Обещался процитировать, правда получится коротко.
Последние два - это воображение гугловского бота.
Рус, да нет, не бота - есть такие клубы, есть даже сайты с форумами - правда посещаемость зависла осенью прошлого года. Но тем не менее, это клубы без учета тапков
разница между клубами раньше была оооочень существенна. Сейчас она почти сгладилась.
Изначально люди здесь были более душевные (чем мне тут и понравилось). Цивик-клуб был пристанищем всех тех, кто ввел в яндексе "цивик-клуб".. Здесь же был островок для "избранных" в хорошем смысле этого слова... Изначально наш клуб был крошечным, камерным.. все юзеры были знакомы.. Это сейчас нас много тысяч..
Чуть слезу не выдавила

Ольк, почти со всем соглашусь. За исключением формулировок - все как бы в прошедшем времени, та же камерность.
Примеры.
Я не знаю, хорошо ли, плохо ли, но нам и по сей день удается сохранять камерность своего состава, пусть и не столь четкую, как поначалу.
Многие, еще вчерашние новички, по прошествии времени сказать, что если удается "зацепиться в тусовке" из нее уже не выпасть.
Конечно же, я в курсе, и сам слышал, что у нас сложно прижиться. Возможно, не буду спорить, но, лично у меня, получилось почти сразу. Все остальное - см выше

К слову, говоря о камерности - забавно то, что мы никогда к ней не стремились, просто общались, но общались так, словно мы и не одноклубники, а давние друзья. Также не стоит забывать. что с развитием, эта самая камерность так или иначе уходит - и это везде так, не только на форумах.
Есть еще один момент - у нашего клуба формат чуть иной, но об этом ниже.
Олькин, трогательно))) мангакар кстати поэтому же принципу создавался изначально, а сейчас несколько философия изменилась у них. Чем больше народу, тем меньше камерности. Новых людей тоже надо принимать, и масса тоже нужна. Первое от застоя, второе для популярности. К сожалению очень тяжело сделать что-то что подходило бы всем. Вот и я имея дом у нас в клубе одновременно нахожусь почти во всех остальных клубах. Хотя бы из за информационного обмена и легкого барыжничества. У нас барыжить как то не очень получается, т.к. ко всем индивидуальный подход - почти все друзья-товарищи. Вот и получается, что на своих хрен что заработаешь))) плюс у нас мне кажется ачастники слишком тяжелы на подъем. Посетили тюнинг шоу всего четыре с половиной человека (а у мангакара был стенд и плевать что вся выставка занимала площадь средней дачи), по автоэкзотике молчание в эфире (клуб хондацивик пытался нас подтянуть, но без результатно), на джапанфест едет всего один человек и тот как индивидуальный участник (а как посетители даже мало кто слышал о мероприятии), про шашлыки вообще молчу, на ночь музеев тоже клубом ни куда не ходили, на фестиваль феерверков в Тушино вылазка будет?
Пойду пару тем завтра сутреца создам по мероприятиям клубным.
ЗЫ Встряхнул ты нас, клабовец)))
Олег, я с тобой согласен, чуть ли не постоянно думаю "Все куда ездят, мы - нет". Но, подумав пришел к выводам.
Тут есть два варианта ответа:
1 - одна часть нас не горит желанием куда-то ездить, вторая - уже отъездилась
2 - мало "локомотивов" способных все это двигать.
Теперь, в примерах.
Дело в том, что аудитория у нас, скажем так, взрослая. По себе замечал - порой мне куда интереснее общаться с соклубниками, обмениваться информацией, чем куда-то ехать, тусить. Плюс ко всему - у многих активистов появились более насущные\сложные дела, в лице тех же семей

Поэтому, можно сказать, что направленность у нашего клуба философская, с уклоном в разговоры.
Второе - мы, как говорится, долго запрягаем да быстро едем. Лимузин пати, к слову, участники помнят до сих пор!
Одному-двум-трем, людям организацию встречи, крупной встречи, потянуть сложно, когда активистов станет еще больше - думаю и выезды будут чаще.
в конце концов, мало кто из оставшихся помнит лето, когда "все было офигенно")))
Но, зато как помнят! Вплоть до вопроса ГАИшника в поле, в пол четвертого утра "Это ваши там шумят?"