ТО1 (15000 км)

Очевидно просто у Ямы со Статоилом (вроде масло их Statoil LazerWay 5w40) контракт и все.
что за статойл!, что за контракт! ужос нах! я в старые машины акромя кастрюля да мобиля ничего не лил отродясь... раз Эльф залил так опплявался ....
есть нормальные масла, есть оригинальное хонда наконец.... чё за эксперементы такие... а потом секонд хэнд удивляется как у пятилетней машины японской масложор литр на тыщу

я сам только мотюль лил всегда в старый авто. я буду в аояме через неделю, спрошу что такое и почему. в счете написано просто: масло моторное lazerway 5w40. про статойл я просто погуглил и нашел что вроде это они. тут еще на других форумах посмотрел в аккорды и цивики его льют. я не один такой

да это и не обвинение в твой адрес =) а вопрос к диллеру, в чем мотивация...

Кто нить узнавал о стоимости ТО? Обычно цена заявленная ДЦ отличается от итоговой цены в Техцентре, причем не в меньшую сторону.
Tags: !то !основная

У меня сивка 5D на пролой неделе делал первое ТО,так и вышло 7200,туда входит замена масла и замена всех фильтров

недавно делал ТО1 В Питере на малой зеленина на 4d автомат, стоимость 7200, но т.к. машину брал у них сделали скидку, заплатил 6800

Екатеринбург, дилер Уникум Моторс, стоимость ТО-1 (15 000км) с купоном на бесплатную замену моторного масла и масляного фильтра - 3266,60 руб, включая мойку авто перед приемкой. Если без талона по акции - плюс 3500 руб., то есть 6766,60 руб. Это на ручке.

Были выполнены следующие работы - технологическая мойка и мойка колесных арок авто, замена масла (масло фирменное Honda Genuine HFE-20 индекс не помню 5w20, по-моему) и масляного фильтра, замена воздушного фильтра (стоимость фильтра 833 руб.), диагностика подвески и ходовой, диагностика двигателя. Также электрик 3 часа диагностировал указанную мной при приемке менеджеру сервиса проблему с подсветкой магнитолы. Оказалось, что у нас дилер ничего не знает по этому поводу, и подобных обращений не было - я первый. :) Я показал менеджеру соответствующие темы в форуме. :) В результате заказали магнитолу вместе с водительским стеклоподъемником (по крайней мере, эта неисправность уже известна, доп.диагностику не делают, будут менять по гарантии по приходу).

Вообще-то был приятно удивлен качеством обслуживания, хотя сам ранее имел претензии к отделу продаж дилера. Наверное, новый салон - всегда хорошо (не так давно открыли и переехали), но есть и обратный пример (по дилеру Лиман-Авто в Челябинске). Но обо всем этом напишу в отзывах по офиц.дилерам в соответствующем разделе.

Екатеринбург, дилер Уникум Моторс, стоимость ТО-1 (15 000км) с купоном на бесплатную замену моторного масла и масляного фильтра - 3266,60 руб, включая мойку авто перед приемкой. Если без талона по акции - плюс 3500 руб., то есть 6766,60 руб. Это на ручке.

Были выполнены следующие работы - технологическая мойка и мойка колесных арок авто, замена масла (масло фирменное Honda Genuine HFE-20 индекс не помню 5w20, по-моему) и масляного фильтра, замена воздушного фильтра (стоимость фильтра 833 руб.), диагностика подвески и ходовой, диагностика двигателя. Также электрик 3 часа диагностировал указанную мной при приемке менеджеру сервиса проблему с подсветкой магнитолы. Оказалось, что у нас дилер ничего не знает по этому поводу, и подобных обращений не было - я первый. :) Я показал менеджеру соответствующие темы в форуме. :) В результате заказали магнитолу вместе с водительским стеклоподъемником (по крайней мере, эта неисправность уже известна, доп.диагностику не делают, будут менять по гарантии по приходу).

Вообще-то был приятно удивлен качеством обслуживания, хотя сам ранее имел претензии к отделу продаж дилера. Наверное, новый салон - всегда хорошо (не так давно открыли и переехали), но есть и обратный пример (по дилеру Лиман-Авто в Челябинске). Но обо всем этом напишу в отзывах по офиц.дилерам в соответствующем разделе.

А что это за купон такой и как его "раздобыть"?
Сегодня приехал в ДЦ узнать насчет ТО1 так дилер меня тоже насчет купона спросил... С купоном ТО обходится в 2 раза дешевле <_<

Хватит меня игнорировать ;)) У меня будет 7500 и все по пробкам в Москве ;) Я заеду к дилеру, но дальше что? Про масло мне ответьте, пожалуйста, какое лить? Что такое фильтр салона в отличие от воздушного фильтра? Какая диагностика желательна?

+1
7500 близится....

Хватит меня игнорировать ;) ) У меня будет 7500 и все по пробкам в Москве ;) Я заеду к дилеру, но дальше что? Про масло мне ответьте, пожалуйста, какое лить? Что такое фильтр салона в отличие от воздушного фильтра? Какая диагностика желательна?

Уважаемый Дмитрий!
Фильтр салона очищает подаваемый в салон Вашего автомобиля воздух, который Вы затем благополучно вдыхаете. А воздушный фильтр очищает воздух, подаваемый в двигатель.

ТО 7500 км. масло + фильтр, с работой 2500 руб. "Флаит-Авто"

ТО 15 000
(фактически это должно быть первым ТО тк ТО 7500 делается по желанию)

Диллер "Майджор"

масляный фильтр - 425р
шайба сливной пробки - 11р
масло Mobil 1 Synt-S 5W40 (4л)- 1346р
антифриз Honda (1л) - 244р
средство для удаления ржавчины (для профилактики закисания болтов защиты картера) 79р - бред имхо ну да ладно =)

сн/уст защиты картера (0,6 н/ч) - 1019р!!!!!!
комп диагностика (1 н/ч) - 1968р
ТО (осмотр, замена масла, долив жидкостей и пр) (2,4 н/ч) - 4290р

в кассу: 8898р
платил карточкой - принимают.
подробности ТУТ!!!

Читаешь так и не можешь решить для себя - какого же дилера выбрать для ТО.

Читаешь так и не можешь решить для себя - какого же дилера выбрать для ТО.
еще подробности...
без намеков на диллера но наученный жизнью перед ТО провел след работы сам:

1. купил два салонных фильтра (ориг., 1400руб. магазин Габарит - кто знает тот поймет и невский угольный за 500р как в "престиже") смысл следующий: родной надо менять на ТО 30 000, но реально он выхаживает гараздо меньше (по москве около 10-15тык), если не менять, то можно поиметь реальные траблы с испарителем кондея, что по моему личному опыту недешево и хлопотно очень, да и здоровье не купишь - дышать надо глубоко и спокойно =)
Перед визитом к диллеру ставим новый оригинал, его проверяют и говорят что все гут и не берут денех за замену и за сам картридж по расценкам диллера. Дома дорогой оригинал убираем в пакетик и на полочку, до след визита к диллеру, а ставим бюджетный и более комфортный угольный и наслаждаемся чистым воздухом в авто и нормальной работой системы вентиляции в целом.
2. проверил свечи - выкрутил одну, свечной ключ на 16 и обычный на 10 чтобы снять катушку со свечи. Свечи иридиевые в оригинале DENSO IRIDIUM SKJ20DR-M11S или их аналог NGK IZFR6K-11S ценник на них около 450-550р (ngk чуть дешевле) - все в порядке. на сервисе в ремзоне могут поставить мертвые и показать их вам - развести на замену. С простыми нет резона морочиться , а вот с платиновыми и иридивыемыми оч даже прибыльно.
3. проверил воздушный фильтр двигателя, цена ему косарь и по состоянию его я даж готов его был поменять, но сервис сказал что все ок. поменяю сам осенью перед зимой или с оказией.
Всё это не сложно но бережет кошелек и настраивает диллера на положительно рабочие отношения.

оригинальный антифриз от Honda (зеленый)

Вложения

• DSC02162.jpg
    DSC02162.jpg
    480,5 KB · Просмотры: 47
  • DSC02164.jpg
    DSC02164.jpg
    523,5 KB · Просмотры: 38
Друзья, добрый вечер.
Подскажите... хочу покупать Civic 4D
Расскажите плиз о техобслуживании - какие цены на плановое ТО? Если можно, в цифрах и сравнении с ТО на другие авто этого класса...
Спасибо

Соединил темы. Посмотри эту сначала, думаю многое узнаешь.

еще подробности...
без намеков на диллера но наученный жизнью перед ТО провел след работы сам:

и тд.
Гарик вот что значит путливый российский ум! Респект за наводочку и умные мысли!

Вчера прошел у официалов первое ТО (промежуточное) на 7500 км. Результат - 9390 руб.!! Шикарно.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу