Стеклоподъемник

уважаемые, постиг этот же глюк!

5d, в дождь, только не ВОДИТЕЛЬСКАЯ дверь, а пассажираская! так же - натыкается на что-то, и ровно на половину открывается.

поняла из ваших заумных речей тут, что надо брызгать неким силиконом в какой-то паз blink.gif

осталось понять - каким силиконом blink.gif и в какой паз blink.gif

подскажите плиз!!! smile.gif
У меня как раз перед ТО началось с водительской.. но я даже не запаривался, только усмехнулся со словами: "Вот и у меня началось" )))) Ведь проблема известная. Намудрили с механизмом японцы. Вообщем у дилера мне временно смазали его, все пока работает. Сказали позвонят, как новая зап. часть придёт, поменяют по гарантии. ОксанчиГ не волнуйся )))

Хоть тьфу тьфу ничего такого не наблюдал....но прошу после каждой мойки смазывать селиконом!
Может быть из-за этого ничего и не наблюдется....
стоимость примерно 50-75 рублей кажется

ОксанчиГ не волнуйся )))

Спасибо! а какой дилер тебе это сделал? у меня же машинка питерская, не знаю, куда бежать тут, кто без проблема такие вопросы решает?

Спасибо! а какой дилер тебе это сделал? у меня же машинка питерская, не знаю, куда бежать тут, кто без проблема такие вопросы решает?
Оксан, не важно какая у тебя машина, если ты помнишь, у меня тоже питерская.. Купленая в Адамс-Моторс (Спб). Гарантия и обслуживание распростроняется на всей территории, главное чтобы это был официальный дилер. Приезжаешь в любой удобный тебе офиц. дилер и говоришь, так то так... и все.. :) Никаких проблем. Только лучше подойди к вопросу о выборе дилера. Я был в АЛАН-Z на ленинградском шоссе. Есть отдельная тема, где есть отзывы о дилерах. Вот ссылка: http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?showforum=70

Блин, запарила эта "фича". Сегодня закрыл окно рукой - криво вошло похоже, потом не открывалось. Тоже пришлось помогать руками.
Значит вариантов два, смазать самому или смазать у дилера?
Картох, что тебе менять предлагали и поменяли ли?

Блин, запарила эта "фича". Сегодня закрыл окно рукой - криво вошло похоже, потом не открывалось. Тоже пришлось помогать руками.
Значит вариантов два, смазать самому или смазать у дилера?
Картох, что тебе менять предлагали и поменяли ли?

а смазал сам. отверточка, тряпочка, силиконовая смазка. При посещении дилера (Аояма на домостроительной), пожаловалсо им, сказали все заменят по гарантии, заказ на механизм пошел. обещали отзвоницо как придет

Ски, OlegAlen, NoN
Спасибо за ответ в теме, действительно, поиск рулит! :)

Такая же фигня, на 6 тысячах начался перекос стекла и все как описано выше. Звонил в ФК-78 км. типа говорят смажьте сами, ни о какой замене не говорили, хотя какая нафиг там смазка, если стекло начало перекашивать, а раньше все было нормально. Завтра поеду ругаться.

Матом?

Есть мнение, что если заранее смазать - перекоса и гарантийного ремонта можно избежать...

Есть мнение, что если заранее смазать - перекоса и гарантийного ремонта можно избежать...

смазка имхо полумера - хватает примерно на 4-6 месяцев. мне по результатам заменили направляющие по моим ощущениям их материал более плотный и жесткий

Ага, только при любом раскладе мазать должен завод-изготовитель. ИМХО не вижу смысла кулибинствовать в данном случае. Да и скорее всего дело действительно или в направляющих или в механизме.

Ну попробую конечно сначала культурно еще раз поговорить :) Но вообще конечно глюк известный и пусть устраняют.

А теперь вопрос знатокам: Код и название силиконовой смазки? :rolleyes:

вот например :p

да кстати - вреден для водных организмов.........при проглатывании следует обратицо к врачу и показать ему этикетку. хы.

Вложения

• DSC07622.JPG
    DSC07622.JPG
    236,9 KB · Просмотры: 57
  • DSC07625.JPG
    DSC07625.JPG
    271,5 KB · Просмотры: 51
Ага, только при любом раскладе мазать должен завод-изготовитель. ИМХО не вижу смысла кулибинствовать в данном случае. Да и скорее всего дело действительно или в направляющих или в механизме.

Ну попробую конечно сначала культурно еще раз поговорить :) Но вообще конечно глюк известный и пусть устраняют.

По результатам поездки:

Ну в ФК говорят, типа мы ничего не меняем, и не собираемся, т.к. менять че не знаем и на что тоже, проблема, как они говорят, заключается в том, что японцы сэкономили на механизме стеклоподъемника и поставили там 1 ролик вместо двух, как было раньше и при попадании грязи его перекашивает и наблюдается этот эффект и в качестве упреждающей меры сами, на каждом ТО сами пробрызгиваем направляющие силиконом. Затем вышел приемщик с баллончиком силиконовой смазки пробрызгал мне направляющие, порекомендовал завести такой баллончик и положить его в "аптечку для сивика". Стекло разумеется встало на место и как писалось выше даже стало тише ходить. В общем чувство двоякое: не уверен, что замена направляющих на какие-то другие глобально решит проблему, т.к. имхо если правда насчет одного ролика, то думаю грязепоглощающих направляющих еще не придумано и это тоже временная мера, но вообще конечно буду еще в другие центры звонить, спрашивать, как они побеждают эту проблему, т.к. такой расклад не сильно меня устроил ибо вообще прецедент смазывание направляющих стекол на иномарке, я такого не слышал, тем более на новой машине.
Материал направляющих как было описано выше "... по моим ощущениям их материал более плотный и жесткий".

P.S. Баллончик, LM я все-таки купил. Для информации машина осень 2007 года.

По результатам поездки а Аояму:

Вышел инженер по гарантии, я ему все рассказал, он потыркал стекло, пошатал его и молвил типа все у тя в порядке, да, действительно были машины у которых с механизмом была лажа, но твоя тачила в их число не входит, у тя стекло стоит нормально и ведет себя адекватно, ну попала грязь, пробрызгали ее и все, больше появляться не должно. Поезди, если появится, ниче не смазывай, приезжай с глюком, будем разбираться конкретно и решать че делать. Вот как-то так.. Буду ждать второго пришествия, если таковое будет...

Судя по моему опыту, будет не только второе, но и третье и т.д. пришествие. Эта проблема со стеклоподъемниками всегда повторяется. Исключений пока не было.

у мя тожа опять стекло начало заедать......сёни поеду на ТО 7500 пущай опять делают или что-нить решают (хотя каеша машына гряжная) но не понимаю типа если машина грязная то она ездить чтоль не должна!

...ну не знаю отцы... я один раз смазал и все ровно теперь работает... первый раз былезло на 500км пробега. смазал и уже под 15тыщ а все ок. ток я не пшЫкал как вы и сразу сказал что WD и силиконовые пыхалки ацтой...

ну вот поменяли масло,сказал что опят фигово стекло закрываеццо,предложили поменять по гарантии......будут менять стекло и механизм, а вот затонировать стекло придётся за свой счёт =( опечален, деталь будет идти около 3-х недель!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу