Civic-club тоже нарушает или...

Видать тема у всех наболела: http://spbvoditel.ru/2010/07/26/023/

Что касается меня, то я в пробках стоять не умею. Чувака с видео обматерил бы 10 раз - еще и бы и подрезал за такие обучалки. По пыльным плохим обочинам обычно не гоняю, но если дорога позволяет, то лучше объеду, чем буду по правилам стоять, потому что времени никогда ни на что не хватает и проводить его в пробке как правило не в моих планах.
Слава богу на Московском шоссе пробки только по Пт или когда авария - так что часто нарушать не приходится. А было время, когда шоссе с КАДа до Колпино не было... :)

Может попробовать? Провести клубную антибыдловскую неделю.

Я за, если это избавит от пробок, в чем я оооооочень сильно сомневаюсь! ;)

У нас каждый, как только видит пробку, начинает метаться по дороге, выискивая в какой полосе меньше машин.

Оль, и это в том числе. Сам еду в пробке в одном ряду и никуда не дергаюсь, как итог все те кто дергались остаются на уровне со мной по окончанию пробки, ничего не выиграв. Зато своим дёрганьем за собой создают еще большую пробку.

Предлагаю начать ездить как в Европе. И начать с себя. Каждому.

Я уже два года так езжу ;) Как раз после Европы стал ездить максимально по правилам и с учетом того, что кроме меня есть еще люди. Правда в Питере так ездить несколько проще, тут % быдлодрайверов сильно меньше.

Про акцию "Вежливый водитель" - поддерживаю. Было бы хорошо, чтобы всеми клубами такое провести и не 1 неделю, а просто чтобы народ кто поддерживает, переходил на "правильную" волну и ездил по новому. А там глядишь и другие на примере научатся. Ведь как обычно бывает? Первый поехал по обочине, показал что можно и все тут же за ним поперли. Будет меньше таких, будет меньше пробок.

в Питере так ездить несколько проще, тут % быдлодрайверов сильно меньше.

Вообще-то Дим, я начинала водить именно в Петербурге и именно местные водители вынудили меня пойти на контраварийные автокурсы. Там 90% тех, кто перестраиваясь не включает поворотники, поворачивают направо из левого ряда и наоборот, подрезают и т.д. Сначала было оч страшно. Поэтому когда переехала в Москву ездеть тут мне было намного комфортнее:) Может потому что машин больше и народ так активно не исполняет как Петербурге... Кстати обрати внимание, на дорогах Петербурга каждая третья машина подбитая.

Акцию не поддержу, сейчас это пустая трата времени. Для начала пусть дороги сделают как Европе, а там посмотрим.

Особенно люблю вредничать на перекрестках, когда я такая вся правильная стою в левом ряду и поворачиваю налево, а он самый умный из правого ряда пытается тоже повернуть налево. Как правило такие с моей помощью обычно при повороте упираются в тротуар.

У меня так было. Из 5ти полос 1 полоса налево. На пересекаемой улице 3 полосы и вместо того, что бы занять левую полосу выходя из поворота этот тип провожал меня до тротуара :( Через метров 50 после того как я подрезал его он сам заскочил на тротуар, надеюсь он больше так поступать не будет. Если пересекаемая улица имеет 1 полосу для движения, то можно идти со 2ой полосы, но пропуская всех слева.

У меня так было. Из 5ти полос 1 полоса налево. На пересекаемой улице 3 полосы и вместо того, что бы занять левую полосу выходя из поворота этот тип провожал меня до тротуара :( Через метров 50 после того как я подрезал его он сам заскочил на тротуар, надеюсь он больше так поступать не будет. Если пересекаемая улица имеет 1 полосу для движения, то можно идти со 2ой полосы, но пропуская всех слева.

Конечно на больших перекрестках сложно кого то проводить до тротуара да и бессмысленно, но вот на небольших, когда один ряд едет налево а второй прямо или направо, вот тут уж извините, чем этот торопыга лучше меня ? :(

Конечно на больших перекрестках сложно кого то проводить до тротуара да и бессмысленно, но вот на небольших, когда один ряд едет налево а второй прямо или направо, вот тут уж извините, чем этот торопыга лучше меня ? :(

Тогда всё верно :)

Может попробовать? Провести клубную антибыдловскую неделю.
ездить не бобыдлятски я понимаю-ездить по правилам!!!!! попробовал я раз по ТТК с разрешенным режимом скорости прокатиться-ЧУТЬ НЕ АХ.....Л,,, думал до пункта Б недоеду...

зы-по обочинам не езжу... разница в 5ть минут погоды не сделает,а тем паче можно и наверстать сию разницу вдавливанием тапки в пол на свободном от трафика участке..

По-быдлядски ездить и скоростной режим - это все таки разные вещи... По-быдлядски - это когда не уважаешь никого на дороге, тиап я тут один крутой, все лохи, как хочу так и еду... к этому отношу езду по обочине, встречке, повороты без поворотников, наглое отжимание и подобное. Скорость при этом хоть обнарушайтесь... если не мешаете этим никому, да и фиг с ним.

Вернулись к поворотникам :D Я лично всегда их включаю и далеко заблаговременно. Не пользуюсь ими только тогда, когда их присто никто не увидит (съезд в ночи с трассы на дачу, во двор домой в 2-4 утра, когда еду за потоком и перестраиваюсь в другую полосу без цели обгона).  По асфальтовым обочинам буду ездить, хоть убейте  :D

Акцию не поддержу, сейчас это пустая трата времени. Для начала пусть дороги сделают как Европе, а там посмотрим.

европейские дороги таким не помогут как лезли так и будут лезть... пока кто нить не захочет отремонтировать автомобиль за счет торопыги, всетаки осаго необходимо сильно поднимать в цене  от виновности в дтп чтобы не повадно было 

совет: ехай так чтобы никому не мешал!

совет: ехай так чтобы никому не мешал!

это надо вообще не ездить. :) Одно присутствие на дороги авто наводит на мысль (ещё один выехал потолкаться и так тесно) :D

от пробок не уйти уже никогда, будет только хуже :(, поэтому автомат климат и музыка.....и свободный график работы

пока кто нить не захочет отремонтировать автомобиль за счет торопыги
Это попытка пальцем в небо ткнуть. сколько реально таких робин-гудов которые не только об этом подумают, но и попытаются реализовать таким образом, чтобы они были правы? Мы в России живем, в стране где больше говорят, чем делают.

Вообщем, всем правилолюбам, предлагаю собраться в кружек, съездить вечерком на смотру, и попробовать объяснить парочке заряженных Subaru, M5, SL63, RSX, RX-8 и прочим, как нужно ездить
biggrin.gif

осмотри внимательно кузова этих машин думаю давно не целки
ps погонять тоже люблю но..., эх почему у нас нет северной петли..... заплатил и полетел на свой страх и риск

Да и мой кузов, далеко не идеален)))) когда у меня сивик был, я ему 2 раза морду красил)))

Я второй раз скоро буду красить
28.gif

если морда - это бампер, то мне его уже меняли два раза, красили тоже раза два.
Как я езжу - все знают. Примерно и осторожно. Почти всегда.
wink.gif

Так что количество окраски морды - не показатель степени лихачества:)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу