Клуб очумелых ручек - ковыряет фонари :)

Дим, там тока хватит хоть на 25 на пять лампочек. Как в квартире насуй в розетку двадцать светильников- все будут гореть нормально. Перегрузку или КЗ отключит предохранитель. при параллельном включении на все лампы подаётся одинаковое напряжение.
Хохма, я тоже законы Ома с трудом вспомнил :lol:

Так в том то и прикол, что нужно именно напряжение понижать... ток незнаю насколько и чем... я так догадываюсь что катушкой трансформаторной.

...нужно именно напряжение понижать... я так догадываюсь что катушкой трансформаторной
Не-а. Трансформатор не работает на DC

Зачем понижать напругу??? Лампочки или 12-ти, или 24-х Вольтовые. Не ну кочно если хочешь понизить напряжение, просчитай сопротивление. 8-й класс школы :)

Не-а. Трансформатор не работает на DC
Угу.

1. В схеме на предыдущей странице синий диод не нужен

2. "Красный" диод. Из расчета работы на две противотуманки по 21Вт:
42Вт/12В ~ 3.5А
С очень большим запасом - 6А. Или паралельная пара по 3А. И на напряжение не менее 16В

3. Любой диод имеет внутреннее сопротивление. За счет него будет падение напряжения. Скажем, на 0.7В. Хватит?

Опять тема мхом и паутиной поросла.... :( :( :(

я не поняла.. в итоге кто-то сделал или нет?

Я! ... Я! .... Я не сделал еще :)))
У меня время и руки все никак не дойдут :(

Диман, как сделаешь, готовься ковырять мои)

ааа)))
попался))

садись и начинай рассказ - что, как, куда и зачем)

Там всё очень просто, как говорилось на дружеском сайте необходимо два патрона от япошки под габариты/тормоз, провода изолента и еще что нибудь, лампочки, диод и т.д. Ну вот я купил два патрона протянул проводку, распилил дырку в правом фанаре напильником, подключил к левому стопсигналу, но без диода и всё ок заработало. ДА МОЯ СХЕМА ПРОСТА Т.К. Я НЕ ЗАДЕЙСТВОВАЛ ЗАДНИЙ ПТФ.

Мнение посторонних лиц на сие извояние разные, одни гворят прикокольно, другие фу колхоз и тп. Я считаю, что использовать средние фары целесообразно только под габариты, т.к. структура и профиль стекол разный, если приглядется, то средние фары на крышке при вкл тормозов горят ярче чем боковые и получается не ровный свет, мне это лично не нравиться и я буду перебделывать так, чтобы у меня горели четыре габарита и включались при вкл тормоза только боковые фары, как изночально, но также я вернусь у к возврату задней птф только есно уже в двойном количестве.

Там всё очень просто, как говорилось на дружеском сайте необходимо два патрона от япошки под габариты/тормоз, провода изолента и еще что нибудь, лампочки, диод и т.д. Ну вот я купил два патрона протянул проводку, распилил дырку в правом фанаре напильником, подключил к левому стопсигналу, но без диода и всё ок заработало. ДА МОЯ СХЕМА ПРОСТА Т.К. Я НЕ ЗАДЕЙСТВОВАЛ ЗАДНИЙ ПТФ.
А как выглядят эти патроны и скока они стоят??? :wallbash:

[/quote]
Я считаю, что использовать средние фары целесообразно только под габариты, т.к. структура и профиль стекол разный, если приглядется, то средние фары на крышке при вкл тормозов горят ярче чем боковые и получается не ровный свет, мне это лично не нравиться и я буду перебделывать так, чтобы у меня горели четыре габарита и включались при вкл тормоза только боковые фары, как изночально, но также я вернусь у к возврату задней птф только есно уже в двойном количестве.
[/quote]
+1
такую схему можно поддержать. А можно фотоотчет и более подобные коментарии? Все таки не ТАЗ ковырять планируем))))

Мнение посторонних лиц на сие извояние разные, одни гворят прикокольно, другие фу колхоз и тп. Я считаю, что использовать средние фары целесообразно только под габариты, т.к. структура и профиль стекол разный, если приглядется, то средние фары на крышке при вкл тормозов горят ярче чем боковые и получается не ровный свет, мне это лично не нравиться и я буду перебделывать так, чтобы у меня горели четыре габарита и включались при вкл тормоза только боковые фары, как изночально, но также я вернусь у к возврату задней птф только есно уже в двойном количестве.

зочот, поддерживаю идею 4-х габаритов 2-х стопарей и одного ПТФ, два птфа мне кажется будет перебор

А как выглядят эти патроны и скока они стоят??? :wallbash:

Я считаю, что использовать средние фары целесообразно только под габариты, т.к. структура и профиль стекол разный, если приглядется, то средние фары на крышке при вкл тормозов горят ярче чем боковые и получается не ровный свет, мне это лично не нравиться и я буду перебделывать так, чтобы у меня горели четыре габарита и включались при вкл тормоза только боковые фары, как изночально, но также я вернусь у к возврату задней птф только есно уже в двойном количестве.

+1
такую схему можно поддержать. А можно фотоотчет и более подобные коментарии? Все таки не ТАЗ ковырять планируем))))

Ну не убивайся ты так :console: скоро я всё сфоткаю фозьму свой могучий рашпиль которым дырку делал в правом фонаре зарисую и выложу на всеобщее обозрение :clap: .

Ну не убивайся ты так :console: скоро я всё сфоткаю фозьму свой могучий рашпиль которым дырку делал в правом фонаре зарисую и выложу на всеобщее обозрение :clap: .
Рашпиль и зарисовки в студию :rolleyes: Представляете куча Сивиков и все с рашпилями :) а фонари когда все четыре здорово смотрятся, сделать свет ровный и все, я бы даже пожертвовал противотуманкой

Givik52: понижай напряжение на лампы однозначно, иначе даже по фоткам вижу, что слепит (ореолы идут яркие). При понижении достаточном упадет яркость и получаться крайние ярче, тогда будет смотреться все отлично.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу