Урок 1: "Выбор фотоаппарата"

Я сделал выбор в пользу миниатюризации и максимального облегчения фотооборудования. В этой связи зум может быть и темным, но легким. Если брать светосильную оптику, то фиксы.
В настоящее время у меня dslr с матрицей aps-c носит светосильные фиксы и телезум. Универсальный темный зум и ширик - на маленькой беззеркалке с матрицей aps-c.
С собой куда-то теперь беру маленькую камеру со штатным зумом, фикс ширик и пару взрослых светосильных фиксов с переходником.
Телевик 70-210/4 и макрик валяются без дела уже который год... А когда к НГ куплю портретник 85мм, то 70-210/4 буду продавать... со скупой мужской слезой на глазу.
К студийному процессу это не относится, так как вопрос уменьшения и облегчения там вообще не стоит.

На заметку, самые "миниатюрные" зумы класса f2.8 производит tamron.

Артур, я уже давно стекла выбираю исходя именно от потребностей, а не из бюджета.. я копила на него долго.. в итоге получилось взять гораздо дешевле, чем он стоит у нас (из Япки привезли прям с завода)
Что касается тяжести, то после 80-200 f2,8 (без стаба, поэтому сноровка уже есть) + туша + пыха мне уже ничего не страшно)))
своя ноша не тянет))

Здесь -http://art-assorty.ru/55-vybor-cifrovoy-kamery.html - очень хороший урок по выбору цифрового фотоаппарата

Собрались в отпуск, встала проблема выбора фотика. Мыльницы уже просто надоели, хочется посерьезнее, и я решил, что надо с чего-то начинать... И вот мое первое на этом поприще достойное (как мне кажется) приобретение :rolleyes:. Так что буду вливаться :)

Вложения

• nex3 18-55.jpg
    nex3 18-55.jpg
    330,2 KB · Просмотры: 38
Скажите, а 70 тыс. кадров для б/у зеркалки это много? Какой пробег оптимален? На что вообще надо обращать внимание при покупке б/у?

Смотря какая зеркалка. Что за модель? Для любительской много, для профи - нет.

Может баян?
Сообщение на форуме:
Недавно приобрёл камеру Canon 400D.
За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным.
А именно подработка фотосъёмкой свадеб.
С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом".
Прикидываю что для этого нужно.
Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну.
Реально ли только с китовым?
Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять.
Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю.
Что ещё нужно?
Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель.
За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным.
А именно — поработать кардиохирургом.
С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом.
Прикидываю что для этого нужно.
Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну.
Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование?
Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять.
Вату и тампоны куплю сам.
Что же еще нужно для хирургической операции?
Троакар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь.

Ну это тоже передергивание. Ни кто не мешает этому чуваку снимать свадьбы забесплатно:) пусть учится.

Тоже плохой вариант... бесплатно НЕ получить после свадьбы ни одной нормальной фотографии... сомнительное удовольствие. Пусть тренируется на... кошках? :)

Имелось ввиду дублером или третьим фотографом:)

Выбрал себе новую камеру. Сбылась мечта идиота - перешел на полный формат: 5d mark 3.

Хехе, поздравляю. Теперь на средний надо... хаселблад какой-нибудь ;)

Я вот о Leica X1 наоборот мечтаю... хотя и полный есть в наличии, но заменил бы сейчас наверное на неё. Надоело таскать тяжести, а фотографии хорошие иметь хочется...

Там же медленный контрастный АФ:)
Вот интересно, apple ты критикуешь за цены на обычные вещи, а о leica мечтаешь;)
Кстати из относительно компактного и легкого у sony есть полнокадровый чудо зверь RX1.

ок, можно FinePix X100... вообщем-то RX1 ее конкурент.

Вот видно по тебе сразу - фанат Sony :)

Apple я использую... цены - для нашей страны большеваты, но на нас они плевали... поэтому изменений и не жду. Для америки цены нормальные. И критиковал я не их цены, а сравнение их с обычными ПК. Когда говорили, что МАК довольно дешев... ну ведь реально смешно. Я за 1/3 от мака соберу ПК гораздо мощнее. Но МАК имеет свои плюсы... поэтому не говорю что он дорогой и плохой. Дорогой и хороший - более верно :)

Лейка - это лейка. Можете сколько угодно спорить, а то их линз ни сони, ни кэнон, ни никон еще не дотянулись. У меня есть объектив лейковский, работает через кольцо т.е. полуавтомат. Картинка даже на кэнон L-ках так не звенит. Просто на голову выше качество изображения... правда кольцо часто чуть-чуть да мажет. Т.е. 95% снимков примерно уровня близкого к L, а те 95% что реально попали точно в фокус - это просто без комментариев. Поэтому лейка - это лейка :)

ЗЫ: И кстати Х1 снимает действительно хорошо, пусть и не супер быстро. Х100 снимает где-то лучше, где-то хуже, но цветовая гамма у Х1 мне нравится больше... такая... "готичная" :) Короче каждому свое. Сейчас у меня Canon 5D (морковь 2 не хочу, у нее динамический диапазон из-за плотности хуже), снимает великолепно, НО таскать ее лень, а в 90% случаев Х1 мне бы хватило.

Дим, ты ни чего не напутал? Sony rx1. Не rx100. Это разные классы камер. В rx1 классический 35мм кадр. Полный кадр.
А кенон с блином 40/2.8 тоже тяжеловат? Я потаскал тут свой с гранатой 24-70/2.8L - это что-то... Надо в зал записаться что ли... фитнесом заняться:)
Сейчас ищу всепогодный универсал 24-105/4L:)

PS я как раз сейчас продаю АФ портретное стекло под сони, которое разрабатывалось минолтой совместно с лейкой. Рисунок у нее просто ах, пусть и об резкость порезаться нельзя (все же 1985 год...)

Собрались в отпуск, встала проблема выбора фотика. Мыльницы уже просто надоели, хочется посерьезнее, и я решил, что надо с чего-то начинать... И вот мое первое на этом поприще достойное (как мне кажется) приобретение :rolleyes:. Так что буду вливаться :)
Аясебетоже такой взял. NEX-5N. Мне и китового объектива хватает, честно.
https://lh5.googleusercontent.com/-EtjgP4xViSQ/UGdfrIsMf6I/AAAAAAAAAf0/pqramw42FpE/s0-d/DSC00505.jpg

а я себе взял sony a77
thumbs.gif

а я себе взял sony a77
А я бы себе взял Canon EOS 60D Kit. Представительский вид, огромные возможности в съемке, не сложный для знакомства агрегат. Да и по деньгам нормально вышло. купить фото аппаратуру, а в частности этот Кэнон можно здесь

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу