Альтернативная оптика, они же "Ангельские глазки" - я в теме :)

У меня, как обычно. И задние кстати тоже.
не скажу со 100% точностью по применимости, но сегодня заезжал в Чип и Дип на Беговой, там по 150 р есть блоки для CCFL, 12V, размер примерно 7см*2,5*2, синенькие такие. может инфа будет интересна владельцам альтернативных глазок, у гого они вышли из строя.
ps вот нашел ссылку
http://www.chip-dip.ru/product0/791619617.aspx
Посмотреть вложение 16717
Преобразователь для CCFL (INVERTER) 12/600В
Номенклатурный номер: 791619617
Производитель: Sunbeamtech
Цена в розничной сети: 140.00 руб.

не скажу со 100% точностью по применимости, но сегодня заезжал в Чип и Дип на Беговой, там по 150 р есть блоки для CCFL, 12V, размер примерно 7см*2,5*2, синенькие такие. может инфа будет интересна владельцам альтернативных глазок, у гого они вышли из строя.
ps вот нашел ссылку

ого!!! надо попробовать, а то у меня опять один сгорел!!!

Стырил у братана с форума соседей. :lol: :lol: :lol:
Похоже мля дело в разном световом пучке который формирует галогеновая линза в отличие от ксеноновой.
МиниФАК по ксенону!
Кость ты ( и твой Брат) тока что сознался что все это Г...о кроме как штатный ксенон)))

ps вот нашел ссылку
да хрень,были у меня такие с неонками,горят моментом (хотя может не судьба),у другана стояли,а так они в комп идут на подсветку!,сжег я их штук 6( у другана братуха в чип и дип менеджер-тырили все подряд оттуда)))))))

да хрень,были у меня такие с неонками,горят моментом (хотя может не судьба),у другана стояли,а так они в комп идут на подсветку!,сжег я их штук 6( у другана братуха в чип и дип менеджер-тырили все подряд оттуда)))))))
вопрос не в качестве а в цене и доступности. имхо покупать глазки и потом ими не пользоваться или ждать пока из тайваня привезут запчасти месяцами. а тут 150руб и в наличии. если кто шарит - можно посмотреть что там внутри, какие то элементы поменять на более надежные аналоги. в общем бюджетно и рядом.

Кость ты ( и твой Брат) тока что сознался что все это Г...о кроме как штатный ксенон)))

Юра, в статье было рассказанно какие варианты установки ксенона возможны, а также приведено описание различных видов "колхозного" ксенона и его недостаток в сравнении с заводским. Не надо додумывать за меня, а тем более делать за меня какие-либо выводы!!! :( Слово г... не было с моей стороны сказанно в отношении "колхозного" ксенона. Если бы это было так то я себе сроду бы его не поставил. Если я считаю что-то г... то так обычно и пишу. Я все понять не могу, что ты хочешь от меня услышать? Что я скажу, что "колхозный" ксенон г..., что он неправильный и его не следует устанавливать? Да он хуже чем заводской но однозначно лучше штатного галогена и этим все сказанно. Г... считаю в сивке штатную рефлекторную оптику под установку такого ксенона. Было с чем сравнить т.к на "матрехе" стоял "колхозный" ксенон в заводской линзе и его свечение меня полностью устраивало в отличии от сивки. Собственно поэтому и не ставил на сивку ксенон в штатные фары. Но при этом не собираюсь чморить друзей и знакомых у кого он установлен в штатную оптику с пеной у рта доказывая его неправильность. В моем случае с альтернативной оптикой пусть и с галогеновой линзой такой "колхоз" является менее опасным и более предпочтительным нежели чем аналогичный на стоковом рефлекторе. По возможности попытаюсь переделать форму шторки под нужную форму и будет правильная "ступенька", а не "галочка". Но думается мне, что ты и тогда "лечить" меня будешь только уже цветовой температурой, омывателями и автокорректором. В своих суждениях касательно ПРАВИЛЬНОГО ксенона порой ты мне напоминаешь священника, который напоминает всем, что спать с женщиной не находясь с ней в законном браке греховно, неправильно, аморально ибо это есть богохульство, блуд и похоть. Юра, естество не богохульство, а великолакомство ибо все мы грешны :D . Я вообще спорить и доказывать кому-либо и что-либо не люблю хоть и говорят, что в споре рождается истина. Почему? Ответ простой считаю и не без основания, что сколько бы не советовали другие все равно человек поступит и сделает по своему как сам считает нужным. Реалии жизни показывают, что сколько людей столько и мнений и у каждого своя правда или заблуждение :) .

Фотки взяты с соседского форума. Качество оставляет желать лучшего но представление сложить можно.

Галоген:

Штатная оптика с родными лампочками
Посмотреть вложение 16822

Альтернативная оптика с лампочками Осрам Найт Брэкер
Посмотреть вложение 16823

Даже комментировать не буду т.к лично для меня все и так очевидно, что альтернативная оптика с китайской галогеновой линзой светит на порядок лучше штатной рефлекторной. Так, что не всегда все заводское и штатное лучше альтернативного и "колхозного" (ИМХО). Плохо другое, что на представленных фото видно, что штатные фары и альтернативные нормально и должным образом не отрегулированны :( .

У меня, как обычно. И задние кстати тоже.
где ты находишься, чтоб можно было посмотреть и скока будет стоить ?
и еще вопрос: фары с ручным корректором или без него вообще ?

Я на работе нахожусь)))) А зачем тебе на меня смотреть надо перед покупкой? Цена около 10 тыр с незначительными изменениями в ту или иную сторону в зависимости от курса и стоимости доставки. EMS в тайване тарифы пересматривает перед НГ.
фары с ручным корректором (не электро или гидро, а именно с ручным) корректировать надо в процесе установки.

Фотки взяты с соседского форума. Качество оставляет желать лучшего но представление сложить можно.

Сравнительные фото на галогене:

Штатная оптика с родными лампочками
Посмотреть вложение 16822

Альтернативная оптика с лампочками Осрам Найт Брэкер
Посмотреть вложение 16823

Даже комментировать не буду т.к лично для меня все и так очевидно, что альтернативная оптика с китайской галогеновой линзой светит на порядок лучше штатной рефлекторной. Так, что не всегда все заводское и штатное лучше альтернативного и "колхозного" (ИМХО). Плохо другое, что на представленных фото видно, что штатные фары и альтернативные нормально и должным образом не отрегулированны :( .

если есть возможность скинь фото как отрегулирована у тя альтернативка.....желательно ,как здесь, на стене ..
спс

Я на работе нахожусь)))) А зачем тебе на меня смотреть надо перед покупкой? Цена около 10 тыр с незначительными изменениями в ту или иную сторону в зависимости от курса и стоимости доставки. EMS в тайване тарифы пересматривает перед НГ.
фары с ручным корректором (не электро или гидро, а именно с ручным) корректировать надо в процесе установки.
посмотреть я хочу на фары а не на тебя.
что я мужчин не видел что ли ?
про корректор я имел ввиду, что некоторые предлагают без ручного коректора, а зачем они нужны если при загрузки они будут самолеты освещать ?

посмотреть я хочу на фары а не на тебя.
что я мужчин не видел что ли ?
про корректор я имел ввиду, что некоторые предлагают без ручного коректора, а зачем они нужны если при загрузки они будут самолеты освещать ?
фары в наличии я не держу. если нужны - беру 100% предоплату и заказываю их. Через недели 3-4 получаю и передаю тому, кто их оплатил. Вот и всё. А ты действительно корректором пользуешься или так, в принципе, на будущее, малоли что?

По персональной просьбе Рината выкладываю фото альтернативной передней оптики (новинки) в стиле аля - ауди, но уже в "активном" состоянии, а также пару произвольных фото.

Посмотреть вложение 16980

Посмотреть вложение 16981

Посмотреть вложение 16982

Посмотреть вложение 16983

P.S.

Юра (Россиянин)! Персонально для тебя сообщаю, что и в этой альтернативной передней оптике к сожалению стоит пластиковая галогеновая линза, соответственно именно ПРАВИЛЬНОГО КСЕНОНА со ступенькой, а не галкой на ней без "колхоза" не получить. Ах да забыл ещё добавить, что для получения именно ПРАВИЛЬНОГО ксенона авто ну просто необходимо дополнить следующими девайсами: автокорректором, омывателем фар, а также конкретно "заколхозиться" расшивкой фар, заменой пластиковой линзы на линзу HID, заменой шторки для того чтобы убрать галку и получить ступеньку, а также отрегулировать световой пучок от ксена на пушке "Hella". Вроде ничего не забыл. А вот ещё если данная оптика будет поставкой из Таиланда в варианте RHD (правый руль), то тогда перебросить ещё шторку надо, хотя это действо как раз можно совместить с заменой шторки для того чтобы ликвидировать галку и получить ступеньку. Юра! Ну надеюсь сейчас цепляться не будешь?! Ответом удовлетворён?

если есть возможность скинь фото как отрегулирована у тя альтернативка.....желательно ,как здесь, на стене ..
спс
Вот такая СТГ была у меня. Фото непосредственно из машины сделать через стекло не получилось т.к. лобовое уже было тогда оттонировано и появлялись просто офигительные артефакты. Щёлкал находясь прямо около авто. Реально проверял засветку заднего стекла у впереди едущих авто, так вот багажник конечно я им накрываю своей галкой, но именно заднее стекло не засвечиваю, уровень границы находится ниже, хотя конечно грань эта тонкая. Граница проходит по верхней кромке багажника, а далее уходит под углом вверх и вправо. Обочину и знаки естественно за счёт этого, а также ксена в птф вижу ну просто отлично. Встречку не засвечиваю однозначно. Это ну просто неоднократно проверял. Это я говорю про то когда положение элетрокорректора 0. У меня в общем-то световой пучок ксенона именно в этом положении зафиксен. Я корректором не балуюсь даже когда в авто еду не один , а с пассажирами. Чётко корректор всегда стоит в положении 0. Фото конечно тоже в целом не особо удачные т.к. фоткал на обычный бюджетный цифровик. Сейчас просто других фото нет. Надо будет как-то на досуге сделать.

Это к сожалению максимум что сейчас можно выдать с ксеноном в пластиковой линзе под галоген. Сейчас думаю варианты "колхоза" качественных HID линз от Hella либо акорда для моноксенона, но возможно и буду рассматривать вариант установки биксенона. Надо об этом ещё плотно подумать. Естественно после расшивки фар шторка будет заменена и ликвидирована галка и будет нормальная ступенька. Не всё сразу.

P.S.

Прошу обратить особое внимание на пятно освещения перед авто на 2-х последних фотках. На них включен ещё дополнительно к ближнему свету ксенон в птф . Обочина неплохо за счёт этого прихватывается, а также просто суперская стаёт освещённость перед "мордой" авто 5-10 метров. Всё очень хорошо видно становиться. Очень помогает на дорогах с плохим освещением либо вообще без какого либо искусственного освещения (например трасса ночью)

Оптику (новинку) в стиле аля-ауди можно заказать в LHD варианте (левый руль) по цене 15200 руб. А также возможен заказ её в варианте RHD (правый руль) в Таиланде через соседский форум по цене 11500-12000 руб. Но с ней прийдётся более серьёзно "колхозиться" т.е. расшивать фару и менять "шторку". По оптике из Таиланда пока неясно есть ли там посадочное место под переброс электрокорректора со стоковой оптики на альтернативную и смогут ли они выдать оттуда оптику именно евросвет. Это буду дополнительно уточнять. По части линзы в этой новинке рискнул выдвинуть предположение что она также пластиковая под галоген (но эту инфу ещё надо дополнительно уточнить). Возможно хотя вероятность и мала что китайцы в данной оптике-новинке выдали линзу также под галоген, но она сможет формировать СТГ со ступенькой, а не галкой, а соответственно вкрячить ксен всяко можно будет при особом желании и это будет более оптимальный вариант, чем то, что мы имеем на старых разновидностях альтернативной оптики "чёрная матовая", а также "хром" в стиле аля-бмв. Очень конечно сомнительно, хотя чем чёрт не шутит. Площадка ведь под возможную установку ксенона (блоки розжига) на оптике LHD на данной новинке уже появилась, а это уже хорошо! Короче узнаем только тогда когда появится первый обладатель данной оптики и он не зажмотит по ней инфу и выложит на форуме все подробности по этой данной новинке. Надо ждать!!!

P.S. Прошу обратить внимание что на оптике-новинке в стиле аля-ауди присутствует только одно неоновое кольцо на ближнем свете фар, тогда как в альтернативке в стиле аля-бмв присутствовало их два (ближний+дальний). Про расположение диодов молчу т.к. на фото итак видно как именно они расположены и в чём именно состоит отличие альтернативки в стиле аля-ауди от альтернативки в стиле аля-бмв.

По персональной просьбе Рината выкладываю фото альтернативной передней оптики (новинки) в стиле аля - ауди, но уже в "активном" состоянии, а также пару произвольных фото.

Посмотреть вложение 16980

Посмотреть вложение 16981

Посмотреть вложение 16982

Посмотреть вложение 16983

P.S.

Юра (Россиянин)! Персонально для тебя сообщаю, что и в этой альтернативной передней оптике к сожалению стоит пластиковая галогеновая линза, соответственно именно ПРАВИЛЬНОГО КСЕНОНА со ступенькой, а не галкой на ней без "колхоза" не получить. Ах да забыл ещё добавить, что для получения именно ПРАВИЛЬНОГО ксенона авто ну просто необходимо дополнить следующими девайсами: автокорректором, омывателем фар, а также конкретно "заколхозиться" расшивкой фар, заменой пластиковой линзы на линзу HID, заменой шторки для того чтобы убрать галку и получить ступеньку, а также отрегулировать световой пучок от ксена на пушке "Hella". Вроде ничего не забыл. А вот ещё если данная оптика будет поставкой из Таиланда в варианте RHD (правый руль), то тогда перебросить ещё шторку надо, хотя это действо как раз можно совместить с заменой шторки для того чтобы ликвидировать галку и получить ступеньку. Юра! Ну надеюсь сейчас цепляться не будешь?! Ответом удовлетворён?

где можно приобрести такие фары и цена? :unsure:

пост выше прочитай

Я просто корректил немного пост т.е. добавлял инфу поэтому одноклубник успел раньше процитировать меня. На момент размещения им поста он не располагал данной инфой. Хотя если бы он был внимательным на странице 13 данного топика мной указывалась окончательная цена с учётом клубной скидки на данный девайс в магазине Автоуниверсал ( DimaGT). Делаю вывод, что некоторые одноклубники (новички) очень невнимательно читают форум либо вообще его не читают, а только тупо задают вопросы. Не хотел никого обидеть. :rolleyes:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу