают свои цены. Резина их производится в россии так же, как и амтел, кама или кордиант, но стоит на порядок дороже. Для себя выбрала в этом году кордиант сноумакс. Посмотрим как будет зимой, а пока вполне довольна выбором.

Диллер предлагает взять комплект Michlen X-ice шипованой на штампованых дисках за 26000 рублей, это дорого или нет и стоит она того?

Я поспрашивала знакомых - практически все сходятся что тройка лидеров по ценам - континенталь, мишлен и нокиан необоснованно завышают свои цены. Резина их производится в россии так же, как и амтел, кама или кордиант, но стоит на порядок дороже. Для себя выбрала в этом году кордиант сноумакс. Посмотрим как будет зимой, а пока вполне довольна выбором.
Уффф.... мадмуазель позволю себе и согласится с Вами и нет.

Согласен лишь в том, что на некоторые производители необосновано завышают цены, но .... объем продаж позволяет им это делать:) Российский менталитет забавная штука :p
Теперь по поводу мнения Ваших знакомых, как сотрудник одной из компаний производителей сразу Вам говорю - Ваши знакомые смешали все яйца в одной корзине. То, что Контик или Мишка или Нока производится в Россий - автоматически не означает,что их делают из одной и той же сырьевой базы и по одинаковому технологическому процессу.
Да, шины Амтел не уступают той же Хаке (да простят меня за правду-матку поклоники Нокиан) по показателям разгона и торможения на различных поверхностях зимой, но при этом например уровень шума шин достаточно сильно различается по уровню комфорта и достигнуто это инженерами Нокиан с помощью различных синтетических добавок в состав смеси, специальной конструкцией брекера, а так же технологией производства и ошиповки, что значительно удорожает процесс производства шины и в результате влияет на ее конечную стоимость. Так же конструкционные особенности шин Амтел или выбранных вами Кордиант - не позволяют произвести шины диаметром больше 16 дюймов, поскольку конструкция шины больших диаметров должна обладать определенными прочностными характеристиками, а это уже другие материалы, другой технологический процесс и не всегда он очень дешев. Лаборатории не зря едят свой хлеб - уж поверьте мне.

Поэтому во всем мире принято деление на несколько сегментов : Премиальный, Средний и Бюджетный.
И если кто-то считает себя экспертом или гуру в области шин, но при этом смешивает бренды в одну кучу - простите, но он Финтифлюшка.

Диллер предлагает взять комплект Michlen X-ice шипованой на штампованых дисках за 26000 рублей, это дорого или нет и стоит она того?

Размерность шин и что за диски?
На вскидку комплект 15 радиуса стоит около 21000. а если через партнеров клуба то около 18000.

Уффф.... мадмуазель позволю себе и согласится с Вами и нет.

Согласен лишь в том, что на некоторые производители необосновано завышают цены, но .... объем продаж позволяет им это делать:) Российский менталитет забавная штука :p
Теперь по поводу мнения Ваших знакомых, как сотрудник одной из компаний производителей сразу Вам говорю - Ваши знакомые смешали все яйца в одной корзине. То, что Контик или Мишка или Нока производится в Россий - автоматически не означает,что их делают из одной и той же сырьевой базы и по одинаковому технологическому процессу.
Да, шины Амтел не уступают той же Хаке (да простят меня за правду-матку поклоники Нокиан) по показателям разгона и торможения на различных поверхностях зимой, но при этом например уровень шума шин достаточно сильно различается по уровню комфорта и достигнуто это инженерами Нокиан с помощью различных синтетических добавок в состав смеси, специальной конструкцией брекера, а так же технологией производства и ошиповки, что значительно удорожает процесс производства шины и в результате влияет на ее конечную стоимость. Так же конструкционные особенности шин Амтел или выбранных вами Кордиант - не позволяют произвести шины диаметром больше 16 дюймов, поскольку конструкция шины больших диаметров должна обладать определенными прочностными характеристиками, а это уже другие материалы, другой технологический процесс и не всегда он очень дешев. Лаборатории не зря едят свой хлеб - уж поверьте мне.

Поэтому во всем мире принято деление на несколько сегментов : Премиальный, Средний и Бюджетный.
И если кто-то считает себя экспертом или гуру в области шин, но при этом смешивает бренды в одну кучу - простите, но он Финтифлюшка.
Это понятно. И никто не отрицает, что та же нокия в чем-то превосходит мой кордиант. Делается там из лучшего сырья и прочее. Но ведь и цена на нее тыщ 6, а на мою - 1,5-2. Естественно то премиум сегмент, а то бюджетный. Но на много ли они отличаются качеством, если различия в цене больше чем в три раза?

Размерность шин и что за диски?
На вскидку комплект 15 радиуса стоит около 21000. а если через партнеров клуба то около 18000.

шины 205/55 R16, диски штампованые 16 производителя не знаю

Это понятно. И никто не отрицает, что та же нокия в чем-то превосходит мой кордиант. Делается там из лучшего сырья и прочее. Но ведь и цена на нее тыщ 6, а на мою - 1,5-2. Естественно то премиум сегмент, а то бюджетный. Но на много ли они отличаются качеством, если различия в цене больше чем в три раза?
Давайте определимся. :) Что Вы вкладываете в понятие "качество"?

Если говорить проще, это называется соотношение цена/качество. В каком-то тесте, запамятовал точно где, были и эти коэффициенты посчитаны. Так вот Кордиант по этому показателю действительно многих обошел.

Если говорить проще, это называется соотношение цена/качество. В каком-то тесте, запамятовал точно где, были и эти коэффициенты посчитаны. Так вот Кордиант по этому показателю действительно многих обошел.
Хи-хи :) Вот уж на что нельзя полагаться так это на результаты тестов различных журналов.
Нет, верить им можно. Но вот делать выводы на основе того что они пишут - рекомендую самостоятельно.
Для начала - а где они брали такие цены, на основе которых они производили расчеты?
Пример этому вот -
http://www.zr.ru/articles/52975/
Кордиант тут совсем не на первом месте по названому Вами соотношению даже в своем классе :)

Поэтому я еще раз спрашиваю - что Вы вкладываете в понятие "качество"?

Кстати, для сравнения привожу ссылку на тест Авто Ревю

http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/

Я думаю в понятие качество нужно вкладывать все то, что исследуется в автожурналах + сколько эти шины будут носиться. И если мое внимание обращали на факт, что шины Barum стоят в полтора раза дороже, а по всем тестам если и лучше, то процентов на 10. Вот об этом и говорю.

Я думаю в понятие качество нужно вкладывать все то, что исследуется в автожурналах + сколько эти шины будут носиться. И если мое внимание обращали на факт, что шины Barum стоят в полтора раза дороже, а по всем тестам если и лучше, то процентов на 10. Вот об этом и говорю.

Уже "мимо".

Я конечно соглашусь, что высокая степень сопротивляемости износу очень важный фактор и я еще не видел подобных общирных тестов ни у одного из журналов, да и не увидим - поскольку износ это очень индивидуальная вещь, и зависит от кучи факторов основным из которых является манера езды водителя и состояние дорог за время эксплуатации.

Но не у одного журнала я еще не увидел сравнительной степени поведения шин при температурах ниже -25С.
Уверен что мы увидели бы совершенно иную картинку. Хотя таже самая Хака осталась бы на уровне лидеров, но конечные цифры большинства участников тестов, точнее степень различия результатов тестов при разных температурах воздуха - Вас бы очень удивила. Что хуже всего - подобного рода информацию не доносят до конечного потребителя. Например Вы знаете что у Кордианта при минус 30 градусах увеличивается длина тормозного пути на 22% чем при минус 7 градусах. А у Хаки всего на 6%. Чувствуете разницу?
Шины эконом класса не имея в своем составе специальных компонентов, которые позволяют шинам не "дубеть" при низких зимних температурах, уже гораздо сильнее отличаются характеристиками от Премиум класса.

Качество - это не только совокупность характеристик шин и ее качества изготовления, это еще и тщательно подобранный состав резиновой смеси, которая позволяет получать более одинаковые характеристики во всем температурном дипазоне сезонной эксплуатации шин. А значит и быть более безопасными.

Но не у одного журнала я еще не увидел сравнительной степени поведения шин при температурах ниже -25С.
Уверен что мы увидели бы совершенно иную картинку. Хотя таже самая Хака осталась бы на уровне лидеров, но конечные цифры большинства участников тестов, точнее степень различия результатов тестов при разных температурах воздуха - Вас бы очень удивила. Что хуже всего - подобного рода информацию не доносят до конечного потребителя. Например Вы знаете что у Кордианта при минус 30 градусах увеличивается длина тормозного пути на 22% чем при минус 7 градусах. А у Хаки всего на 6%. Чувствуете разницу?
Шины эконом класса не имея в своем составе специальных компонентов, которые позволяют шинам не "дубеть" при низких зимних температурах, уже гораздо сильнее отличаются характеристиками от Премиум класса.
А я при -30 буду дома сидеть. Но пока в моей водительской практике при такой температуре не ездила. Да если и придется денек проехать - ну буду более аккуратно этот день. А так вся остальная зима сколько? -15 не больше. А при такой температуре ничего плохого с моей резиной не случится :)

Я вот 2-ую зиму уже катаюсь на Bridgestone ice Cruiser 5000, и хочу Вам сказать, что резина очень достойная и по тому, как держит дорогу, и по тормозному пути и шипы держаться до-последнего не вылетают, правда один минус - шумная собака, иногда бывает едишь и думаешь, что взлетишь....резонанс большой. Хочу попробовать "япошек" Toyo или Yokohama. <_< Вот лето Continental, безобразная резина, очень мягкая и не нравиться она мне совсем.

Вот лето Continental, безобразная резина, очень мягкая и не нравиться она мне совсем.
Вы пишете, что Continental безобразная резина, кто-то наоборот ее хвалит. Значит не такая она уж и хорошая по правде говоря. Тогда чем же импортные шины (Continental - это вроде элит класс) лучше нашего бюджетного, о котором отзывы такие же?

Кто подскажет, можно ли на CIVIC 4D вместо 205-55-R16 установить 205-60-R16. Они в магазине дешевле, а качество одинаковое ...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу