Subaru Forester 2.0XS АКПП

и не один паркетник не убедит ИМХО.

А можно купить вот такой и вообще будешь королем дорог и не дорог :D

belaz2.jpg

ИМХО странно сравнивать паркетник и говнолазы :) Я брал машину для поездок на дачу по легкому внедорожью, а так же для путешествий на большие дистанции с кучей барахла... вообщем семейный авто. Джип не хотел по тем причинам, что:
1. Большой т.е. проблемы с парковкой
2. Попробуй на скорости на джипе войти в поворот на высокой скорости... про кайены молчу, на них еще не заработал :)
3. Дороги в обслуживании и жрут много бензина

А паркетник к моим данным абсолютно подошел.

Иии... разве это лифтинг? Вот это лифтинг :D

http://video.rutube....fcc4f662b214ead

Кстати, если смотреть на фото - в таком обвесе и ракурсе он вообще на 100% универсал смахивает:)

А по сути так и есть, там очень сильно клиренс снижается. В топку такое :)

Димка, мои поздравления с покупкой нового "коня"!!! Для легкого бездорожья, поездок на дачу и пикники в лес очень хороший выбор.

А можно купить вот такой и вообще будешь королем дорог и не дорог :D

ИМХО странно сравнивать паркетник и говнолазы :) Я брал машину для поездок на дачу по легкому внедорожью, а так же для путешествий на большие дистанции с кучей барахла... вообщем семейный авто. Джип не хотел по тем причинам, что:
1. Большой т.е. проблемы с парковкой
2. Попробуй на скорости на джипе войти в поворот на высокой скорости... про кайены молчу, на них еще не заработал :)
3. Дороги в обслуживании и жрут много бензина

А паркетник к моим данным абсолютно подошел.

Иии... разве это лифтинг? Вот это лифтинг :D

http://video.rutube....fcc4f662b214ead

А по сути так и есть, там очень сильно клиренс снижается. В топку такое :)

+1,каждому свое!!!!....    один товарищ ездил на турбо форе,продал его из-за срока давности и в Усервисе се заказал новый турбофорь-по ошибке привезли атмосферррр, товарищ посылаетУсервисменов нах и берет себе Q7,после полугода эксплуатации ходит с угрюмым лицом и жалуется,что чувствует себя чмом за рулем Q7!Да говорит все дорого,все круто ,все качественно-НО не то,нет драйва ,чувствуеш себя дятлом лет 50и итд....

Вот и проверили мы с друзьями, а именно dixi, фразу "Чем круче джип, тем дальше идти за трактором" :( Поехали на дачу и ... там где еще неделю назад я легко проезжал в этот раз проехать удалось только пол пути. Причем dixi был на форд ренджере и специальной снежной резине, как итог он даже доехал до конца, а на обратном пути так же как и я сел... я на пузо, он на мосты. Снег подтаял и ночью превратился в лед, поэтому проскрести его пузом и проехать дальше не получилось. Машина тупо вывесила колеса и радостно вращала их в воздухе.

lrg_143967_IMG1882.JPG

lrg_143968_IMG1883.JPG

lrg_143969_IMG1884.JPG

lrg_143970_IMG1885.JPG

После 8-ми часов! копания лопатами и понимания, что тракторист в бане парится и будет не скоро, стали искать другую технику... скажу сразу что откопав машину (это около 1 часа махания лопатой) удавалось проехать на ней метров 15-20 назад и машина благополучно садилась по новой.
Технику, нашли...

lrg_143971_IMG1900.JPG

но несмотря на все старания вытащить нас так и не удалось ей т.к. машину тащили задом и т.к. крюк у нее сбоку, то её все время сносило в глубокую разбитую колею и машина шла в итоге в кювет (приходилось её из-за этого дергать, то вперед, то назад + лебедкой от дерева вбок, чтобы хоть как-то с колеи стащить).

Но, так и не вышло. Колея, сцука, глубокая...

lrg_143972_IMG1892.JPG

lrg_143973_IMG1896.JPG

Далее приехал трактор, снял сантиметров 10-15 снега (больше не вышло т.к. как я и говорил между колеями образовался лед). Ну и стал меня выковыривать... как итог порвано 3 троса, машину вытаскивали через кювет с кустами, но все таки вытащили.
Бампер у форика оказался офигительно крепким! Выдержал очень серьезные нагрузки как прямые, так и диагональные, причем геометрия не поплыла ни капли. Многие паркетники при таких бы нагрузках остались просто без бампера. Про легковые молчу, там бампера не усилены почти.

Как итог 12-ть часов! до освобождения (в 3 ночи только освободились из снежного плена), посечен ветками кустов лак на боковой части (полировка все уберет), профукана заглушка закрывающая место для крепления крюка, с утра аццки болит абсолютно все... как будто вместо троса использовали меня.
В общем боевое крещение прошел :)

Дим одним словом отожгли вы канешна...

лед под снегом сгубил попытку

Федя прям Джон Леннон:)
Спасибо за фото, прикольные!!!

На фотках к сожалению не запечатлен тот сугроб, через который меня тянули... он метрах в 50 сзади на второй фотке. Но для понимания его высоты и как вытягивали через сугроб форика, нарисовал схему (высота сугроба относительно машины примерно сохранена).

lrg_143976_f1.JPG

1 - форик стоит по середине
2 - его сносит колея в сугроб
3 - спустя тыканий по траектории 1-2-1-2-1-2-1 в течени 3-х часов, плюнули и потянули по траектории 1-2-3 до перекрестка... на траектории 2-3 помимо сугроба с не очень свежим снегом были еще и кусты, поэтому я честно говоря обстремался за машину т.к. думал что точно останусь без бампера. Но на удивление бампер выдержал такое насилие в виде 50-ти метров сугроба высотой примерно по первое ребро. 5-я дверь нормально закрывается, щелей между бампером и кузовом не нашел, так что геометрия вроде не поехала. Трос 3.5 тонны там рвался нахрен, вытягивали в итоге канатом в 2 пальца диаметром.

Вчера помыл машину и изучил потери. Итого вся бочина в мелких царапинках от веток, но слава богу только по лаку т.е. полировкой убирается, да и без полировки почти не видно (толстый слой грязи помог :D ). Немного сбоку поцарапалась задняя фара. Потеряна заглушка крюка, которая висела на тросике и видимо была сорвана, когда канат закрепляли балонником.
Короче потери не большие и легко устранимые.

Эх, люблю я это дело. Были Audu quattro 100/45.
Постоянно сажал их где нибудь. )

ЗЫ Диксу превед.

У отца Pajero IV 3.8 Ultimate. По таким сугробам как на фото мы на дачу добираемся без застреваний, главное не останавливаться :) Хотя вот прошлой осенью посадили его в лесу наглухо. шли домой 15км. На следующий день забирали его на тракторе. А так в НГ праздники гоняли на нём по полю.. ещё был снег сухой и мягкий. Привязывали сзади надувную лодку и катались в ней поочереди :)

У отца Pajero IV 3.8 Ultimate. По таким сугробам как на фото мы на дачу добираемся без застреваний, главное не останавливаться :)

С учетом того, что клиренс до мостов у паджеро не самый высокий, то висели бы как и ренджер на мостах :) Я же говорю, что снег хоть и не мега глубокий, зато по центру ледяной. От земли до конца льдышки по центру около 450 мм. Там почти бермудский треугольник был в воскресенье :))) С нами еще три машины там сидело, которые решили домой поехать и засели на пузо :)

Трактор Т-28 кстати тоже до нас не доехал, вытягивал издалека 30-ти метровым тросом.

Отличный активный отдых))

Это да... потрясающий, до сих пор все болит :)

С учетом того, что клиренс до мостов у паджеро не самый высокий, то висели бы как и ренджер на мостах
smile.gif

+1
Во дворе паджеро решил перед нивой повыделываться и конкретно обосрался....сел на брюхо из-за низкой посадки и длинной базы..а нива там как у себя дома лазела

Это типа намек - купил паркетник, вози с собой лопату:)

Потому что редко занимаетесь. Практиковались бы почаще - тока в тонусе были бы)))

Тоха, в выхи с тобой едем смотреть площадку около шалаша Ленина... будет практика откапывания сивика :D Согласен? ;)

Это типа намек - купил паркетник, вози с собой лопату:)

У меня их в машине целых 2 ездит... штыковая и снежная :)
А в тот раз было аж три снежных... правда одну (та что со мной ездила) мы сломали :(

Дим, форик-ну просто красаВчЕГ!. Дима и Яночка, мои поздравления! Теперь в цивик клубе будет 2 трактора (мой и ваш), можно покатушки и посерьезнее устраивать, не надо будет далеко идти за трактором.

От земли до конца льдышки по центру около 450 мм.

Это серъёзная колея :)
Поймайте грейдер если есть возможность, думаю за 500р прокатится по вашей улице. У меня в деревне такие тарифы... ловим на трассе. Дорога 7км по бездорожью.

А так ваще прикольно позастревать, главное не одному и с лопатами.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу