ТО1 (15000 км)

Всем привет.
В субботу прошел ТО-1 в Авитусе. Пробег 13800км. Обошлось в 5200 деревянненьких с моим маслом.
Залил Motul 0W20, посмотрим как будет бегать.
Фильтр брал в салоне- 560р. можно было конечно самому в 2 раза дешевле взять.
Фильтра(воздушный и салонный) сказали на 30000км менять.
Колодки передние на 60% скатал. Рекомендовали через 7500км проверить, может быть надо будет заменить. Но думаю на больше хватит.
За снятие постановку защиты картера 680р. берут.

У меня 8000 с гаком получилось, там же, правда без своих запчастей и расходников!
В будущем все сам покупать буду у Кости!

Неделю назад тоже прошёл ТО - 15000. Проходил там же где и брал машину (Хонда-Пискаревский). Стоило это 6872 рубля.
Тормоза ещё живые, стенд тоже никаких ошибок не показал. Смазали водительский стеклоподъёмник, что бы больше не заедал.
Короче всё нормально, я доволен.
Правда только прошел ТО пришла СМСка от хонды пискаревский о снижении цен на ТО. Не знаю сколько оно там стоит сейчас. Да и ладно, всего не угадаеш. :D

Утром поеду на ТО-1, пробег 9400. Буду посмотреть что скажут товарищи из авторусь!

Утром поеду на ТО-1, пробег 9400. Буду посмотреть что скажут товарищи из авторусь!

Прошел то-1 за 7600 с копейками в хонда авторусь на севастопольском. гарантия действует дальше! ;)

Какое масло заливают на первом ТО? 10W30?

Буду заливать аналог от shell сегодня.

Заводское масло 0W30. Рекомендую 5W30 заливать. Зимой будет на граммульку хуже заводится возможно будут потери в характеристиках двигателя, но главное однозначно будет увеличен моторесурс, хоть не намного но всё же.

вечер добрый!
подскажите пож,
1.недавно появился посторонний шум похожий на тиканье, снаружи слышен сильнее! что ет может быть!?
добрые люди
drunk.gif
посоветовали проверить наличие масла о котором я впринципе пока незадумывалась, так как мафынке всего годик и пробек около 6,5.
после того как я героически залезла и проверила уровень масла, у меня появился еще вопрос!
2.если я все правильно посмотрела, то масла там практически нет
help.gif

разве такое может быть на 6,5 тыщ!?!?!?
масло там заводское (наверное), хотелось бы купить такое же и долить. подскажите где и какое масло купить? и можно ли доливать другое масло!?

Sneжinka, а ты на ТО ездила? Там написано, что первое ТО или 15тыщ. км или через год. Масло надо чаще проверять. Долить можно конечно, купи хондовское 0W30 и залей до нормального уровня, а лучше съездий в сервис.

благобдарю))
масло я конечно куплю и залью! но факт остается фактом!
мне не понятно почему у меня там не оказалось масла на таком пробеге!? (6,5)
ет что жа мине его не долили на предпродажной подготовке
akuma.gif

не могло же оно испариться!?

ну лан. побегу мало покупать) ждала вашего ответа! спасибки))

Не в тему, но отвечу
Елена, не надо никуда бежать покупать масло...
1) тикает, абсолютно у всех, особенно в сильные морозы, так и должно быть!
2) наличие масла попросите проверить опытного автовладельца. Насколько я помню, при пробеге в 6 тыс. масло, в моем двигателе, оставалось прозрачным, т.к. двигатель новый и нет загрязнений. Если вы сами проверяли уровень масла, то могли не заметить его на щупе.

Не в тему, но отвечу
Елена, не надо никуда бежать покупать масло...
1) тикает, абсолютно у всех, особенно в сильные морозы, так и должно быть!
2) наличие масла попросите проверить опытного автовладельца. Насколько я помню, при пробеге в 6 тыс. масло, в моем двигателе, оставалось прозрачным, т.к. двигатель новый и нет загрязнений. Если вы сами проверяли уровень масла, то могли не заметить его на щупе.

пасиб) оно и вправду оч прозрачное. я его еле разглядела))

Sneжinka,  тикает, это как раз тот самый IVTEC-ский 3-тий кулачок :)
это норм.
http://www.procivic.ru/honda/vtec/ вот по этой ссылке наглядно видно.

приветствую, одноклубни.
подскажите что меняют на ТО1?
1. масло
2. фильтр масляный.
ну и видимо что-то еще.

воздушный и салонный.
все.

вечер добрый!
подскажите пож,
1.недавно появился посторонний шум похожий на тиканье, снаружи слышен сильнее! что ет может быть!?
...

Sneжinka , вероятно я уже опоздал с ответом , но "тикает" клапан абсорбера , это нормально. "Тиканье" появляется примерно на третьем "квадратике" прогрева двигателя. Летом я этого не замечал , а осенью и зимой постоянно слышу.

приветствую, одноклубни.
подскажите что меняют на ТО1?
1. масло
2. фильтр масляный.
ну и видимо что-то еще.

Лапочkа , вот регламент . Кстати я вас уже где-то "встречал" на просторах иннета , или у меня "де жавю" ? Извиняюсь за не скромный вопрос , вы мальчик или девочка ? :) Удачи в прохождении ТО !

ну официалы еще могут что угодно предложить поменять...

Гы а что на клабе уже никто на такой вопрос ответить не может!?:)))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу