Клиренс на Civic

Cтоит ли ставить защиту картера?
стоит, на прошлой машине в тумане наехал на булыжник(удар был таким мощным что даже защиту практически пробыло) с тех пор всем советую.

а я противник - на случай булыжника есть КАСКА, а вот нарушение силовой конструкции - тут ни одна Каска не поможет

защита сильно греет двигло..
мне отсоветовали

стоит, на прошлой машине в тумане наехал на булыжник(удар был таким мощным что даже защиту практически пробыло) с тех пор всем советую.

Если ты на булыжник наедешь, то тебе сначала всю морду разворотит, прежде чем до поддона картера долезет, если ты конечно не подлетишь и не сядешь на булыжник... поэтому то что ты чуть не пробил защиту, так это только от того, что защита ниже, вот ей и хряпнулся... не было бы, прошло под тобой незаметно все (это если на той машине, как и у сивика низ ровный, а не с выпирающими узлами).
А вот при аварии ты уверен, что защита даст уйти мотору вниз? Да и перегрев дикий у мотора с защитой... ты на 5-6 тыс. оборотов мотор подержи минуты 3, потом поставь руку к воздухораспределителям в салоне, предварительно вырубив кондей и направив воздух в салон с улицы, вот тогда поймешь насколько он греется :) А еще можно выйти, открыть капот и капнуть капельку воды на мотор, она моментальной как от блина расколенного на плите испарится ;)

Если ты на булыжник наедешь, то тебе сначала всю морду разворотит, прежде чем до поддона картера долезет, если ты конечно не подлетишь и не сядешь на булыжник...

А вот при аварии ты уверен, что защита даст уйти мотору вниз?
+5!

Не надо ставить этой приблуды! Почитайте старые хондовские форумы.

Если ты на булыжник наедешь, то тебе сначала всю морду разворотит, прежде чем до поддона картера долезет, если ты конечно не подлетишь и не сядешь на булыжник... поэтому то что ты чуть не пробил защиту, так это только от того, что защита ниже, вот ей и хряпнулся... не было бы, прошло под тобой незаметно все (это если на той машине, как и у сивика низ ровный, а не с выпирающими узлами).
А вот при аварии ты уверен, что защита даст уйти мотору вниз? Да и перегрев дикий у мотора с защитой... ты на 5-6 тыс. оборотов мотор подержи минуты 3, потом поставь руку к воздухораспределителям в салоне, предварительно вырубив кондей и направив воздух в салон с улицы, вот тогда поймешь насколько он греется :) А еще можно выйти, открыть капот и капнуть капельку воды на мотор, она моментальной как от блина расколенного на плите испарится ;)
жаль нету фоток от старой машины после наезда на булыжник
когда наехал машина чуть поднял перед и основной удар пришел на защиту, до и пускай морду разворотит чем пробьет картер и ночью в тумане останусь на загородной дороге.
А так надеюсь всем тем кто не поставил защиту, она не понадобится
:)

На мой взгляд, защита просто необходима. Живу в Подмосквье, пробег 300 км и уже ее опробовал :). Так же знаю случай, когда человек умудрился встретиться со штырем на CR-V new без защиты, результатом чего стало серьезное повреждение двигателя. Так что еще раз - имхо, ставить.

На мой взгляд, защита просто необходима. Живу в Подмосквье, пробег 300 км и уже ее опробовал :). Так же знаю случай, когда человек умудрился встретиться со штырем на CR-V new без защиты, результатом чего стало серьезное повреждение двигателя. Так что еще раз - имхо, ставить.
Согласен.Для тех кто живет в Питере или Москве ставить защиту наверное не стоит,но в других городах дорог можно сказать просто нет,яма на яме.

Согласен.Для тех кто живет в Питере или Москве ставить защиту наверное не стоит,но в других городах дорог можно сказать просто нет,яма на яме.
Раз дорог нет, тогда не вижу смысла и Сивик покупать. Низок он для отсутствия дорог....

ребяты, каждый покупает машину для чего-то..
и уж конечно места обитания наши разнятся..

я, живя в Москве, не вижу смысла лишний раз греть мотор..
если напорюсь на что-то, значит судьба у машины такая - буду думать и решать по ситуации..

Если кто-то живёт за городом, где плохие дороги, то смысл мне с ним спорить и убеждать, что защита ему не нужна и что ваще он не ту машину купил..?

Плюсы и минусы есть и в наличии защиты, и в её отсутствии)
вот и вся разница..

Там где нужна защита, я бы сивик не купил. Защита всё время будет чиркать по всей фигне, потом она начнёт "играть" создавая неприятные звуки. У меня на Фиате Брава (клиренс может и пониже сивиковского) защита висела на таком уровне, что иногда бутылки лежащие на дороге ей давил.

ребяты, каждый покупает машину для чего-то..
и уж конечно места обитания наши разнятся..

я, живя в Москве, не вижу смысла лишний раз греть мотор..
если напорюсь на что-то, значит судьба у машины такая - буду думать и решать по ситуации..

Если кто-то живёт за городом, где плохие дороги, то смысл мне с ним спорить и убеждать, что защита ему не нужна и что ваще он не ту машину купил..?

Плюсы и минусы есть и в наличии защиты, и в её отсутствии)
вот и вся разница..
+5 полностью поддерживаю!
моя сивка уже 9 лет по Mоскве бегает,здесь покупалась,без защиты....никто ничего не пробивал....

Дык ставить или нет ? Вот в чем вопрос? :)
Плиз подкажите ( у кого защита стоит) - сильно из-за нее уменьшается клиренс на итак не совсем высокой машине?
Думаю ставить или нет, когда Цивег прийдет?
Дело в том, что на предидущей машине (Хундай акцент) защита не совсем удачная - из-за нее клиренс реально меньше сантиметра на 3 :( По нашим гребаным екатеринбургским догогам (Чернецкого ф топку) иногда задеваю :(

на 2 см. примерно уменьшается... но тоже смотря какая защита т.к. штатной нет и не будет, все поделки местного "разлива" :)))

Дык ставить или нет ? Вот в чем вопрос? :)
Плиз подкажите ( у кого защита стоит) - сильно из-за нее уменьшается клиренс на итак не совсем высокой машине?
Думаю ставить или нет, когда Цивег прийдет?
Дело в том, что на предидущей машине (Хундай акцент) защита не совсем удачная - из-за нее клиренс реально меньше сантиметра на 3 :( По нашим гребаным екатеринбургским догогам (Чернецкого ф топку) иногда задеваю :(

У меня стоит.

Один раз почуствовал, что где-то дном задеваю, когда по весне ездили в Павлов Посад. Загрузились несколько человек в машину. Колея была проезжена, а в центре образовался бугор снежный. Об него местами задевал. Только я не знаю чем именно задевал.

Вот все.

Этим летом поедем в Крым на машине, там уже посмотрим. Тогда я для себя уже сделаю окончательный вывод об этой машине.

Вопросы, которые все еще открыты: клиренс и дальняя дорога (все сопутствующие вопросы), максимальная загрузка, работа кондиционера и климат контроля в 30 градусную жару, сверчки (уже местами время от времени проявляются, посмотрим, что дальше будет).

Следующий вопрос - зимняя дорога в Татарстан. Это уже к зиме ближе.

Собираюсь завтра на дачу. Муж запугивает разбитой за зиму дорогой.Обещает, что соберу все
ямы и бугры. Но я думаю охота покататься самому, вот и уговаривает поменяться машинами.
На днях ехала по Новаторов, а там ремонт дороги. Асфальт срезали кусками какими то. В
машине трое детей-подростков сзади,я и подруженция и битком набитый багажник всякой всячиной.
Где на бордюр надо запрыгнуть, где люк торчит не объехать. Но всё ОК! Не задела ничего.

Там где нужна защита, Сивик не проедет с ней или без неё, а уменьшать клиренс на 2-3 см? Берите УАЗ там защита уже есть :p.

вчера в первый раз испробовал защиту на деле :)
дело было загородом, надо было пройти 1-1,5км по грунтовой дороге (оказалось намного разбитой чем казалось визуально <_< ). Хотя водил машину очень осторожно но все же 2 раза задел перднюю часть (к счастью без видимых повреждений). После этого у меня вообще пропало желание выезжать загород на цивике :unsure:

вчера в первый раз испробовал защиту на деле :)
дело было загородом, надо было пройти 1-1,5км по грунтовой дороге (оказалось намного разбитой чем казалось визуально <_< ). Хотя водил машину очень осторожно но все же 2 раза задел перднюю часть (к счастью без видимых повреждений). После этого у меня вообще пропало желание выезжать загород на цивике :unsure:

А в городе защита на фиг не нужна!
Вывод: на Сивик защиту ставить не надо! B)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу