И Лена и Катя были красивыми. Сидели у меня на диване, а потом мы пили чай

Было это 9 лет назад.
Но сейчас не об этом.
Denio, ты задал вопрос о приватности и скрытности в сети. А мне в свою очередь хочется спросить - а к чему ты это спросил?
И вот почему спрашиваю
Дело все в том, что Интернет - штука по умолчанию публичная. С глобальными и интересными возможностями, но при этом с большими возможностями для приватности.
Думаю не нужно впадать в крайности, думая, что все за всеми следят - это тяжело.
Лично я придерживаюсь вот такой планки - то что считаю нужным, то и пишу. Есть и Аська, и Вконтакте, Одноклассники и ЖЖ, форумы тоже, 5-6 почтовых адресов.
Но - вопрос в том, что мне скрывать нечего.
Допустим - место работы, сама публичность.
Личная жизнь - опять же, могу и написать, но...что я там напишу...?
Отстраненные мысли о былом, о будущем, стихи...возможно.., но в тоже время - рассказ о том, как нам с Валей помешала Галя, потому что ей позвонила Клава - это будет кому-то интересно?
Будем. Школоте, или троллям, которым нечего делать.
Все в наших руках...вот есть у меня ЖЖ. Но я не знаю, что там писать..
Как я отработал? Так времени нет, вон, даже на форуме редко пишу.
Так что, помятуя о старой истине "все тайное становится явным" - ничего не скрываю, но каждый знает ту информацию, которую должен знать. Допуски разные так сказать.
Кстати говоря. Было у меня пару примеров.
Общался на одном форуме РПГшников. Интересно, что-то обсуждали. общались. С кем-то началась переписка через личку, потом почту, потом телефон - как результат, есть люди оттуда, с которыми редко, но встречаемся. Стали друзьями.
Да и как-то повелось, что я и в Инете, и в реале - такой какой есть. Фантазии не хватает отыгрывать вместо имени. к примеру, Maссового Астрального Смертокрылы
И кстати, все это подтолкнуло вот к чему - а действительно ли мы все такие публичные в сети?
Ведь очень далеко не факт, что это так.
Ведь по сути, те, с кем ты не раз бывал на встречах, тусовался - много ли мы друг о друге знаем, не смотря на то, что каждый день пишем во Флудилке - всем привет.
Парадокс - знаю я большинство активистов ,и даже не активистов - даже имена помню

Но сказать, что знаю хорошо, могу лишь про 4-5 человек. да и то, есть те, кто уже не столь активные.
Я уже не говорю о том, что создать образ в сети (виртуала) проще пареной репы - создам завтра на Одноклассниках "Певичку Лиду" или же "Акакия Фридриховича", придумаю образ (квенту) фоток найду - и вперед, к покорению сердец неофитов.
Так что, приватность мы создаем сами.
p.s Первые две строчки - реальная ситуация из моей жизни