iPhone и все о нем

Олег, я не флудил, потому что работал:) У меня теперь двойная норма, ради отпуска. Ну да ладно.
Сейчас буду цитировать:)

Окей, Санек.
Перечисли минусы!
Что тебя уже разочаровало?
Лешк, минусы пока не могу перечислить - слишком мало пользуюсь телефоном.
Разочаровало же...то что моя Jabra не видит телефон и телефон не видит жабру. Буду ждать третьей прошивки.

Кстати, здесь я хочу сразу оговорится, что многие "общепринятые минусы" для меня таковыми не являются, ибо использовал телефоны всегда довольно утилитарно - СМС, звонки, блютуз (только для гарнитуры), таймеры, секундомеры календари, очень редко - музыка.

в айфоне есть мультитач, чего нет у других экранофонов. А минусы исправит прошивка номер три ))))
Еще есть дизайн и...некий примитивизм, в хорошем понимании этого слова. Ниже попытаюсь пояснить, что я имею ввиду.

Я слышал о след. минусах:

1. Нельзя просто так переписать музыку, файлы, картинки, фотки, видео и положить это всё в какие-то папки как на Виндоус Мобайл.
2. Нет нормальной возможности читать и редактировать Word, Excel. Винда Мобайл в этом смысле намного лучше.
3. Русификации часто кривые, ставишь русский на клавиатуре, начинаешь печатать, программа вылетает.
4. Уровень приложений типа "Задачи", "Органайзер-календарь" ниже чем на Виндоус Мобайл.
4. Под Виндоус Мобайл многократно больше разных программ на все случаи жизни. И при этом эти программы намного удобнее устанавливать - не надо возиться ни с какими Инсталлерами, просто подключил к компу и уставовил все просто.
5. Соединение и синхронизация с компом намного лучше, удобнее и полноценнее у Виндоус Мобайл.
6. К тому же жутко тихий звонок.
7. при набирании СМС-сок не отображается кол-во набранных символов
8. нет отчета о доставке СМС-сок
9. Блютуз только для "родных" и приравненных к таковым девайсам.

1. Верно, нельзя. Но с другой стороны, в свою прошлую Нокию половину информации я заливал через фирменный PC Suite. Да и не хранил я там ничего.
2. Возможность читать есть, вот редактировать нет. Это да. Но, тут нужно понимать Эпл - все же они с Гейтцом конкуренты. Ну и для меня - в телефонах в жизни почтой не пользовался.
3. Да, но это зависит от разработчиков. Например, Аська, Скайп, ВКонтакте вполне нормально локализованные.
4. Про Виндоус Мобайл не знаю, не пользовался, но местный аналог календаря радует. В общем, тут, на любителя, как мне кажется.
4.1. Тоже не в курсе. Через AppStore доступно множество бесплатных программ, та же Аська. Есть программы для СМС, чтения книг, прослушивания радио и т.д
5. Тут не знаю, говорить ничего не буду. Но, iTunes очень шустро все синхронизирует.
6. Возможно. Я сразу сменил штатную мелодию, стало получше.
7. Верно, не отображается, но я, признаюсь, никогда не обращал на это внимание.
8. Отчета о доставке и вправду нет. Тут уж остается уповать на работоспособности сети. Не сказал бы, что это минус. По крайней мере, не глобальный.
9. Это да. С этим я уже столкнулся.

Леш, я не к тому, что ты не прав. Просто объективные впечатления.
Я уже сказал о неком примитивизме.
Так вот..как по мне, так в АйФоне нет много чего того, что и не нужно (опять же ИМХО)
В Нокии помню, столько разных меню, подменю, одних только настроек СМС множество. Все бы хорошо - но я этим никогда не пользовался.
Или взять, разные режимы звонка "На улице" "Дома". В итоге, использовал всю жизнь два режима - бесшумный и дома.
Более того, я прихожу к выводу что и настроек у АйФон минимум.

Плюс к этому, многие вещи делаются интуитивно. Сегодня сидел, любовался таймером - да, путь красивость, но, как-то все логично. Не нужно вводить цифры, потом жать подверждения, выбор дня и т.д.
То есть - мелкие задачки, делаются быстрее. Во многом, из-за того, что на экране разом помещается много иконок.

А разработка софта под него - вообще тушите свет... А для Windows Mobile - любой комп можно использовать для написания мелких прог для всех случаев жизни.

Хотя для пользователя - AppStore значительнее удобнее - почти 100% гарантия, что не будет трояна или ещё какого-нибудь гадика. Но палка о двух концах - софта из-за этого меньше/дороже.
Ну, SDK есть под любую платформу - хоть в Виндоусе пиши, под АйФон. когда-то говорили, что Аську поставить невозможно на него, однако сейчас - обратное.

Это какие-то особенные стилусы?
Да, Ян, видел специальные стилусы под Айфон. Смотри ссылку.

временное отсутствие copy/paste
Всего-то 2 с половиной года прошло, и вот уже на подходе 3 прошивка с копипастой)

Да, это спецовые стилусы. Там поверхность дисплея реагирует не на нажатие а на ток тела, разность потенциалов. С 3.0 прошивки смски можно писать в ландшафтном режиме. Там кнопки крупнее.
Не не разность потенциалов, а на ёмкость. Capacitive

Не не разность потенциалов, а на ёмкость. Capacitive
Я не физик мне пофиг как это называется. Главное работает)))

Именно, Саш, в айфоне философия как в тачках для JDM. Что не нужно, того нет. Для меня хардовый переключатель на вибро очень даже приколен. Как заядлый зеркальщик я бы оставил только мультитач экран и такие вот переключатели и тумблеры. Намного удобнее кнопок и менюшек многоступенчатых.
ЗЫ недавно обнаружил как в айфоне включается капслок))) а еще на заметку, лучше иметь два аккаунта для американского рынка и для российского.
Еще есть незаменимая прога shazam которая определяет песню где бы она ни играла!

Хардовый переключатель виброзвонка - это такой олдскул, что я щелкал раз пять, ради интереса. Я уж и забыл о таких переключателях.

А теперь - пару новостей.
Первая, удивительная.
Я не знаю, может Билайн что-то сделал, может тариф такой, но, у меня приходят подтверждения о доставке СМС. Буквально сегодня отправил - раз, пишет на английском мол, такой-то номер, получил.
Правда, одно но - есть подозрение, что такое приходит когда первую смс отправляешь, потом уже "в переписке" подобного нет. или не замечал просто.
Но, факт, было подтверждение.
Вторая - установленные программы

ICQ - работает, сам проверял, все четко на русском, инвиз, контакты, группы, поиск - все как в обычной асе
Skype - поставил, но не запускал
ВКонтакте - специальный плагин, позволяет новости друзей смотреть, сообщения. В общем, тот же Вконтакте, но только с интерфейсом под iPpone
Коммерсант - для тех, кто любит читать газету коммерсант, статьи, новости, фоторепортажи. Поставил, ибо по утрам на Яндекс за новостями не набегаешься, а тут все одним нажатием.
iRusRadio - позволяет слушать все радиостанции, которые вещают у нас онлайн, насчитал 46. Функционал, как у того же iPod.
Сканворды - тут все понятно
Шахматы:)
АйЧиталка - программка, чтобы книги читать. Удобная, но предлагает скачать книги за символические 10-30 рублей. Буду искать такую прогу, чтобы можно было свои книги загружать.

Все это встало спокойной и без проблем, через аккаунт (русский) в AppStore.
Все программы, за исключением шахмат, с русским интерфейсом.

Есть универсальные болталки типа fring там и аська и скайп и джимайлток. В русском секторе много каких программ нету. Как и в американском. Еще русский аккаунт не поддерживает айтюнс стор. А через американский удалось добавить теги ко многим файлам и картинок альбомов накачать и все в автоматическом режиме. А еще в американском есть genius который отключен в русском, он подбирает песни соответствующие заданной тобой.

Нормалльная айчиталка есть в сидии и инсталлере. Саш, ты уже сделал джейлбрейк?

Или я кулибин или еще кто, но, подружил я свой Айфон с Навигатором Гармин 710.
Пока устанавливал карту, дай думаю, проверь, будет ли работать громкая связь, между навигатором и телефон.
Включил в навигаторе блютуз, в айфоне и...бац мне айфон пишет, обнаружено новое устройство:)
Правда, гарнитуру так и не видео.

Или я кулибин или еще кто, но, подружил я свой Айфон с Навигатором Гармин 710.
Пока устанавливал карту, дай думаю, проверь, будет ли работать громкая связь, между навигатором и телефон.
Включил в навигаторе блютуз, в айфоне и...бац мне айфон пишет, обнаружено новое устройство:)
Правда, гарнитуру так и не видео.

не открыл ничего нового - айфоны дружили с гарминами

Миш, ну, я не знал. Думал что айфоны дружат только друг с другом.

друг с другом как раз не дружат. Дружат только с хэндсфри гарнитурами любыми.

друг с другом как раз не дружат. Дружат только с хэндсфри гарнитурами любыми.
Все верно, друг с другом не дружат. Я не так выразился - АйФон дружит с фирменными аксессуарами, которые заточенны под него.

Внимание, тем кто будет обновлять прошивку до версии 3.0. (обновление весит 270 мегабайт)
Все написанное относится к телефону серии 3G, как там у нового 3G S дела обстоят, не знаю.

После обновления, iPhone перезагружается, после чего в iTunes заново требует активацию - все бы хорошо, да вот iTunes его видеть не хочет.
Не пугайтесь - сам с подобным столкнулся.
Проблема в перегрузке серверов.
Я подождал, все заработало.
Правда, пока будете ждать, не сможете пользоваться телефоном.

p.s
Ландшафтная клавиатура, это нечто, очень удобно стало.
Ровно как и редактирование СМС\ММС, пересылка и рассылка сообщений, диктофон:)
Но самый прикол в iPod - теперь чтобы песню сменить, достаточно встряхнуть iPhone.
p.p.s по ощущениям, стал быстрее загружаться.

Еще одно но - встроенный поиск.
Теперь, скажем, написав "Сивик" поиск будет произведен по всему телефону - это слово найдут хоть в СМС, хоть в ссылках.

Порадуйтесь и за меня тоже))) Сегодня стал обладателем сего чуда. Бэлий на 16Гб! Купил новый в интерент магазине мвидео за 14990 руб))) Рад до усрачки! Все равно 3ГС будут около 30 тыр. стоить.

фото в студию!

Олег, подскажите пожалуйста, где вы брали i-phone? Что-тоо в инете цены совсем другие :) У вас привлекательнее цена.

зы. Сорри, не внимательно читал.. М-видео)) Нашёл уже спс..

айфона

Гы))) Сегодня с утра уже исчезли с сайта мвидео даже упоминания о цене на 3Г. Народ плюется, что не успели купить, другие бравируют этим))
Пишут аж с субботы гневные отзывы и статьи: http://www.iphones.ru/iNotes/32205 Там я тоже отписался под ником sean1.
Это была самая быстрая распродажа... за 2 дня сметены все запасы центрального склада в Москве. В регионах в самих магазинах м.б. еще остались чуть чуть.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу