Клубные Гонки. Чип vs Педаль-Booster vs Сток.

Ну так я сразу сказал, что нех со мной гонять. Ты думаешь у меня первый такой )
Я вообще-то так обычно не гоняю, просто приехал, так сказать, душу отвести. Я очень аккуратный водитель, так как опыт за плечами имеется.
Перчатки спарко, что дают?) Из-за них такое ускроение и получилось. Гы-гы))) Это перчатки для картинга. В них руки не потеют, и очень удобно руль держать, я их обычно на картинге одеваю, и когда на дальние расстояние езжу. В субботу их одел скорее для антуража
smile.gif

Что тебя улыбнуло? Может по фактам пройдемся? Формулу расчета ускорения с разницей веса на колесах и кузова выложишь?) Если бы я весил 55-60 кг, поверь результат другим был-бы)
п.с. ССори, Геральт
smile.gif

Давай =)
Смотри расклад.
Берем 2 одинаковые машины. Одной ставим литье 7кг диск. С резиной по 17кг на диске будет.
Второй насток колесах, у них вес килограм 22 на колесо если не больше.
Разница на колесах будет килограм допустим 15.
При таком раскладе естественно быстрей будет с легким литьем. Сколько по твоему надо добавить в салон веса ему чтоб ехали одинаково? 15кг?

Очень рад что наш автомат настолько крепок, но так его проверять лично мне жалко )
Парни, ещё раз в качестве сухого остатка, я понимаю, что такая езда на автомате выглядит как минимум цинично, НО: я приехал на машине в идеальном состоянии, и уехал на машине в идеальном состоянии. Если у кого-то есть сомнения, то можно съездить к официалам на диагностику (за ваш счет) и проверить автомат и все системы. Если что-то найдут, то я оплачу диагностику, плюс ещё с меня ящик пива.
Сегодня специально проверил уровень масла в моторе, (у меня кстати синтетика залита) и жижу в автомате, всё уровни в норме, НИКАКОГО запаха с намеком на прогар нет.

Рус да все норма чего там:) Но ты отжигал не по детски! Кеша был в шоке:) Да и мы тоже:)

Давай =)
Смотри расклад.
Берем 2 одинаковые машины. Одной ставим литье 7кг диск. С резиной по 17кг на диске будет.
Второй насток колесах, у них вес килограм 22 на колесо если не больше.
Разница на колесах будет килограм допустим 15.
При таком раскладе естественно быстрей будет с легким литьем. Сколько по твоему надо добавить в салон веса ему чтоб ехали одинаково? 15кг?
Логично, что 15 кг, чтобы уровнять.
Может я как-то не понятно написал, но у Кешы: Легкое литье, плюс он сам весит меньше меня. Разница в общем весе между нашими машинами 25-30 кг., это если считать просто колеса и вес водителя.

Не, Руслан, реально сенк за полезный опыт =) Я реально не знал что так вообще делать можно ))) Сам думаю попробывать на днях. Потрениться так стартовать ))
Если не в падлу опиши механику старта, ну что ты делаешь по пунктам. Можно в личку )

Stepan у меня подсветка салона перед и зад (голубое свечение)
Если шо могу помочь сделать и рассказать нюансы!
Пиши в личку.

Логично, что 15 кг, чтобы уровнять.
Может я как-то не понятно написал, но у Кешы: Легкое литье, плюс он сам весит меньше меня. Разница в общем в весе между нашими машинами 25-30 кг., это если считать просто колеса и вес водителя.

Тут то ты и не прав. Вес на колесах вовсе не равен весу кузова. Сэкономив на колесах 15 кг ты можешь человека килограм 70 посадить в салон и будешь ехать на равных.
Ну ты прикинь зачем народ заморачивается на ковку там или супер дорогое легкое литье? Там экономия 3-4 килограмма с колеса МАКСИМУМ.
Если судить как ты то тогда можно просто запаску выкинуть+ задние сидушки и ты уже считай на супер легкой дорогущей ковке гоняешь )))

Лучше между клубами в картинг зарубиться!)))
гонки были показательны. Жаль не было меня. Проверил бы работу робота))) еще думаю погоняем. Но там судя по видео не очень то безопасно...
Рус, поехали на следующий сезон в мячково? Денег надо будет отдать и страховка там не действует, но там будет испытание всех систем вклюючая перчатки спарко)))

Тут то ты и не прав. Вес на колесах вовсе не равен весу кузова. Сэкономив на колесах 15 кг ты можешь человека килограм 70 посадить в салон и будешь ехать на равных.
Ну ты прикинь зачем народ заморачивается на ковку там или супер дорогое легкое литье? Там экономия 3-4 килограмма с колеса МАКСИМУМ.
Если судить как ты то тогда можно просто запаску выкинуть+ задние сидушки и ты уже считай на супер легкой дорогущей ковке гоняешь )))
Я тачки для дрифта не конструировал, поэтому в такие расчеты никогда не углублялся. Мне нравятся уже готовые решения :) При таком раскладе, нам с Кешей нужно колесами махнуться, а то так получается, что он легче меня в совокупности больше, чем на 30 кг, а это уже серьёзный вес)

Не, Руслан, реально сенк за полезный опыт =) Я реально не знал что так вообще делать можно ))) Сам думаю попробывать на днях. Потрениться так стартовать ))
Если не в падлу опиши механику старта, ну что ты делаешь по пунктам. Можно в личку )
Сивик ещё слабо едет, у меня была до него Хонда, вот та рвала мама не горюй, на вторую переключалась с приличным буксом)
Технику как-нить расскажу, ну ты же понимаешь, что это фирменная штучка)

Рус, поехали на следующий сезон в мячково? Денег надо будет отдать и страховка там не действует, но там будет испытание всех систем вклюючая перчатки спарко)))
Олег, можно, но не на этой машине. Она не гоночная, и если я её там "задраконю", то мне ездить на работу не начем будет :) Вот куплю турботапок, где при 0,5 бара выдает 330л.с., вот тогда поедем )

В хомячково ехать на 4д это позориться только )))
Не та это машина чтоб по треку гонять реально )))

Ребят, уточните мне пожалуйста, у Руса воздушный фильтр в коробке присутствовал?))
все ВЫКЛЮЧАЛИ кондей/климатъ и esp?

Олег, воздушный фильтр присутстовал. На тему фильтра только шутили вот тут http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?/topic/8472-prochipoval-civic-4d/page__view__findpost__p__222765 :)

Про мячково машина тут не при чем. Важнее мастерство и испытать себя. ...есть такое заблуждение, что для того, чтобы делать классные снимки нужна дорогущая зеркалка с в несколько раз более дорогими линзами чем сама зеркалка... Вот с машинами то же самое, какова цель поездки? Думаю если получить удовольствие, испытать машину и себя, то стоит ехать, причем арендовать трассу чисто под наши сивки и стартовать не все разом, а с разрывом по одному и гоняться на время. А если хочется рекорды скорости ставить или в гонках участвовать, то тачки другие нужны...

Олег, вопрос в тему! Про климат и VSA
Я отключал ВСА всегда.

Да, и был еще баг когда на S режиме коробка не переключилась на 2 скорость и сработал ограничитель...
Пришлось дергать лепесток... х.з. но видимо вторая передача не только у Кеши не работала:))))

Ринат , ты чего не приехал!*??? Трафаретки.......

З.ы. Всех сделала Ферраи буээээээ вот где мощща! нужно было с ней попробывать проехать и проводить взглядом за горизонт на самом старте:)))

Про мячково машина тут не при чем. Важнее мастерство и испытать себя. ...есть такое заблуждение, что для того, чтобы делать классные снимки нужна дорогущая зеркалка с в несколько раз более дорогими линзами чем сама зеркалка... Вот с машинами то же самое, какова цель поездки? Думаю если получить удовольствие, испытать машину и себя, то стоит ехать, причем арендовать трассу чисто под наши сивки и стартовать не все разом, а с разрывом по одному и гоняться на время. А если хочется рекорды скорости ставить или в гонках участвовать, то тачки другие нужны...
Олег, согласен по поводу зеркалок. Но машины это другая тема. Хочется, чтобы при старте ацко вдавливало в сидушку, хочется, чтобы породистый звук был, хочется ощущать фирменные ковши в салоне и спортивный руль. А на наших овощерезках только крены ловить бум, да и колодки сожжем, может ещё и диски убьем, вообщем не то это всё...

если на S переходиш в мануал режим, то есть хоть раз нажимаешь лепесток, то все дальнейшие переключения происходят в ручном режиме. за исключением остановки.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу