Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Т.е. манагерам. Ох любят они отказниковДевушка, берите вольво, оставьте сивик тому кому он действительно нужен ))))

Т.е. манагерам. Ох любят они отказников![]()
...мне все это, очень напоминает мышиную возьню!)))
Если все машины были бы одинаковые, это было бы неправильно.
А хозяин вольво перед покупкой на тест драйв не ездил?
Спасибо за отчет! Оч. прикольно! B)Как и обещал.
И так. В выходные имел возможность покататься на Вольво S60 2.5Т, полный привод, поворотный ксенон, кожа, электропакет, абсы, ебды, еспы, вса и остальная дребедень присутствует, низкий профиль, на автомате. Вобщем все дела. Имеем 210 л/с, разгон до сотни 7.7, позиционируется как спорт-седан. Цена устройства 52 т.$. Новый, обкатанный. Хозяин дал ключи и сказал - делай что хочешь. И мы откатались с ним 1.5 часа в разных режимах. О чем и хочу поведать. Понятно, что сравнение с Сивиком некорректное, однако из большого можно сделать выводы о малом.
Салон - очень просторный и уютный. Великолепная кожа. Очень удобные кресла с кучей регулировок и мощной боковой поддержкой - практически ковши. Сивик рядом не стоял. Посадка водителя низкая, однако при этом габариты чувствуются великолепно. Времени для привыкания к машине практически нет - садишься и рулишь, как в своей с первой же минуты. В Сивике такого нет - нужно время для привыкания. Да и вообще редко такое встретишь, даже в БМВ с Мерсами такого нет. Руки удобно можно расположить на подлокотнике двери и высоком подлокотнике туннеля в центре салона - в Сивике мне не удалось найти приемлемую регулировку. Великолепная шумоизоляция - слышен негромкий монотонный гул двигателя где-то впереди, работы подвески практически не слышно, разговаривать в салоне можно обычным голосом. Руль при рулении очень легкий, но достаточно информативный. Отличные тормоза. Чувствительность педали газа лучше чем в Сивике. При очень жестких сидениях езда очень мягкая плавная.
А теперь жесть во всей своей ужасающей откровенности.
Здоровенное рулевое колесо, с тонким ободом - с Сивиковским компактным эргономичным рулем явный проигрыш. Ход рулевого колеса явно больше 2.5 оборотов, поэтому ни о какой спортивности речи нет - баранку просто не успеваешь выкручивать обратно при выходе их поворота. Кнопки круиз-контроля расположены настолько близко к ободу, что их постоянно нажимаешь при вращении руля. Эргономика рулевых переключателей явно выдает своеобразие шведской натуры - управлять дворниками я так и не научился, хотя все же смог их включить, а вот управление фарами оказалось непосильной задачей - правый переключатель никакого света не включает - он меняет режимы отображения на маршрутном компе. Включить кондиционер я тоже не смог, почему-то это делается совсем не кнопкой А/С... Будильник спидометра размечен настолько мелкими цифрами, что понять какая скорость можно очень относительно - 160, 180, 190 понимаются исключительно в соотношении с расстоянием от цифры 200.
Перейдем к езде.
Мы потестили машину в лабиринтах садовых участков, где оказалось что у машины чудовищный радиус поворота и где Сивик вписывается с большим запасом приходится порой делать две итерации. Далее мы выехали на бетонку и примерно час отжигали между 150 и 200 км/ч, нарушив наверное все правила. Убил абсолютно никакой двигатель, более скучного разгона я не видел. Турбина низкого давления подхватывает практически сразу и у машины на всем рабочем интервале постоянно максимальный момент, что приводит к тому, что машина разгоняется с постоянным ровным ускорением и вас даже не вжимает в кресло, хотя заявленные 7.7 присутствуют, после 160 машина продолжает набирать уже более лениво, но с той же убийственной спокойной методичностью. Никаких кик-даунов, турбина постоянно держит движок в оптимуме, на тахометре 3000 оборотов, переключение скоростей автоматом незаметные. Абсолютно бесполое бесхарактерное существо. Дальше хуже - при обгонах и вставках в ряд - машина рыскает, и требуется постоянно корректировать траекторию после маневра - я так и не понял это недостаточная жесткость кузова или убийственно мягкая подвеска... После тест-драйва стало понятно почему за аналогичный БМВ просят на 20-ку больше.
Резюме.
Овощь. Быстрый, удобный, комфортный овощь. Никакой не драверс-кар. Назвать это спорт-седаном язык не поворачивается. Респектабельный семейный автомобиль. Если вам комфортно дремать на крейсерской скорости - самое оно. Если активно рулить - нафиг, не трогает. Если интерполировать на 30-ку с 2.4 170, то получается, что это просто набор дури для прямолинейного отжига со светофоров в прекрасное далеко. Активно маневрировать я бы не решился - реальный шанс убиццо в кювете.
Короче:
Я в ахуе...
Хозяин в ахуе... будет продавать..
Посадка водителя низкая, однако при этом габариты чувствуются великолепно. Времени для привыкания к машине практически нет - садишься и рулишь, как в своей с первой же минуты. В Сивике такого нет - нужно время для привыкания.
ВОТ С ЭТИМ СОГЛАШУСЬ НА ВСЕ 100 % подстраиваться под машину не нужно!
Здоровенное рулевое колесо,
в С30 мне так не показалось, может все такие есть разница с седенчегом и кнопки не задевала... :unsure: Хотя, по мне так круиз -контроль в топку, люблю сама чувствовать и управлять машиной.
Резюме.
Овощь. Быстрый, удобный, комфортный овощь. Никакой не драверс-кар. Назвать это спорт-седаном язык не поворачивается. Респектабельный семейный автомобиль. Если вам комфортно дремать на крейсерской скорости - самое оно. Если активно рулить - нафиг, не трогает. Если интерполировать на 30-ку с 2.4 170, то получается, что это просто набор дури для прямолинейного отжига со светофоров в прекрасное далеко. Активно маневрировать я бы не решился - реальный шанс убиццо в кювете.
Нет, аналогию с С30 проводить нельзя, машина сильно короче, и маневреннее, и поворотливее, после своей букашки, не почувствовала огромной разницы. На С30 мне удалось проверить ее на динамичность лавирования между машин на киевке, страшно не было, а драйф от того, что ты уверенно, и упрямо делаешь всех будь то светофор или обгон, или перестраивание среди 4х полос и потока машин.
В настоящий момент, меня терзают неслько ко смутных сомнений в Вольво, большой расход топлива, разница между Сивиком в 5 тыщ американских рублей, дальнейшее обслуживание (но это я сегодня выясню).... <_<
Хотя вот, Hamlet а что говорит твой друг по обслуживанию в сервесе машины?
и чего и габариты?ВОТ С ЭТИМ СОГЛАШУСЬ НА ВСЕ 100 % подстраиваться под машину не нужно!
и чего и габариты?
Машина маневренная - только ее корректировать нужно в переставках - это неприемлемо для активного вождения.
Диаметр разворота C30 точно такой же как и на S60 - 11,6 метров, против 10.8 метров на Сивике.
Заявленная динамика C30 2.4 аналогична заявленой динамике Сивика хэтча на ручке.
Знакомому пофигу сколько стоит обслуживание
это же не автомат - так будет в любой машине с конструктивом ручной коробки.переключении передач, громыхающий салон или безобразные стыки пластика в салоне .... Простите, но розовые очки как то спали, после года ожидания....