Клиренс на Civic

блин ждал угрозу с низу а она пришла с верху :(
машину ставлю в ракушке, а там с зады инструменты висят. утром открываю дверь и писец инструменты упали и царапнули бампер <_< обидно было, вроде сам не виноват до и другого тоже нет чтоб выну свалить :D так вот думаю идти к страховщикам или пока ждать пока наберется царапин...
В личке смотри.

Ребят не знаю, как вы умудряетесь пробить картер??? Вот у моего знакомого была волга, и он учил своего друга управлять автомобилем, ну а тот в сваю очередь перепутал педаль газа с тормозом, ну и заехал на молодое дерево, на скорости где-то 80 км/ч, машина остановилась только потому, что брюхом пропахала весь ствол дерева, и когда дерево дошла до заднего моста, тогда полностью остановилось.
К чему я это рассказал, а к тому, что он наехал на скорости на бордюр, после бордюра лежал камень, и потом дерево, а картеру ничего!!!!

Ехал в области( на WV с пластиковой защитой) по отличной дороге. Передомной проехал трактор, который вез солому, смешанную с землей. Куски, как обычно, падали на дорогу. Один такой кусочек решил пропустить между колес. В итоге картер движка в дребезги, масло вытекло в момент. Кусок соломы с глиной оказался куском со старой цементной кладкой. Дальше эвакуатор.
Я думаю, что на наших дорогах защита все-таки желательна.

Ехал в области( на WV с пластиковой защитой) по отличной дороге. Передомной проехал трактор, который вез солому, смешанную с землей. Куски, как обычно, падали на дорогу. Один такой кусочек решил пропустить между колес. В итоге картер движка в дребезги, масло вытекло в момент. Кусок соломы с глиной оказался куском со старой цементной кладкой. Дальше авакуатор.
Я думаю, что на наших дорогах защита все-таки желательна.
Я плакал :lol: :lol: :lol: Сабж надо назвать так: " Как я стал учебным пособием"

Я плакал :lol: :lol: :lol: Сабж надо назвать так: " Как я стал учебным пособием"

Надо не плакать, а делать выводы.
Завидую вам, что вы ездите только по освещенным дорогам и автобанам.

На наших дорогах мозг желателен :blink:

Согласен, но от подстав на дорогах ни кто не застрахован, и если вы не попадали- мой респект.

Дядя, при покупке авто обрати внимание на его назначение. Клиренс указывается, есть пища для размышлений. А то получается: едрёныть, купил Porshe, а он падло по полю ниедит!!!

вот сегодня был в сервисе и увидел машинку снизу!!!!
Значит так, мое мнение, зашита не нужна, так как спереди балка, и по бакам балки, 5 см между балками и картером, потом там еще проходит выхлопная труба, и если ставить зашиту, то труба не будет остужаться воздухом, а будет греть масло, в картере и в коробке!!!!

Вложения

• _______.JPG
    _______.JPG
    59,3 KB · Просмотры: 285
Значит так, мое мнение, зашита не нужна, так как спереди балка, и по бакам балки, 5 см между балками и картером, потом там еще проходит выхлопная труба, и если ставить зашиту, то труба не будет остужаться воздухом, а будет греть масло, в картере и в коробке!!!!

А я говорил, говорил... балка там... :)

Дядя, при покупке авто обрати внимание на его назначение. Клиренс указывается, есть пища для размышлений. А то получается: едрёныть, купил Porshe, а он падло по полю ниедит!!!

Согласен, и про низкий клиренс конечно в курсе. Взял бы что нибудь повыше, но к сожалению не вижу достойной альтернативы. Все, что выше, гораздо хуже или прилично дороже, если только тойота, но она уже есть, зачем вторая?

Никто и не спорит, что защита в принципе не нужна и может даже вредна. Раз япы её не ставят, значит они подумали. Просто мы привыкли перестраховываться, а здесь не хорошее сочетание: маленький клиренс и нет защиты. По-этому и мысли.

народ у меня есть такое ощущение что вы не видели булыжников, они имеют не правильные формы и при ударе этой самой балкой при приличной скорости машина чуток приподнимется и сядет прямо на картер :)
конечно в жизни у меня только 1 раз повезло поймать булыжник на дороге но это мне хватило B)
Я согласен что в Москве такой случаи может случиться очень редко, но иногда приходится не по свей воле выезжать за пределами мкада :D

Никто и не спорит, что защита в принципе не нужна и может даже вредна. Раз япы её не ставят, значит они подумали. Просто мы привыкли перестраховываться, а здесь не хорошее сочетание: маленький клиренс и нет защиты. По-этому и мысли.
+1

народ у меня есть такое ощущение что вы не видели булыжников, они имеют не правильные формы и при ударе этой самой балкой при приличной скорости машина чуток приподнимется и сядет прямо на картер :)

Если у тебя будет такая большая скорость, то после удара и подлета, ты камень просто перепрыгнешь... Чтобы сесть на камень надо хорошенько чтоб "повезло", а на мой взгляд от всего не застрахуешся... можно тогда и в шины залить герметик и азот закачать, вдруг на дороге гвозть поймаешь? А ведь его поймать раз в 100 проще, нежели хренакнутся картером о бульник...

Если у тебя будет такая большая скорость, то после удара и подлета, ты камень просто перепрыгнешь... Чтобы сесть на камень надо хорошенько чтоб "повезло", а на мой взгляд от всего не застрахуешся... можно тогда и в шины залить герметик и азот закачать, вдруг на дороге гвозть поймаешь? А ведь его поймать раз в 100 проще, нежели хренакнутся картером о бульник...
мне интересно конечно как ты посчитал вероятности :) но даже если все так то последствия совсем разные ;)

мне интересно конечно как ты посчитал вероятности :) но даже если все так то последствия совсем разные ;)

1. А что их считать? Гвозди ловят все и постоянно, это вообще считается чуть-ли не нормальным на дальних дорогах особенно, а картер пробивают очень редко и единицы...
2. Что значит разные последствия? Если взорвется передний балон на высокой скорости, то очень большая возможность отправится на тот свет за считанные секунды, так что по сравнению с этим, разбитый картер - это цветочки вообще.

Мне кажется тему пора закрывать. С клиренсом вроде ясность есть. Защита картера это вопрос религии. Позиция Хонды по этому вопросу известна. Все остальное от лукавого.

ребят, о чём вы говорите.. если вы налетите на камень/булыжник/ветку/какую-то хреновину на дороге (нужное подчеркнуть). то никакая защита вас уже не спасёт..

Когда возвращались с Питера и заезжали ночью на заправку, то там на выезде было две дорожки неосвещенные... как выяснилось позже одна из них была толи фонтаном местным, толи клумбой, но я естестно умудрился поехать именно по ней :))) Первый бордюр поймал на 20 км/ч, машина перепрыгнула его чуть ударившись, а вот второй перелезал медленно прошкрябав пузом почти всем :( Но т.к. дно ровное, то считайте лонжеронами прошолся, поэтому ни на грамм не пострадал... вот такой сивик танк :) А вы о какой-то там защите ненужной говорите... вот стояла бы, я б точно оттуда не вылез т.к. она бы отожрала 1,5-2 см. и уже бы не переполз бордюр... так бы и стоял в "клумбе" :)))

ДА ДА.. Помню этот момент.. у меня сердце остановилось тогда!!! )))

ребят, о чём вы говорите.. если вы налетите на камень/булыжник/ветку/какую-то хреновину на дороге (нужное подчеркнуть). то никакая защита вас уже не спасёт..
это по какой логике то?? :blink:
у меня вот было дело (давно правдо) меня защита спасла :)

Мне кажется тему пора закрывать. С клиренсом вроде ясность есть. Защита картера это вопрос религии. Позиция Хонды по этому вопросу известна. Все остальное от лукавого.

+1

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу