Крены в поворотах на 4D

всё!!! собираю деньги!!! :yahoo:

На счет кренов вот наглядная картинка.

Посмотреть вложение 17496

Думаю, что заменив стоковую подвеску и установив стабы перед+зад от FD2R или Si можно будет их если не убрать то хотя бы минимизировать (ИМХО).

Вложения

• 1f47d520b5db.jpg
    1f47d520b5db.jpg
    40,6 KB · Просмотры: 308
Все забывал выложить на обозрение :blush: Сравнительные фото стоковых передних, задних стабилизаторов и толстых стабов от Si.

FD1

Задний штатный фуфловый 11 мм стабилизатор толщиной с карандаш вообще вызывает стойкое отвращение :( .

Si

Передний 27 мм

Задний 17 мм

Две резинки 27 мм и две резинки 17 мм

Крепеж

Болты

ЗЫ: Отличие стабилизаторов поперечной устойчивости Si от JDM FD2 Type-R заключается в немного меньшей толщине. FD2R передний 29 мм, а задний вроде 21 мм.

Ценник комплекта от Si и FD2R для сравнения можно?

Ответил в личку.

Кость, как поставишь все это добро отпиши, свои ощущения.

Думаю заинтересованным людям будет интересно почитать твою рецензию по этому девайсу.

Я тоже жду с нетерпением)))

P.S. тоже стал подумывать об установке стабов и пружинок, но у меня 18-ки, ты знаешь, хочу пружины те которые будут жестче и дадут присадку авто не больше 2-3 см.

КАк каснется думаю мы сможем найти компромис из все представленных на рынке пружин подходящих для FD!.

Si -14 500 руб. FD2R-15 600 руб.

P.S. тоже стал подумывать об установке стабов и пружинок, но у меня 18-ки, ты знаешь, хочу пружины те которые будут жестче и дадут присадку авто не больше 2-3 см.

КАк каснется думаю мы сможем найти компромис из все представленных на рынке пружин подходящих для FD!.

Вася, 4D более менее сбалансирован по подвеске, и поведение машины очень комфортное на трассе и очень прогнозируемое и устойчивое в поворотах, несмотря на крены. Я не единственный кто знает на счет пробоев стоковой подвески, что решение готовое есть, вот только почему то все, желающие улучшений подвески, пропустили мимо глаз мое сообщение о подвеске Мюген именно для FD1, с ней пробои и крены исчезают, правда вопрос стоит немаленьких русских килорублей и на разборе не валяется, а вот по поводу регулируемой по высоте и жесткости подвески, к примеру Tein, - нужно подходить очень взвешено , т. к она даже в самом верхнем положении ниже стока, за бугром тюнинг подвески заключается (разумеется на легковых тачках) в занижении и увеличении жесткости , а не увеличении клиренса, и там на хорошей тюнинговой подвеске стандартное занижение 30-40 мм считается нормой. Касательно пружин с занижением была небольшая инфа в моем топе. Если интересуют жесткие пружины то наиболее подходящий выбор Espelir, 5zigen. Остальные варианты более гражданские. Я в перспективе хочу сменить не пружины, а всю стоковую подвеску на Mugen считая ее идеальным балансом между умеренной жесткостью и спортивностью. Многие ошибочно считают, что если mugen так это спорт. Ничего подобного коэффициент жесткости пружин этой подвески перед 3.1, зад 2.9 т.е далеко до зубодробильных регулируемых подвесок представленных в моем топе где софт т.е самый мягкий коэффициент жесткости передний: 4,00 задний: 4,00.

Кому интересно вот отзывы по mugen подвеске пары людей ее установивших c соседского форума:

Если любитель погонять, то очень хорошее решение Мюгеновская подвеска, именно для FD1 , поставил себе пробои почти исчезли, причем хотя и указано занижение 15 мм , но это только спереди получилось , а зад визуально ниже точно не стал, еще из плюсов - крены в поворотах заметно ниже (хотя с родными большими кренами машина более цепко держит дорогу) и неровности отрабатывает гораздо быстрее, рулевое тоже стало поострее (когда это плюс, но иногда и минус, так как управление стало по спортивному чуточку нервнее).

Машинка намного интересней , со стоком вообще не сравнима , просто подвеска стала упругая , более энергоемкая , ни пробоев , ни раскачки , единственный отрицательный момент - увеличилась немного недостаточная поворачиваемость, если на стоке машина в глубокий поворот кренясь и клевая носом , заныривает, то сейчас излишне не кренится , и морду слегка сносит иногда, но это при экстриме.

Комплект подвески придуман не мной , и не у меня первого он появился , передние стойки в сборе , задние аммо и пружины Мюген (именно для FD1) стабы с FD2R, разумеется они толще. Vorax уже писал об изменениях (у него первого появилась) мои ощушения почти аналогичны - более упруго, более острое рулевое, почти полное отсутствие кренов в поворотах (как результат возросла недостаточная поворачиваемость), где пробивала с задними пассажирами - перестала. Из, очевидных для большинства , недостатков - уменьшение просвета на 15 мм но меня не напрягает, а даже нравится.

Огромное спасибо, что в очередной раз просветлил.

Скажи, пожалуйста, как я понял из твоего ответа, что при замене пружин и стабов управляемость и клиренс не сильно уменьшаться?

Прости за мою дремучесть!)))

Огромное спасибо, что в очередной раз просветлил.

Скажи, пожалуйста, как я понял из твоего ответа, что при замене пружин и стабов управляемость и клиренс не сильно уменьшаться?

Прости за мою дремучесть!)))
при замене пружин клиренс теоретически вообще можно не уменьшить. ставятся пружины более короткие но более жесткие. подвеска становится жестче, крены уменьшаются, а клиренс остается прежним.

Думаю, подопустить примерно на 30 мм будет самое оно (ради визуальной красоты), плюс стабы и тогда управляемость будет куда лучше стоковой.

Интересно, а для улучшения управляемости достаточно только стабилизаторы поменять или придётся ещё и распорки ставить?
Вот у меня FD7, на него вышеописанные стабы пойдут? А тайперовские его корпус не порвут?

А, что это за кузов такой FD7? :blink1: . Вероятно ты опечатался и правильным считать FD1. Ставили cтабы от FD2R и ничего не порвалось. Там по мимо втулок и кронштейнов меняются еще опоры стабов. Распорки на днище с стабилизаторами поперечной устойчивости прямой связи не имеют, а соответственно их можно не ставить т.к авто не спорткар и дополнительное усиление жесткости кузова не требуется (ИМХО).

А, что это за кузов такой FD7? :blink1: . Вероятно ты опечатался и правильным считать FD1.
4D 2008 года, турецкой сборки, там в вине фигурирует FD7… Думал, это и есть «кузов».

Ставили cтабы от FD2R и ничего не порвалось. Там по мимо втулок и кронштейнов меняются еще опоры стабов.
А эти стабилизаторы жёсткие?

Данные стабы от FD2 они толще от модели американского SI всего на несколько миллиметров.

Но если, Si это гражданский автомобиль, то FD2 более спортивный и "заточен" более на трек чем на обычные дороги.

У меня в планах ставить от FD2 включая кронштейны и опоры.

видимо придется мне стабы от тапка ставить... поставил от него стойки - прикольно стало! в повороты хорошо заруливает, но крены еще остались...

Если поставишь стабы, то машинка просто преобразится.
Позже возникнет потребность в тормозной системе, в результате чего мощности мотора перестанет хватать.
Короче говоря, были бы деньги.....

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу