Civic 4D VIII красный 2008г.

Всем привет!!!

Вот очередная моя переделка, на этот раз дело коснулось фар ибо не устраивало как светят штаные.

После долгих просмотров и чтений материала решено было заменить галогеновую лампу ближнего света на биксеноновую линзу.

Закупил все комплектующие.

И вот настал день, снял фары с машины принес домой.

Прогрел феном минут 7-10, открыл фару ( отрывать фару боялся больше всего боялся сжечь, но оказалось самое легкое )

Посмотреть вложение 34554 Посмотреть вложение 34556

Вытащил все внутренности и преступил к переделке: покрасил хромированную накладку и установил анельские глазки,

Посмотреть вложение 34555

Посмотреть вложение 34557

далее вырезал дреммелем отверстие под линзу настроил и закрепил.

Посмотреть вложение 34560Посмотреть вложение 34559

Далее покрасил отражатель, бленду и установил. Проверил все ли работает перед сборкой фары.

Так же как и разбирал прогрел фару и все склеилось опять на штатный герметик.

Установил на авто. :rolleyes:Свет отличный,а дальний просто супер!Главное что стало видно намного лучше и не слеплю встречных водителей!!!

Посмотреть вложение 34561Посмотреть вложение 34562Посмотреть вложение 34563Посмотреть вложение 34564Посмотреть вложение 34565Посмотреть вложение 34566

Очень доволен переделкой, по деньгам вышло где то 15-20 тыс. руб..

:yahoo:

Вложения

• IMG_3407.jpg
    IMG_3407.jpg
    69,6 KB · Просмотры: 94
  • IMG_3412.jpg
    IMG_3412.jpg
    65,3 KB · Просмотры: 92
  • IMG_3408.jpg
    IMG_3408.jpg
    62,7 KB · Просмотры: 90
  • IMG_3413.jpg
    IMG_3413.jpg
    61,4 KB · Просмотры: 93
  • IMG_3414.jpg
    IMG_3414.jpg
    58,3 KB · Просмотры: 93
  • IMG_3410.jpg
    IMG_3410.jpg
    79,8 KB · Просмотры: 91
  • IMAG0265.jpg
    IMAG0265.jpg
    92,1 KB · Просмотры: 103
  • IMAG0266.jpg
    IMAG0266.jpg
    94,1 KB · Просмотры: 102
  • IMAG0267.jpg
    IMAG0267.jpg
    92,7 KB · Просмотры: 91
  • IMAG0268.jpg
    IMAG0268.jpg
    54,4 KB · Просмотры: 106
  • IMAG0269.jpg
    IMAG0269.jpg
    54,8 KB · Просмотры: 122
  • IMAG0270.jpg
    IMAG0270.jpg
    61,1 KB · Просмотры: 102
Можете писать отзывы. Только прошу сильно не ругать..:)

Чуть позже выложу еще пару переделок...:))

Лёха молодец! Сделано аккуратно и со вкусом. Задок вобще супер (слегка затонировать надо)

Сделан очередной апгрейд моей красавицы, поретянул потолок черной алькантарой, смотрится супер, единственное фото будут позже.
Еще один апгрейд сделан с движком: давно хотел как то увеличить мощность "увеличить" динамику своего авто, знакомый рассказал про какой то сервис что типа там делают точную доводку двигателя и он сам себе сделал, я решил посмотреть что к чему, приехал, сервисом это назвать сложно, обычная дача где есть гараж с ямой все оборудовано для работ с авто. После длительного разговора и выяснения тонкостей в чем фишка решился сделать себе нано обработку двигателя, прошу не путать с чип тюнингом мозги не трогают!
Процедура предельно проста, приезжаешь движок немного остывает, выкручиваются свечи мериются различные параметры такие как: компрессия, полный вакуум и остаточный вакуум. Далее пять шприцов с специальными составами "вводятся" в авто, а именно - два в движок, один в систему охлаждения т.е. в радиатор, один в коробку передач, один в бак с бензином (желательно чтобы он был полный) и еще один шприц дают для следующего полного бака. Все это заливают в авто и она работает на холостом ходу от 1,5 до 3 часов далее можно ездить и получать удовольствие. И еще через 2 тыс километров приехать на замер всех вышеописанных показателей. На данную процедуру дают гарантию в 100 тыс. километром после чего можно сделать, если это необходимо, обработку еще раз.
Теперь более подробно:
- два шприца в движок, один очищает двигатель изнутри от нагара и прочей дряни которая оседает на нем от нашего великого и качественного бензина
thumbdown.gif
; второй шприц та самая нано обработка - состав который вводят покрывает все внутренние стенки двигателя тончайшим слоем который снижает трение и еще состав заполняет все неровности мелкие царапины углубления и все такое... т.е. после обработки двигатель работает так как должен...
smile.png

- один в систему охлаждения, для очистки и меньшего нагрева рабочей жидкости
- один в коробку передач тоже что и с движком для уменьшения трения
- ну и в бак чтобы прочистить все топливную систему.
Вроде все о технологии, теперь ощущения мои после обработки..
- машина стала меньше "есть", раньше расход при активной езде повышался до 10 л./100 км сейчас не поднимается выше 8.2 л./100 км. при езде на длинные дистанции он уменьшается до 7 л/100 км.
- увеличилась динамика раньше основной подхват был на 3500-4000 об./мин. сейчас он начинается уже с 2500 об/мин. при чем на любой предаче
- при стоянии в пробке реже включается вентилятор
- двигатель работает тихо и ровно
И еще добавлю от себя, что когда после обработки авто поехал домой машину как будто подменили, стало в сотни тысяч раз приятней ехать на авто. Раньше если едешь 150 км /ч и нажимаешь на педаль газа машина ехала не охотно, то сейчас она просто вырывается вперед!!! И еще раньше на скорости 208 км /ч приходилось ехать на шестой передаче, теперь такая скорость на пятой передаче можно включить шестую и ехать быстрее т.к. есть запас мощности жаль стоит ограничитель, но это все поправимо...
smile.png
smile.png

Во общем я очень очень и очень доволен этой простой переделкой авто!!!

Если есть вопросы задавайте....
play_ball.gif

Лёха... честно? :) Фигня это все... я про нанообработку. Ну посуди сам, когда стекло обрабатывают наносоставом, то его втирают в стекло, чтобы оно ровно заполнило все микро трещины... а не тупо из пульверизатора побрызгают и все, сам затечет куда надо и ляжет ровным слоем :) А в твоем случае именно так и есть. Залили какой-то химии, и мол она там сейчас вся супер ровным слоем осядет... не верю. По факту просто тебе почистили скорее всего от нагара все и в следующий раз действительно ты увидишь, что показатели лучше. Но если бы ты просто почистил двигатель, то был бы тот же эффект. А то что вливаешь в бензин - обычные присадки. Подобное нано добавляют во всякие виповер, экто, ултимэйт и прочие "космические" бензины ;)

Если вы верите, что присадки в говеном бензине помогут убрать нагар, то про мощьность и подхват промолчу...

Лёха... честно?
smile.png
Фигня это все... я про нанообработку. Ну посуди сам, когда стекло обрабатывают наносоставом, то его втирают в стекло, чтобы оно ровно заполнило все микро трещины... а не тупо из пульверизатора побрызгают и все, сам затечет куда надо и ляжет ровным слоем
smile.png
А в твоем случае именно так и есть. Залили какой-то химии, и мол она там сейчас вся супер ровным слоем осядет... не верю. По факту просто тебе почистили скорее всего от нагара все и в следующий раз действительно ты увидишь, что показатели лучше. Но если бы ты просто почистил двигатель, то был бы тот же эффект. А то что вливаешь в бензин - обычные присадки. Подобное нано добавляют во всякие виповер, экто, ултимэйт и прочие "космические" бензины
wink.png
Я сам видел коленвал до обработки и после обработки и видно что после обработки он гладкий как стекло. При чем обработано было так же как и мне просто через какое то время разобрали посмотреть.
Состав попадает в масло и при нагреве покрывает стенки двигателя, именно для этого после залития машина работает на холостом ходу несколько часов и нельзя сразу ехать.
По поводу бензина, вливал их только два раза для очистки а сейчас просто заправляю бензин и все.

Если вы верите, что присадки в говеном бензине помогут убрать нагар, то про мощьность и подхват промолчу...

Я не писал что бензин мне очищал что то от нагара, как раз таки наоборот, что от плохого бензина все и в нагаре!

Лёх, ну фиг знает. Все конечно может быть, но пока не шибко верится в чудотехнологию. Как говорится пока сам не увижу... :) Но в целом 21-й век, все может быть.

Лёх, ну фиг знает. Все конечно может быть, но пока не шибко верится в чудотехнологию. Как говорится пока сам не увижу...
smile.png
Но в целом 21-й век, все может быть.
Приезжай по тестим...:))
Я сам не верил когда мне рассказали пока не испытал на своей машине.:)

Всем привет!!!
Наконец то дождался тепла и пришло время замены тормозных дисков и колодок, надоели эти хлюпенькие штатные тормоза которые вечно перегреваются особенно когда на них рассчитываешь.
Выбор пал на диски фирмы DBA серии Longlife Gold и тормозных колодок EBC серии Greenstuff.
Поставил в хорошем сервисе ребята относятся к делу серьезно и с умом все почистили помыли смазали....в общем остался доволен!!!
Теперь по ценам:
- тормозные диски передние 14000 руб.
- тормозные колодки передние 3300 руб.
- работы по замене 4000 руб.

Результатом очень доволен по сравнению со стоком просто супер тормозят на ура, правда есть минус, пару раз чуть не врезались в меня сзади.))
Проверял, тормозил с 180 до 0 тормозной путь намного меньше чем раньше и без всякого перегрева...)))
Вот несколько фото:

Посмотреть вложение 35102Посмотреть вложение 35103Посмотреть вложение 35104Посмотреть вложение 35105Посмотреть вложение 35106

Вложения

• DSC_0006.jpg
    DSC_0006.jpg
    68,2 KB · Просмотры: 89
  • DSC_0007.jpg
    DSC_0007.jpg
    84 KB · Просмотры: 119
  • DSC_0008.jpg
    DSC_0008.jpg
    53,7 KB · Просмотры: 121
  • DSC_0009.jpg
    DSC_0009.jpg
    68,5 KB · Просмотры: 120
  • DSC_0010.jpg
    DSC_0010.jpg
    62,2 KB · Просмотры: 84
без смены суппортов и гтц тормозить лучше не будет... это все самовнушение

Ну может и самовнушение но тормозит лучше, а главное не перегревается и тормоза не "плывут".
smile.png

оттормозись 3 раза со 160 до 30 и я думаю будет тоже самое, разве нет?

Когда на улице +30 то после такого торможения они перегреются. По моему любые тормоза перегреются. )) Просто у меня штатные перегревались при первом торможении, а новые не перегреваются мне этого достаточно и остывают они быстрее потому что охлаждение у них более эффективное.
ГТЦ и суппорта влияют на давление которое прикладывается при нажатии на педаль тормоза к тормозному диску. Можно просто сильнее нажать на педаль )) и тормозить будет лучше. А вот если тормозной диск быстро перегревается то дави не дави на педаль все будет бесполезно...))

Вот очередная доработка моего авто шумоизоляция.
Долго думал чем обрабатывать STP или Noxudol.
В итоге решил сам сделать двери, пол и крышку багажника, и заднюю полку, материалы использовал STP, Бимастбомб, Сплен и противоскрипную Маделин.
В сервисе сделали пол салона, потолок, задние крылья, использовали Noxudol 3100 в несколько слоев.
В итоге в авто стало заметно тише и музыка звучит лучше.
По деньгам вышло около 30-40 тыс.
Фото прилагаются только жидкой шумки, другие удалил...
headhurt.gif

Сори за большое количество фотографий.))

Еще хочу сделать переднюю перегородку но отговаривают в связи со сложностью сборки после обработки, так что пока думаю...)))

Вложения

• DSC02210.JPG
    DSC02210.JPG
    126,5 KB · Просмотры: 57
  • DSC02211.JPG
    DSC02211.JPG
    125,6 KB · Просмотры: 80
  • DSC02212.JPG
    DSC02212.JPG
    125,5 KB · Просмотры: 65
  • DSC02213.JPG
    DSC02213.JPG