нужен совет по покупке ноутбука

купили себе Eee PC - муж с ним носится теперь)
доволен как слон)

А мы уже свой поменяли на 900.
Пока в полевых условиях не пользовали.
Про 700-й могу сказать, что мне ну очень нравился. Правда пользовался в основном для инета и офиса (иногда).

Скажите, я с Asus M50 не лоханулся? :blink: И еще, стоит ли менять Vista на ХР?

B)
Скажите, я с Asus M50 не лоханулся? :blink: И еще, стоит ли менять Vista на ХР?

имхо сканер отпечатков пальцев на борту лишний :) а так вроде ничо ноут. вопрос для каких целей он брался. если домой как замена обычного компа (редко таскается с собой то можно было б взять экран побольше - как я понял там 15"), если носишь его достаточно часто то имхо в самый раз все.
про замену висты на xp - могут быть проблемы с драйверами устройств. на сайте asus я не нашел дрова на этот ноут под xp (все под висту). я б не менял. + придерживаюсь принципа - "эта фигня работает - не трогай ее" :)

B)

имхо сканер отпечатков пальцев на борту лишний :) а так вроде ничо ноут. вопрос для каких целей он брался. если домой как замена обычного компа (редко таскается с собой то можно было б взять экран побольше - как я понял там 15"), если носишь его достаточно часто то имхо в самый раз все.
про замену висты на xp - могут быть проблемы с драйверами устройств. на сайте asus я не нашел дрова на этот ноут под xp (все под висту). я б не менял. + придерживаюсь принципа - "эта фигня работает - не трогай ее" :)
Глючит IE, после установки Firefox нет звука. Флэш-плейер вроде установлен...

В общем внесу свою лепту :lol: :lol: :lol: :lol:

На мой взгляд сейчас хорошая тенденция с ноутами. Начал ее ASUS и другие производители потихоньку подтягиваются.
Бонусность ASUS только в весе, флешке и цене. А так все равно в него нужно вставить еще мозгов и флешку это как минимум, а для жаждущих есть ресурс с обьяснением как туда напихать всего по самое нехочу. Также есть один глобальный минус из-за которого я враздумиях пока покупать или нет это отсутствие док станции. На текущий момент на мой взгляд это один из основных элементов ядра домашней сети.

Ноут или станционарный комп вот в чем вопрос. :lol: :lol: :lol: :lol:

Основной минус ноутов это память и винчестер. Память сейчас халява, а вот винты это засада. Впихнуть винт по шустрее можно но он стоит прилично и шуметь будет как паравоз. Год назад купил контейнер под винты 3,5 дюйма SATA с интерфейсом USB. Вариант получился бюджетный но долго не прожил, т.к. медленно очень и как-то в гневе выключил винт и рухнул NTFS. Данные конечно восстановил, но использовать перестал т.к. риск потери данных большой. Долгое время жил в пределах 70 Gb пока не приобрел цифровой фотоаппарат и понял что размер фоток от 3 до 7 каждая а если еще кино домино то начинается большой геморой тасования данных. В итоге нашел приемлимое спасение утопающих. Это NAS и NDAS. Второй очень шустрый и заточен под 1Гб сетку, но дороже. На текущий момент остановился на NAS с емкостью 1Тб и возможностью расширения до 2 Тб. Вариант бюджетный в соотношении цена/качество. 5 минут настройки и он в работе, теперь осталось попользовать и понять угадал я или нет.

Оптимальная ИТ инфрастуктура в квартире или доме, особенно в сьемных :lol: :lol: :lol:

1) Маршрутизатор с WI-FI и минимум 4 Ethernet розетками
2) NAS минимум 1 ТБ
3) монитор 22-24 дюйма
4) Клава и мышь внешние
5) Звук по вкусу
6) Док станция куда натыкано все что не носится с собой
7) Принтер USB по вкусу
8) Ноут ( до 1 кг) ram 1-2 Gb, HDD от 20 Gb solid или flesh

В общем-то все. :p

Купил сегодня MSI Wind, долго ждал начала продаж. Пока всё радует, мелкий, с большим винчестером, гиг пямяти - хоть виртуальку запускай. Тока bluetooth почему-то не запускается... есть ли он там вообще? :(
Вполне хорошо подойдёт как 3ий комп в дом и первый переносной. Но никак не как первый комп - как пытался только что представить giv.
Осталось тока купить NAS-коробку и переставить туда большой винт, тогда дома будет IT-рай)

Купил сегодня MSI Wind, долго ждал начала продаж. Пока всё радует, мелкий, с большим винчестером, гиг пямяти - хоть виртуальку запускай. Тока bluetooth почему-то не запускается... есть ли он там вообще? :(
Вполне хорошо подойдёт как 3ий комп в дом и первый переносной. Но никак не как первый комп - как пытался только что представить giv.
Осталось тока купить NAS-коробку и переставить туда большой винт, тогда дома будет IT-рай)

Антон сорри, я не пояснил свою коцепцию :)

Я обычно все покупаю в соотношение цена-качество под четкие задачи. Таким образом ничего лишнего, т.к. я вроде как немного бомж :) и не хочу при переезде два грузовика хлама возить. Если приобрету угол то тогда будет другая тема которая называется Умный дом, но это другая история.

В общем я не играю вообще, я не занимаюсь графикой. Для всего остального ноут подходит отлично. Также потаскав 4 года ноут я понял что он должен весить до 1 кг. В противном случае это уже стационарный ноут, какой у меня сейчас дома. За пределы комнаты он не путешествовал ни разу :lol:

Таким образом я и изложил оптимальную на мой взгляд конфигурацию. Так это мой взгляд, то это конечно не аксиома и т.п.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу