OlegAleN
ASIMO family
Я, например... Амара, Алиша...например???? положительный??? приведи пример пож-ста!!!!
ОФФ Кто хочет познакомиться с роботом поближе - приезжайте сегодня на ВГ. См. соответствующую тему в моей подписи.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я, например... Амара, Алиша...например???? положительный??? приведи пример пож-ста!!!!
Здравствуйте!
Вчера стал наверное счастливым (пока не понял) обладателем данного авто. Я честно сёрфил Сеть на предмет каких то наиболее полных советов/рекомендаций по использованию "робота", но к сожалению так ничего путного и объемного не нашел.
Подскажите как правильно эксплуатировать данный вид трансмиссии (что бы сцепление не превратилось в расходник)?
1 Насколько я понял в пробках и на светофорах лучше переводить селектор в нейтраль верно?
2. Вот например "подкатываюсь" я с отпущеной педалью газа, но и не на тормозах к впереди идущейй машине - могу ли я переставить селектор из положения "А" в нейтраль на ходу? вредно или нет? И соответственно наоборот - набрал скорость - скинул в нейтраль прокатился сколько то км/м и потом решил на ходу перевести в положение "А"
3. В каком положении лучше оставлять на парковке в "А" + ручник? или просто ручник?
4. Как правильно давать момент переключения? отпускать педаль газа вообще? или ослабить например в половину?
К сожалению в сервисной книжке написано только про механику (либо я не внимательно смотрел)
В любом случае прошу помощи - потому как не знаю радоваться или париться об "еще одной" головной боли...
Извините за оффтоп.
Маки, увидел, что ты ждун CRV... там тоже есть косяки, правда не с коробкой, а с дверьми... бывает не открываюццо. Просто к английской сборке надо относиться филосовски. Эля напьются и как давай собирать! Вот некоторые роботы и не выдерживают.
А я на той неделе убил сцепление на десятке, теперь тронуться нельзя даже, а ей 15000 км... механика не есть гуд оказывается![]()
Олег, ты на роботе сам передачи переключаешь?Я, например... Амара, Алиша...
ОФФ Кто хочет познакомиться с роботом поближе - приезжайте сегодня на ВГ. См. соответствующую тему в моей подписи.
А как часто? В процентном соотношении ручной режим- автоматический?и сам тоже. а что?
Я думаю, чем же робот лучше или хуже автомата. Вес меньше, экономичней- это плюсы, толчки- минус. Так?Ручной процентов 10, автоматический процентов 90. Ручной, когда хочется резину пожечь в виражах на высоких оборотах, на Яузской набережной например. Изредка в пробках на 1 передачу ставлю, когда автомат начинает метаться между 1 и 2 из-за чего ехать не очень плавно получается. В остальном на автомате. Третья педаль не для меня.
может откроешь секрет, зачем тебе это?
я думаю он еще дешевле и технологичнее в производстве.Я думаю, чем же робот лучше или хуже автомата. Вес меньше, экономичней- это плюсы, толчки- минус. Так?
жаль... акуру хотелось пощупать... На встречи не приезжаю по банальной причине нехватки времени...
робот - это будущееРОБОТ - ЗЛО !!!!! :akuma:
Не вопрос, Миш. Ради тебя приедужаль... акуру хотелось пощупать
робот - это будущее
возможно это будет не i-shift, а что-то другоетолько не тот что есть сейчас.....
никто механику и не собирается хаятьа механика рулит если умеешь с ней обращаться...
предлагаю вернуться к этому рассуждению лет через 10, а может и раньшелично я больше не куплю робота....
наоборот - вкладываются в новые разработкивсе производители отказываются от роботов....
оно не такое уж говно - сделано в рассчете на среднестатистического автолюбителя, ситуация аналогична вариаторамможет он и будущее, тока на кой фик такое откровенное Г. выпускать в народ??????
вот когда сделают нормальным, тогда можно и в люди выпустить его
Не вопрос, Миш. Ради тебя приеду
За роботами на самом деле будущее, вопрос как быстро оно наступит. Вон 5D на автомат переводят, несовершенен хондовский робот, ёшкин дрын...
Все так. И еще отдельные случаи брака. Возможно.Я думаю, чем же робот лучше или хуже автомата. Вес меньше, экономичней- это плюсы, толчки- минус. Так?
Все так. И еще отдельные случаи брака. Возможно.
2. переставлять селектор в нейтраль и обратно можно в любой удобный для тебя момент... (этож ведь механика )
Спасибо за достаточно полный ответ.
Кстати сегодня позвонил в ОД и спросил можно ли переводить при движении селектор из нейтрали в "А" на что получил не совсем уверенный но все же ответ : "Нет, лучше этого не делать..."
Млин непонятно как ездить т??? то ли ума у меня не хватает то ли и правда косяк какой то. Ну вот это же стандартная ситуация для механики - едешь впереди светофор со стоящими авто, ты понимаешь что навряд ли он тронуться раньше чем ты остановишся. И ты переводишь селектор в нейтраль и подкатываешся....Неуспел подкатиться (машина еще в движении) а товарищи со светофора уже трогаются и что же делать??? типа остановиться до полной остановки, помахать участникам дд ручкой и крикнуть мол ребят ща я тормозну до полной а потом тронусь - у меня робот простотак что ли?
![]()