P.S. тоже стал подумывать об установке стабов и пружинок, но у меня 18-ки, ты знаешь, хочу пружины те которые будут жестче и дадут присадку авто не больше 2-3 см.
КАк каснется думаю мы сможем найти компромис из все представленных на рынке пружин подходящих для FD!.
Вася, 4D более менее сбалансирован по подвеске, и поведение машины очень комфортное на трассе и очень прогнозируемое и устойчивое в поворотах, несмотря на крены. Я не единственный кто знает на счет пробоев стоковой подвески, что решение готовое есть, вот только почему то все, желающие улучшений подвески, пропустили мимо глаз мое сообщение о подвеске Мюген именно для FD1, с ней пробои и крены исчезают, правда вопрос стоит немаленьких русских килорублей и на разборе не валяется, а вот по поводу регулируемой по высоте и жесткости подвески, к примеру Tein, - нужно подходить очень взвешено , т. к она даже в самом верхнем положении ниже стока, за бугром тюнинг подвески заключается (разумеется на легковых тачках) в занижении и увеличении жесткости , а не увеличении клиренса, и там на хорошей тюнинговой подвеске стандартное занижение 30-40 мм считается нормой. Касательно пружин с занижением была небольшая инфа в моем топе. Если интересуют жесткие пружины то наиболее подходящий выбор Espelir, 5zigen. Остальные варианты более гражданские. Я в перспективе хочу сменить не пружины, а всю стоковую подвеску на Mugen считая ее идеальным балансом между умеренной жесткостью и спортивностью. Многие ошибочно считают, что если mugen так это спорт. Ничего подобного коэффициент жесткости пружин этой подвески перед 3.1, зад 2.9 т.е далеко до зубодробильных регулируемых подвесок представленных в моем топе где софт т.е самый мягкий коэффициент жесткости передний: 4,00 задний: 4,00.
Кому интересно вот отзывы по mugen подвеске пары людей ее установивших c соседского форума:
Если любитель погонять, то очень хорошее решение Мюгеновская подвеска, именно для FD1 , поставил себе пробои почти исчезли, причем хотя и указано занижение 15 мм , но это только спереди получилось , а зад визуально ниже точно не стал, еще из плюсов - крены в поворотах заметно ниже (хотя с родными большими кренами машина более цепко держит дорогу) и неровности отрабатывает гораздо быстрее, рулевое тоже стало поострее (когда это плюс, но иногда и минус, так как управление стало по спортивному чуточку нервнее).
Машинка намного интересней , со стоком вообще не сравнима , просто подвеска стала упругая , более энергоемкая , ни пробоев , ни раскачки , единственный отрицательный момент - увеличилась немного недостаточная поворачиваемость, если на стоке машина в глубокий поворот кренясь и клевая носом , заныривает, то сейчас излишне не кренится , и морду слегка сносит иногда, но это при экстриме.
Комплект подвески придуман не мной , и не у меня первого он появился , передние стойки в сборе , задние аммо и пружины Мюген (именно для FD1) стабы с FD2R, разумеется они толще. Vorax уже писал об изменениях (у него первого появилась) мои ощушения почти аналогичны - более упруго, более острое рулевое, почти полное отсутствие кренов в поворотах (как результат возросла недостаточная поворачиваемость), где пробивала с задними пассажирами - перестала. Из, очевидных для большинства , недостатков - уменьшение просвета на 15 мм но меня не напрягает, а даже нравится.