Вот и проверили мы с друзьями, а именно dixi, фразу "Чем круче джип, тем дальше идти за трактором"

Поехали на дачу и ... там где еще неделю назад я легко проезжал в этот раз проехать удалось только пол пути. Причем dixi был на форд ренджере и специальной снежной резине, как итог он даже доехал до конца, а на обратном пути так же как и я сел... я на пузо, он на мосты. Снег подтаял и ночью превратился в лед, поэтому проскрести его пузом и проехать дальше не получилось. Машина тупо вывесила колеса и радостно вращала их в воздухе.
После 8-ми часов! копания лопатами и понимания, что тракторист в бане парится и будет не скоро, стали искать другую технику... скажу сразу что откопав машину (это около 1 часа махания лопатой) удавалось проехать на ней метров 15-20 назад и машина благополучно садилась по новой.
Технику, нашли...
но несмотря на все старания вытащить нас так и не удалось ей т.к. машину тащили задом и т.к. крюк у нее сбоку, то её все время сносило в глубокую разбитую колею и машина шла в итоге в кювет (приходилось её из-за этого дергать, то вперед, то назад + лебедкой от дерева вбок, чтобы хоть как-то с колеи стащить).
Но, так и не вышло. Колея, сцука, глубокая...
Далее приехал трактор, снял сантиметров 10-15 снега (больше не вышло т.к. как я и говорил между колеями образовался лед). Ну и стал меня выковыривать... как итог порвано 3 троса, машину вытаскивали через кювет с кустами, но все таки вытащили.
Бампер у форика оказался офигительно крепким! Выдержал очень серьезные нагрузки как прямые, так и диагональные, причем геометрия не поплыла ни капли. Многие паркетники при таких бы нагрузках остались просто без бампера. Про легковые молчу, там бампера не усилены почти.
Как итог 12-ть часов! до освобождения (в 3 ночи только освободились из снежного плена), посечен ветками кустов лак на боковой части (полировка все уберет), профукана заглушка закрывающая место для крепления крюка, с утра аццки болит абсолютно все... как будто вместо троса использовали меня.
В общем боевое крещение прошел