Что делать если Вас остановили за ТОНИРОВКУ.

Там говорят про светопропускаемостьу а они мне пишут изменены конструктивные особености автомобиля. И как в следующий раз с ними бороться???

просто не ходи.

мне как-то штраф выписали за превышение, я на группу разбора так и не пошел. ниче дальше не было

Слав, похоже "в офисе" они и будут замерять светопропускаемость стекол, потому что на месте не было ни прибора и нужного инспектора...
Или забить, или если ехать, то растонироваться обязательно.

Я бы проигнорил ситуацию. Фигня какая-то даже не стоит волнения :)

ну такие вещи нужнее спросить у человека отлично знающего законы в нашей стране =) поскольку есть много тонкостей =) и я бы не поехала, испектор с пеной у рта будет доказывать, что ты был не прав, а оснований нет =) поездки в суд не было, азначит ты ничего не нарушал =)

Проверка светопропускаемости стекол может осуществляться только инспектором технического надзора ГиБДД. Об этом должна быть отметка в его служебном удостоверении

а как выглядит это отметка? кто-ниб видел?

Подъезжаем к их засаде и полностью открываем передние стёкла.

Вас останавливают, предлагают закрыть окна, а вы говорите, что Вам жарко, а кондёра Вы боитесь, в машине нехороший запах или у Вас клаустрофобия. Требование гайца закрыть окна на Федеральным законом "О милиции", ни даже проектом закона о полиции не предусмотрено. Соответственно, вы не можете выполнять незаконное требование сотрудника милиции. Ну и дальше уж от Вашей фантазии зависит. Главное - общаться вежливо, корректно, без грубости и оскорблений. Допустимы фразы типа: "Товарищ лейтенант, ну почему Вы мне не верите, я вам правду говорю, не тонированы у меня передние стёкла", "Давайте поспорим" и тд. У кого много свободного времени - можно неплохо повеселиться. Заодно узнаете много нового для себя. Можно ещё диктофон или камеру включить.

Поскольку наши доблестные органы сами растонироваться как-то не торопятся, будем законными способами выражать им своё "фи!".

ВНИМАНИЕ: Начиная игру, лучше быть уверенным в отсутствии за собой косяков. А то закроют ещё за неоплаченный штраф.

Плюс игры - в любой момент можно остановиться, прикрыть окно, показать, что оно не тонированное и укоризненно сказать гайцу: "Ну я ж говорил, а Вы не верили. Верить надо людям!!!".

Взято с соседнего форума:)))

Да, вот эта попа на аваторе говорит правильно. 

Прально. Сам не планирую снимать. Не комфортно без неё... сидишь как в аквариуме.

Сегодня вычитал на mail.ru :

"Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД»."

Конечно можно было бы и не ехать, только тут одна проблемка. Славик очень часто ездит мимо этого поста, как бы потом хуже не было...

мда, зажимают... видать серьезно решили взяться..
И чем им тонировка-то мешает...
Лучше бы озаботились знаками и светофорами... Из-за "грамотной" расстановки знаков и работы светофоров некоторые перекрестки по полчаса проезжать приходится... особенно в центре.

Нужно проверить на факт "утки" ещё. 

Я тоже каждый день ездию мимо одного поста.. :) Висят штрафы годовалые и менее... 2.5 месяца ездил без номеров (из-за дтп) тормозили раз 6-8. Вправе можно мне выписать было 5000т.р. Месть не их удел  :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу