iPhone и все о нем

MAS

Постоянный пользователь
Модераторы, знаю, что тема про Айфон есть, но, у меня сегодня ДР - мне можно:)
Итак, долго ходил, думал, думал чем бы мне заменить плеер, телефон, девайс для выхода в Инет (редко, но бывает нужно) и чтоб еще книги читать.
Остановился на IPhone. Довелось как-то пользоваться. Понравился интерфейс - первый телефон, где все настроил без инструкции.
Подключил к ВайФаю, скорость радует.
Телефон официальный, активация через iTunes проста, и не требует сложностей (лично для меня). Прошивка 2.2.1, пока ничего с ним не делал - пусть побудет девственным:)

Есть вопросы спрашивайте.

ммм почему же он???????
Аналоги есть у Нокия и у других грандов!

Мне тож айфон нравился копил денег на него оч хотел взять его ну не сложилось и взял ноутБуК=-)))но досих пор хочу именно его яБлОкО=-)))

ммм почему же он???????
Аналоги есть у Нокия и у других грандов!
Лешк, вот как на духу - не из-за моды. Я пользовался Нокией 5800 - мне не понравилось меню. Слишком все скученно, много всего. ИМХО.
Ну и управления Фоней мне нравится.
Хотя не знаю, может и разонравится со временем.

Мне тож айфон нравился копил денег на него оч хотел взять его ну не сложилось и взял ноутБуК=-)))но досих пор хочу именно его яБлОкО=-)))
Я ноут зимой взял. Так что пришлось копить на яблокфон:)

Окей, Санек.
Перечисли минусы!
Что тебя уже разочаровало?

в айфоне есть мультитач, чего нет у других экранофонов. А минусы исправит прошивка номер три ))))

Я слышал о след. минусах:

1. Нельзя просто так переписать музыку, файлы, картинки, фотки, видео и положить это всё в какие-то папки как на Виндоус Мобайл.
2. Нет нормальной возможности читать и редактировать Word, Excel. Винда Мобайл в этом смысле намного лучше.
3. Русификации часто кривые, ставишь русский на клавиатуре, начинаешь печатать, программа вылетает.
4. Уровень приложений типа "Задачи", "Органайзер-календарь" ниже чем на Виндоус Мобайл.
4. Под Виндоус Мобайл многократно больше разных программ на все случаи жизни. И при этом эти программы намного удобнее устанавливать - не надо возиться ни с какими Инсталлерами, просто подключил к компу и уставовил все просто.
5. Соединение и синхронизация с компом намного лучше, удобнее и полноценнее у Виндоус Мобайл.
6. К тому же жутко тихий звонок.
7. при набирании СМС-сок не отображается кол-во набранных символов
8. нет отчета о доставке СМС-сок
9. Блютуз только для "родных" и приравненных к таковым девайсам.

Ответы пометил курсивом

1. Нельзя просто так переписать музыку, файлы, картинки, фотки, видео и положить это всё в какие-то папки как на Виндоус Мобайл. Все делается через Тунца
2. Нет нормальной возможности читать и редактировать Word, Excel. Винда Мобайл в этом смысле намного лучше. Есть в AppStore прога на этот счет, аттачи в почте офисные смотрятся прям в браузере, в т.ч. pdf.
3. Русификации часто кривые, ставишь русский на клавиатуре, начинаешь печатать, программа вылетает. Русификация одна и она родная от Apple м.б. это было до прошивки номер 2, когда русили хакеры, сейчас все нормуль. Единственное непереведенное слово - это Mail)))
4. Уровень приложений типа "Задачи", "Органайзер-календарь" ниже чем на Виндоус Мобайл. Не знаю, зато красивее)))
4. Под Виндоус Мобайл многократно больше разных программ на все случаи жизни. И при этом эти программы намного удобнее устанавливать - не надо возиться ни с какими Инсталлерами, просто подключил к компу и уставовил все просто. В яблокофоне другой подход. Все грузится через AppStore, Cydia, Installer прикосновением пальца к экрану. В этом плане с виндовскими мерками к эппл лучше не подходить. На счет кол-ва программ и игр можно поспорить.
5. Соединение и синхронизация с компом намного лучше, удобнее и полноценнее у Виндоус Мобайл. В смысле? йАтелефон синхранизируется через Тунца, а Мобайл через штатную прогу на компе... Пункт не понял
6. К тому же жутко тихий звонок. Ну да, нокиа экспресс мьюзик погромче будет)))
7. при набирании СМС-сок не отображается кол-во набранных символов Верно, а оно надо?
8. нет отчета о доставке СМС-сок Нету
9. Блютуз только для "родных" и приравненных к таковым девайсам. Сейчас BT только для хэндс фри, любых. С прошивки 3.0 могут сделать как у обычных телефонов, чтоб можно было спариваться.

Я вот себе тоже айфон захотел (свой) :) Хоть я и поклонник Nokia, и их уже у меня было наверно штуки 4 разных поколений в течении 5 лет. Но айфон интересный (у подружки есть) и поэтому есть возможность постоянно оценивать его плюсы и минусы. Из плюсов - он не просто удобен - он очень удобен, гораздо удобнее нокии. Из минусов пока вижу только один - это его цена. Стоил бы он как в штатах - 350 $, я думаю уже у каждого второго он был.

2. Нет нормальной возможности читать и редактировать Word, Excel. Винда Мобайл в этом смысле намного лучше. Есть в AppStore прога на этот счет, аттачи в почте офисные смотрятся прям в браузере, в т.ч. pdf.
Функционал такой же урезаный как У ОФисМобайл?

Лично для меня есть в айфоне один огрооомный минус (который перечеркивает все плюсы): им невозможно пользоваться имея длинные ногти.

Юр, функционал офисных программ урезан конечно. Есть платный пакет с расширенным функционалом.
Яна, для айфона есть стилусы, правда носить еще маленькую палочку не удобно, теряется. А подушечками пальцев вообще не вариант пользоваться с ногтями? Я просто не знаю.
Кстати, в течение дня и вечером я как правило на форуме с айфона сижу.
Из реальных минусов - это большой расход энергии при использовании вайвай и временное отсутствие copy/paste

А разработка софта под него - вообще тушите свет... А для Windows Mobile - любой комп можно использовать для написания мелких прог для всех случаев жизни.

Хотя для пользователя - AppStore значительнее удобнее - почти 100% гарантия, что не будет трояна или ещё какого-нибудь гадика. Но палка о двух концах - софта из-за этого меньше/дороже.

Я вообще не умею разрабатывать софт... ни подо что. Для айфона есть SDK в общем доступе. Если софт не одобрен Apple - его можно распространять через репозитории и устанавливать через Сидию или Инсталлер. Например так сделана функция видеосъемки, куча тем оформления, 5 иконок в доке и т.п.
Для меня определяющим стало удобство управления устройством, поддержка управления несколькими пальцами и перемещением тушки в пространстве.
Это как спорить по поводу что лучше из игровых приставок PS3/xBox или Wii. Лучше иметь всё)))

Юр, функционал офисных программ урезан конечно. Есть платный пакет с расширенным функционалом.
Эм просто ВМ6 там с офисом секас... он урезан до самого минимального...

я просто офисом в телефоне не пользуюсь. К тому же можно установить оффлайновый вариант гугл докс с поддержкой работы в сети...

Яна, для айфона есть стилусы, правда носить еще маленькую палочку не удобно, теряется. А подушечками пальцев вообще не вариант пользоваться с ногтями? Я просто не знаю.

Это какие-то особенные стилусы? Обычный стилус он не воспринимает... Если ногти длинные, то подушечки достают до поверхности только под сильным наклоном. Получается, что не самой подушечкой нажимаешь, а довольно большой поверхностью пальца, причем под очень неудобным наклоном. Благодаря тому, что "кнопки" на айфоне довольно большие, то можно впринципе исхитриться попасть в нужную "кнопку", но смс-ку набрать вообще нереально!

Да, это спецовые стилусы. Там поверхность дисплея реагирует не на нажатие а на ток тела, разность потенциалов. С 3.0 прошивки смски можно писать в ландшафтном режиме. Там кнопки крупнее.

Смотрю Санька не флудит, видимо разбирается с подарком)))

Еще минус нашел! Нельзя на айфон висюльку приделать!)))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу