Публичность в сети и как установить рамки

Denio

Пользователь
Хотел поднять вопрос, который меня интересует - отношение к публичности. Reggielove как мегапубличного чела не могу не спросить первого )))
Я всегда себя позиционировал как довольно скрытного типа, поэтому мне и интересно, какие у тебя расклады на этот счет)

Смотри, я вижу, что ты местами довольно откровенен в плане своих личных побед и поражений на форуме/в ЖЖ и т.д. - это помогает/мешает по жизни?

я лично так не могу, реально парюсь по поводу своей безопасности, отношения с коллегами, друзьями и т.д. (типа если прочитают, то как дальше жить
biggrin.gif
), поэтому так ценно было бы услышать твое мнение.

Мнение форумчан также интересно
wink.gif

Альф ака Алекс, ты мну прекрасно поймешь )

Действительно, давайте обсудим этот вопрос. Дима молодец, что поднял тему.
Ведь действительно иногда хочется что-то сказать миру и донести свои идеи до как можно большей аудитории, но при этом соблюсти приватность.
Кто как парится\не парится на этот счет. У кого какие приемы, табу, пунктики, фишки и мысли?

На этот счет есть две точки зрения:
Фрица Моргена - о том что приватность в сети превыше всего, так как кому какое дело кто я в жизни - пришел читать, так читай, а большего не надо.

Ну и Темы Лебедева - который считает, что если ты умный человек, то можешь писать в инете все что хочешь - ничто не может повлиять на тебя.

ну я, конечно, не мегапубличной))
но отвечу: есть та часть моей жизни, которую я не выношу в сеть, остальное пожалуйста, скрывать нечего!!!
кому интересно be my guest ;)

А относительно рамок - тут все просто - прежде всего надо их начертить для самого себя - что надо выкладывать, а что не надо. Ну а затем очертить степень собственной анонимности.

Иногда даже помогает. Например друзья могут узнать, что ты хочешь в подарок)) Или порадоваться за тебя чему-нибудь. По сети можно проинформировать о событии быстрее, чем обзванивать кучу народа. В сети можно выкладывать фото и видео, собирать рейтинги и критику. А так фотки например только дома в альбоме или на мониторе гостям показать?.. ну на мыло переслать...
В общем публичность помогает в какой-то степени.
Но для ограничения от тех же коллег есть маски: аватары, ники, псевдонимы... Пусть читают))

Кстати вот вторя словам Олега - хочу сказать, что последнее время а активно работал над вопросом конфигурирования своей сетевой жизни.

Поясню: сетевая жизнь базируется на совокупной работе нескольких сервисов (ну редко одного), каждый из которых отвечает за ту или иную область освещения нашей жизни: это почта, мессенджеры всякие, блоги/микроблоги, участие в форумах, новости, фото, вишлисты, участие в форумах и всякое разное другое...

Штука в том, что при наличие всего этого разнообразия - возникает достаточно нетривиальная задача - поставить все это под единый контроль и мониторинг. То есть должен быть стандартизованные способ поддерживать все это в актуальном состоянии, и должен быть способ сбора фидбэков по всем сервисам в единое место, что бы не бегать и не проверять каждый сервис по отдельности и на все это, как поднимается вопрос в теме, навесить соответствующий уровень приватности.

ну я, конечно, не мегапубличной))
но отвечу: есть та часть моей жизни, которую я не выношу в сеть, остальное пожалуйста, скрывать нечего!!!
кому интересно be my guest ;)
мне конкретно стремно было бы писать, типа мой начальнег - кондом )) палево ))

Касательно личной приватности: я, если честно, стремлюсь к закрытости, т.к.
1. зная о твоей активности, многие начинают тебе завидовать
2. зная о маршруте твоих передвижений, многие начинают тебе садиться на хвост )) не всегда попутчики просто бывают приятные )
3. зная о твоем автомобиле (его цене, допах, секретках и т.д.) есть риск отстаться без авто
4. зная о твоем отношении к людям (в первую очередь касательно работы), рискуешь много чего лишиться - но с другой стороны, здесь нельзя не выразить респект и уважуху, когда избранные могут открыто заявлять о том, о чем остальные молчат и регулярно думают)
5. я вообще не хочу, чтобы меня обсуждали в сети, боюсь стать жертвой кулуарных интриг ))

вот как-то так )
За цитирование Лебедева отдельный респект )))))))))) скоро бум цитировать живых классиков типа Анфисы Чеховой - она, кстати, тоже - весьма открытый человек )) Кроме меня ее фотки в 7мь дней кстати кто-нибудь видел - идеальная фигура кстати, ни грамма целлюлита )) все откровенное в массы ))

Ну в плане всяких мессенджеров уже придуманы проги для айфона, которые используют несколько сервисов сразу. Для писания в блоги тоже на этот же аппарат вешается соответствующая прога. Но она не собирает комменты и фидбеки. Для ПК наверное тоже такая есть. Но одновременно с присутствием в информационном пространстве актуален еще вопрос оперативности и мобильности. Поэтому такие проги для ПК я не использую.
Плюс к тому же есть разные коммюнити, для каждного из которых используется свой ник. Что тоже дает определенную приватность.
А вообще это какая-то фишка нашего времени: жить в онлайне и оффлайне...

1. зная о твоей активности, многие начинают тебе завидовать
Есть великое правило интернетов: "Всем пох.й" так что не обольщайся. Наоборот, если ты о чем-то будешь подробно и красиво рассказывать тебе только спасибо скажут.

2. зная о маршруте твоих передвижений, многие начинают тебе садиться на хвост )) не всегда попутчики просто бывают приятные
скорее наоборот - в сети проблема найти попутчика, редко кто напрашивается.

3. зная о твоем автомобиле (его цене, допах, секретках и т.д.) есть риск отстаться без авто
см. п.1 - узнав, что ты купил авто - вряд-ли кто-то начнет охотится за твоей персональной машиной. Охотятся за машиной которую легче угнать. Никакой связи между знанием юзернейма ее владельца и местом ее дислокации нету. Рассказывать в сети о секретках - поступок, мягко говоря странный. О секретках не должен знать никто, даже любовница во время полового акта.

4. зная о твоем отношении к людям (в первую очередь касательно работы), рискуешь много чего лишиться - но с другой стороны, здесь нельзя не выразить респект и уважуху, когда избранные могут открыто заявлять о том, о чем остальные молчат и регулярно думают)
если ты профессионал в своем деле - то можешь говорить все, что хочешь, тебя никто пальцем не тронет - себе дороже. Если среднестатистический планктон, который делает свое дело не лучше и не хуже других - то лучше молчать, так как винтике в машине легко заменяются.

5. я вообще не хочу, чтобы меня обсуждали в сети, боюсь стать жертвой кулуарных интриг ))
см. п.1. чтобы тебя обсуждали в сети - нужно быть либо в тусофке, либо гениальным писателем, либо камвхорить на каждом повороте.

Hamlet красиво написал, добавлю свои 5ть копеек - более простым языком:
1. e-mail: 2 корпоративных, и еще 7мь ящиков, которые надо регулярно посещать - решается все переадресацией, но кучу писем надо разгребать
2. 3 телефона (2 сотовых +рабочий), на которые надо регулярно отвечать
3. icq, google-talk, mail-agent - трата времени )))
4. форумы, блоги, одноклассники всякие - no comments )
5. когда жить-то? )))

Я уверен, что по всем этим данным более-менее активного пользователя легко вычислить и узнать максимум информации о нем. Мне проще, т.к. у меня оч распространенные ФИО, а вот какой-нибудь Ходорковский М наверняка от этого пострадает...

Вот кстати о приватности, сисек А.Чеховой я не видел. Ну чтобы прям тема была полностью раскрыта.
А вот то, что ты пишешь про начальника и тачку... Так для этого можно не связывать в сетя себя реального с собой сетевым. У тачки можно закрывать номера...

Ну в плане всяких мессенджеров уже придуманы проги для айфона, которые используют несколько сервисов сразу. Для писания в блоги тоже на этот же аппарат вешается соответствующая прога. Но она не собирает комменты и фидбеки. Для ПК наверное тоже такая есть. Но одновременно с присутствием в информационном пространстве актуален еще вопрос оперативности и мобильности. Поэтому такие проги для ПК я не использую.
Плюс к тому же есть разные коммюнити, для каждного из которых используется свой ник. Что тоже дает определенную приватность.

Ты говоришь в основном о мобильности - универсальные проги достаточно однобоки - они рассчитаны на процесс, который в нее закладывается разработчиком и не могут перестроиться на процесс, который нужен пользователю, использующему другие сервисы. Вот например ЖЖ вообще с трудом социализируется с другими сервисами.

Есть великое правило интернетов: "Всем пох.й" так что не обольщайся. Наоборот, если ты о чем-то будешь подробно и красиво рассказывать тебе только спасибо скажут.

да, но есть нюанс - когда мне что-то интересно, я могу это без проблем найти....Возьмем Кирилла - на встрече он что-то рассказал о своем блоге в ЖЖ, что меня заинтересовало, я немного покопался, нашел его страницу из интереса, в результате чего выросла эта тема... )

скорее наоборот - в сети проблема найти попутчика, редко кто напрашивается.

я не только о сети говорил - ты идешь с работы и получаешь нежданных гостей в авто. Я весьма гостеприимный, но надо и меру иногда знать )

см. п.1 - узнав, что ты купил авто - вряд-ли кто-то начнет охотится за твоей персональной машиной. Охотятся за машиной которую легче угнать. Никакой связи между знанием юзернейма ее владельца и местом ее дислокации нету. Рассказывать в сети о секретках - поступок, мягко говоря странный. О секретках не должен знать никто, даже любовница во время полового акта.

ты покупаешь авто и ставишь автозапуск. как только у тебя авто не заводится, ты начинаешь искать ответа на форуме, в результате кому надо - отследит твое авто...
Что касается связи - найду в любом дворе авто со стикером "цивик-раша", через 2 дня уже с вероятностью 60% буду знать ник владельца, только не говори, что я неправ ) через 3 часа, прочитаю все его посты (если только это не мегаактивец) и буду знать полностью, что за тачка....да это кладезь просто инфы + частично люди сами пишут свои ники на автомобилях

если ты профессионал в своем деле - то можешь говорить все, что хочешь, тебя никто пальцем не тронет - себе дороже. Если среднестатистический планктон - то лучше молчать, так как винтике в машине легко заменяются.

в общем и целом ты прав, но есть нюанс - какой бы ты не был крутой, если твои высказывания не нравятся бате, ты не жилец
(copyright: Michael Khodorkovsky)

Вот кстати о приватности, сисек А.Чеховой я не видел. Ну чтобы прям тема была полностью раскрыта.
А вот то, что ты пишешь про начальника и тачку... Так для этого можно не связывать в сетя себя реального с собой сетевым. У тачки можно закрывать номера...
так не все это делают ) я, кстати, говорю о симбиозе реальной и виртуальной жизней, могу немного уйти от начального вопроса, но в рамках темы )

1. e-mail: 2 корпоративных, и еще 7мь ящиков, которые надо регулярно посещать - решается все переадресацией, но кучу писем надо разгребать
2. 3 телефона (2 сотовых +рабочий), на которые надо регулярно отвечать
3. icq, google-talk, mail-agent - трата времени )))
4. форумы, блоги, одноклассники всякие - no comments )
5. когда жить-то? )))

Я уверен, что по всем этим данным более-менее активного пользователя легко вычислить и узнать максимум информации о нем. Мне проще, т.к. у меня оч распространенные ФИО, а вот какой-нибудь Ходорковский М наверняка от этого пострадает...
1. Есть тематические визарды - которые прекрасно разгребут все без тебя.
2. Уменьшай количество телефон - пользуйся переадресацией, особенно если работодатель готов ее тебе оплачивать.
3. и 4. Каждый выбирает свои интересы - если перечисленное в пп.3 и 4 не твое, закрой месенджеры, удали эккаунты и трать время на то что интересно именно тебе, остальное трата времени.
5. это и есть жизнь.

))))) недавно я настолько пережил в онлайне, что когда у меня что-то не получалось - типа купил кровать для сборки и поломал (не помню предмет темЫ), я всерьез подумал - ничего страшного, я же сохранился, сейчас начну все заново....а потом мне стало страшно от таких мыслей !!!

1. Есть тематические визарды - которые прекрасно разгребут все без тебя.
2. Уменьшай количество телефон - пользуйся переадресацией, особенно если работодатель готов ее тебе оплачивать.
3. и 4. Каждый выбирает свои интересы - если перечисленное в пп.3 и 4 не твое, закрой месенджеры, удали эккаунты и трать время на то что интересно именно тебе, остальное трата времени.
5. это и есть жизнь.
1. поподробнее плз, интересно
2. так и делаю
3.-4. согласен, но я понимаю, что все это мне интересно, в той или иной степени
5. ты не считаешь, что жизнь уходит в виртуал, становится несколько однобокой? )

да, но есть нюанс - когда мне что-то интересно, я могу это без проблем найти....Возьмем Кирилла - на встрече он что-то рассказал о своем блоге в ЖЖ, что меня заинтересовало, я немного покопался, нашел его страницу из интереса, в результате чего выросла эта тема... )
мы все открыто публикуем наши блоги - они указаны в наших профелях.

я не только о сети говорил - ты идешь с работы и получаешь нежданных гостей в авто. Я весьма гостеприимный, но надо и меру иногда знать )
ты всегда можешь сказать, что едешь в другую сторону или встречаешься с девушкой и попутчики тебе будут мешать

ты покупаешь авто и ставишь автозапуск. как только у тебя авто не заводится, ты начинаешь искать ответа на форуме, в результате кому надо - отследит твое авто...
Что касается связи - найду в любом дворе авто со стикером "цивик-раша", через 2 дня уже с вероятностью 60% буду знать ник владельца, только не говори, что я неправ ) через 3 часа, прочитаю все его посты (если только это не мегаактивец) и буду знать полностью, что за тачка....да это кладезь просто инфы + частично люди сами пишут свои ники на автомобилях
прав, но проще пройтись по дворам с примитивным код-граберром и упереть машину с штатым иммобилайзером, что и происходит в 99% случаев угонов.

в общем и целом ты прав, но есть нюанс - какой бы ты не был крутой, если твои высказывания не нравятся бате, ты не жилец
(copyright: Michael Khodorkovsky)
для этого надо быть Ходорковским, он такой один на 143 миллиона человек, кроме того будучи Ходорковским у тебя есть выбор жить в той стране, в которой механизм защиты гражданских прав на несколько порядков выше чем здесь.

попу Анфисы Ч. лицезрел и трогал лично, подробностей не будет ;)

по поводу всего остального, палева не боюсь))
но одноклассниками и контактом не пользуюсь, однажды все достало!!
у меня тока два мейла, аська, жж и сивик-раша :)

Раньше во времена Службы в органах и параллельно занимаясь Хакерством (это было давно и не правда но Передачу про нас НТВ снимало)
Я реально заморачивался на Прайвеси. До сих пор имею с десяток Емайлов для разных нужд.
Телефон даю только друзьям и не размещаю в нете.
Одноклассников тогда небыло да и вообще зная что и как не выставлял на общее обозрение свои данные.

Но время идет и никуда от этого не деться...
Сейчас бесполезно что либо маньиакально скрывать! Все легко можно узнать о том либо ином человеке если он конечно не с Луны свалился. Скрываешь ли ты себя или нет кому нужно - найдет.
Если что нужно - Обращайтесь:) Рычаги имеются:)

Так что сейчас у меня на крышке багажника красуется мой ник и я абсолютно не парюсь... Мне особо скрывать то нечего, я не шпиён:)))
Но Личную жисть никому не доверяю:) Хотя есть люди кто и о ней имеет представления.....

Reggielove как мегапубличного чела не могу не спросить первого ))
Бугагага! Прямо в точку!

Не вижу ничего зазорного в интернет публичности, и впринципе публичности, если есть планы на политическую карьеру.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу