ТО-2 (30 000км)

Вася, ты точно про 30000км говоришь!????

А шо так дорого?
Автосрусь
smile.gif
Извините не удержался........

Ну я незнаю, мне кажется 7900 не дорого..

А мне во Флайте прокладку клапанной крышки не заменили при регулировке клапанов. И сказали что вообще не меняют. Кому-то меняли ее? ТО правда делал в октябре где-то. Может сейчас поменялось уже.

А мне во Флайте прокладку клапанной крышки не заменили при регулировке клапанов. И сказали что вообще не меняют. Кому-то меняли ее? ТО правда делал в октябре где-то. Может сейчас поменялось уже.

Мне тоже не меняли, не было в счёте её....я и не спросил про неё...

Мне мастер сказал, что будут менять, но в счет пока внести не может, якобы после кто-то там придет и выпишут мне отдельный счет...в итоге в счете ее небыло, а я не спросил меняли или нет ибо может забыли)) В итоге посмотрел, сбоку клапанной крышки кусочек торчал вроде бы новый, но на 100% неуверен

ТО в Авторусь Щербинка

Я привез им свою прокладку, обратил внимание мастера на то, чтобы поменяли, после принимаю машину а в багажнике лежит прокладочка нетронутая. Говорю - дядь, как так? Он пошел выяснять, приходит и отвечает: мастер посмотрел на старую, она как новая, он посчитал не нужным менять её. Вобщем ругаться не стал, но просил впредь так не делать.

Я привез им свою прокладку, обратил внимание мастера на то, чтобы поменяли, после принимаю машину а в багажнике лежит прокладочка нетронутая. Говорю - дядь, как так? Он пошел выяснять, приходит и отвечает: мастер посмотрел на старую, она как новая, он посчитал не нужным менять её. Вобщем ругаться не стал, но просил впредь так не делать.
Просто когда снимают крышку, эта прокладка в двух местах закреплена на герметике, иногда рвется и поэтому нужно новую ставить. А так если снялось нормально, то и не надо менять))) На ТО разговорился с механиком, он мне про это и поведал.

07.01.10 сделал ТО-30 в своем автосервисе

Купил в автосервисе:
Mobil New Life 0w40 (4л) -1400 руб.
Работа мастера по замене масла 500 руб. - скидка 50%, итог 250 руб.

Купил в интернет-магазине HondaRus:
- Фильтр масляный (15400RBAAAA) - 380 руб. со скидкой примерно 350 руб.
- Шайба пробки масляного поддона (9410914AAA) - 30 руб. со скидкой примерно 27 руб.
- Фильтр воздушный CIVIC 4D (17220RNAAAA) - 1100 руб. -(сам поменял) со скидкой примерно 1030 руб.
в хондерус по клубной карте скидка - 7%

Купил в Престиж авто салонный угольный фильтр - 500 руб. (с клубной скидкой - 12%) -(сам поменял)

Износ тормозных колодок 50%

Итого: 3560 руб.

Мне насчитали ОД 15 тонн, со своими расходниками на 3 тонны дешевле.
делаем выводы как ОД нас обдирают !!!!!

Саня, зачот.
Старая школа. )

это всем давно известно помоему

тока шайба стоит у ОФ 15 рублёв :D

когда проходил то-7500, шайбу пробили около 25 рублев ;)

ну жаже если я переплатил 15 рублей, раз в год смешно )))), этоже не 1,5 тонны.

ТО-30, Alan-z

Стоимость работы и материалов - 5505р. На работу скидка 15%
Масло, фильтр масленый, воздушный, салонный и шайба были мои. (2095+360+1100+500+20=3975р)

Все сделали по регламенту, кроме проверки фильтров воздушного и салонного (т.к. я их оставил дома и сказал что поменяю сам, придется ехать еще раз чтобы поставили печать о прохождении ТО). Ну и плюс замена лампочки номерного знака (50р+175р работа) и долив антифриза 700гр - порядка 245р.

В итоге общие затраты - 9500р

Все тут пишут как Од плохо плохо плохо...
как то забываем про ...
Диагностику ходовой части.
Диагностику компьютерную всех блоков и систем ... с чтением кодов ошибок.
Забываем что меряют давление в шинках в том числе и в запаске..
Делают диагностику АКБ.
В конце концов моют автомобиль.
На приемке Вам улыбается в 32 зуба Девушка.. это кстати тоже стоит денег...
Вы ходите по чистому помещению и бла бла бла ...
Выкрутить свечки посмотреть их состояние это тоже время а следовательно деньги...

И в конце концов работу специалистов которые на этих машинах умеют делать То, а не дяди васи который не знает как менять и натягивать ремень допоборудования.. и не возится с ним 1 час.. а все делается за 5ть минут..

Забыл сказать, эфемерная гарантия...

и самое главное..

Кроилово на мелочах может привести к попадалову....

Все тут пишут как Од плохо плохо плохо...
как то забываем про ...
Диагностику ходовой части.
Диагностику компьютерную всех блоков и систем ... с чтением кодов ошибок.
Забываем что меряют давление в шинках в том числе и в запаске..
Делают диагностику АКБ.
В конце концов моют автомобиль.
На приемке Вам улыбается в 32 зуба Девушка.. это кстати тоже стоит денег...
Вы ходите по чистому помещению и бла бла бла ...
Выкрутить свечки посмотреть их состояние это тоже время а следовательно деньги...

И в конце концов работу специалистов которые на этих машинах умеют делать То, а не дяди васи который не знает как менять и натягивать ремень допоборудования.. и не возится с ним 1 час.. а все делается за 5ть минут..

Забыл сказать, эфемерная гарантия...

и самое главное..

Кроилово на мелочах может привести к попадалову....

например я не писал плохо!
да там спецкомпы есть и все такое........... но и не факт, что грамотный специалист будет обслуживать
на первом ТО меня слесарь Рома обслуживал, мы с ним поговорили, видно парень волочет в чем то, а на втором Вася слесарь был так, мной было задано пару простых вопросов, а он не смог на них ответить сразу говорит квалификации.

Есть сервисы правда без спецкомпов для цивики, но спецы там лучшие (говорю на примере моего отца)

Юрий Михалыч +1
дигностика и гарантия как бы не лишнее

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу