Роботизированная коробка на Civic 5D ( i-shift, робот )

например???? положительный??? приведи пример пож-ста!!!!
Я, например... Амара, Алиша...
ОФФ Кто хочет познакомиться с роботом поближе - приезжайте сегодня на ВГ. См. соответствующую тему в моей подписи.

Здравствуйте!
Вчера стал наверное счастливым (пока не понял) обладателем данного авто. Я честно сёрфил Сеть на предмет каких то наиболее полных советов/рекомендаций по использованию "робота", но к сожалению так ничего путного и объемного не нашел.

Подскажите как правильно эксплуатировать данный вид трансмиссии (что бы сцепление не превратилось в расходник)?

1 Насколько я понял в пробках и на светофорах лучше переводить селектор в нейтраль верно?
2. Вот например "подкатываюсь" я с отпущеной педалью газа, но и не на тормозах к впереди идущейй машине - могу ли я переставить селектор из положения "А" в нейтраль на ходу? вредно или нет? И соответственно наоборот - набрал скорость - скинул в нейтраль прокатился сколько то км/м и потом решил на ходу перевести в положение "А"
3. В каком положении лучше оставлять на парковке в "А" + ручник? или просто ручник?
4. Как правильно давать момент переключения? отпускать педаль газа вообще? или ослабить например в половину?

К сожалению в сервисной книжке написано только про механику (либо я не внимательно смотрел)

В любом случае прошу помощи - потому как не знаю радоваться или париться об "еще одной" головной боли...
Извините за оффтоп.

Здравствуйте!
Вчера стал наверное счастливым (пока не понял) обладателем данного авто. Я честно сёрфил Сеть на предмет каких то наиболее полных советов/рекомендаций по использованию "робота", но к сожалению так ничего путного и объемного не нашел.

Подскажите как правильно эксплуатировать данный вид трансмиссии (что бы сцепление не превратилось в расходник)?

1 Насколько я понял в пробках и на светофорах лучше переводить селектор в нейтраль верно?
2. Вот например "подкатываюсь" я с отпущеной педалью газа, но и не на тормозах к впереди идущейй машине - могу ли я переставить селектор из положения "А" в нейтраль на ходу? вредно или нет? И соответственно наоборот - набрал скорость - скинул в нейтраль прокатился сколько то км/м и потом решил на ходу перевести в положение "А"
3. В каком положении лучше оставлять на парковке в "А" + ручник? или просто ручник?
4. Как правильно давать момент переключения? отпускать педаль газа вообще? или ослабить например в половину?

К сожалению в сервисной книжке написано только про механику (либо я не внимательно смотрел)

В любом случае прошу помощи - потому как не знаю радоваться или париться об "еще одной" головной боли...
Извините за оффтоп.

разложу свое мнение по пунктам как ты спрашивал.

1. да постоянно
2. переставлять селектор в нейтраль и обратно можно в любой удобный для тебя момент... (этож ведь механика )
3. просто ручник (не вздумай глушить когда стоит на скорости селектор, как пишут в инструкции... видел где-то... потом возможна проблема с тем, что не сможешь завестись из-за того, что скорость закусило, а усилий робота нехватает чтоб вытащить...)
4. немного ослаблять нажим.

правильно смотрел там нет нифига.
есть небольшая инструкция на сайте ХМР (но там написан такой бред......)

как по мне так я избавился от своей головной боли вернув машину ОД
ИМХО

Маки, увидел, что ты ждун CRV... там тоже есть косяки, правда не с коробкой, а с дверьми... бывает не открываюццо. Просто к английской сборке надо относиться филосовски. Эля напьются и как давай собирать! Вот некоторые роботы и не выдерживают.
А я на той неделе убил сцепление на десятке, теперь тронуться нельзя даже, а ей 15000 км... механика не есть гуд оказывается;)

Маки, увидел, что ты ждун CRV... там тоже есть косяки, правда не с коробкой, а с дверьми... бывает не открываюццо. Просто к английской сборке надо относиться филосовски. Эля напьются и как давай собирать! Вот некоторые роботы и не выдерживают.
А я на той неделе убил сцепление на десятке, теперь тронуться нельзя даже, а ей 15000 км... механика не есть гуд оказывается ;)

вот ты жжешь......

двери-то фик с ними ОД достану до печенок вместе с ХМР (сделают так что без звука закрываться и открываться будут..... я злой на них чеесссно говоря..)

я помню той зимой дергал на вазике 2114 Газель груженую.... оооыыыы мля
сдохла сцепа, лопнула коробка (треск стоял невообразимый) так потом еще смог наискосяк через центр москву пересечь до сервиса.....
короч мне обошлось в 12000 полный ремонт !!!! ХАЛЯВА!!!!!

Я, например... Амара, Алиша...
ОФФ Кто хочет познакомиться с роботом поближе - приезжайте сегодня на ВГ. См. соответствующую тему в моей подписи.
Олег, ты на роботе сам передачи переключаешь?

Ручной процентов 10, автоматический процентов 90. Ручной, когда хочется резину пожечь в виражах на высоких оборотах, на Яузской набережной например. Изредка в пробках на 1 передачу ставлю, когда автомат начинает метаться между 1 и 2 из-за чего ехать не очень плавно получается. В остальном на автомате. Третья педаль не для меня.
может откроешь секрет, зачем тебе это?

Ручной процентов 10, автоматический процентов 90. Ручной, когда хочется резину пожечь в виражах на высоких оборотах, на Яузской набережной например. Изредка в пробках на 1 передачу ставлю, когда автомат начинает метаться между 1 и 2 из-за чего ехать не очень плавно получается. В остальном на автомате. Третья педаль не для меня.
может откроешь секрет, зачем тебе это?
Я думаю, чем же робот лучше или хуже автомата. Вес меньше, экономичней- это плюсы, толчки- минус. Так?
... На встречи не приезжаю по банальной причине нехватки времени...

РОБОТ - ЗЛО !!!!! :akuma:

Я думаю, чем же робот лучше или хуже автомата. Вес меньше, экономичней- это плюсы, толчки- минус. Так?
я думаю он еще дешевле и технологичнее в производстве.

... На встречи не приезжаю по банальной причине нехватки времени...
жаль... акуру хотелось пощупать

РОБОТ - ЗЛО !!!!! :akuma:
робот - это будущее

только не тот что есть сейчас.....

а механика рулит если умеешь с ней обращаться...
лично я больше не куплю робота....
все производители отказываются от роботов....
может он и будущее, тока на кой фик такое откровенное Г. выпускать в народ??????
вот когда сделают нормальным, тогда можно и в люди выпустить его

жаль... акуру хотелось пощупать
робот - это будущее
Не вопрос, Миш. Ради тебя приеду :)
За роботами на самом деле будущее, вопрос как быстро оно наступит. Вон 5D на автомат переводят, несовершенен хондовский робот, ёшкин дрын...

только не тот что есть сейчас.....
возможно это будет не i-shift, а что-то другое

а механика рулит если умеешь с ней обращаться...
никто механику и не собирается хаять

лично я больше не куплю робота....
предлагаю вернуться к этому рассуждению лет через 10, а может и раньше :)

все производители отказываются от роботов....
наоборот - вкладываются в новые разработки
у фольксвагена уже пошло второе поколение коробок DSG - которые по всем параметрам рвут и механику и автоматы, инженеры Хонды, отвечая на вопросы, что они думают по этим коробкам сказали, что считают преселективные коробки тупиковым путем, несмотря на то, что на текущий момент это самые быстрые коробки... посмотрим, возможно они изменят свои взгляды. Лично мне кажется, что преселективные коробки - неисчерпали запас инноваций (учитывая всё тот же секвентальный режим работы, что и i-shift).

может он и будущее, тока на кой фик такое откровенное Г. выпускать в народ??????
вот когда сделают нормальным, тогда можно и в люди выпустить его
оно не такое уж говно - сделано в рассчете на среднестатистического автолюбителя, ситуация аналогична вариаторам

Не вопрос, Миш. Ради тебя приеду :)
За роботами на самом деле будущее, вопрос как быстро оно наступит. Вон 5D на автомат переводят, несовершенен хондовский робот, ёшкин дрын...

ну тогда отдельно сговоримся

как я понял робот не снимают с производства - просто добавляют опцию с автоматом

2. переставлять селектор в нейтраль и обратно можно в любой удобный для тебя момент... (этож ведь механика )

Спасибо за достаточно полный ответ.
Кстати сегодня позвонил в ОД и спросил можно ли переводить при движении селектор из нейтрали в "А" на что получил не совсем уверенный но все же ответ : "Нет, лучше этого не делать..."
Млин непонятно как ездить т??? то ли ума у меня не хватает то ли и правда косяк какой то. Ну вот это же стандартная ситуация для механики - едешь впереди светофор со стоящими авто, ты понимаешь что навряд ли он тронуться раньше чем ты остановишся. И ты переводишь селектор в нейтраль и подкатываешся....Неуспел подкатиться (машина еще в движении) а товарищи со светофора уже трогаются и что же делать??? типа остановиться до полной остановки, помахать участникам дд ручкой и крикнуть мол ребят ща я тормозну до полной а потом тронусь - у меня робот просто :) так что ли? :eek:

Спасибо за достаточно полный ответ.
Кстати сегодня позвонил в ОД и спросил можно ли переводить при движении селектор из нейтрали в "А" на что получил не совсем уверенный но все же ответ : "Нет, лучше этого не делать..."
Млин непонятно как ездить т??? то ли ума у меня не хватает то ли и правда косяк какой то. Ну вот это же стандартная ситуация для механики - едешь впереди светофор со стоящими авто, ты понимаешь что навряд ли он тронуться раньше чем ты остановишся. И ты переводишь селектор в нейтраль и подкатываешся....Неуспел подкатиться (машина еще в движении) а товарищи со светофора уже трогаются и что же делать??? типа остановиться до полной остановки, помахать участникам дд ручкой и крикнуть мол ребят ща я тормозну до полной а потом тронусь - у меня робот просто :) так что ли? :eek:

нет
прочти еще раз что я написал в п.2
и еще в инструкции написано, что нерекомендуется ставить при движении в положение нейтраль во избежания УМЕНЬШЕНИЯ СЦЕПЛЕНИЯ КОЛЕС С ДОРОГОЙ или типа что-того , (не дословно). про то что нельзя переводить нет ни слова.
есть точно, что для вкл например скорости назад при движении вперед надо полностью остановиться во избежания поломки робота.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу