Как обезопасить себя от угона

Я догадывался, что есть какая-то хитрая фенька
smile.gif

Хотя тут опять же... почти 90% людей которые ставят эту сигу не программируют там ничего т.е. по умолчанию считай эта защита не активна, ......
хотя из сивика никого выкидывать не будут т.к. опять же... ну не та это машина...

ставил прямо в салоне в виде комплекса Риф 611 http://www.altonika....tail.php?id=450 , куда входит ВВ как составляющая.

установщики запрограмили на одно нажатие без паузы, но там легко самому можно все поменять перепрограмировать через кнопку ВАЛЕТ

выбрал именно эту систему потому как:

+ снятие/постановка штатными кнопками с ключа (ИМХО: а нафига они, если все равно брелок таскать - нафих нафиг полные карманы всякой шняги
ohmy.gif
)

+ большая вариативность как стоковых настроек, так и в плане дополнений типа GSM- модуля (кому не спится без пейджера
biggrin.gif
) доп . датчиков и пр.

+ память только на 2 метки (как уверяет производитель, невозможно сделать дубликат - третью метку, для этого придется стереть одну из штатных) по мануалу даже после замены батарейки надо метку перепрописывать....

+ авторитет марки.

Перед покупкой много читал сравнений обзоров и пр. много думал.... Про Пандору в салоне рассказывали всякие гадости , мол типа глючная она часто бывает......

Само собой КАСКО + механика на капот + охраняемая стоянка в комплекте
smile.gif

Про Пандору в салоне рассказывали всякие гадости , мол типа глючная она часто бывает......

Врут нагло:)
Кроме того, что не важнецкий радиус приема брелока , в пандоре все зашибись!

Альф, не врут. Бывают глючные пандоры встречаются.

Денис, комплекс вполне нормальный с учетом того, что его уже некоторое время вскрывать надо, а значит проще взять другую машину... тем более что сивиков сейчас в каждом дворе по несколько штук. Только ты уверен, что стоит палить что у тебя стоит? Я бы на твоем месте подредактировал пост и убрал такую информацию, дабы не светить лишним глазам.

Добрый вечер.

Тогда это полная фигня. Выкидываем человека, как и говорил Альф и поехали. Если метка не сразу считывается, то хорошо дали в живот человеку, сели и ждем опроса :) Человек никуда не убежит.
По хорошему надо ставить опрос еще и на изменение оборотов, хотя опять же можно зафиксировать обороты тыщи на 2-3 и потихоньку покатится до гаражей, а там уже заглохнуть.

Давайте возьмем к примеру Black Bug 72: опрос метки начинается после открытия двери водителя и нажатия педали тормоза, т.е. из стоящего автомобиля выбрасывается владелец с меткой и (в случае с АКПП нажатие педали тормоз будет сразу для переключения из "Р" в "D", а в случае с РКПП первое нажатие педали тормоза будет, когда потребуется) начинается опрос метки - если метки за 30 секунд не найдено, то машина блокируется, однако с началом отсчета 30-ти секунд включается аварийка, предупреждающая едущих сзади водителей о скорой остановке.
Кроме этого отмечу, что радиус действия метки Black Bug составляет порядка одного метра, поэтому даже если владелец перемещен с водительского сидения на заднее, то метка не будет считана.

Не, все же постоянный опрос метки как-то понадежней выглядит. Кстати, если грамотно реализовано все, то проспать то, что метка потерялась - невозможно. Проверено на опыте, когда жена с меткой вышла, а я быстро уехал от неё... и нормально, даже припарковаться успел :)

Сразу же пример: Вы движетесь с системой, имеющей постоянный опрос метки во время движения и по какой-либо причине (к примеру, громко включена музыка или беседуете по телефону) Вы не слышите сигналов системы о низком заряде батареи в метке..

Именно поэтому должно быть нормальное оповещение. У меня реализовано как предупредительных пару звуков через секунд 10, затем еще через 10 включается аварийка и громкий низкочастотный бипер в салоне, который ни одна музыка не забьет и который по ушам аж режет. После этого у тебя около 30 секунд на остановку (точно не помню). Вообщем можно спокойно успеть остановиться.

Зависит от системы, о какой идет речь (хотя, вопрос для открытого доступа не корректен ;) )?

С Уважением, Виталий.

ставил прямо в салоне в виде комплекса Риф 611 http://www.altonika....tail.php?id=450 , куда входит ВВ как составляющая.

установщики запрограмили на одно нажатие без паузы, но там легко самому можно все поменять перепрограмировать через кнопку ВАЛЕТ

выбрал именно эту систему потому как:

+ снятие/постановка штатными кнопками с ключа (ИМХО: а нафига они, если все равно брелок таскать - нафих нафиг полные карманы всякой шняги
ohmy.gif
)

+ большая вариативность как стоковых настроек, так и в плане дополнений типа GSM- модуля (кому не спится без пейджера
biggrin.gif
) доп . датчиков и пр.

+ память только на 2 метки (как уверяет производитель, невозможно сделать дубликат - третью метку, для этого придется стереть одну из штатных) по мануалу даже после замены батарейки надо метку перепрописывать....

+ авторитет марки.

Перед покупкой много читал сравнений обзоров и пр. много думал.... Про Пандору в салоне рассказывали всякие гадости , мол типа глючная она часто бывает......

Само собой КАСКО + механика на капот + охраняемая стоянка в комплекте
smile.gif

Добрый день.

Начну с конца Вашего сообщения: по Пандоре - устанавливаем данные системы более двух лет и я бы не стал называть их "часто глючными" и говорить какие-либо гадости, т.е. если бы система была действительно "проблемной", то об этом в один голос писали наши клиенты (в том числе и с цивик-клубов). Поэтому предположу, что Вам лишь очернили систему ради того, чтобы продать другую.

Теперь по Вашему сообщению:
- прежде всего отмечу, что сама по себе установка в салоне .. как бы сказать помягче.. в общем, почти уверен, что реле блокировки reef-611 находится в салоне машины.
- сам по себе reef-611 является slave-системой, т.е. управляется со штатного ключа, а это уже минус, т.к. нет надежного первого рубежа. Однако, есть возможность подстраховаться - проверьте настроен ли у Вас режим перехода в режим "тревога" в случае не считывания метки системы через 30 секунд после снятия сигнализации с режима "охрана".
- да, Вы правы в том, что в основе этой системы стоит Black Bug, НО это 71-я серия - 72-я имеет более новую и более надежную кодировку.
- установка в салоне приводит к появлению механических (а не электромеханических) замков капота, которые фактически бесполезны.

В итоге, что бы порекомендовал:
- ревизию комплекса на предмет установки и, скорее всего, перенос реле блокировки под капот.
- если нет обратной связи с авто, то хотя бы пейджер из серии RP-100 добавить бы.
- добавляем цифровое реле управления замком капота Hook-HL и электромеханический замок капота, который должен открываться только после считывания метки системы.
- организуйте еще один уровень авторизации владельца, который позволит начать опрос метки только после нажатия одной из кнопок в салоне автомобиля.
- подумайте на счет установки "Гаранта" на рулевой вал.

С Уважением, Виталий.

Сразу же пример: Вы движетесь с системой, имеющей постоянный опрос метки во время движения и по какой-либо причине (к примеру, громко включена музыка или беседуете по телефону) Вы не слышите сигналов системы о низком заряде батареи в метке..

У меня при посадке в машину, если батарея слабая, то сигналка опознает метку, но будет сразу выдавать сигнал слабого заряда (слабый - это хватит еще на сутки минимум) т.е. когда я открыл дверь, то музыка еще не играет, а сигнал я уже слышу т.е. сложно проспать. Но как Вы и говорили, все зависит от системы. Что у меня говорить не буду :)

Виталий, а что вы думаете про gsm - сигнализаторы вместо пейджера, например, типа такого? http://www.altonika....tail.php?id=564

главный минус - отсутствие контроля канала связи?

Это не просто главный - это самый огромный минус. Включил глушилку и все, можно смело забить на то, что у тебя брелок... а включают её при угоне почти всегда, дабы спутники забить и сигналки без контроля канала. Вот если с контролем канала, то тут уже глушить не будут скорее всего т.к. владельца внимание сразу привлекут (хотя зависит от ситуации и места), например у магазина проще заглушить т.к. человек подумает, что просто радиус действия ослаб... а у дома наоборот лучше не глушить.

Есть правда системы с контролем, реализованные на том, что с системой общается специальный сервер и если этот сервер не получает ответ один/несколько раз, то на GSM брелок (или телефон) отправляется тревога. Я из таких помню PGSM от MS, больше не помню, но думается, они есть и много. У PGSM, который на старой машине стоял, был небольшой косяк с контролем канала... он запаздывал т.е. начинали глушить, а предупреждение приходило с запозданием минут на 10, что долго. Правда я был чуть-ли не первым подопытным, так что думаю, что сейчас уже должно нормально все работать.

Виталий, Вы думается больше систем подобных знаете, так что думаю сможете расширить мой список :)

Виталий, а что вы думаете про gsm - сигнализаторы вместо пейджера, например, типа такого? http://www.altonika....tail.php?id=564

Это просто аццкий минус - история из жизни - у меня как-то сигналка заглючила - сижу копаюсь в открытой и орущей машине и в левом месте. За 10 минут пока разобрался и отрубил - никто не поинтерисовался/обратил внимание "что я, кто я, что делаю".

Так что имей ввиду, что заглушенный/отсутствующий канал связи - это означает, что ТЫ (единственный кому важна твоя машина) - "не в курсе".
Из любопытства полазил по сайту альтоника - RP-102 - думаю, что дальность 2 км - они обманывают, но "постоянный контроль связи с а/м" заявлен.

У "Сталкера" (Magic System) тоже есть контроль-канала (их представитель рассказывал цивик-клубам) и дальнобойность около 3 км.

Заодно вопрос профессионалам - на сколько Сталкер реально дальнобойный?
Мои прикидки (расспрашивал друзей и знакомых) - в городе дистанцию заявленную производителем сигналок следует делить примерно на 10.

Из любопытства полазил по сайту альтоника - RP-102 - думаю, что дальность 2 км - они обманывают, но "постоянный контроль связи с а/м" заявлен.

Это в чистом ровном поле. В городе делим на много.

У "Сталкера" (Magic System) тоже есть контроль-канала (их представитель рассказывал цивик-клубам) и дальнобойность около 3 км.

Т.к. один из людей MS у нас в клубе, то удалось с ним не один раз пообщаться... он говорил, что в городе в реальности метров 500-800 в городе т.к. дома и наводки сильно тушат сигнал, думаю так и есть. Это на текущий момент один из самых дальнобойных каналов у сигналок (не GSM).

Виталий, а что вы думаете про gsm - сигнализаторы вместо пейджера, например, типа такого? http://www.altonika.ru/detail.php?id=564

Добрый день.

Прежде всего отмечу, что упомянутые Вами системы Reef-GSM произведены довольно давно и ориентированы они на взаимодействие с продукцией компании "Альтоника", т.е. если, к примеру, на машине установлена система reef-611, то здесь будет "полное взаимодействие", но если рассматривать установку того же reef-2000 как отдельной системы, то результата не достичь.
Более интересными и современными решениями мне на данный момент видятся системы Sobr, которые могут быть установлены на машину вне зависимости от того, что на ней установлено, и являются самодостаточными. К примеру, система Sobr-100 имеет полный функционал GSM-модуля (в том числе и прослушку салона), контролирует весь периметр авто (концевики дверей, багажника и капота) и имеет встроенный датчик наклона/перемещения.

ps: да, отсутствие контроля канала связи является минусом, но здесь надо учитывать и тот факт, что далеко не каждая сигнализация обладает этим полезным функционалом.

С Уважением, Виталий.

Виталий, Вы думается больше систем подобных знаете, так что думаю сможете расширить мой список :)

Добрый день.

Список продолжать я не стану, т.к. не смогу припомнить стабильной работы подобных систем из тех, с которыми работаем или тестировали.
Отмечу другой момент: тот же самый Sobr, о котором я упоминал выше, будет продолжать "долбиться" (если так можно выразиться) с отправкой сигнала тревоги до тех пор, пока он не будет отправлен (либо до тех пор, пока сам собр не будет найден и обезврежен), причем в данные моменты система увеличивает мощность передаваемого сигнала, т.е. достаточно одного секундного сбоя в работе "глушилки" и Собр отправит сообщение о тревоге.

С Уважением, Виталий.

Добрый день.

Так что имей ввиду, что заглушенный/отсутствующий канал связи - это означает, что ТЫ (единственный кому важна твоя машина) - "не в курсе".

К сожалению, пейджеры Reef сняты с производства и, как минимум в Москве, их довольно проблематично найти, т.е. если даже удастся найти это оборудование, то через год-другой, в случае возникновения необходимости, может возникнуть проблема с ремонтом или заменой системы.

Справедливости ради, контроль канала связи есть и у Пандоры. Кстати, а Вы уверены, что не ошиблись в цифре 3(!!) км действия обратной связи?

Мои прикидки (расспрашивал друзей и знакомых) - в городе дистанцию заявленную производителем сигналок следует делить примерно на 10.

Как показывает практика, заявленную дальность действия сигнализаций действительно следует воспринимать в городских условиях как реально меньшую, т.к. городе уровень помех достаточно высок, что автоматически снижает уровень работы обратной связи любой системы.
Несколько примеров:
- торговые центры и большие супермаркеты: наличие охраны с рациями, покупатели с сотовыми, машины с сигнализциями, "антиворы" и т.п. - в итоге, часть сигнализаций банально перестанет работать в плане обратной связи практически сразу, как владелец пересекает первого "антивора".
- машина паркуется во дворе, где в одном из домов живет радиолюбитель - результатом его деятельности может быть ухудшение работы сигнализации и прохождения сигнала
- машина паркуется во дворе (или на парковке), где рядом есть автомобиль, оборудованный сигнализацией, работающей на той же частоте, что и Ваша, но на этой машине система может работать не совсем корректно (причины обсуждать сейчас думаю не стОит) и тем самым она будет создавать помеху в работе других сигнализаций.
- и т.п.

Кстати, раз уж зашла речь о помехах и сигнализациях, то сразу отмечу, что вполне возможны и довольно часто встречаются в последнее время ситуации, когда сигнализация вообще оказывается реагировать на брелок даже при поднесении самого брелка в плотную к RF-модулую (передающей антенне) - предположим, что причиной этого является работа "глушилки". В этом случае я бы порекомендовал заранее изучить инструкцию пользователя сигнализации, а именно раздел, посвященный снятию/постановке сигнализации в режим "охрана" без использования брелока - данная информация в подобной ситуации будет ОЧЕНЬ полезна и сэкономит как время, так и нервы.

С Уважением, Виталий.

Справедливости ради, контроль канала связи есть и у Пандоры. Кстати, а Вы уверены, что не ошиблись в цифре 3(!!) км действия обратной связи?

Не, не ошибся цифра в голову запала только, потому что "была самая большая". Но представитель MS честно подчеркнул, что значение получено для идеального чистого поля за городом, (что бы можно было "мериться" с другими производителями, которые измеряют аналогично - в поле, без помех).

Отдельное спасибо Fox и Престиж - Авто за то, что поделились своими наблюдениям, по поводу реальной дальнобойности в городе.

Я тоже хочу всех поблагодарить за полезную информацию, однако, хочу выразить собственное мнение:

к сожалению на сколько я понял из приведеных выше разъяснений и информации/описаниям конкретных девайсов по ссылкам, основная проблемма это плохое увязывание угоностойкости и удобства использования самим владельцем, т.е. либо либо. И поскольку не бывает невзламываемых противоугонок, встает вопрос, где та грань, за которой разумный подход переходит в лишние "пляски с бубном"?

Поясню на уже обсужденных примерах:

1. постоянный опрос метки и
.....режим перехода в режим "тревога" в случае не считывания метки системы через 30 секунд после снятия сигнализации с режима "охрана".
- ИМХО: крайне неудобно, т.к.
а) я прихожу на стоянку, завожу машину на прогрев, а сам чищу снег - заглохнет?
б) подхожу к машине, снимаю с охраны кнопкой на ключе, открываю багажник - чего-то там делаю - через 30 сек. заорет? Т.е. надо снять с охраны, поднести метку, а уже потом идти к багажнику?
в) снимаю машину с охраны чтобы кто-то, допустим жена, что-то взяла/положила - давать ей метку, на случай, если она не уложится в 30 сек?

что касается пейджера с обратной связью - судя по

Несколько примеров:
- торговые центры и большие супермаркеты: наличие охраны с рациями, покупатели с сотовыми, машины с сигнализциями, "антиворы" и т.п. - в итоге, часть сигнализаций банально перестанет работать в плане обратной связи практически сразу, как владелец пересекает первого "антивора".
- машина паркуется во дворе, где в одном из домов живет радиолюбитель - результатом его деятельности может быть ухудшение работы сигнализации и прохождения сигнала
- машина паркуется во дворе (или на парковке), где рядом есть автомобиль, оборудованный сигнализацией, работающей на той же частоте, что и Ваша, но на этой машине система может работать не совсем корректно (причины обсуждать сейчас думаю не стОит) и тем самым она будет создавать помеху в работе других сигнализаций.
- и т.п."

зачем
- если нет обратной связи с авто, то хотя бы пейджер из серии RP-100 добавить бы.

чтобы каждый поход в супермаркет превращался в челночный бег со стартом на каждую потерю сигнала?

И еще вопрос про механические замки капота против электромеханических.....

на сколько я понимаю просто механика отрывается от того места, к чему прикурчена и может быть просто "выдернута"

электромеханика, если аккум посажен и клеммы с него не выведены в салон - попадос? А как у нее с угоностойкостью?

к сожалению на сколько я понял из приведеных выше разъяснений и информации/описаниям конкретных девайсов по ссылкам, основная проблемма это плохое увязывание угоностойкости и удобства использования самим владельцем, т.е. либо либо. И поскольку не бывает невзламываемых противоугонок, встает вопрос, где та грань, за которой разумный подход переходит в лишние "пляски с бубном"?
Я тоже хочу быть богатым и здоровым. Для того, что бы найти грань и существуют нормальные консультатны, что бы рассказать, объяснить и предложить адекватные варианты.

1. постоянный опрос метки и - ИМХО: крайне неудобно, т.к.
б) подхожу к машине, снимаю с охраны кнопкой на ключе, открываю багажник - чего-то там делаю - через 30 сек. заорет? Т.е. надо снять с охраны, поднести метку, а уже потом идти к багажнику?
в) снимаю машину с охраны чтобы кто-то, допустим жена, что-то взяла/положила - давать ей метку, на случай, если она не уложится в 30 сек?

а) Во всех сигналках, которые я рассматривал когда собирался ставить - повторный опрос метки начинался с начинатия газа (ну или аналога) - т.е. после начала движения.
б) Из любопытста посмотрел риф - там есть глава "Открывание багажника в режиме охрана". Что-то типа при открытии правильного

в) "Метка" - скрытая защита, которая не влияет на открытие машины и начинает мешать по-тихому при движении -ака ИММОБИЛАЙЗЕР.
в отличии от "Сигнализация" (которая видна сразу по брелку и т.п.).

В случае жены - она не собирается ехать - так что ей ИММОБИЛАЙЗЕР не нужен. ты открыл машину - сигналка проверила, что ТЫ открыл, а не хакер и снялась с охраны, а вот если попытаться завестить/В случае езды - будет проверен ИММОБИЛАЙЗЕР ну и сообщат куда следует.

Да и меток не одна. Кстати это надо учитывать, что бы недобрые серивсмены не сделали ещё одну - как в сигналке реализован контроль вписанных меток.

что касается пейджера с обратной связью - судя по зачем чтобы каждый поход в супермаркет превращался в челночный бег со стартом на каждую потерю сигнала?

Да, сигналка с обратной связью имеют такую неудобную особенность и вначале меня это очень напрягало - сейчас подпривык - если сигнал пропал на 1 минуту в супермаркете (а потом вернулся - то фигня), а другое - если в твоём дворе на 5 минут - то можно и глянуть в окно, что случилось. Особенно если сигналка заорала.

ИМХО - лучше с контролем - без проверки можно и не ставить сигналку - заглушил брелок и копайся в машине.

В таких системах метка бьет не на 1 метр, а метров на 10-15. Опять же зависит от системы, например на сивике стоял Агент 3, который можно завести уйти куда угодно, машина не заглохнет. А вот стоит без метки открыть дверь или изменить частоту оборотов двигателя... все, срабатывает защита. Так что можно спокойно чистить снег без особых проблем.

Эээ... зачем? Подошли к машине, открыли дверь, метка сразу опозналась. А если без метки подошли, то тут зависит от системы. Одна заорет, другая будет ждать чего-то еще, например изменения оборотов мотора или поворота стартера.

Опять же от системы зависит. Агент 3 не орал в такой ситуации, если не заведен мотор т.к. это был именно иммоболайзер и он охраняет мотор, а не открытие дверей (хотя может и открытие охранять). По сути жена только машину завести не сможет, а сумки забрать - пожалуйста.

Повторюсь, системы бывают разные и в основном они настраиваются под нужды пользователя.

чтобы каждый поход в супермаркет превращался в челночный бег со стартом на каждую потерю сигнала?

Ну пикнул у Вас канал в супермаркете, Вы же понимаете, где Вы и почему может не добивать брелок. Т.е. я бы просто не парился на такое. А вот если стоит машина у дома на стоянке и вдруг пропала связь, то я бы забеспокоился.

А как у нее с угоностойкостью?

По сути системы абсолютно одинаковы, отличие только в механизме запирания. Одна запирается сигналкой при подаче сигнала постановки в охрану, другая ключем из салона. Если ключем, то есть возможность для бампинга, либо вырывания замка и перекусывания провода, после чего дергается тросик и замок открывается.

Не, не ошибся цифра в голову запала только, потому что "была самая большая". Но представитель MS честно подчеркнул, что значение получено для идеального чистого поля за городом, (что бы можно было "мериться" с другими производителями, которые измеряют аналогично - в поле, без помех).

Отдельное спасибо Fox и Престиж - Авто за то, что поделились своими наблюдениям, по поводу реальной дальнобойности в городе.

Добрый вечер.

Если у Вас будут еще вопросы, то я буду рад на них ответить :)

ps: предположу, что та же Pandora покажет аналогичный результат в чистом поле, но уверен, что конечному пользователю более интересен результат работы системы в месте эксплуатации автомобиля (город) и адаптация системы именно к городским помехам.

С Уважением, Виталий.

Добрый вечер.

Давайте я изложу свое мнение по пунктам:

Я тоже хочу всех поблагодарить за полезную информацию, однако, хочу выразить собственное мнение:

Если рассмотреть два аналогичных автомобиля, но при этом один из них будет надежно защищен от угона, а другой будет оснащен только штатной противоугонной системой, то выбор угонщика почти наверняка будет в сторону того авто, который для него "легче". Соответственно, задача охранного комплекса заключается в том, чтобы максимально осложнить жизнь угонщика и максимально возможно увеличить время, требуемое на угон машины, что обычно приводит к отказу от продолжения попытки угона.
Если говорить про разумную грань, то здесь не может быть универсального решения, т.к. в оптимальном варианте следует подбирать компоненты охранного комплекса соизмеримо к условиям эксплуатации автомобиля - приведу наглядный пример:
- автомобиль приобретается организацией, ночует на охраняемой территории предприятия, днем за рулем постоянно сотрудник этой компании и парковки дольше 3-5 минут в городе исключены - в этом случае вполне достаточно установки системы с режимом защиты от насильственного угона.
В любом другом случае обсуждать особенности и функционал комплекса надо применительно к конкретному авто и конкретному автолюбителю с его пожеланиями - традиционно считается, что наиболее оптимальным решением является комбинация надежных электронных и механических/электромеханических противоугонных систем. Опять же следует учитывать и конструктивные особенности автомобиля.

Поясню на уже обсужденных примерах:

Не совсем понял применение словосочетания "постоянный опрос метки" применительно (видимо) к reef-611. Однако, попробую предположить возможные вопросы на означенные вопросы именно по reef-611:
а) открыли с ключа, считали метку, завели, открыли дверь, счистили снег (машина все это время продолжает прогреваться), вернулись обратно. Режим опроса метки начнется (а, соответственно, подготовка к блокированию двигателя) только после нажатия педали тромоза.
б) подойти к машине, снять с охраны, считать метку и после этого уже идти к багажнику - здесь многое зависит от конкретных настроек системы.
в) если запрограммирован опрос метки, то после каждого снятия штатной охраны (а заодно и reef-611) будет требоваться осуществление опроса метки.

Зачем это надо: ясно, что штатная сигнализация не представляет для угонщика особой проблемы и если он собирается угнать именно Civic, то он заранее знает как минимум один способ деактивации штатной противоугонной системы. Таким образом, если не будет запроса метки после снятия с охраны штатной сигнализации, то в этом случае угонщик, попав в салон, будет бороться с охранным комплексом в полной тишине и система никаким образом не будет сопротивляться угону и информировать о проникновении в салон.

что касается пейджера с обратной связью - судя по
....
зачем
.....

Этот вопрос снимает, естественно, установка GSM-модуля, но здесь вопрос может упереться в бюджет данного мероприятия - пейджер же в большей степени нужен для дневной и особенно ночной парковки.

И еще вопрос про механические замки капота против электромеханических.....

на сколько я понимаю просто механика отрывается от того места, к чему прикурчена и может быть просто "выдернута"

Здесь следует отметить два момента с механическими замками капота - управление замком выводится в салон автомобиля:
- личинка замка, которая может быть "атакована"
- сама личинка может быть сколь угодно надежной, но сразу за ней идет трос, управляющий замком..

электромеханика, если аккум посажен и клеммы с него не выведены в салон - попадос? А как у нее с угоностойкостью?

АКБ на цивике, как показала практика, очень малоемкий и очень "нежный" - обычно неделя простоя в серьезные морозы и он разряжается "в ноль".
Тросик аварийного открытия электромеханического замка капота не следует выводить в салон - он должен быть размещен в подкапотном пространстве таким образом, чтобы добраться до него можно было только поддомкратив автомобиль или вообще сняв колесо.
По большому счету, вопрос с разрядкой АКБ решается путем реализации так называемого "аварийного питания", которое позволяет запитать бортовую сеть, штатным (для владельца образом) снять комплекс с режима "охрана" (сигнализация, считывание метки и т.п.) и после этого открыть капот для зарядки АКБ.
Если сравнивать механические и электромеханические замки капота, то угоностойкость именно электромеханических замков капота, на мой взгляд, в разы выше механических.

С Уважением, Виталий.

Добрый вечер.

Давайте я изложу свое мнение по пунктам:

Если рассмотреть два аналогичных автомобиля, но при этом один из них будет надежно защищен от угона, а другой будет оснащен только штатной противоугонной системой, то выбор угонщика почти наверняка будет в сторону того авто, который для него "легче".

ну именно подобные размышления и сподобили меня на установку охранного комплекса. у меня базовая компл. т.е. без штатной сиги и все что есть - это все допы. + ночевки только охраняемой стоянке , КАСКО......

днем - да, машина стоит возле офиса на оживленной улице...... Причем рядом постоянно тусуют как минимум 2 сивика не старше моего (т.е. рестйл) в лучших комплектациях
rolleyes.gif

Не совсем понял применение словосочетания "постоянный опрос метки" применительно (видимо) к reef-611. ......
а) открыли с ключа, считали метку, завели, открыли дверь, счистили снег (машина все это время продолжает прогреваться), вернулись обратно. Режим опроса метки начнется (а, соответственно, подготовка к блокированию двигателя) только после нажатия педали тромоза.

так и есть.....

б) подойти к машине, снять с охраны, считать метку и после этого уже идти к багажнику - здесь многое зависит от конкретных настроек системы.
в) если запрограммирован опрос метки, то после каждого снятия штатной охраны (а заодно и reef-611) будет требоваться осуществление опроса метки.

Зачем это надо: ясно, что штатная сигнализация не представляет для угонщика особой проблемы и если он собирается угнать именно Civic, то он заранее знает как минимум один способ деактивации штатной противоугонной системы. Таким образом, если не будет запроса метки после снятия с охраны штатной сигнализации, то в этом случае угонщик, попав в салон, будет бороться с охранным комплексом в полной тишине и система никаким образом не будет сопротивляться угону и информировать о проникновении в салон.

а про нештатную? Тоже нужно дополнить снятие опросом метки?

а про нештатную? Тоже нужно дополнить снятие опросом метки?
При комплексной защите рекомендуется не вешать на одно средство управления, все противоугонные устройства. Так называемый пошаговый алгоритм снятия блокировок двигателя.
Но можно и пошаговый алгоритм проникновения в салон, что реализовано на моем цивике: Диалоговая сигналка снимается с охраны брелоком, но не открывает двери- только дает сигнал Агенту3 на опрос метки, и как только метка появится в зоне 10 метров от автомобиля, - откроется центральный замок и можно садиться. Личинка отключена, во избежание ее свертки. Так же стекла заклеяны броней.
Исключил первый этап пугона - проникновение в салон.

Ну пикнул у Вас канал в супермаркете, Вы же понимаете, где Вы и почему может не добивать брелок. Т.е. я бы просто не парился на такое. А вот если стоит машина у дома на стоянке и вдруг пропала связь, то я бы забеспокоился.
Дим может прсото пикнуло потому что начали колбасить именно машину того владельца у которго потерялся канал связи....!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу