Клиренс на Civic

Ой, ну кады эта фсио кончиццо, а! Седан это и хэтч, ну нахера про клиренс спрашивать, если есть циферки на оф. сайтах? Этаниджип! :blink:
Согласна. Потому и поехала в деревню на "серванте".

Всем привет.
Недавно был у официального дилера Honda, смотрел Civic 4d и 5d.
Вообщем разговор зашел о низком клиренсе, ну и то что у Мазды 3, он на 1,5 больше (по спецификации, не путать с реальностью).
На что манагер ответил, что а вы мол не знаете, что 145 мм - это не при пустой машине, а рельно, когда машина нагружена пассажирами, вообщем в ней присутствует определенная масса на входе, типа Хонда так определеяет клиренс, чего мол не скажешь о мазде и других.
Не знаю, развод или нет. Может, кто знает что про это?

В некоторых автосалонах конкретно указывают, какой клиренс(с водителем или без), например когда смотрел Хёндай НФ обратил на такую строчку внимание.

А вообще по этому поводу лучше интиресноваться в автосалоне, как они измеряют клиренс.

Привет. Кто-нибудь ставил на сивку брызговики? Какие есть мнения по поводу их необходимости? Поставил на 5D и умудрялся цепляться даже за некоторых лежачих полицейских, невысокий бордюр на выезде из двора и пандус на подземной парковке. Самим брызговикам ничего, а вот из подкрылков вырывает крепления на ура.

незнаю как хэтч, а вот седан при загрузке 4 человека + заваленный багажник приседает милиметров на 5 максимум как мне показалось... т.е. почти не изменяется клиренс

Глупость. У меня с двумя людьми сзади и загруженным багажником просела до буферов. Все кочки по дороге из Белоруссии(650 км) проходил с торможением до 50км/ч. Летом может и будет хватать клиренса, но сейчас зимой... то днищем скребет, до бампером. Да и база в 2700 мм не слишком хорошо.

А насчет защиты- это каждый для себя определяет сам. Если только по Москве езда, то наверное можно и не ставить. А если пробег на 99% состоит из загородных вылазок, как у меня, то конечно лучше ставить. Даже безоговорочно! Я уже через месяц довольно хорошо приложился перед самым новым годом. Просто грейдер недочистил выезд с дачной грунтовки на главную, колеи остались, да машина еще и просела. Вообщем в западню попал и метров 7 проехал на днище по снегу в перемежку с ледяными камнями и щебенкой. Но когда защита ты спокоен.
У меня кстати карбон стоит. За 3600 мой дилер поставил при продаже . Авитус Авто.
А вообще, я уже насмотрелся на эти муки других людей с пробитыми картерами.
Совсем недавно видел в подмосковье полноприводный микроавтобус, непонятной марки припарковался около магазина, водитель вылезает и под передний мост. Я пригляделся, а у него ручей черный течет оттуда. И вся машина замызганная в комьях грязи свежей. OFF ROAD неудавшийся..
Вообщем, я думал он все волосы вырвет на голове от досады.
Резюме. Защиту лучше ставить, тем более, что она не так дорого стоит, масса незначительная. И при лобовом ударе карбон лопается(хрупкий) и двигатель, как задумано уходит под машину, а не всалон. Но это не дай бог! А насчет проблем охлаждения коробки и самого движка не могу ничего сказать. Пока летом еще не ездил.
У меня другая проблема. В щель между капотом и декоративной хромированной накладкой фальшрешетки радиатора летит вся грязь, песок и снег с дороги. Помню на Лансере с этим проблем вообще никак не было. Моторный отсек блестел! А тут все в грязюке.
Кто-нибудь боролся с этим?

К вопросу о клиренсе).Интересно а как у цивика с оцинковкой днища?Мож кто в курсе)

Извиняюсь за глупый вопрос, а если пробить картер, это не страховой случай по КАСКО?

К вопросу о клиренсе).Интересно а как у цивика с оцинковкой днища?Мож кто в курсе)
к вопросу о клиренсе... как человек сам снимавший\варивший\ставивший обратно поддон на ипонском автомобиле скажу след.
1. У сивки он хоть и не нижняя точка, но практически заподлицо с подрамником
2. он силуминовый - след не мнется а колется и очень даже просто
3. я посмотрел объем работы, если его просто поменять (про цену его не знаю но думаю огого так как он достаточно сложной формы= литьё а не штамповка) - если его просто снять - поставить - там получается нижнюю 1/3 двигателя фактически разобрать надо + кучу всего навесного по кругу открутить- он даже к коробке прикручен...
думаю все таки защита тут уместна...
фото как доказательство моих слов. фоткал сам. есть вопросы? - в студию!

Вложения

• DSC00578.JPG
    DSC00578.JPG
    917,4 KB · Просмотры: 156
  • DSC00579.JPG
    DSC00579.JPG
    793,8 KB · Просмотры: 134
как человек сам снимавший\варивший\ставивший обратно поддон на ипонском автомобиле скажу след.
Чет я не понял-ты заваривал силуминовый поддон?Скорее всего речь идет о дюрале:)

Чет я не понял-ты заваривал силуминовый поддон?Скорее всего речь идет о дюрале:)
я варил на маздо... там он стальной - штампованый... и гимор это в общем еще тот...снять поставит... а тут так вапще жопа... вот, что я имею в виду

жааа,ЖОПа вместо поддона - это серьёзно,точнее страшно =(

незнаю как хэтч, а вот седан при загрузке 4 человека + заваленный багажник приседает милиметров на 5 максимум как мне показалось... т.е. почти не изменяется клиренс

Глупость. У меня с двумя людьми сзади и загруженным багажником просела до буферов. Все кочки по дороге из Белоруссии(650 км) проходил с торможением до 50км/ч. Летом может и будет хватать клиренса, но сейчас зимой... то днищем скребет, до бампером. Да и база в 2700 мм не слишком хорошо.

Бред ИМХО, так как, если бы общая масса груза не превышала максимально допустимую, такого бы не могло быть. 145 клиренс это погруженная масса=максимальной допустимой массе. Что собственно, соответсвует той цитате, которую вы привели выше (приседает милиметров на 5 максимум ), а у вас видимо что-то с амортизаторами не то или еще какая-то трабла.

Здравствуйте ! А вот еще вам ссылочка с дружественного форума... http://www.civic-club.ru/forum/topic/16280.htm Меня это впечатлило! Ставить защиту буду, так как часто в сад ездим, а там такое возможно! Да и туманы сильные у нас нередки летом...

Так нормально, но бывает перед злыми горбатыми приходится сильно притормаживать, по бордюрам не езжу ибо жалко.

я езжу по всему, где мона ехать,только если это не причинит ущерб моей афыне!

Ну даже если случится повреждение. Каско оплачивает или нет?

к вопросу о клиренсе... как человек сам снимавший\варивший\ставивший обратно поддон на ипонском автомобиле скажу след.
3. я посмотрел объем работы, если его просто поменять (про цену его не знаю но думаю огого так как он достаточно сложной формы= литьё а не штамповка) - если его просто снять - поставить - там получается нижнюю 1/3 двигателя фактически разобрать надо + кучу всего навесного по кругу открутить- он даже к коробке прикручен...
думаю все таки защита тут уместна...
фото как доказательство моих слов. фоткал сам. есть вопросы? - в студию!
я пробивал поддон именно на Хонде) Гемороя - это просто пипееец!
Для того, чтобы снять поддон, снимали стойки, привода, потом снимали двигатель, после этого только до него добрались! Я когда приехал к сервисменам и они мне показали машину, то её морду полностью разобрали! Под капотом было пусто! Поддон заварили за 200р. аргоном. А работы сервисменов стоили 8000р. в ценах 2004г. Для инфо на Тойоте, снять поддон в ценах того же года стоило бы 500р., т.е. хонда получилась в 16 раз дороже из-за того, что очень много мороки со сборкой и разобркой. Поэтому, очень аккуратно с этой штукой нужно быть)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу